Как не пролететь вообще с поступлением. 2 волна
| |
Мамаабитуриентки | Дата: Понедельник, 2012-08-06, 6:19 PM | Сообщение # 1 |
Студент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Ребята, такой момент. Я в панике. Сегодня обзванивала Вузы с целью узнать когда крайний срок заключения договоров. Мне сказали, что 9-го до 16 часов. Мы пока висим в списках непонятках, перед нами есть люди (в разных Вузах) и не понятно принесут ли они оригиналы до 9-го 16.00 или нет. По балам 2011 мы проходим. Так вот, например мы 9-го утром едем в один из этих Вузов. Какой выбрать тоже не известно, шансы в них примерно одинаковые, по приоритетам они тоже равны, туда куда хотели мы всё равно скорее всего пролетели. Во все Вузы утром съездить что бы узнать ситуацию всё равно не получится. По телефону они не смогут дать полную инфо. Так вот. Допустим Вуз выбрали (хотя это лотерея!!), исходя их проходного 2011, приехали утром, там как мне сегодня сказали будут оооогромные очереди в два окна - забор документов и подача. И например нам говорят, что на 12,00 дня есть 2 места на бюджет - мы подаём оригиналы и что дальше? А дальше может сложиться так, что через 15 минут (или 2 часа) придёт человек у которого балы выше, подаст оригинал, мы в пролёте и что? Мы тогда даже на платный на попадаем? Мне сказали, что если не будет договора и оплаченной квитанции до 16,00 9-го августа мы не попадём в приказ 10-го числа!!!!!! А заключать договор и оплачивать утром 9-го это значит распрощаться с бюджетом!! Ну например подали на бюджет, пришёл человек и мы в пролёте - нам позвонили и ПК мы может помчаться и заключать договор, оплатить, но ведь можем не успеть до 16-00, или из ПК могут не позвонить, что человек пришёл и мы в пролёте. И что мы пролетаем на целый год?.. Что делать?.. Это какой то дурдом!!! Уже нервы не выдерживают!! Хоть плюнь на всё и иди заключай завтра договор!! Почему нельзя сделать так, что 9-го зачислить всех бюджетников, а тем кто всё таки не прошёл в порядке ранжирования предложить заключить контракт? И вдруг мы отнесём оригинал в один из Вузов в 10-00, а в 15-00 позвоним в другой и там ещё будут свободные места на бюджет? Лететь забирать оригинал, стоять в очереди и голопом в другой Вуз? А вдруг там в 15,30 когда мы приедем все в мыле придёт человек с более высокими балами и мы и там в пролёте? Тогда за пол часа отстоять очередь, заключить контракт и оплатить квитанцию мы точно не успеем и в том Вузе!! Хелп, что делать то??...У меня истерика!!
|
|
| |
Берц | Дата: Понедельник, 2012-08-06, 6:25 PM | Сообщение # 2 |
Нобелевский лауреат
| весь день сидеть в приемке и контролировать ситуацию)
|
|
| |
Дезоморфин | Дата: Понедельник, 2012-08-06, 6:29 PM | Сообщение # 3 |
Аспирант
| Разве договор можно заключать только до 9ого? В ВУЗах, про которые я знаю,договора заключаются вплоть до 20 августа,и обычно на платное нет конкурса(кроме ВШЭ,МГИМО). Не понял вопроса.Все,что вы написали есть верно. Поступление-это действительно лотерея,так что как повезет. И имейте ввиду,что баллы могут вырасти:на 4-6 в среднем.
Только бы вставило(с)
|
|
| |
mindblast | Дата: Понедельник, 2012-08-06, 6:32 PM | Сообщение # 4 |
Магистр
| Как я знаю,договор можно заключить и оплатить до 20 августа! Но опять же кол-во мест на контракт небесконечно,поэтому надо вам мониторить ситуацию,чтоб не остаться в пролете!
Sie haben mein Panzer gestohlen!
|
|
| |
mau | Дата: Понедельник, 2012-08-06, 6:56 PM | Сообщение # 5 |
Академик
| Quote (Мамаабитуриентки) Хелп, что делать то??...У меня истерика!! Что за бредовые вузы, которые над вами так издеваются? Нормальные вузы никогда не торопят с договором, всегда сначала разбираются с бюджетом.
|
|
| |
alinkawow | Дата: Понедельник, 2012-08-06, 7:08 PM | Сообщение # 6 |
Студент
| А что за бредовые вузы, у которых прием до 20-го? насмешили! не вводите человека в заблуждение! Зайди на официальный сайт вузов, там все расписано с платными местами, и еще одно, платных мест по каждому направлению тоже мало, так что думай.
|
|
| |
mau | Дата: Понедельник, 2012-08-06, 7:12 PM | Сообщение # 7 |
Академик
| Quote (alinkawow) А что за бредовые вузы, у которых прием до 20-го? Прием заявлений - это одно, а заключение договоров и зачисление на платное - это другое. Приказы о зачислении на платное вузы могут издавать до (начало занятий - 10 дней), то есть примерно до 21 августа.
|
|
| |
alinkawow | Дата: Понедельник, 2012-08-06, 7:18 PM | Сообщение # 8 |
Студент
| Quote (mau) Прием заявлений - это одно, а заключение договоров и зачисление на платное - это другое. Приказы о зачислении на платное вузы могут издавать до (начало занятий - 10 дней), то есть примерно до 21 августа.
