Помогите с выбором )
| |
MurametS | Дата: Понедельник, 2012-11-19, 8:32 PM | Сообщение # 1 |
Абитуриент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| В общем такая тема, в этом году заканчиваю 11 класс, нужно выбрать вуз, я нихрена этого сделать не могу *facepalm*. В общем несколько вопросов, может знающие люди помогут, ибо сам я ничего о факультетах разных вузов не знаю, и нагуглить толком не могу. 1.Существует Кафедра Экономики нефтяной и газовой промышленности (http://www.gubkin.ru/faculty/economics_and_management/chairs_and_departments/gas-oil_industry_economy/) в Московском РГУНГ им. Губкина. Там готовят экономистов для лукойла, газпрома и прочего. Так вот, существуют ли в России аналоги данного вуза и в частности данного факультета? Ибо в Мск я не пройду, а на платку слишком дорого туда. 2. Куда можно поступить в строительные вузы, так же на факультет экономики и управления, чтобы потом нормально устроиться, т.е. высокооплачиваемая стабильная работа? 3. Куда вообще можно сунуться на престижные профессии с Обществом и Историей ? Изначально планировал на Политолога в КФУ, но че то как то хз, да и не тянят туда.
|
|
| |
Maria_Tods | Дата: Понедельник, 2012-11-19, 10:33 PM | Сообщение # 2 |
Бакалавр
| Зависит от Вашего города,прежде всего,есть или нет.Трудно что-либо посоветовать,не зная деталей.
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Понедельник, 2012-11-19, 11:17 PM | Сообщение # 3 |
Нобелевский лауреат
| На эконом надо идти только в профильные вузы, иначе 100% херня.
Quote (MurametS) экономики и управления Это совершенно разные вещи. Лучше определиться конкретнее.
Вышечка
|
|
| |
MurametS | Дата: Понедельник, 2012-11-19, 11:33 PM | Сообщение # 4 |
Абитуриент
| Maria_Tods, город значения не имеет, поступать в любом случае буду далеко от дома Сергеевич, я поэтому сюда и написал, мало сам знаю в чем заключается суть первой профессии, в чем второй?
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Понедельник, 2012-11-19, 11:59 PM | Сообщение # 5 |
Нобелевский лауреат
| Экономисты ищут пути оптимизации распределения ресурсов в условиях их ограниченности, проводят расчеты, занимаются финансами, ведут исследования в области человеческого выбора, благосостояния общества и много чего ещё.
Управленцы, как можно понять из названия управляют людьми, фирмами, процессами. Бытует мнение, что этому научить нельзя, если нет таланта. В то же время есть весьма практичные специализации в менеджменте, как например логистика - управление транспортными потоками и складированием.
Может показаться, что предложение данных программ в российских вузах избыточно, однако это так только когда речь идет о тупо программах. Реальное образование в этой области дают лишь несколько заведений и надо стремиться поступить именно в них.
Вышечка
Сообщение отредактировал Сергеевич - Вторник, 2012-11-20, 0:00 AM |
|
| |
MurametS | Дата: Вторник, 2012-11-20, 3:24 PM | Сообщение # 6 |
Абитуриент
| Ну хорошо, немного переформулирую тогда свои вопросы. 1.Существует Кафедра Экономики нефтяной и газовой промышленности в Московском РГУНГ им. Губкина. Там готовят экономистов для лукойла, газпрома и прочего. Так вот, существуют ли в России аналоги данного вуза и в частности данного факультета? 2. В какой строительный вуз лучше поступать, на факультет управления? 3. Куда вообще можно сунуться на престижные профессии с Обществом и Историей ? Изначально планировал на Политолога в КФУ, но че то как то хз, да и не тянят туда.
|
|
| |
Ися | Дата: Вторник, 2012-11-20, 5:56 PM | Сообщение # 7 |
Академик
| Quote (MurametS) В какой строительный вуз лучше поступать, на факультет управления?
Прорабом каким-то на стройку чтоли?Добавлено (2012-11-20, 5:51 PM) ---------------------------------------------
Quote (MurametS) Куда вообще можно сунуться на престижные профессии с Обществом и Историей ? Изначально планировал на Политолога в КФУ, но че то как то хз, да и не тянят туда.
не тянет-не иди. Для настоящих хипстеров есть менеджмент, а также экономика и для самых-самых неординарных личностей с тонкой духовной организацией... ЮРФАК. Еще можно стать учителем или историком, но хипстером в наше время быть круто) Выделись из серой массы - стань юристом^^Добавлено (2012-11-20, 5:56 PM) ---------------------------------------------
Quote (MurametS) в Московском РГУНГ им. Губкина. Там готовят экономистов для лукойла, газпрома и прочего
Чисто интуитивно, кажется, что тебе в первую очередь интересует заработок, нежели сама профессия. После "аналога", ты собираешься в газпром или лукойл. Рискую предположить, что тебя пошлют куда подальше) Если поступать, то ИМЕННО в РГУНГ им. Губкина, и там крутиться-вертеться и показывать, какой ты умный и ботаник (не путать умный с ботаником), иначе ты и после Губкина в жопе будешь, правда в чуть меньшей, чем после своего мухосранска.
