Выбор Вуза
| |
Somatica | Дата: Воскресенье, 2013-04-07, 7:13 PM | Сообщение # 91 |
Академик
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Цитата (VingardiumLeviossa) Они не выносят тебе мозг на тему "а почему ты не сделал домашку?", " а почему ты прогулял пару", "мы учимся в крутом вузе на крутой спецухе и надо соответствовать", не пытаются учить тебя, как жить и как распределять свое время и что делать на досуге. Однако ж если что-то сдавать надо, проще сквозь землю провалиться, чем отвязаться от бесконечных "А это так?", "А как ты сделал?", "Ой, а дай посмотреть", "А мне поможешь на РК?" >_>
МГТУ им. Н. Э. Баумана, ИУ8, КБ
Консультант по вопросам поступления в МГТУ им. Н.Э. Баумана✔
|
|
| |
VingardiumLeviossa | Дата: Воскресенье, 2013-04-07, 8:09 PM | Сообщение # 92 |
Почетный академик
| Somatica, да как-то те, с кем я не общаюсь, не доставали. А друзьям я всегда готова помочь и объяснить. Да и вообще, в отношении любых людей - если меня попросят что-то именно объяснить - пожалуйста. А если списать/решить за них - отвязаться можно легко. А все время жмотничать не круто. Да и кстати, что самое забавное - те самые люди, которые трясутся из-за 4рок и прогулянных пар, тоже могут доставать и просить им что-то сделать.
Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор всё тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы...
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Воскресенье, 2013-04-07, 8:24 PM | Сообщение # 93 |
Нобелевский лауреат
| Цитата (Kanareika) нихуя подобного, я и в универе самая умная ну так ты ж и работать психологом не собираешься потом. Я бы тоже мог пойти на социологию, например, или в Финэк х)
Вышечка
|
|
| |
ElviraArmstrong | Дата: Воскресенье, 2013-04-07, 9:32 PM | Сообщение # 94 |
Магистр
| VingardiumLeviossa, а вы где учитесь?
|
|
| |
VingardiumLeviossa | Дата: Понедельник, 2013-04-08, 1:28 AM | Сообщение # 95 |
Почетный академик
| ElviraArmstrong, физфак мгу
Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор всё тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы...
|
|
| |
KPeter | Дата: Понедельник, 2013-04-08, 12:23 PM | Сообщение # 96 |
Аспирант
| Цитата (VingardiumLeviossa) Они не выносят тебе мозг на тему "а почему ты не сделал домашку?", " а почему ты прогулял пару", "мы учимся в крутом вузе на крутой спецухе и надо соответствовать", не пытаются учить тебя, как жить и как распределять свое время и что делать на досуге. И не бегают с воплями "ааа, у меня 4. пойду убьюсь"
я бы явно не поладил с вашим коллективом. И много у вас таких там?
|
|
| |
VingardiumLeviossa | Дата: Вторник, 2013-04-09, 11:24 PM | Сообщение # 97 |
Почетный академик
| Цитата (KPeter) я бы явно не поладил с вашим коллективом. И много у вас таких там? Смотря в какой группе(группы по спецухам). В моей почти все такие. В каких-то таких нет вообще.
|
|
| |
coolflame | Дата: Вторник, 2013-05-07, 11:47 AM | Сообщение # 98 |
Абитуриент
| Я учусь в Сибирской академии финансов и банковского дела - http://safbd.ru/ . Мне нравится. Давно хотела уехать подальше от родителей, стать самостоятельной, поэтому после 11 классов поступила сюда.
|
|
| |
Could | Дата: Четверг, 2013-05-09, 10:04 AM | Сообщение # 99 |
Магистр
| Ещё одна тема, сведённая в оффтопик. Так как меня она непосредственно касается, то хочу сказать, что у меня душа больше лежит к ИУ5 или ИУ6, ИУ9 на крайняк. Думаю, что на ВМК я буду изучать всё на более общем и низком уровне, чем на ИУ, где по моим наблюдениям всё же специализация даёт о себе знать на старших курсах (исправьте, если не прав). В Питере с удовольствием выбирал бы между политехом и итмо, но я привязан к Москве и исходить мне надо из этого.