И платных мест на востребованные специальности уйма? Их тоже максимум 10-15 по каждому направлению, тем более, те кто хотел на платку, уже поступил, а значит и того меньше. Автор, заранее обсудите с вузом договор, но не оплачивайте. После заключения договора, оплатить можно в течении 3 банковских дней. Так что заранее имейте на руках договор, а оплатить можете в последний момент, главное чтобы платеж прошел. А если платных мест после завершения приема останется много (что мало вероятно), то можете обсудить это в ПК.
Сообщение отредактировал alinkawow - Понедельник, 2012-08-06, 7:20 PM |
|
| |
Интернетчиг | Дата: Понедельник, 2012-08-06, 7:21 PM | Сообщение # 9 |
Академик
| лучше на бюджет в вуз похуже. хотя сами написали , что они равнозначны. как я понимаю, в россии на коммерцию готовы взять всех(или околого того) , тем более если баллы хорошие Добавлено (2012-08-06, 7:21 PM) --------------------------------------------- причем сроки сдивгаются
"10
|
|
| |
mau | Дата: Понедельник, 2012-08-06, 7:22 PM | Сообщение # 10 |
Академик
| Quote (alinkawow) И платных мест на востребованные специальности уйма? Их тоже максимум 10-15 по каждому направлению, тем более, те кто хотел на платку, уже поступил, а значит и того меньше. Ну да, ну да. А ничего, что если на платное желающих больше, чем мест, то там тоже конкурс? И если придут люди с более высокими баллами, то даже заранее заключенные договоры и оплата не помогут?
|
|
| |
alinkawow | Дата: Понедельник, 2012-08-06, 7:28 PM | Сообщение # 11 |
Студент
| Quote (Интернетчиг) лучше на бюджет в вуз похуже. хотя сами написали , что они равнозначны. как я понимаю, в россии на коммерцию готовы взять всех(или околого того) , тем более если баллы хорошие
В МГЛУ на зарубежном регионоведении в прошлом году было 11 платных мест, они взяли не больше 11. В этом году их тоже 11, думаете больше 11 не хотят туда идти? Тоже самое могу сказать про другие приличные ВУЗы. А вы дайте мне ссылку на ВУЗ, который принял больше платников? Списки прошлых лет сохраняются в базе, можно проверитьДобавлено (2012-08-06, 7:28 PM) ---------------------------------------------
Quote (mau) Ну да, ну да. А ничего, что если на платное желающих больше, чем мест, то там тоже конкурс? И если придут люди с более высокими баллами, то даже заранее заключенные договоры и оплата не помогут?
Я как раз об этом и говорю! Что проблема платных мест в том, что "кто успел, тот и съел" И абитур, сам может все подробности узнать в ПК, а вы тут демагогию разводите и пытаетесь еще больше запутать человека!
|
|
| |
Dominic | Дата: Понедельник, 2012-08-06, 8:14 PM | Сообщение # 12 |
Магистр
| Quote (alinkawow) А что за бредовые вузы, у которых прием до 20-го?
МГЛУ, например. Выдержка из Правил приема, раздел "Зачисление":
9.4.1. Зачисление лиц для обучения по программам бакалавриата и программам подготовки специалиста по договорам с оплатой стоимости обучения осуществляется до 20 августа.
Я здесь просто зависаю. Ничего личного.
|
|
| |
alinkawow | Дата: Понедельник, 2012-08-06, 8:44 PM | Сообщение # 13 |
Студент
| Quote (Dominic) МГЛУ, например. Выдержка из Правил приема, раздел "Зачисление":
9.4.1. Зачисление лиц для обучения по программам бакалавриата и программам подготовки специалиста по договорам с оплатой стоимости обучения осуществляется до 20 августа
И они берут даже если уложились до 9 и платных мест больше нет? То, о чем вы пишете, работает лишь в случае, когда на платном отделении остались свободные места.
|
|
| |
Dominic | Дата: Понедельник, 2012-08-06, 8:54 PM | Сообщение # 14 |
Магистр
| alinkawow,
а у них 5-го числа не было ни одного приказа о зачислении на платное. И, судя по написанному, не будет и 10-го. Договора будут заключаться до 17-го числа. Как-то так.
Я здесь просто зависаю. Ничего личного.
|
|
| |
Llera | Дата: Понедельник, 2012-08-06, 9:02 PM | Сообщение # 15 |
Бакалавр
| alinkawow, Quote Тоже самое могу сказать про другие приличные ВУЗы. А вы дайте мне ссылку на ВУЗ, который принял больше платников? Например, МГУ. И непосредственно таких факультетов прилично.
Юридический факультет, МГУ им. М. В. Ломоносова
|
|
| |
|
|
|