Помогите определиться!
| |
SSSprinter | Дата: Среда, 2012-07-18, 1:31 AM | Сообщение # 1 |
Студент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Здравствуйте. скоро уже 25 число, а я еще никуда не подал документы. помогите пожалуйста определиться с факультетом и специальностью.спб. пока всерьёз рассматриваю Политех и Спбгу. егэ: рус+мат+физ=215 рус+мат+инф=215 я хочу изучать физику и информатику.Физику мне действительно было интересно в школе изучать. но по жизни мне очень нравятся технологии, всякие гаджеты. в школе программирование было совсем чуть чуть, на бэйсике. кем работать не знаю, но хочу в сфере IT технологий. программистом пока себя не вижу, да и знаний нет пока таких. но желание попробовать есть слышал часто что те, кто поступают на матмех и физфак, часто уходят как раз работать потом программистами, ну и вообще в IT сферу. это вот как раз про спбгу. но у меня нет прям каких то таких супер пупер способностей по математике. за егэ по нему 63 балла. в спбгу пока рассматриваю физфак и факультет прикладной математики и процессов управления. по полетеху там еще все хуже, черти что, выбор большой, глаза разбегаются) какие хорошие там специальности на факультете технической кибернетики? и вообще хороший ли это факультет? что можете посоветовать? куда податься?
Сообщение отредактировал SSSprinter - Среда, 2012-07-18, 1:33 AM |
|
| |
Weaversick | Дата: Среда, 2012-07-18, 2:17 AM | Сообщение # 2 |
Студент
| Похожая ситуация, выбрал фтк кафедру кспт. После физфака непонятно кем идти работать, да и большая часть знаний врятли пригодится, туда идти нужно в первую очередь тем, кто в науку собрался подаваться. На мат-мех на норм специальности ты скорей всего не пройдешь. С инфой вообще баллы не супер. На фуит в политехе тоже врятли пройдешь. Логичней всего наверно идти на фтк.
СПБГПУ ФТК
|
|
| |
SSSprinter | Дата: Среда, 2012-07-18, 2:22 AM | Сообщение # 3 |
Студент
| Weaversick, так вот еще вопрос: когда в заявлении пишешь, то там ведь указываешь факультет и специальность (номер специальности), а как я понимаю, кафедру выбираешь после 2 курса? это мне так в спбгу сказали
|
|
| |
Weaversick | Дата: Среда, 2012-07-18, 2:34 AM | Сообщение # 4 |
Студент
| SSSprinter, это на физфаке так, в политехе там, как я понял, определяют сразу, причем, если не указывать кафедру, определить могут вообще куда угодно, но правда сказали, что потом можно будет перейти на другую, если определили на ту, на которую не хотел. Поэтому, я думаю, стоит указать сразу кафедру т.е. написать 2 последние цифры после кода специальности, которые определяют профиль.
СПБГПУ ФТК
|
|
| |
pipiskatarakana | Дата: Среда, 2012-07-18, 4:02 AM | Сообщение # 5 |
Бакалавр
| SSSprinter,Quote (SSSprinter) рус+мат+физ=215 физфак,матмех... ну-ну смотри штобы потом пупок развязался. на эти факультеты имеет смысл идти если хочешь потом наукой заниматься иначе же просто станешь учителем физики или математики. для фтк у тебя балл маловат,на фмф, фтф готовят ученых, так что в политехе я бы советовал присматреться к рфф или электромеханическому факультету. после них и работу найдешь и физику изучишь и после первого семестра не вылетишь.
|
|
| |
SSSprinter | Дата: Среда, 2012-07-18, 4:14 AM | Сообщение # 6 |
Студент
| pipiskatarakana, ну то есть на спбгу вообще не советуете надеяться и суваться туда? ну а какие хорошие специальности на фтк???
