ВЫБИРАЕМ ВУЗ МЕЧТЫ
|
| | |
Maria_Wave | Дата: Вторник, 2012-12-04, 5:12 PM | Сообщение # 31 |
| Quote (Сергеевич) но я читал где-то в интернете Это на просторах сайта Вышки или где-то ещё?Добавлено (2012-12-04, 5:12 PM) --------------------------------------------- Просто на просторах интернета натыкалась на разную информацию, что и порождает множество вопросов
|
|
| |
VingardiumLeviossa | Дата: Вторник, 2012-12-04, 5:13 PM | Сообщение # 32 |
Почетный академик
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Сергеевич, ну БИ к техническим можно отнести довольно условно. Я как раз имею в виду то, что направлений-то немного(сравнить хотя бы с бауманкой) и не для любого технаря, а для ограниченного круга. Просто часто последнее время всем советуют вшэ, хотя "технарь" - необязательно прогер или электрощик(миэм). Он может хотеть заниматься допустим ядерной физикой или ракетостроением(что по списку вузов вполне себе допустимо). Я не утверждаю, что имеющиеся там направления плохи, но все же не надо пихать свой универ в качестве универсальной альтернативы всему. Quote (Maria_Wave) выразите своё мнение по этому поводу, если несложно. По сабжу: из данного списка МИФИ, МФТИ, Бауманка, МГУ. Бауманка хороша очень широким выбором специальностей и пока еще хорошим образованием. МФТИ-сильный вуз, но не для любого технаря, все-таки сложный. МГУ - для прогера ВМК/мехмат, только надо учесть, что эти факультеты все же математические в основном своем предназначении. Потому как есть случаи, когда первокуры орут: вот математики больше чем прогания, как же так. А вот так, на мехмате в особенности. Еще для технаря физфак, но тоже надо учесть, что инженером оттуда не выйти. Теория, эксперимент-это все есть. Но образование не совсем техническое. МИФИ-пока еще хороший вуз, что бы там не говорили про кафедры теологии и прочее. Но попроще, чем вышеперечисленные.
Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор всё тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы...
|
|
| |
Maria_Wave | Дата: Вторник, 2012-12-04, 5:24 PM | Сообщение # 33 |
| VingardiumLeviossa, спасибо
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Вторник, 2012-12-04, 5:25 PM | Сообщение # 34 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Maria_Wave) Это на просторах сайта Вышки не исключено Quote (Maria_Wave) натыкалась на разную информацию например? Quote (VingardiumLeviossa) Я как раз имею в виду то, что направлений-то немного(сравнить хотя бы с бауманкой) и не для любого технаря, а для ограниченного круга. Пусть так, но если почитать треды о чисто технических вузов, то как правило натыкаешься на информацию "стоит идти туда-то и туда-то на на факультет n лучше в другой вуз", что в общем-то сужает список стоящих направлений в каждом таком университете.
Вышечка
|
|
| |
Maria_Wave | Дата: Вторник, 2012-12-04, 5:34 PM | Сообщение # 35 |
| Сергеевич, точных ссылок указать не могу, так как гуглила, открывала, смотрела и закрывала. Вот эта неоднозначность и смущает. В одних источниках одно, в других - прямо противоположное.
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Вторник, 2012-12-04, 5:49 PM | Сообщение # 36 |
Нобелевский лауреат
| Maria_Wave, пишут, что в Вышке плохая БИ?
Вышечка
|
|
| |
Maria_Wave | Дата: Вторник, 2012-12-04, 6:13 PM | Сообщение # 37 |
| Сергеевич, пишут в основном, что эконом ф-т хорош, так как это их профиль, насчет других ф-тов информация очень неоднозначна. Разное пишут.
