Куда поступить?
| |
EmilyFendior | Дата: Воскресенье, 2013-01-13, 11:02 PM | Сообщение # 1 |
Академик
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Наверно, многие знают здесь, что я собираюсь поступать в МГИМО. Сдаю РМАО, но общагу не готовлю, так как на мэо нужны рма, но у меня проблемы с языком, поэтому я уже потеряла надежду на поступление, ведь у меня твердый pre-intermediate (где мои мозги раньше были). За оставшееся время мне, конечно, не вытянуть английский на intermediate. ( а в мгимо, кажется, только с upper-intermediate можно поступить). К тому же еще и к егэ готовиться. Поэтому вопрос, куда еще можно поступать? В МГЛУ на эконом втупительный матем? И кто что думает об этом вузе? Или лучше поступить в оренбургскую шарагу и готовиться к мгимо? Я очень хочу поступить в мгимо(а точнее учить экономику и испанский). Дома мне не позволят родители сидеть и я сама не смогу сидеть. Осталось 4 месяца. Конечно, надежда умирает последней, но неужели есть шанс, если каждый день по 6-7 часов ботать математику и английский? В общем, я в замешательстве
Мехмат МГУ 3 курс
Сообщение отредактировал EmilyFendior - Воскресенье, 2013-01-13, 11:04 PM |
|
| |
KaDeaT | Дата: Воскресенье, 2013-01-13, 11:25 PM | Сообщение # 2 |
Нобелевский лауреат
| ооо, благодатная тема.=) Добавлено (2013-01-13, 11:25 PM) --------------------------------------------- В общем как я понял, даже если ты в этом году не поступишь в МГИМО, то ты все равно будешь поступать туда в следующем году?
Обучение программированию
|
|
| |
EmilyFendior | Дата: Воскресенье, 2013-01-13, 11:29 PM | Сообщение # 3 |
Академик
| Цитата (KaDeaT) В общем как я понял, даже если ты в этом году не поступишь в МГИМО, то ты все равно будешь поступать туда в следующем году?
скорее всего. что делать с шарагами не знаю. так уж вышло, что мне всегда нужен совет
Мехмат МГУ 3 курс
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Воскресенье, 2013-01-13, 11:32 PM | Сообщение # 4 |
Нобелевский лауреат
| Цитата (EmilyFendior) учить экономику и испанский Испанский можно учить и на курсах - не хуже, чем в МГИМО будет.
Вышечка
|
|
| |
KaDeaT | Дата: Воскресенье, 2013-01-13, 11:34 PM | Сообщение # 5 |
Нобелевский лауреат
| EmilyFendior, если твоя цель МГИМО, тогда знаешь делай так. Сейчас до ЕГЭ. Готовь русский и математику. Прям усердно все силы на это потрать. Постарайся набрать максимальное количество баллов по этим предметам. Всего 2 предмета это более чем реально реально. А так как ЕГЭ действует год, то весь следующий год посвяти изучению английского. Потом только его сдашь на ЕГЭ и как вступительный в МГИМО.
Если родители настаивают, то поступи в самый близкий к тебе вуз, и ходи например только на английский туда, договорись с преподом, чтобы он тебе сложные задания давал, консультируйся у него, запишись на курсы или к репетитору. В общем посвяти весь следующий год английскому. Всё.)
|
|
| |
EmilyFendior | Дата: Воскресенье, 2013-01-13, 11:34 PM | Сообщение # 6 |
Академик
| Цитата (Сергеевич) Испанский можно учить и на курсах за курсы платить надо.
Мехмат МГУ 3 курс
|
|
| |
mze | Дата: Воскресенье, 2013-01-13, 11:36 PM | Сообщение # 7 |
Профессор
| Цитата (EmilyFendior) кажется, только с upper-intermediate можно поступить + с элементами advanced. Если матан не сдашь на 90+ то смысла реально нет на бесплатку. Тогда иди в вшэ, туда проще поступить.
МГИМО'17 - МБДА - 1 КУРС
Сообщение отредактировал mze - Воскресенье, 2013-01-13, 11:36 PM |
|
| |
Сергеевич | Дата: Воскресенье, 2013-01-13, 11:36 PM | Сообщение # 8 |
Нобелевский лауреат
| Цитата (EmilyFendior) за курсы платить надо. Эта плата может быть куда реальнее, чем поступление в мгимо.
Вышечка
|
|
| |
KaDeaT | Дата: Воскресенье, 2013-01-13, 11:37 PM | Сообщение # 9 |
Нобелевский лауреат
| Но это если твоя цель МГИМО и ничего кроме тебе не нужно.
Можно, и наверное даже нужно, в этом году подать документы туда тоже, съездить в Мск сдать экзамен. Если не уверена что пройдешь, то хотя бы посмотришь как это все проходит, какой там уровень. В следующий раз уже не будешь волноваться, уже будет все знакомо. =)) К тому пообщаешься там с людьми, узнаешь кто как готовился, литературу может какую прикупишь местного розлива и т.д.
|
|
| |
EmilyFendior | Дата: Воскресенье, 2013-01-13, 11:38 PM | Сообщение # 10 |
Академик
| KaDeaT, спасибо. Я даже об этом и не думала. С русским у меня и так в принципе неплохо. Но все равно хорошо написал. Я подумаю об этом Добавлено (2013-01-13, 11:38 PM) ---------------------------------------------
Цитата (mze) Тогда иди в вшэ, туда проще поступить. точно? я смотрела проходные там еще и общество надо, а меня тошнит от него
Мехмат МГУ 3 курс
|
|
| |
KaDeaT | Дата: Воскресенье, 2013-01-13, 11:39 PM | Сообщение # 11 |
Нобелевский лауреат
| Еще один плюс поступить в оренбургский вуз, это дисциплинированность. Библиотека-то точно у вас там есть. Вот, с утра встала, пошла в вуз, села там и занимайся английским своим, сколько тебе будет угодно. И родители довольны что ты типа учишься, и ты лениться не будешь. =)
|
|
| |
EmilyFendior | Дата: Воскресенье, 2013-01-13, 11:40 PM | Сообщение # 12 |
Академик
| Цитата (Сергеевич) Эта плата может быть куда реальнее, чем поступление в мгимо. у нас в орене вроде таких путевых курсов нет, а в москве у меня денег точно не хватит.
Мехмат МГУ 3 курс
|
|
| |
mze | Дата: Воскресенье, 2013-01-13, 11:40 PM | Сообщение # 13 |
Профессор
| Цитата (EmilyFendior) точно? я смотрела проходные там еще и общество надо, а меня тошнит от него В вшэ нет такого сумасшедшего дви по ин язу. Только егэ.
МГИМО'17 - МБДА - 1 КУРС
|
|
| |
EmilyFendior | Дата: Воскресенье, 2013-01-13, 11:41 PM | Сообщение # 14 |
Академик
| Цитата (KaDeaT) И родители довольны что ты типа учишься
Мехмат МГУ 3 курс
|
|
| |
mze | Дата: Воскресенье, 2013-01-13, 11:41 PM | Сообщение # 15 |
Профессор
| Проходной на мэо 339. Тебе надо каждый егэ примерно на 92 сдать тогда.
МГИМО'17 - МБДА - 1 КУРС
|
|
| |
|
|
|