Выбор кафедры ИТ-факультетов.
| |
SocialEngineer | Дата: Среда, 2012-10-31, 4:45 PM | Сообщение # 31 |
Доцент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Нет, кодинг - это жизнь, с помощью которой ты можешь сам порождать жизнь
Физика - .!. Математика - 87:( Информатика - 91 Русский язык - 92:)
|
|
| |
Maria_Wave | Дата: Среда, 2012-10-31, 4:45 PM | Сообщение # 32 |
| Quote (Andrey1295) И не боитесь всю жизнь сидеть за компом при таком раскладе дел? "Волков бояться — в лес не ходить"Добавлено (2012-10-31, 4:45 PM) --------------------------------------------- как писал один хороший человек на этом форуме)
|
|
| |
MichaelB | Дата: Среда, 2012-10-31, 5:30 PM | Сообщение # 33 |
Доцент
| Quote (Andrey1295) - Инноватика. http://www.spbstu.ru/departments/base/fi/index.aspДобавлено (2012-10-31, 5:30 PM) ---------------------------------------------
Quote (SocialEngineer) где вы видели кодера-экономиста? хохохох, факультет спбгу пм-пу, спец-ность прикладная математика и информатика, оттуда выходят и программисти и экономисти-аналитики, у них даже есть такой предмет-экономика, и я смотрел тетрадь друга по экономики и по алгебре) не отличишь) вы на самом деле ошибаетесь в понятии "экономика".
ЕГЭ 2012: Русский -76 Математика - 70 Физика - 84 Итог 230 СПбГПУ (НИУ), ФТК, кафедра Систем и технлогий управления, 3-й курс
|
|
| |
SocialEngineer | Дата: Среда, 2012-10-31, 5:32 PM | Сообщение # 34 |
Доцент
| Подскажите ещё, в каких IT вузах есть военная кафедра.
|
|
| |
MichaelB | Дата: Среда, 2012-10-31, 5:33 PM | Сообщение # 35 |
Доцент
| Quote (SocialEngineer) если нет ИТМО на какой факультет в итмо собираешься?
ЕГЭ 2012: Русский -76 Математика - 70 Физика - 84 Итог 230 СПбГПУ (НИУ), ФТК, кафедра Систем и технлогий управления, 3-й курс
|
|
| |
Maria_Wave | Дата: Среда, 2012-10-31, 5:34 PM | Сообщение # 36 |
| Quote (MichaelB) вы на самом деле ошибаетесь в понятии "экономика". MichaelB, Почему? Что же это значит? Можно выйти и экономистом, и программистом?
Сообщение отредактировал Maria_Wave - Среда, 2012-10-31, 6:02 PM |
|
| |
SocialEngineer | Дата: Среда, 2012-10-31, 5:52 PM | Сообщение # 37 |
Доцент
| Да чёрт знает, я факультеты не смотрел и особого представления в каком чему учат не имею. Главное что бы норм языки давали, учили основным парадигмам программирования, ну и алгоритмов побольше.
|
|
| |
MichaelB | Дата: Среда, 2012-10-31, 6:05 PM | Сообщение # 38 |
Доцент
| Quote (Maria_Wave) Почему? Что же это значит? Можно выйти и экономистом, и программистом? Можно кем угодно выйти, преподавателем, программистом, аналитиком в любой сфере, начиная от АйТи, заканчивая экономикойДобавлено (2012-10-31, 6:05 PM) --------------------------------------------- Учёным
|
|
| |
Maria_Wave | Дата: Среда, 2012-10-31, 6:20 PM | Сообщение # 39 |
| MichaelB, круто)
|
|
| |
glupysh | Дата: Среда, 2012-10-31, 9:16 PM | Сообщение # 40 |
Студент
| Quote (SocialEngineer) Я смог пройти школьный этап, все каникулы буду затрачивать на изучение алгоритмов, 2 преимущества у меня есть над паскале-дрочеро-прыщаво-ботаниками -тот язык,что я изучил - С#, и в чем преимущество си шарп над паскалем?Добавлено (2012-10-31, 9:12 PM) ---------------------------------------------
Quote (SocialEngineer) К примеру, Павел Дуров дружок ты не забывай кто у паши дурова братец - Николай Дуров кандидат физмат наук , окончил чистмат матмеха спбгу побеждал на всеросе и межнаре по математике в школе и на межнаре по проге в вузеДобавлено (2012-10-31, 9:16 PM) ---------------------------------------------
Quote (SocialEngineer) Да чёрт знает, я факультеты не смотрел и особого представления в каком чему учат не имею. Главное что бы норм языки давали, учили основным парадигмам программирования, ну и алгоритмов побольше. ну ты клоун ппц, 95 процентов занятий на 1-2 курсе на вмк это матан, алгебра и геометрия.
|
|
| |
SocialEngineer | Дата: Среда, 2012-10-31, 9:37 PM | Сообщение # 41 |
Доцент
| Лол, я имел ввиду ИТМО, где у меня учится друг и ему преподают Java и C, поэтому туда больше тянет,хоть ВМК и лучше.
