Выбор кафедры ИТ-факультетов.
| |
Andrey1295 | Дата: Среда, 2012-10-31, 2:47 PM | Сообщение # 16 |
Бакалавр
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (SocialEngineer) в ИТМО не меньше проходной балл; все время сам кодить не собираюсь, запилю стартап и уже буду управлять другими кодерами.
Это уже Бизнес-информатика, тем не менее.
ЕГЭ'13 - РМФ: 211. МГТУ им. Н.Э. Баумана, факультет СМ.
|
|
| |
SocialEngineer | Дата: Среда, 2012-10-31, 2:52 PM | Сообщение # 17 |
Доцент
| Нет, хотелось бы пройти всю карьерную лестницу до тим лида, написать проект самому и уже с помощью команды его поддерживать, естественно кодить при этом останавливаться не собираюсь. По незнанию сразу стал учить "настоящие " яп, хотя лучше бы выучил алгоритмы + паскаль и выигрывал на олимпиадах - > без труда бы поступил в вуз.
Физика - .!. Математика - 87:( Информатика - 91 Русский язык - 92:)
Сообщение отредактировал SocialEngineer - Среда, 2012-10-31, 2:52 PM |
|
| |
Andrey1295 | Дата: Среда, 2012-10-31, 2:56 PM | Сообщение # 18 |
Бакалавр
| SocialEngineer, кстати, если Вы в Москве собираетесь учиться, то Вам идеально подойдет ВШЭ. Мне один хороший человек много чего интересного рассказал про этот универ.
Кстати, в ИТМО баллы практически идентичны с МГТУ.
|
|
| |
SocialEngineer | Дата: Среда, 2012-10-31, 3:01 PM | Сообщение # 19 |
Доцент
| Да какая к черту экономика, ненавижу её, где вы видели кодера-экономиста? Почти все они обычные программисты,решившие запилить свой стартап(К примеру, Павел Дуров или Создатель сайта lingualeo - обычные пхпшники), собираюсь то ехать в москву/спб, сам и казани, но тут кроме ВМК КФУ нет ничего, однако, я побывал у них там - одни бородочи,да прыщавые ненормальные недочеловеки, уж совсем расстроился,хотя даже туда попасть трудно.
Сообщение отредактировал SocialEngineer - Среда, 2012-10-31, 3:03 PM |
|
| |
Andrey1295 | Дата: Среда, 2012-10-31, 3:03 PM | Сообщение # 20 |
Бакалавр
| Ну, я как бы про отделение программной инженерии Вышки. У них там все на уровне). О чем свидетельствует большой проходной балл :D.
А куда, кроме как в КФУ, идти тогда?
|
|
| |
SocialEngineer | Дата: Среда, 2012-10-31, 3:07 PM | Сообщение # 21 |
Доцент
| Все будет зависеть от результатов ЕГЭ, ну и олимпиады, хотя вряд ли дальше района пройду. Конечно же мечтаю о ВМК МГУ, но относительно готов только к информатике и русскому, а вот физику надо поднимать с нуля, ну и к математике на данный момент готов на 3-4. Добавлено (2012-10-31, 3:07 PM) --------------------------------------------- В ломоносове учавствовать собираетесь?
|
|
| |
Maria_Wave | Дата: Среда, 2012-10-31, 3:27 PM | Сообщение # 22 |
| Quote (Сергеевич) типо Бизнес-информатики, которая норм только в Вышке. Сергеевич, Только в Вышке? А там действительно хороших программистов готовят?
Quote (Andrey1295) кстати, если Вы в Москве собираетесь учиться, то Вам идеально подойдет ВШЭ. Andrey1295,Почему? Quote (SocialEngineer) Да какая к черту экономика, ненавижу её, где вы видели кодера-экономиста? SocialEngineer, это ты про ф-т "бизнес-информатики"?Quote (Andrey1295) О чем свидетельствует большой проходной балл :D. Да, балл там высокий...
Добавлено (2012-10-31, 3:27 PM) --------------------------------------------- Quote (Andrey1295) МИЭМ, МАИ, МИЭТ, МИФИ Эти вузы действительно так плохи, как все рассказывают?
Сообщение отредактировал Maria_Wave - Среда, 2012-10-31, 3:27 PM |
|
| |
val210era | Дата: Среда, 2012-10-31, 3:45 PM | Сообщение # 23 |
Студент
| миэт и мифи это неплохой вариант для тех кто не смог поступить в мфти да мгу Добавлено (2012-10-31, 3:41 PM) --------------------------------------------- у меня друг с 235ю баллами поступил в миэт, хотел в бауманку или мфти, говорит вроде неплохо, но с досадой (ему очень хотелось побольше физики) Добавлено (2012-10-31, 3:44 PM) --------------------------------------------- Andrey1295, информатику то хорошо знаешь? ходил на олимпиады по программированию? если да, то откуда ты и что за задания на школьном туре были Добавлено (2012-10-31, 3:45 PM) --------------------------------------------- SocialEngineer, я буду в физтех2013 участвовать
МФТИ ФИВТ пмф.
|
|
| |
Andrey1295 | Дата: Среда, 2012-10-31, 3:58 PM | Сообщение # 24 |
Бакалавр
| Maria_Wave, давно хотел с Вами поговорить! Вы пишете без ошибок и по делу :)).
