Перспективы поступления на IT в 2013 году
| |
androdev | Дата: Четверг, 2012-07-19, 7:22 PM | Сообщение # 1 |
Абитуриент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Доброго времени суток.
Еще не успокоились абитуриенты 2012, а мы, новые 11 классники, начали волноваться не меньше. Как всегда, волнующий вопрос один: куда пойти учиться?
Я совершненно потерялся в обилии вузов (Ain't we all?), постараюсь описать свою ситуацию как можно точнее, в надежде на получение совета.
Начну с того, что живу я в провинциальном городке, и возможность посетить вузы Москвы и Спб и узнать самому достоверные факты подворачивается редко. Хочется услышать совет от тех, кто уже побывал в моей шкуре.
Я собираюсь поступить в вуз на факультет АйТи. Вуз должен располагаться в одной из наших столиц, другие города не рассматриваю. Интересуют все возможные варианты - в силах на ЕГЭ уверен, а там кто знает.
А здесь уже начинается сложность. Я не любил, не люблю, и не буду любить (а может и сдавать?) физику. Хочется узнать, куда реально поступить, сдав информатику. Обладаю радикальным мнением, что АйТи вузы должны принимать именно с этим экзаменом, хотя и знаю, что зачастую это не так. Задаю этот вопрос именно сейчас, когда еще остается год, чтобы что-то подучить (выучить). Так же волнует специалзированность вуза. Все-таки направление более чем прогрессивное, хочется выйти из вуза специалистом, за большими названиями вузов не гонюсь (лучше и то и то в комплексе!).
Что сдавать, куда идти айтишникам?
Спасибо заранее!
|
|
| |
juls | Дата: Четверг, 2012-07-19, 7:46 PM | Сообщение # 2 |
Студент
| Quote (androdev) Что сдавать, куда идти айтишникам? Несмотря на всю твою нелюбовь к физике, сдать тебе её всё-таки придется. Конечно с инфой ты найдешь себе достойный вуз, но с физикой немного подстрахуешься - мало ли что.
СПбНИУ ИТМО, ИФФ, кафедра ЛТиЭП, 1 курс Есть вопросы про ИТМО - задавайте, постараюсь ответить))
|
|
| |
@Абитур2012 | Дата: Четверг, 2012-07-19, 7:47 PM | Сообщение # 3 |
Абитуриент
| сдавать математику, русский и информатику. Участвовать в олимпиадах по математике и информатике. Поступать в физтех на ФИВТ(прикладная математика и информатика) (туда правда очень сложно поступить, без олимпиад почти нереально),в ВШЭ на прикладную математику и информатику или на программную инженерию или в ИТМО(ФИТиП)
|
|
| |
MichaelB | Дата: Четверг, 2012-07-19, 7:59 PM | Сообщение # 4 |
Доцент
| Сдавать физику так или иначе надо. Это подстраховка, т.к с ней ты полюбому уже поступишь в питер или мск.
ЕГЭ 2012: Русский -76 Математика - 70 Физика - 84 Итог 230 СПбГПУ (НИУ), ФТК, кафедра Систем и технлогий управления, 3-й курс
|
|
| |
mirumir | Дата: Четверг, 2012-07-19, 8:03 PM | Сообщение # 5 |
Бакалавр
| Quote (androdev) Я не любил, не люблю, и не буду любить (а может и сдавать?) физику я был такого же мнения, когда в начале 11 класса был полным нулем по физике. но спустя пару месяцев упорных занятий физикой, я даже ее полюбил)
ЕГЭ 2012: Русский - 73 Математика - 72 Физика - 79 Итого - 224
|
|
| |
777Julia777 | Дата: Четверг, 2012-07-19, 8:14 PM | Сообщение # 6 |
Доцент
| Quote (androdev) Я не любил, не люблю, и не буду любить (а может и сдавать?) физику. Как я Вас понимаю!)))
С информатикой можно поступить в ИТМО или в Бонч, например. Правда в ИТМО на хорошие специальность в 2011 году был проходной балл на бюджет около 270-ти.
СПбГПУ(Политех)->ИИТУ->ИБКС->Информационная Безопасность(09.09.00) [4 курс, очка] + СПбГПУ(Политех)->ИЭИ->ИСЭМ->Бизнес-Информатика(38.03.05) [4 курс, вечерка] + ... [Работка]
Сообщение отредактировал 777Julia777 - Четверг, 2012-07-19, 8:14 PM |
|
| |
Mikki_Niki | Дата: Четверг, 2012-07-19, 9:05 PM | Сообщение # 7 |
Студент
| Quote (mirumir) я был такого же мнения, когда в начале 11 класса был полным нулем по физике. но спустя пару месяцев упорных занятий физикой, я даже ее полюбил) Все диаметрально противоположно - к маю физика осточертела. С одной стороны подстраховка, а с другой... Не тратила бы время на физику - смогла бы написать информатику под сто баллов
ЕГЭ-2012: РМИнф 269 РМФ 256
НИУ ВШЭ, ПМиИ
|
|
| |
androdev | Дата: Четверг, 2012-07-19, 9:07 PM | Сообщение # 8 |
Абитуриент
| juls, MichaelB, mirumir, 777Julia777, благодарю @Абитур2012, я так понимаю, вы тоже по этому направлению? Сдавали всего три?