Сообщение отредактировал SSSprinter - Среда, 2012-07-18, 4:17 AM |
|
| |
pipiskatarakana | Дата: Среда, 2012-07-18, 4:23 AM | Сообщение # 7 |
Бакалавр
| SSSprinter, если не хочешь быть ученым, то зачем тебе в спбгу? иди на инженера лучше. если ты хочешь открыть там какой-нибудь базон хигса или как он там называеться то иди на физфак или фмф или фтф политеха. если ты вместо порнухи дрочишь на доказательство теоремы пуанкаре то иди на матмех.
|
|
| |
SSSprinter | Дата: Среда, 2012-07-18, 1:04 PM | Сообщение # 8 |
Студент
| вопрос все тот же: какие порекомендуете специальности на фтк?
|
|
| |
Weaversick | Дата: Среда, 2012-07-18, 3:10 PM | Сообщение # 9 |
Студент
| После механики на мат-мехе сказали, что можно устроится работать в автомобилестроительной нише, после физфака - видимо как повезет, но мне показалось, что устроиться на работу сложнее, чем после какой-нибудь техн. специальности. Балл для фтк норм, в этой году если реал будет 2 волны балл упадет. На фтк, как мне показалось (могу ошибаться), кафедры ИИТ и САуИ довольно халявные, на ИУС сильное програмирование, на КСПТ занимаются микроконтроллерами, на ИБКС безопасностью, про РВКС, ИСЭБ, КИУС ничего сказать не могу. А по специальностям - смотри какая ближе и интереснее.
СПБГПУ ФТК
|
|
| |
SSSprinter | Дата: Среда, 2012-07-18, 6:23 PM | Сообщение # 10 |
Студент
| Weaversick, \ спасибо. мне не нужны халявные, мне нужна хорошая специальность, востребованная, и тем или иным образом связанная с IT.
|
|
| |
MichaelB | Дата: Среда, 2012-07-18, 6:33 PM | Сообщение # 11 |
Доцент
| Quote (Weaversick) про РВКС, ИСЭБ, КИУС ничего сказать не могу. А про САУ?
ЕГЭ 2012: Русский -76 Математика - 70 Физика - 84 Итог 230 СПбГПУ (НИУ), ФТК, кафедра Систем и технлогий управления, 3-й курс
|
|
| |
Weaversick | Дата: Среда, 2012-07-18, 7:57 PM | Сообщение # 12 |
Студент
| MichaelB, ну как я понимаю у САУ и САуИ похожие программы, и САУ, я думаю, посильнее. SSSprinter, кто бы сказал какая будет востребованной через 6 лет
СПБГПУ ФТК
|
|
| |
SSSprinter | Дата: Четверг, 2012-07-19, 1:31 PM | Сообщение # 13 |
Студент
| Ребят, а в Политехе то одна волна будет? или две?
|
|
| |
777Julia777 | Дата: Четверг, 2012-07-19, 1:36 PM | Сообщение # 14 |
Доцент
| Quote (SSSprinter) Ребят, а в Политехе то одна волна будет? или две? Мне говорили, когда я была в приемной комиссии, что будет 2 волны...
СПбГПУ(Политех)->ИИТУ->ИБКС->Информационная Безопасность(09.09.00) [4 курс, очка] + СПбГПУ(Политех)->ИЭИ->ИСЭМ->Бизнес-Информатика(38.03.05) [4 курс, вечерка] + ... [Работка]
|
|
| |
SSSprinter | Дата: Суббота, 2012-07-21, 10:15 AM | Сообщение # 15 |
Студент
| Рассматриваю все-таки Политех, и хочу подавать оригиналы, ФТК, где лучше: управление в технических системах 220400 информатика и вычислительная техника 230100 информационные системы и технологии 230400 что из этого можете посоветовать? в Политехе спрашивал, там говорят что разница не большая, будет заметно только после 2 курса. помогите информацией об этих направлениях, может кто учился или знакомые есть? буду очень признателен.Добавлено (2012-07-21, 10:15 AM) --------------------------------------------- и вот в Горном как оказалось есть такая же специальность 230400 Информационные системы и технологии , что и в Политехе, цифры совпадают. это значит, что учить будут и там и там одному и тому же? просто я не представляю, что в Горном дают программирование. Однако, Горный нравится в том плане, что все чистенько и красиво у них
|
|
| |
|
|
|