Бакалавриат: Факультет международных отношений КФУ (2012) Востоковедение ВШЭ Москва (2013-2017)
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Вторник, 2012-11-20, 6:09 PM | Сообщение # 8 |
Нобелевский лауреат
| Quote (MurametS) с Обществом и Историей Кстати, на Менеджмент и Экономику нужна математика вместо истории. Quote (MurametS) престижные профессии А какие профессии сейчас престижны? Наверное это профессии, окутанные некой романтикой, потому что про их представителей много говорят в новостях и даже снимают фильмы. Так вот, мне в голову приходят всяческие прикладные биологи (генная инженерия всякая) и физики (нанотехнологии, адронный коллайдер), но у тебя набор экзаменов не тот.
Вышечка
|
|
| |
MariaKh | Дата: Вторник, 2012-11-20, 6:44 PM | Сообщение # 9 |
Академик
| Quote (Сергеевич) Кстати, на Менеджмент и Экономику нужна математика вместо истории. да и в строительный тоже. туда вообще физика,да и в губника тоже на большинство факов физика.так что советую заменить историю физикой.Добавлено (2012-11-20, 6:42 PM) ---------------------------------------------
Quote (MurametS) Куда вообще можно сунуться на престижные профессии с Обществом и Историей ? разве что юрфак. на хороший эконом нужен ин.язДобавлено (2012-11-20, 6:44 PM) --------------------------------------------- либо средний вуз типо ГУУ. там на экном не нужен ин.яз
Мехмат МГУ 2 курс
|
|
| |
MurametS | Дата: Среда, 2012-11-21, 0:21 AM | Сообщение # 10 |
Абитуриент
| Ися, столько шуток в одном посте я переварить просто не смогу, прекращай, поззззя. Ну и понятное дело что меня интересует заработок при выборе профессии, у кого то по другому чтоли ? Я не думаю что будет нормальным исходом менять после половины учебного года один из сдаваемых предметов, на самом деле ) Это получается я со своей историей и обществом пролетаю мимо всех нормальных факультетов? Не, ну хз, чего-то не особо верится в это в принципе Quote Для настоящих хипстеров есть менеджмент, а также экономика и для самых-самых неординарных личностей с тонкой духовной организацией... ЮРФАК. Ну вот кстати это еще и пугает, то что с обществом и историей слишком дохрена всяких экономистов и ЮРИСТОВ, поэтому сюда и написал тащемта, спросить совета хотел, у тех кто шарит. Вот реально, в принципе вообще какие существуют варианты поступления с моими предметами?
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Среда, 2012-11-21, 2:15 AM | Сообщение # 11 |
Нобелевский лауреат
| Русский+История+Общество - гуманитарный набор, то есть всякие истории, философии, юриспруденции, международные отношения и прочая писанина.
Вышечка
|
|
| |
Ися | Дата: Среда, 2012-11-21, 9:59 AM | Сообщение # 12 |
Академик
| MurametS, заработок, конечно, важен, но, имхо, должен быть далеко не на первом месте. Исходи из своих ИНТЕРЕСОВ, а не АЛЧНОСТИ)
Quote (Сергеевич) международные отношения там еще+англ и, обычно, минус общество. Исключения: ВШЭ и КФУ, где по 4 экзаменам принимают
Бакалавриат: Факультет международных отношений КФУ (2012) Востоковедение ВШЭ Москва (2013-2017)
Сообщение отредактировал Ися - Среда, 2012-11-21, 9:59 AM |
|
| |
Сергеевич | Дата: Среда, 2012-11-21, 1:14 PM | Сообщение # 13 |
Нобелевский лауреат
| Quote (MariaKh) либо средний вуз типо ГУУ. ГУУ не средний, а гавно. Это даже признали официально. Средние экономы - это РЭУ, бывший АНХ.Добавлено (2012-11-21, 1:14 PM) ---------------------------------------------
Quote (Ися) еще+англ и, обычно, минус общество. точно
Вышечка
|
|
| |
MariaKh | Дата: Среда, 2012-11-21, 3:18 PM | Сообщение # 14 |
Академик
| Quote (Сергеевич) ГУУ не средний, а гавно если гуу говно,тогда кроме 5-6 вузов идит учится больше некуда,ибо остальное вообще параша
Мехмат МГУ 2 курс
|
|
| |
Ися | Дата: Среда, 2012-11-21, 3:32 PM | Сообщение # 15 |
Академик
| MariaKh, так и есть) В России есть ВШЭ, МГИМО, МФТИ, МГЮА, РАНХиГС, МГУ(несмотря на все, все еще есть такой), СПбГУ, РУДН , КФУ(из провинциальных, наверное, самый крутой и впринципе добротный ВУЗ) Остальные-унылые конторки.
Возможно, что-то упустил, но вцелом... Больше УНИВЕРСИТЕТОВ в нашей стране нет)
|
|
| |
|
|
|