|
|
| |
v_white | Дата: Вторник, 2012-12-04, 7:28 PM | Сообщение # 38 |
Студент
| Quote Хохохо, как только кто-то посмеет забыть про вышку, ее фанаты тут же начинают вопить и беситься. Целых 2 технических направления, на любой вкус, блин. Оборжаться. VingardiumLeviossa, абсолютно разделяю твое мнение. я считаю, что любой разумный человек признает то, что вышка-классный ЭКОНОМИЧЕСКИЙ вуз и техническое направление представлено у них весьма скудно(съеденный миэм-лажа). да оно там и не нужно, люди туда идут не из-за него.
|
|
| |
Maria_Wave | Дата: Вторник, 2012-12-04, 7:34 PM | Сообщение # 39 |
| Quote (v_white) да оно там и не нужно, люди туда идут не из-за него. а из-за чего по-твоему?
|
|
| |
Vladq | Дата: Вторник, 2012-12-04, 7:50 PM | Сообщение # 40 |
Нобелевский лауреат
| Quote (v_white) я считаю, что любой разумный человек признает то, что вышка-классный ЭКОНОМИЧЕСКИЙ вуз и техническое направление представлено у них весьма скудно(съеденный миэм-лажа). да оно там и не нужно, люди туда идут не из-за него. пример деградирующего абитуриента на лицо. действие реформы фурсенко будет иметь силу ещё какое-то время. Quote (Maria_Wave) а из-за чего по-твоему? данное лицо не уполномоченно давать ответы на вопросы образования в целом. поэтому советую обойтись без его советов в целях правильного информирования.
|
|
| |
Maria_Wave | Дата: Вторник, 2012-12-04, 7:56 PM | Сообщение # 41 |
| Vladq, а Вы уполномочены?)
|
|
| |
Vladq | Дата: Вторник, 2012-12-04, 8:12 PM | Сообщение # 42 |
Нобелевский лауреат
| Maria_Wave, в коей мере больше, чем он. и давай на ты.
|
|
| |
Maria_Wave | Дата: Вторник, 2012-12-04, 8:19 PM | Сообщение # 43 |
| Vladq, ок Quote (Vladq) давай на ты.
Добавлено (2012-12-04, 8:19 PM) --------------------------------------------- Что можешь сказать по поводу вопросов,поднятых в теме?)
Сообщение отредактировал Maria_Wave - Вторник, 2012-12-04, 8:19 PM |
|
| |
v_white | Дата: Вторник, 2012-12-04, 8:33 PM | Сообщение # 44 |
Студент
| Vladq, я не истина в последней инстанции, здесь лишь мое мнение о вшэ и по-моему, трудно не согласиться с тем, что в вышку люди идут за экономическим образованием, а не за техническим. а что касается Вашего заявления о состоянии моего интеллекта-тут ты не прав. подобный выпад в мою сторону могу объяснить лишь крайней степенью бестактности. впредь держи свое мнение при себе или выражай его в более лояльной форме. предлагаю еще вариант: ты представишь неопровержимые доказательства того, что твои слова-не выпад в мою сторону. тогда я, конечно, сниму с тебя подозрение на фгм. Quote пример деградирующего абитуриента на лицо. Добавлено (2012-12-04, 8:33 PM) --------------------------------------------- Maria_Wave, скромно предлагаю свою версию, она вытекает из здравого смысла: вышке 20 лет, за время своего существования они заняли лидирующую позицию в области экономики среди российских вузов, соответственно, поступают туда за экономическим образованием. у меня друзья учатся там на мирэке, говорят, учиться сложно. а миэм объединили с вшэ, дабы вышка его "подтянула". прогресс налицо. я был и там, и там и знаю, о чем сейчас говорю.
|
|
| |
Vladq | Дата: Вторник, 2012-12-04, 8:35 PM | Сообщение # 45 |
Нобелевский лауреат
| Maria_Wave, сказал на предыдущих страницах. v_white, хоть ты и салага, но я и тебе не запрещаю обращаться ко мне на ты. я не выпадал ни в чью сторону. я критикую твою ничем не подкреплённую идейность идти в вышку за экономическим образованием. отсюда и выводы твоей деградации. встречное предложение - докажи, что факультеты математики, пми, би и пи - не годны в вшэ.
|
|
| |
|
|
|