Читая этот форум, я уже успел заметить какая же Somatica интересная и воинственная личность, и зачастую я разделяю её точку зрения и думаю, что даже те, к кому она обращается тоже бы разделяли, если бы не столь категоричная форма обращения. Так вот, Somatica, хочу попросить поделиться впечатлениями от учебы на ИУ8 и в бауманке в целом. Какие подводные камни предстерегают на первом курсе? Что, на твой взляд, абитуриенты бауманки должны знать? (не в плане науки, а разные ньюансы) Ну и, конечно, твои собственные переживания, рада ли, что именно ИУ8, не ошиблась? Спасибо заранее! :DD
ЕГЭ-2013: Русский - 92 Математика - 70 [Grand-combo epic fail] Информатика - 83 [fail!] (не пригодилась) Физика - 96 Σ РМФ = 258
МАИ Спасибо MariaKh за инсайдерскую инфу! МИЭТ
|
|
| |
Somatica | Дата: Пятница, 2013-05-10, 1:49 AM | Сообщение # 100 |
Академик
| Цитата (Could) Какие подводные камни предстерегают на первом курсе? Цитата (Could) Что, на твой взляд, абитуриенты бауманки должны знать? "Когда ты поступаешь, чудак, в МГТУ, ты сам того не знаешь, что будешь жить в аду..." Ну, к примеру, абитуриенты должны знать, что у нас нет вечерки и заочки, и, как следствие этого, пары на очном отделении у нас попадают в любой временной промежуток между 8:30 (начало 1 пары) и 20:45 (конец 7 пары). Обеденных перерывов у нас нет, но столовок/ларьков с едой у нас очень много. Из приколов с расписанием ещё встречается такое, что если происходят какие-то изменения (по просьбе преподавателя или ещё по каким причинам), то приходится столкнуться с таким явлением, как окна (свободные пары между лекциями/семинарами) и со смежными парами в разных корпусах. В последнем случае остаётся надеться только на понимание преподавателей и опаздывать, либо уходить раньше с предыдущей пары, ибо хоть корпуса у нас и не особенно далеко друг от друга, но перерывы всего по 10-15 минут. Хотя ещё есть вариант - учиться быстро бегать Из "советов": любому поступающему/поступившему любителю гулять нужно чётко определиться со временем, когда это делать (лучше, конечно, совсем не делать). Если ты не совсем пень, то в хвостовую сессию ты все долги сдашь, но пока ты это сделаешь, с тебя сдерут 3 шкуры, и в деканате ты практически будешь жить, так что лучше сдавать всё вовремя. У нас отчисляют и после первой сессии, и за физ-ру, и за инжграф (а начерталка и инжграф никого не минуют, и мозг будут грузить довольно сильно), так что совсем расслабляться не стоит) Из того, что конкретно нужно знать абитуриентам: у нас много целевиков и поступающих БВИ по проектам и мест, которые остаются на общий конкурс по ЕГЭ, на некоторых направлениях не просто мало, а очень мало, поэтому надо морально готовиться к кавардаку, вызванному возможностью подать документы на кучу направлений, когда даже с высокими баллами в первые дни волны можно оказаться довольно далеко от списка рекомендованных. Не стоит паниковать - к концу волны ситуация изменится. А вообще, стоит посмотреть КЦП (контрольные цифры приёма) на этот год, которые должны появиться ближе к началу приёмной кампании, и приказы о зачислении за прошлый год, пока их не потёрли, чтобы знать, чего ожидать.
Цитата (Could) конечно, твои собственные переживания, рада ли, что именно ИУ8, не ошиблась? Ну, я хотела учиться с людьми поинтеллигентнее и чтобы халтурщиков было поменьше - я получила практически идеальную в этом плане группу) И хотя мне иногда приходится довольно сложно из-за некоторых физических недостатков, учиться мне нравится. Даже лекции у нас интересные) Не ошиблась)
|
|
| |
Could | Дата: Пятница, 2013-05-10, 12:38 PM | Сообщение # 101 |
Магистр
| Спасибо огромное за столь развёрнутый ответ! Очень интересно было узнать для себя новое про МГТУ. Рад, что тебе повезло с группой и лекциям! Но вот у меня остался ещё такой вопрос. Цитата (Somatica) У нас отчисляют и после первой сессии, и за физ-ру По поводу физры я особенно беспокоюсь, т.к. у меня по показаниям здоровья в школе последние два года было освобождение от неё. Как в этом плане у вас? И как вообще надо сдавать физкультуру, слышал от своей тёти, которая закончила бауманку много лет назад, что лучше всего записаться на какую-нибудь секцию (боевую, например) и получить зачёт автоматом. Это всё ещё актуально?
Цитата (Somatica) приказы о зачислении за прошлый год, пока их не потёрли 404, видимо уже как раз потёрли Нет больше способа узнать?
И ещё вопрос, который, очевидно, тебя никак не коснулся, но, вероятно, ты осведомлена в этой теме. По поводу общежития: как много мест? Сколько людей, в среднем, из конкурса его получают и т.д. Что-нибудь знаешь или, к примеру, где копать в этом направлении?)
