Магистратура за рубежом.
| |
Rost94 | Дата: Суббота, 2012-08-11, 1:45 PM | Сообщение # 61 |
Студент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| gatalskii1, Что я нашел в сети по этому вопросу: -Не менять кардинально специализацию -Хорошая успеваемость в ВУЗе -Хорошее знание иностранного языка -Дипломная работа на актуальную научную тему Кроме того: -Везение -Грамотно составленное резюме и рекомендательные письма
МГУ,Юрфак,1 курс
|
|
| |
gatalskii1 | Дата: Суббота, 2012-08-11, 2:07 PM | Сообщение # 62 |
Магистр
| Rost94, мдаа)
СПбГУ, 4 курс.
|
|
| |
Llera | Дата: Суббота, 2012-08-11, 2:08 PM | Сообщение # 63 |
Бакалавр
| Rost94, Я тоже больше в Великобританию хочу)) она приятней) Quote gatalskii1, Что я нашел в сети по этому вопросу: -Не менять кардинально специализацию -Хорошая успеваемость в ВУЗе -Хорошее знание иностранного языка -Дипломная работа на актуальную научную тему Кроме того: -Везение -Грамотно составленное резюме и рекомендательные письма Не так-то все и сложно оказывается. Мне казалось, там что-то заоблачное должно быть.
Юридический факультет, МГУ им. М. В. Ломоносова
|
|
| |
gatalskii1 | Дата: Суббота, 2012-08-11, 2:12 PM | Сообщение # 64 |
Магистр
| Llera, вот я аналогично думал..не все так сложно..хотя..
СПбГУ, 4 курс.
|
|
| |
Llera | Дата: Суббота, 2012-08-11, 2:14 PM | Сообщение # 65 |
Бакалавр
| gatalskii1, Скажем так: формально(то, что указали) - реально. Что окажется на деле - узнаем через 4 года.
Юридический факультет, МГУ им. М. В. Ломоносова
|
|
| |
gatalskii1 | Дата: Суббота, 2012-08-11, 2:20 PM | Сообщение # 66 |
Магистр
| Llera, да, верно, а пока-учимся..
СПбГУ, 4 курс.
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Суббота, 2012-08-11, 4:09 PM | Сообщение # 67 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Rost94) -Не менять кардинально специализацию -Хорошая успеваемость в ВУЗе -Хорошее знание иностранного языка -Дипломная работа на актуальную научную тему Кроме того: -Везение -Грамотно составленное резюме и рекомендательные письма скорее всего надо: -быть инвалидом -иметь гражданство Узбекистана, Туркмении или Пакистана -предоставить отчет о твоем мега-уникальном научном (в юриспруденции что-то другое) проекте
при этом платить несколько тысяч баксов за проживание в общаге и за всё остальное, кроме учебы, таки придется.
Вышечка
|
|
| |
anabelle | Дата: Воскресенье, 2012-08-12, 8:30 PM | Сообщение # 68 |
Абитуриент
| для post-graduate образования есть много full-cost стипендий, например, в Кембридже
|
|
| |
alinkawow | Дата: Понедельник, 2012-08-13, 1:48 PM | Сообщение # 69 |
Студент
| спасибо, посмеялась над темой! Большинство грантов иностранные институты выделяют под технические специальности и науки связанные с медициной, химией, биологией, математикой и физикой и т.д. Когда экономисты, менеджеры и юристы говорят о магистратуре за рубежом, меня это смешит до ужасов! И вы не один такой, я бы вам посоветовала пообщаться со старшекурсниками с вашего факультета и узнать, есть ли хотя бы пара студентов по вашей специальности, кто учится в магистратуре за рубежом, а толочь воду в ступе на этом форуме можно до бесконечности, восхваляя свой ум, талант и удачу.
|
|
| |
ninasolomatina | Дата: Понедельник, 2013-10-28, 8:13 PM | Сообщение # 70 |
Абитуриент
| Цитата Rost94 ( ) gatalskii1, Что я нашел в сети по этому вопросу: -Не менять кардинально специализацию -Хорошая успеваемость в ВУЗе -Хорошее знание иностранного языка -Дипломная работа на актуальную научную тему Кроме того: -Везение -Грамотно составленное резюме и рекомендательные письма При этом еще очень важна активность вне учебы (любые организации мероприятий, участие в конкурсах, спорт, и пр.) очень помогают при поступлении - как доказательство активной жизненной позиции (студенты с разносторонними интересами нужны всем!)
И помимо резюме и рекомендаций очень важно мотивационное письмо (грамотно представить себя и свои достижения).
Тогда можно и на все стипендии подавать (Chevening в UK, DAAD в Германии и пр.)
Удачи! И можете еще здесь посмотреть про важные моменты поступления в зарубежную магистратуру: http://www.ninasolomatina.com/how-to-enter-top-masters/
Поступление & гранты в магистратуру за рубежом → http://www.ninasolomatina.com/
Сообщение отредактировал ninasolomatina - Понедельник, 2013-10-28, 8:16 PM |
|
| |
поступайкин | Дата: Понедельник, 2013-10-28, 8:53 PM | Сообщение # 71 |
Студент
| самое простое найти российского ученого (читай препода) со связями и знакомыми за рубежом и он отрекомендует своим товарищам за бугор. Но для этого во-первых, надо самому что-либо из себя представлять, во-вторых обладать высокой трудоспособностью, дабы выдержать конкуренцию с китайцами, которых там в избытке.
поступайка.рф
|
|
| |
Unicorn | Дата: Вторник, 2013-10-29, 11:50 AM | Сообщение # 72 |
Профессор
| Цитата Rost94 ( ) А бесплатных мест не существует? Цитата Hitla ( ) лолд. считай, что нет. Rost94, не слушай этого деграданта. В тех же Германии и Голландии образование бесплатное. Соответственно, платишь ты только за общагу, но и на это зачастую можно найти деньги.Добавлено (2013-10-29, 11:50 AM) --------------------------------------------- Ах да, требуйте европейское приложение к диплому по окончании.
2009, шесть ЕГЭ на "отлично"^_^ ВШЭ, Бизнес-информатика Топ 5% по итогам бакалавриата
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Вторник, 2013-10-29, 5:10 PM | Сообщение # 73 |
Нобелевский лауреат
| Цитата Unicorn ( ) В тех же Германии и Голландии образование бесплатное за символическую плату вроде бы же? но сути не меняет.
Вышечка
|
|
| |
Vladq | Дата: Вторник, 2013-10-29, 7:41 PM | Сообщение # 74 |
Нобелевский лауреат
| Цитата Unicorn ( ) не слушай этого деграданта. В тех же Германии и Голландии образование бесплатное. Соответственно, платишь ты только за общагу, но и на это зачастую можно найти деньги. хм, а можно где-нибудь почитать про это? я где-то видел, что не всем дают гранты и стипендии на обучение.
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Вторник, 2013-10-29, 8:40 PM | Сообщение # 75 |
Нобелевский лауреат
| вот как пример бесплатного обучения в Германии, кстати (за исключением некоторых программ)
http://www.fu-berlin.de/en....ex.html
Вышечка
|
|
| |
|
|
|