Куда можно поступить на ИТ специальность со средними баллами
| |
Golw | Дата: Понедельник, 2013-05-27, 3:42 PM | Сообщение # 1 |
Абитуриент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Поступаю в этом году еще раз, в прошлый год не смогла поступить из - за того, что замахнулась на крутые ВУЗы. Кто знает средние вузы, в которых можно поступить именно на ИТ специальности без особых проблем? ЕГЭ по баллам у меня средние, 164.. Но уж, очень хочется на ИТ специальность. Хорошие вузы уже оккупированы льготниками и умниками, а мне хочется нормальное образование, в достойном, не разваливающемся вузе Посоветуйте что-нибудь!
|
|
| |
vnaumkin | Дата: Понедельник, 2013-05-27, 7:34 PM | Сообщение # 2 |
Нобелевский лауреат
| Golw, МГУПП. http://www.mgupp.ru/
МАИ 3 факультет 5 курс Регистрируйтесь на Dropbox - 2,5 Гб совершенно бесплатно!
|
|
| |
opiume | Дата: Понедельник, 2013-05-27, 8:23 PM | Сообщение # 3 |
Профессор
| Golw, дай угадаю, ты потом напишешь, что МТУСИ выбрала? Вас там всех поголовно заставляют такой фигней заниматься или только тех, кто какой-то зачет сдать не может? P.S. ты бы хоть год рождения в профиле указала поновее, а то как то сразу понятно, что в том году ты даже техникум окончить уже не могла.
Студент 8 факультета (прикладной математики и физики) МАИ
Сообщение отредактировал opiume - Понедельник, 2013-05-27, 8:30 PM |
|
| |
vnaumkin | Дата: Понедельник, 2013-05-27, 8:42 PM | Сообщение # 4 |
Нобелевский лауреат
| opiume, хитро А как ты понял? Я не догадался...Добавлено (2013-05-27, 8:42 PM) --------------------------------------------- А, нашел, палево в других темах) Цитата С физикой,в МТУСИ можно, там хорошие специальности) Но автор был близок к успеху
МАИ 3 факультет 5 курс Регистрируйтесь на Dropbox - 2,5 Гб совершенно бесплатно!
|
|
| |
ElviraArmstrong | Дата: Понедельник, 2013-05-27, 10:11 PM | Сообщение # 5 |
Магистр
| opiume, а в МАИ стоит идти на ПМФ? В общем, расскажи про свой факультет, пожалуйста, если не сложно)
|
|
| |
opiume | Дата: Вторник, 2013-05-28, 2:15 AM | Сообщение # 6 |
Профессор
| ElviraArmstrong, рассказать могу, ты только спроси, что тебя интересует. (P.S. помятуя о нашем недавнем разговоре, напоминаю, что у нас на факультете нет специальности Прикладная Математика и Физика, а есть только "Прикладная математика и информатика" и "Прикладная математика") Добавлено (2013-05-28, 2:15 AM) ---------------------------------------------
Цитата (Golw) ЕГЭ по баллам у меня средние, 164 забыл написать в первом сообщении, 164 - это маленькие баллы, а не средние. Надо трезво оценивать ситуацию
|
|
| |
ElviraArmstrong | Дата: Вторник, 2013-05-28, 10:01 AM | Сообщение # 7 |
Магистр
| opiume, ну да, я уже посмотрела на сайте МАИ. Меня интересует качество образования, тянут ли со студентов деньги, общага и трудоустройство.
|
|
| |
Golw | Дата: Вторник, 2013-05-28, 4:59 PM | Сообщение # 8 |
Абитуриент
| Цитата (vnaumkin) Golw, дай угадаю, ты потом напишешь, что МТУСИ выбрала? Вас там всех поголовно заставляют такой фигней заниматься или только тех, кто какой-то зачет сдать не может? P.S. ты бы хоть год рождения в профиле указала поновее, а то как то сразу понятно, что в том году ты даже техникум окончить уже не могла.
Простите? я в МТУСИ никогда не пойду-это раз. Я начиталась отзывов про него, так что - нет, спасибо. Я заметила вы многим пишите похожие вещи, может это в ваш ВУЗ подобным занимается? Советую научится уважать других людей, а не судить по себе. Год рождения - личная информация и никто не обязан ее сообщать, особенно вот таким подобным людям, как вы. Это три. Если вы ничего стоящего не можете людям ответить, кроме как безосновательных обвинений , то рекомендую переходить в другое место. Здесь люди задают вопросы, чтобы получить ответ.
С наилучшими пожеланиями.