Спасибо!
ЕГЭ-2013: Русский - 92 Математика - 70 [Grand-combo epic fail] Информатика - 83 [fail!] (не пригодилась) Физика - 96 Σ РМФ = 258
|
|
| |
Somatica | Дата: Пятница, 2013-05-10, 2:53 PM | Сообщение # 102 |
Академик
| Цитата (Could) По поводу физры я особенно беспокоюсь, т.к. у меня по показаниям здоровья в школе последние два года было освобождение от неё. Как в этом плане у вас? И как вообще надо сдавать физкультуру, слышал от своей тёти, которая закончила бауманку много лет назад, что лучше всего записаться на какую-нибудь секцию (боевую, например) и получить зачёт автоматом. Это всё ещё актуально? В начале года все проходят медосмотр в поликлинике универа, оформляют специальный "паспорт здоровья", по которому потом происходит запись на физ-ру. В зависимости от группы здоровья (1,2,3) ходишь либо со всей своей группой на ОФП, либо записываешься или подготовительную группу или в спецмед. В особо изощрённых случаях дают освобождение, тогда нужно ходить по куче адресов кафедры валеологии (это только с этого семестра придумали - у кафедры валеологии стали часы сокращать, сделали так, чтобы они хоть чем-то занимались), записываться на лекции, проходить какие-то тренинги, чтобы составить индивидуальный план занятий. Мне было честно лень ходить по всем этим адресам, и я договорилась с преподавательницей спецмед-группы, и занимаюсь с ними) В секции записаться можно после 1 семестра, если успешно сдаёшь нормативы. В основном это касается группы ОФП, иногда берут подготовительную. Спецмед по состоянию здоровья не берут никуда. С зачётом по физ-ре проблемы возникают, только если на неё откровенно забивать, потому что зачёт складывается из баллов за посещения и баллов за нормативы (ну, иногда ещё в начале/конце семестра бывают лекции, за их посещение тоже дают баллы). За посещения занятий по расписанию даётся 2.5 или 2 балла (они как-то внутри кафедры каждый раз сами решают для каждого семестра), если занятие пропускаешь, лучше его потом отработать, но за отработку дают на полбалла меньше. С отработками тоже всё довольно сложно. Отрабатывать занятия можно только внутри модуля, т.е. если модуль закончился, а у тебя маленькая сумма баллов, то отработать занятия можно только в хвостовую сессию. На отработки надо записываться, получать специальное направление, причём отрабатывать можно только 1 занятие в неделю. В общем, опять же, лучше всё сдавать вовремя) Но если случилось заболеть, нужно обязательно взять справку, заверить её в поликлинике универа и принести своему преподавателю - тогда без отработок проставят балл за те занятия, которые покрывает справка. Ну, а по нормативам спецмеду и подготовительной группе дают баллы по факту "участия в сдаче нормативов", т.е. независимо от результата. Так что главное - не забивать) Цитата (Could) 404, видимо уже как раз потёрли sad Нет больше способа узнать? Странно, у меня ещё выдаёт. Скажи, какие направления интересуют - кину приказы) Цитата (Could) И ещё вопрос, который, очевидно, тебя никак не коснулся, но, вероятно, ты осведомлена в этой теме. По поводу общежития: как много мест? Сколько людей, в среднем, из конкурса его получают и т.д. Что-нибудь знаешь или, к примеру, где копать в этом направлении?) Ну, в прошлом году места распределялись так: МТ - 140, Э - 145, СМ - 152, РК - 57, ИУ - 75, РЛ+БМТ - 35. Про то, сколько людей из конкурса его получают, статистики никакой нет, но места распределяют по набранным баллам ЕГЭ - внутри каждого факультета свой конкурс.
|
|
| |
И_снова_здравствуйте | Дата: Пятница, 2013-05-10, 3:35 PM | Сообщение # 103 |
Студент
| Цитата (Somatica) Странно, у меня ещё выдаёт. у меня тоже получилось зайти .. А почему на некоторые ф-ты в МФТИ (на бюджет) встречаются относительно небольшие баллы?
010400 — Прикладная математика и информатика-195 221000 — Мехатроника и робототехника-167
Семь пятниц на неделе.
|
|
| |
Could | Дата: Пятница, 2013-05-10, 5:09 PM | Сообщение # 104 |
Магистр
| Цитата (Somatica) Странно, у меня ещё выдаёт. Скажи, какие направления интересуют - кину приказы) Спасибо, я уже разобрался, меня на 404 кидало т.к. винда английская и браузер при запросе в заголовке посылал Accept-Languages: en-US, а у сайта для иностранцев другие страницы совсем и потому 404.