В чём преимущество си шарп на паскалем?Сразу видно - Вы истинный гуманитарий(ну по крайней мере не программист) с головы до ног. Итак, преимущества: поддержка парадигм объектно-ориентированного программирования(Наследование, Инкаспуляция, Полиморфизм), каждый тип(string/int/и другие) может хранить в себе гораздо большие числа и использовать больше памяти, чем жалкие паскалевские 32767(у типа int), огромная библиотека, предоставляющая огромные возможности,возможность работы с Linux посредством библиотеки Mono, красивейший синтаксис, + у c# в запасе есть: WPF,WinForms, ASP.NET(а это уже возможность создавать веб-приложения), эффективность языка, LINQ, Boxing/Unboxing, статические классы, методы, поля; безопастность типов, СБОРЩИК МУСОРА, указатели, СРЕДА CLR в конце-концов! поддержка динамических типов,интерфейсов, реализация огромного количества операторов,которых нет в Pascal. Да и тут можете посмотреть рейтинг http://habrahabr.ru/post/137833/ , ой,какая досада, паскаль там в самом анале. И это только 1/100 преимуществ. Pacal - исключительно учебный язык, который уже давно хотят сменить на C. Он убог, истинный программист лучше будет писать на асме, нежели на таком говне. Господи, какой придурок с техническим упором спросит: В чем преимущство? Это как небо и земля, C# превосходит все интерпрайз языки. А по остальным функциям уступает только асме,функциональный языкам и C++. У меня все. А про Дурова ты совсем не по теме написал, ибо я повествовал о том, что он не имел экономического образования, и то,что его брат кандидат физмат наук и побеждал во всероссе никакого отношения тут не имеет. И кто из нас теперь клоун?
Сообщение отредактировал SocialEngineer - Среда, 2012-10-31, 9:49 PM |
|
| |
glupysh | Дата: Среда, 2012-10-31, 10:13 PM | Сообщение # 42 |
Студент
| Quote (SocialEngineer) Итак, преимущества: бла бла бла ну я конечно не так крут как ты в программировании но каким боком лунукс, веб приложения,и остальная хуита относится к олимпиадным задачам?Добавлено (2012-10-31, 10:07 PM) ---------------------------------------------
Quote (glupysh) Лол, я имел ввиду ИТМО, где у меня учится друг и ему преподают Java и C, поэтому туда больше тянет,хоть ВМК и лучше. а на вмк парадигмы и языки тебе уже не нужны?Добавлено (2012-10-31, 10:13 PM) ---------------------------------------------
Quote (SocialEngineer) А про Дурова ты совсем не по теме написал, ибо я повествовал о том, что он не имел экономического образования, и то,что его брат кандидат физмат наук и побеждал во всероссе никакого отношения тут не имеет. тоже мне открытие сделал бизнесмен не имеет экономического образования. ты же хочешь пойти по его стопам но надо понимать что программист не он а его брат.
|
|
| |
SocialEngineer | Дата: Среда, 2012-10-31, 10:20 PM | Сообщение # 43 |
Доцент
| Никаким, ты спросил у меня преимущества C# на паскалем в целом, и я ответил. Я представления не имею об обучении в ВУЗ'ах и говорить о том, что там нужно или нет не могу. Однако знаю, что вуз,где действительно учат программированию- ВМК. Нет,не хочу ходить по стопам Дурова, а то, что его брат олимпиадник не говорит о том,что он пишет идеальный код, тем более когда речь идёт о веб-программировании. Возьмём уж тогда Цукерберга, он бросил вуз, не был олимпиадником, зато отлично писал на пхп и вот во что это вылилось.
|
|
| |
777Julia777 | Дата: Среда, 2012-10-31, 10:28 PM | Сообщение # 44 |
Доцент
| Quote (Сергеевич) Вот это не надо выбирать. Я так понимаю, это что-то типо Бизнес-информатики, которая норм только в Вышке Неа, Вы ошибаетесь, это разные вещи. Их даже на разных факультетах преподают.
СПбГПУ(Политех)->ИИТУ->ИБКС->Информационная Безопасность(09.09.00) [4 курс, очка] + СПбГПУ(Политех)->ИЭИ->ИСЭМ->Бизнес-Информатика(38.03.05) [4 курс, вечерка] + ... [Работка]
|
|
| |
Maria_Wave | Дата: Четверг, 2012-11-01, 10:12 AM | Сообщение # 45 |
| Quote (777Julia777) Quote (Сергеевич) Вот это не надо выбирать. Я так понимаю, это что-то типо Бизнес-информатики, которая норм только в Вышке
Неа, Вы ошибаетесь, это разные вещи. Их даже на разных факультетах преподают. Не могли бы разъяснить этот момент?)) Просто очень интересует ответ на данный вопрос)
Сообщение отредактировал Maria_Wave - Четверг, 2012-11-01, 10:12 AM |
|
| |
|
|
|