Добавлено (2013-05-28, 4:54 PM) ---------------------------------------------
Цитата (ElviraArmstrong) забыл написать в первом сообщении, 164 - это маленькие баллы, а не средние. Надо трезво оценивать ситуацию
Это достаточные баллы, чтобы поступить в третью или во вторую волну. Это так, кстати. Но не во все вузы, например в МГУПИ только на платноеДобавлено (2013-05-28, 4:59 PM) ---------------------------------------------
Цитата (opiume) ЦитатаС физикой,в МТУСИ можно, там хорошие специальности)Но автор был близок к успеху
Один из вузов, куда я подавала документы, логично, что я знаю об этом.)) Я в шоке))) Я где-то еще про другие вузы писала. Давайте еще напишите, что мне МИФИ заплатил и т.п. Странный форум)
|
|
| |
opiume | Дата: Вторник, 2013-05-28, 7:25 PM | Сообщение # 9 |
Профессор
| Golw, все свои 10 сообщений на форуме ты набила тупо бессодержательными сообщениями типа: "Вот это да!", "Спасибо", "В МТУСИ есть много классных специальностей, на которые можно поступить с физикой" + 3 сообщения в этой теме + одно выкладывание "смешных" картинок про МТУСИ, и т.д.
Цитата (Golw) Это достаточные баллы, чтобы поступить в третью или во вторую волну. Это так, кстати. Но не во все вузы, например в МГУПИ только на платное Это маленькие баллы. Средние это где-то 190-220. Я и не говорю, что с маленькими баллами нельзя поступить, особенно если учесть демографический спад.
Цитата (Golw) Год рождения - личная информация Ну, так ты тогда удали ее из своего профиля, если для тебя она такая личная. А вообще, смешно конечно, ничего, что ты сидишь на анонимном форуме?
Цитата (Golw) Давайте еще напишите, что мне МИФИ заплатил Так ты про МИФИ написала, что там учиться "жесть", с чего ему тебе платить?
Цитата (Golw) Я заметила вы многим пишите похожие вещи, может это в ваш ВУЗ подобным занимается? Советую научится уважать других людей, а не судить по себе. Мой маленький бот, посмотри на мои сообщения и на свои, на мою "репутацию" и на свою. Сам я сдавал ЕГЭ в 2009 году . Причины по которым я сижу на форуме: 1) На данный момент я действительно могу рассказать и про свой ВУЗ и факультет без всяких "маркетинговых" приемов. 2) Я не плохо разбираюсь в it направлении в целом и могу посоветовать какую специальность стоит выбирать, а какую нет. Понятное дело, что выпускник школы не может осознанно выбрать себе специальность для обучения. Я в свое время тоже не мог. В лучшем случае он решит выбрать ту специальность, где он станет программистом, при этом не особо осознавая всю размытость и неопределенность этого понятия. Я же могу сориентировать человека, рассказать кем работают те, кто оканчивает конкретную специальность и, какие ВУЗы вызывают у меня доверие, а какие нет. (МТУСИ не вызывает). 3) Мне доставляет удовольствие предоставлять людям информацию, которую без меня они бы не нашли. 4) Я люблю устраивать срач с такими ботами и тролями как ты.
Добавлено (2013-05-28, 7:25 PM) --------------------------------------------- Цитата (ElviraArmstrong) opiume, ну да, я уже посмотрела на сайте МАИ. Меня интересует качество образования, тянут ли со студентов деньги, общага и трудоустройство. Дальше я буду писать про 8 факультет, а все что касаемо качества образования про ПМИ:
Качество образования хорошее, за все 4 курса было лишь несколько предметов, по которым возникали вопросы к уровню преподавателя (один из них довольно не сложный и потом перекрывается более конкретным курсом, который уже ведут очень профессиональные преподаватели, а второй - что-то типа спец. курса и идет просто как дополнение, не влияя на общую целостность образования). Денег с тебя никто не то что требовать не будет, наоборот, ты сама не сможешь найти тех, кто их берет. Честное слово, иногда думаешь, что было бы гораздо легче, если бы хотя бы кому-то можно было их дать и не готовиться к экзамену, но у нас такого "легкого" пути не предусмотрено. Поэтому получается так: если ты все учил еще в течении семестра, то сдаешь либо на экзамене, либо на первых пересдачах. Если не учил, то начинаешь экстренно учить в течении сессии и через месяц или больше все-таки сдаешь с n - ой попытки (при этом, естественно, уже действительно знаешь предмет минимум на крепкую "3"), ну либо вылетаешь. У нас предпочитают не отчислять студентов до последнего, это правда. Но при этом ты все-равно должен все сдать. Т.е. нет особой разницы в сдаче предмета на экзамене или последней пересдаче (хотя, бывают и исключения). Однако, есть такая вещь, как платные "дополнительные занятия" для тех, кто израсходовал все пересдачи (ну, или просто не был к ним допущен из-за долгов по другим предметам). Т. е. ты официально в кассу платишь за дополнительно несколько часов занятий, после чего идешь на дополнительную пересдачу. На этих занятиях тебе будут вкратце повторять весь курс за семестр, по твоим желаниям или принимать лабораторные работы, которые ты не успел сдать в срок. Т.е. халявы на них нет, и после того как ты заплатил деньги, ты с большой вероятность можешь не сдать пересдачу и вылететь, что вводит в ступор некоторых "новичков". Т.е. доп. занятия - это не легализованная форма взятки, а скорее оплата часов, что препод тратит на прием пересдачи сверх нормы, скидок при этом нет ни каких (хотя мне один раз повезло получить зачет на халяву, хоть и вероятность повторить мой успех крайне мала). Да, и надо понимать, что далеко не все преподы соглашаются на допы.