Я посмотрел все ИУ, которые нашёл, очень интересно почему же на ИУ3 такие низкие баллы (вплоть до 195) и почему зачислено так мало человек (в среднем 11-20 на факультет [бывает, конечно, и больше]). На самом деле так мало людей зачисляется?? Обратил внимание, что на ИУ5 баллы в основном неплохие, но встречалось и 231, кстати даже на ИУ7 встретилось 230 с копейками. На самом деле стало совсем непонятно какой же конкурс был, если между средним и проходным баллом такой разрыв и почему в итоге зачислено так мало людей (в масштабах факультета)? ИУ3, ИУ4, ИУ9 - мало людей, небольшие баллы. (кстати чему же готовят на ИУ9 непонятно толком) ИУ5 - то, что надо. ИУ6 - планка выше. ИУ7 - без комментариев. ИУ8 - ох, не думал, что КБ так многим сегодня интересна и, судя по баллам, там левых людей нет, или совсем их незначительно. Интересно узнать, куда потом они держат свой путь в трудоустройстве. Just curiosity как говорится) Я очень мало знаю про КБ, потому судить не берусь.
За исчерпывающий ответ про физру спасибо!!) С общежитием тоже всё понятно, думаю 75 это достаточно, учитывая кол-во людей в приказах о зачислении.
Но меня не покидает подозрение, что в приказах всё же не все зачисленные и что там, вероятно, нет тех, кто БВИ и т.п. Поправьте, потому что я запутался, похоже.
А ровно год назад, ты на бауманку твёрдо и прямо шла или всё же были и другие варианты, и сама ли ты разобралась со всей процедурой поступления тогда? Просто интересно, сейчас ты мне помогаешь, а кто тебе тогда помогал)))
|
|
| |
Somatica | Дата: Пятница, 2013-05-10, 6:47 PM | Сообщение # 105 |
Академик
| Цитата (Could) Я посмотрел все ИУ, которые нашёл, очень интересно почему же на ИУ3 такие низкие баллы (вплоть до 195) Цитата (Could) Обратил внимание, что на ИУ5 баллы в основном неплохие, но встречалось и 231, кстати даже на ИУ7 встретилось 230 с копейками. Цитата (Could) Но меня не покидает подозрение, что в приказах всё же не все зачисленные и что там, вероятно, нет тех, кто БВИ и т.п. Поправьте, потому что я запутался, похоже. Да, как-то странно ты смотрел. На ИУ3 самый низкий балл среди зачисленных в общий конкурс - 231, на ИУ5 - 249, на ИУ7 - 242. Там 4 колонки приказов: от 30.07 (целевики и внеконкурсники), от 05.08 (1 волна) и два от 10.08 (2 волна и платники). Цитата (Could) На самом деле стало совсем непонятно какой же конкурс был, если между средним и проходным баллом такой разрыв и почему в итоге зачислено так мало людей (в масштабах факультета)? Проходной балл определяется по последнему зачисленному, а в последние дни второй волны остаётся не так много народа - ещё в первую волну многие запаниковали и ушли в другие вузы. Про происходящее в волнах я подробно писала здесь. А так народ строго по КЦП, а на ИУ самый большой набор среди всех факультетов.
Цитата (Could) ИУ8 - ох, не думал, что КБ так многим сегодня интересна и, судя по баллам, там левых людей нет, или совсем их незначительно. Целевиков и проектников много х) Цитата (Could) Интересно узнать, куда потом они держат свой путь в трудоустройстве. Just curiosity как говорится) Я очень мало знаю про КБ, потому судить не берусь. Ну, заглянувший к нам на лабы аспирант нашей кафедры сказал, что, вопреки мнению многих, работать безопасниками в банки идут немногие, мол, платят немного и карьерного роста нет, поэтому большинство заключает договоры с несколькими компаниями и работает удалённо в своё удовольствие) Цитата (Could) А ровно год назад, ты на бауманку твёрдо и прямо шла или всё же были и другие варианты, и сама ли ты разобралась со всей процедурой поступления тогда? Других вариантов не было, я только в МГТУ документы подавала) Разобралась как-то сама в течение 11 класса, ещё в том году многим помогала, потому что думаю, что, не разбираясь, что и как происходит, ориентироваться в конкурсной ситуации довольно сложно)
Сообщение отредактировал Somatica - Пятница, 2013-05-10, 6:48 PM |
|
| |
|
|
|