Из прочитанного: значит физику надо. Я лишь стараюсь понять стоит ли тратить на нее год сил и денег. Потому что, в отличие от рус., мат. и ИКТ, неуверен, что получу на ней достойный балл.
Физтех, ВШЭ, ИТМО, Бонч нравятся Что-то еще?
Ап: Quote (Mikki_Niki) Не тратила бы время на физику - смогла бы написать информатику под сто баллов Воот! В этом и вопрос. С чем поступали?
Сообщение отредактировал androdev - Четверг, 2012-07-19, 9:11 PM |
|
| |
Mikki_Niki | Дата: Четверг, 2012-07-19, 9:09 PM | Сообщение # 9 |
Студент
| Quote (androdev) Физтех, ВШЭ, ИТМО, Бонч нравятся Что-то еще?
МЭСИ, если вдруг баллы немного подкачают
НИУ ВШЭ, ПМиИ
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Четверг, 2012-07-19, 9:12 PM | Сообщение # 10 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Mikki_Niki) МЭСИ, если вдруг баллы немного подкачают а у них с общагой что-то прояснилось к данному моменту?
Вышечка
|
|
| |
Mikki_Niki | Дата: Четверг, 2012-07-19, 9:15 PM | Сообщение # 11 |
Студент
| Quote (androdev) Воот! В этом и вопос. С чем поступали? После 30 числа станет ясно Подавала в вузы и с информатикой, и физикой. Приоритетные вузы с информатикой.
Quote (Сергеевич) а у них с общагой что-то прояснилось к данному моменту? Не интересовалась.
НИУ ВШЭ, ПМиИ
|
|
| |
VingardiumLeviossa | Дата: Четверг, 2012-07-19, 9:18 PM | Сообщение # 12 |
Почетный академик
| Quote (androdev) Физтех, ВШЭ, ИТМО, Бонч нравятся smile Что-то еще? МГТУ им. Баумана, МГУ ВМК
Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор всё тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы...
|
|
| |
androdev | Дата: Четверг, 2012-07-19, 9:23 PM | Сообщение # 13 |
Абитуриент
| VingardiumLeviossa, меня интересует именно уровень подготовки по моей специальности там, потому что слышал разные мнения, мол МГТУ больше физический, а МГУ и подавно классический и там нам не место.
Хотя престижно, никуда не денешься Добавлено (2012-07-19, 9:23 PM) ---------------------------------------------
Quote (Mikki_Niki) Приоритетные вузы с информатикой. Какие если не секрет? Можно лс, если в этом есть тайна от конкуренции, так-то мы с вами разных лет
|
|
| |
VingardiumLeviossa | Дата: Четверг, 2012-07-19, 9:27 PM | Сообщение # 14 |
Почетный академик
| Quote (androdev) МГТУ больше физический Инженерный. Но факультет ИУ айтишный в принципе. Правда, егэ там везде рус+мат+физ, чтобы на все специальности одинаково было. Вуз хороший, и айтишные направления не исключения. Что касается МГУ, то на ВМК больше математики, чем проганья, но при распределении на кафедры есть "прогерский" поток. Вообще, прогером можно стать и после мехмата, физфака. Тут все равно самообразовываться придется, от этого никуда не денешься.
Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор всё тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы...
|
|
| |
androdev | Дата: Четверг, 2012-07-19, 9:34 PM | Сообщение # 15 |
Абитуриент
| Quote (VingardiumLeviossa) Правда, егэ там везде рус+мат+физ Как раз физику то я и не знаю, в отличие от ИКТ.
Quote (VingardiumLeviossa) Тут все равно самообразовываться придется, от этого никуда не денешься. Не против и очень даже за. Но есть желание учиться в своей сфере и тому, что пригодится. Поэтому и смотрю в сторону технических вузов, в частности именно АйТи направленности.
Quote (VingardiumLeviossa) Инженерный. Да, да, да. С терминологией плохо Сейчас как раз и стараюсь разузнать где - что. Спасибо.
Сообщение отредактировал androdev - Четверг, 2012-07-19, 9:35 PM |
|
| |
|
|
|