Общага на 8 факультете самая обычная, т.е. есть несколько корпусов куда тебя могут поселить, но скорее всего ты попадешь в "Башню" - общежитие блочного типа (ванна и туалет одна на 5 человек, кухня одна на этаж). В целом все достойно, но зависит от того, в какую комнату тебя поселят. Соседи как привило, хорошие.
Про трудоустройство: Вкратце, народ идет как в крупные it компании типа Яндекса, Мейл.ру, Luxoft, так и в более мелкие, но все равно достойные (тот же "Ашманов и Партнеры"). Есть те, кто идет в во всяческие гос. конторы типа "Гос. Ниас", правда что там делать я не знаю. А вообще, все зависит от конкретного человека, есть те кто не устраивается по специальности (но такие люди уже курса с третьего понимают, что попали не туда, вот и не развиваются в этом направлении).
Сообщение отредактировал opiume - Среда, 2013-05-29, 1:50 AM |
|
| |
Somatica | Дата: Вторник, 2013-05-28, 8:33 PM | Сообщение # 10 |
Академик
| Цитата (Golw) Это достаточные баллы, чтобы поступить в третью или во вторую волну. ...учитывая, что "третья волна" - это банальный недобор... Цитата (Golw) Это так, кстати. Но не во все вузы, например в МГУПИ только на платное С таким баллом вообще мало где пройти можно, потому что балл действительно маленький. Либо на специальности охренительный недобор, либо вуз - шарага, в которую никто не идёт.
Есть у меня знакомые в МТУСИ, вот точно могу сказать, что на ОТФ не учат ничему х)
МГТУ им. Н. Э. Баумана, ИУ8, КБ
Консультант по вопросам поступления в МГТУ им. Н.Э. Баумана✔
Сообщение отредактировал Somatica - Вторник, 2013-05-28, 8:40 PM |
|
| |
monomah | Дата: Вторник, 2013-05-28, 8:40 PM | Сообщение # 11 |
Студент
| opiume, как обстоят дела с расписанием на 806 кафедре, можно ли на работу устраиваться на третьем курсе, и на каком языке программирования пишут на втором курсе?
МАИ 806
Сообщение отредактировал monomah - Вторник, 2013-05-28, 8:50 PM |
|
| |
EmilyFendior | Дата: Вторник, 2013-05-28, 10:04 PM | Сообщение # 12 |
Академик
| Вопрос: Куда идти на ит с РМА? Знаю, что в вышку (267) , в МГИМО(270) . А еще куда?
Мехмат МГУ 3 курс
|
|
| |
xvickiy | Дата: Вторник, 2013-05-28, 10:43 PM | Сообщение # 13 |
Студент
| EmilyFendior, разве с такими экзаменами берут на ИТ? Могу сказать только, что вроде в РАНХиГС можно попасть на бизнес-информатику (http://rane.ru/obuchenie/vysshee-obrazovanie/1657.html), но знаю только то, что узнал от студента с другого факультета:много студентов с гор, ведущих себя порой не подобающе, и блатников, здесь же ничего внятного не сказали. Сам хотел туда поступать, теперь не знаю.
|
|
| |
EmilyFendior | Дата: Вторник, 2013-05-28, 10:55 PM | Сообщение # 14 |
Академик
| xvickiy, берут) только мало где, похоже. а куда берут-там баллы высокие
Мехмат МГУ 3 курс
|
|
| |
xvickiy | Дата: Вторник, 2013-05-28, 10:57 PM | Сообщение # 15 |
Студент
| EmilyFendior, знакомо, сдаю инфу, а в Москве все равно для меня место особо не находится)
|
|
| |
|
|
|