Quote (SocialEngineer) В ломоносове учавствовать собираетесь? Собирюась. 99%, так что завалю математику. Буду участвовать по русскому языку.
Quote (SocialEngineer) Все будет зависеть от результатов ЕГЭ, ну и олимпиады, хотя вряд ли дальше района пройду. Конечно же мечтаю о ВМК МГУ, но относительно готов только к информатике и русскому, а вот физику надо поднимать с нуля, ну и к математике на данный момент готов на 3-4.
Знаете, прям та же ситуация).
Quote (Maria_Wave) кстати, если Вы в Москве собираетесь учиться, то Вам идеально подойдет ВШЭ.
Andrey1295,Почему?
Там предпринимательство+экономика сильно развиты. Для создания своей команды вкупе с хорошим программированием (там оно сильное. И еще сильная математика) - самое то).
Quote (Maria_Wave) Эти вузы действительно так плохи, как все рассказывают?
Сейчас очень сложно понять, какой ВУЗ престижный. Каждый хвалит свой ВУЗ :). Но 3-й ф-т МАИ вроде ничего так - все в принципе довольны. В большей или меньшей степени).
Quote (val210era) миэт и мифи это неплохой вариант для тех кто не смог поступить в мфти да мгу
Именно так!
Добавлено (2012-10-31, 3:58 PM) --------------------------------------------- Quote (val210era) Andrey1295, информатику то хорошо знаешь? ходил на олимпиады по программированию? если да, то откуда ты и что за задания на школьном туре были
Не-а, у нас вообще ИКТ в школе нет. Ну, как нет... Ежегодно проходим системы счисления в сентября-октябре-ноябре, потом учителя забивают на это и говорят типа: "Ладно, Вы пока за компами посидите". И мы так каждый урок за ними сидим до конца года. Паскаль знаю на очень примитивном уровне. Максимум, который я смогу сделать - С1 в ЕГЭ. А вообще - готовлюсь потихонечку... Город Москва.
Сообщение отредактировал Andrey1295 - Среда, 2012-10-31, 4:02 PM |
|
| |
Maria_Wave | Дата: Среда, 2012-10-31, 4:05 PM | Сообщение # 25 |
| Quote (Andrey1295) 3-й ф-т МАИ вроде ничего так Это какой? Quote (Andrey1295) давно хотел с Вами поговорить! Вы пишете без ошибок и по делу :)). приятно слышать, точнее читать ^.^
|
|
| |
Andrey1295 | Дата: Среда, 2012-10-31, 4:19 PM | Сообщение # 26 |
Бакалавр
| Quote (Maria_Wave) Это какой?
Системы управления, информатика и электроэнергетика!Добавлено (2012-10-31, 4:19 PM) --------------------------------------------- Maria_Wave, а Вы в какой ВУЗ собираетесь?
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Среда, 2012-10-31, 4:29 PM | Сообщение # 27 |
Нобелевский лауреат
| Quote Только в Вышке? А там действительно хороших программистов готовят? Только там учат именно "Бизнес-информатике", в остальных вузах страны это модно переименованная "прикладная информатика".Добавлено (2012-10-31, 4:29 PM) --------------------------------------------- Здесь на форуме есть человек с БИ Московской вышки. Unicorn.
Вышечка
|
|
| |
SocialEngineer | Дата: Среда, 2012-10-31, 4:31 PM | Сообщение # 28 |
Доцент
| Я смог пройти школьный этап, все каникулы буду затрачивать на изучение алгоритмов, 2 преимущества у меня есть над паскале-дрочеро-прыщаво-ботаниками -тот язык,что я изучил - С#, ну и скорость печатания на клавиатуре)) (пока они набирают 1 оператор - я успеваю неправильно переписать 1 программу) Не,путь мой таков - ВМК, если нет ИТМО, опять нет - КФУ ВМК, опять нет? - КАИ(при этом я скорее всего съем себя изнутри и умру) такие дела.
|
|
| |
Andrey1295 | Дата: Среда, 2012-10-31, 4:35 PM | Сообщение # 29 |
Бакалавр
| И не боитесь всю жизнь сидеть за компом при таком раскладе дел? Программисты - они такие, к сожалению :(.
|
|
| |
Maria_Wave | Дата: Среда, 2012-10-31, 4:39 PM | Сообщение # 30 |
| Quote (Сергеевич) а Вы в какой ВУЗ собираетесь? О....эта больная тема... Поживем-увидим)Добавлено (2012-10-31, 4:39 PM) --------------------------------------------- Сергеевич, Andrey1295, val210era, спасибо за ответы на вопросы)
|
|
| |
|
|
|