на злобу дня
|
| | |
v_white | Дата: Вторник, 2012-12-04, 9:37 PM | Сообщение # 1 |
Студент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| поступление не за горами, с вузами вроде определился, с факультетами тоже....и тут встал вопрос: европейский бакалавриат или отечественный специалитет? мне много знающих людей советовали специалитет, дескать, если есть возможность стать специалистом, т. е. получить сразу полное высшее-нужно хвататься за эту возможность обеими руками и не отпускать все 5-5,5 лет. но дело в том, что не меньше советов поступало и с прямо противоположным мнением, причем аргументы обеих сторон более чем убедительны. аргументы не привожу-хочу услышать свежие мнения на эту тему. как быть??
|
|
| |
KaDeaT | Дата: Вторник, 2012-12-04, 9:38 PM | Сообщение # 2 |
Нобелевский лауреат
| Да всё хуйня
Обучение программированию
|
|
| |
Lils2012 | Дата: Вторник, 2012-12-04, 9:39 PM | Сообщение # 3 |
Аспирант
| Специалистов ж вроде выпилили, да и нах они нужны
|
|
| |
v_white | Дата: Вторник, 2012-12-04, 9:40 PM | Сообщение # 4 |
Студент
| KaDeaT, я тоже так считаю, но так не пойдет)) давай еще мнение
|
|
| |
KaDeaT | Дата: Вторник, 2012-12-04, 9:41 PM | Сообщение # 5 |
Нобелевский лауреат
| у сожалению у меня только одно.
Обучение программированию
|
|
| |
v_white | Дата: Вторник, 2012-12-04, 9:45 PM | Сообщение # 6 |
Студент
| Lils2012, нет, они есть в каждом нормальном техническом вузе. по крайней мере в мифи, маи, баумана они есть...даже в мэи они остались...вроде) Добавлено (2012-12-04, 9:45 PM) --------------------------------------------- KaDeaT, что поделать..если бы я в опросе такой вариант поставил, у него было бы процентов 80, а то и больше)
кто еще что имеет по этому поводу?
|
|
| |
Lils2012 | Дата: Вторник, 2012-12-04, 9:48 PM | Сообщение # 7 |
Аспирант
| v_white, значит моя шарага ненормальная? Добавлено (2012-12-04, 9:48 PM) --------------------------------------------- Да и как после специалиста в РЭШ идти?
|
|
| |
v_white | Дата: Вторник, 2012-12-04, 9:52 PM | Сообщение # 8 |
Студент
| Lils2012, тебе лучше знать)
|
|
| |
Плехановец | Дата: Вторник, 2012-12-04, 11:28 PM | Сообщение # 9 |
Профессор
| Диплом бакалавра, потому что не проёбываешь два лишних года в магистратуре и один в специалитете.
Закончил РЭА им.Плеханова в 2009 IB/PE employee вольный перевод vnaumkin: "работник инвест.банка (IB) /инвест.фонда (PE)" ----- ex Bulge Bracket ex Тройка Диалог/Sberbank CIB
|
|
| |
v_white | Дата: Вторник, 2012-12-04, 11:31 PM | Сообщение # 10 |
Студент
| Плехановец, но это же неполное высшее, имея полное сможешь устроиться лучше и получать больше;)
|
|
| |
Плехановец | Дата: Вторник, 2012-12-04, 11:38 PM | Сообщение # 11 |
Профессор
| к счастью, то о чём Вы говорите - мифы и легенды древней абитурии на ваше ВО всем вообще положить, писал об этом неоднократно. Если это не топ-3, то можете просто идти получать корку.
Закончил РЭА им.Плеханова в 2009 IB/PE employee вольный перевод vnaumkin: "работник инвест.банка (IB) /инвест.фонда (PE)" ----- ex Bulge Bracket ex Тройка Диалог/Sberbank CIB
|
|
| |
VingardiumLeviossa | Дата: Вторник, 2012-12-04, 11:40 PM | Сообщение # 12 |
Почетный академик
| Диплом специалиста, т.к. 1)не надо париться с поступлением в магистратуру 2) проверенные годами учебные планы. Новые планы создаются, но происходит упихивание всего плана в 4 года. И ладно бы 5, но 5,5 или 6 лет так уместить трудновато. 3) пока не везде в нашей стране на бакалавров нормально смотрят. И вот чего: специалитет хорош для тех, кто хочет ограничиться одним высшим(или идти в аспирантуру, после спеца быстрее будет, она и так теперь 4 года).
Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор всё тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы...
|
|
| |
Lils2012 | Дата: Вторник, 2012-12-04, 11:42 PM | Сообщение # 13 |
Аспирант
| Состоящее из?
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Вторник, 2012-12-04, 11:46 PM | Сообщение # 14 |
Нобелевский лауреат
| Quote (v_white) но это же неполное высшее, Неполное высшее это если вылетишь на третьем курсе. Quote (VingardiumLeviossa) 1)не надо париться с поступлением в магистратуру То есть нельзя поступить в магистратуру - только учиться там за деньги. Quote (VingardiumLeviossa) пока не везде в нашей стране на бакалавров нормально смотрят. В Ставропольском крае, например.
Вышечка
|
|
| |
VingardiumLeviossa | Дата: Вторник, 2012-12-04, 11:50 PM | Сообщение # 15 |
Почетный академик
| Quote (Сергеевич) То есть нельзя поступить в магистратуру - только учиться там за деньги. Естественно, но специалисту это и не надо. А бакалавр поступить-то на бюджет маги может, но это же снова экзамены сдавать и поступать, короче, лишние мучения. Имхо, естественно, кому-то может это нормально.
Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор всё тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы...
|
|
| |
|
|
|