Первый российский университет в Европе
| |
xploid | Дата: Вторник, 2013-07-09, 4:51 PM | Сообщение # 46 |
Студент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Ахахахах Как пукан бомбанул у работников шараги этой. Просто за один день столько регистраций, чтобы рекламировать гумно это.
Svetok, мне наплевать про право. Я просил научные достижения, про которые на сайте написаны. Конкретно, пожалуйста, кто и что сделал. Или дай сайт, где я могу это посмотреть. Остальное, что вы здесь все пишете (сотрудники) рекламный бред и мне это не интересно.
|
|
| |
Svetok | Дата: Вторник, 2013-07-09, 5:33 PM | Сообщение # 47 |
Абитуриент
| Цитата (xploid) Ахахахах Как пукан бомбанул у работников шараги этой. Просто за один день столько регистраций, чтобы рекламировать гумно это. Svetok, мне наплевать про право. Я просил научные достижения, про которые на сайте написаны. Конкретно, пожалуйста, кто и что сделал. Или дай сайт, где я могу это посмотреть. Остальное, что вы здесь все пишете (сотрудники) рекламный бред и мне это не интересно.
Уважаемый xploid, видимо Вы ошиблись адресом написания сообщения. 1- пишут не сотрудники, а выпускники, естественно я скинула ссылку выпускникам, чтобы они посмотрели на Вашу смешную зависть)))) 2 - шарага точно не относится к нашему университету! И еще... Хамство не красит людей.
Добавлено (2013-07-09, 5:33 PM) --------------------------------------------- Цитата (xploid) Svetok, мне наплевать про право. Я просил научные достижения, про которые на сайте написаны. Конкретно, пожалуйста, кто и что сделал. Или дай сайт, где я могу это посмотреть. Остальное, что вы здесь все пишете (сотрудники) рекламный бред и мне это не интересно. Перед тем как объявлять такие громкословные и необоснованные выводы, для начала стоит изучить интересующий вопрос. Почитайте наш сайт, новости.
Сообщение отредактировал Svetok - Вторник, 2013-07-09, 5:33 PM |
|
| |
opiume | Дата: Вторник, 2013-07-09, 6:46 PM | Сообщение # 48 |
Профессор
| Цитата (NK) Если вам не хочется тратить свое время, то что вы вообще тут делаете, позвольте спросить? Неинтересно, не нравится, что-то не устраивает -- не пишите, ради бога. Злитесь молча. Во-первых, с чего это вы взяли, что я злюсь? Во-вторых, я на форуме 4 года назад регистрировался не для того, чтобы вам что-то написать, а вот вы наоборот. Цитата (NK) Откуда берутся ваши домыслы о "детях исключительно богатых родителей"? По рекламному ролику, очевидно. Цитата (NK) Вы там были? Вы с людьми общались? У меня нет загран-паспорта, так что нет, не был. Цитата (NK) Вы хотя бы удосужились позвонить (или приехать) и узнать достоверную информацию, если она вам так нужна и что-то вас беспокоит? А для чего была создана эта тема, чтобы вбросить пару роликов, а вся дополнительная информация только лично/в офисе? Цитата (NK) Мы, выпускники МЦЛ (за всех не скажу, конечно, но большинство) работаем. И что? Лично я тоже работаю. С чего вы взяли, что нет?
Насчет поста Svetok, Цитата Адвокатское бюро «Python&Peter, avocats» (г.Женева, Швейцария), АО «Метростройэнерго», ООО «Дирекция по девелопменту и управлению объектами недвижимости» (г.Москва, Россия), Банк «JP Morgan SA» (г.Женева, Швейцария), Дилерский центр «Мерседес-Бенц» (г.Сургут, Россия), Исполнительная дирекция Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество» (г.Москва, Россия), Компания «Fincorpo.com&legal services» (г.Женева, Швейцария), Научно-исследовательский институт окружающей среды при Женевском университете (г.Женева, Швейцария), Сибирская комплексная геологоразведочная экспедиция Сибзолоторазведка (г.Красноярск, Россия), Страховая компания «Golden Care SA» (г.Женева, Швейцария), Страховая компания «Swiss life» (г.Цюрих, Швейцария), Частный банк «СIM» (г. Женева, Швейцария), Компания «DLA Piper» (г.Москва, Россия), Компания TOO «Ракита 63» (г.Москва, Россия), Коммерческий Кремлевский банк (г.Москва, Россия), Энергетическая компания «Газпром» (г.Москва, Россия), ООО «Литаро» (г. Москва, Россия), Отдел по контролю за использованием символики,АНО «Оргкомитет Сочи 2014» (г.Москва, Россия), Отделение банка «Credit Suisse» (г.Москва, Россия), Компания МКА «Гриднев и партнеры» (г.Москва, Россия), Компания «Lex Borealis» (г.Москва, Россия), Юридическое бюро «Perreard de Boccard» (г.Женева,Швейцария), нефтяная компания «Лукойл» (г.Москва, Россия), Европейская комиссия ООН (г.Женева, Швейцария), Международный красный крест (г.Женева, Швейцария) и т.д. Должности: младший юрист, юрист/юрисконсульт, старший менеджер, начальник юридической службы, руководитель, директор, генеральный директор. Ну, и какую полезную информацию это несет? Я напомню, что изначально цель была узнать о преимуществах вашего вуза, о качестве образования, в том числе. Ваш представитель много раз заявлял, что вложение денег в обучение в вашем вузе окупается уже через 3 года. Естественно, подобные утверждения вызывают любопытство и желание удостовериться. Поэтому я предложил опубликовать информацию о трудоустройстве выпускников. Заметьте, не просто о перечислении компаний, в которые устроились выпускники, а о статистике вида компания / число трудоустроенных выпускников / [должности]. Такая информация имела бы смысл.
Добавлено (2013-07-09, 6:46 PM) --------------------------------------------- Цитата Так что пока я ни одного стоящего довода "против" не увидела. Кроме: "А докажите, что это не так!". Но это, простите, аргумент на уровне детсада. Вот я сейчас напишу, учитесь все в "Вузе имени Леши Пупкина", у нас все круто и ролик прикольный есть. А потом на все возражения отвечать: "А докажите, что у нас плохой ВУЗ"! Не сможете доказать, поскольку ничего о нем не слышали? Ну тогда Цитата я ни одного стоящего довода "против" не увидела. Кроме: "А докажите, что это не так!". Но это, простите, аргумент на уровне детсада. Я не собираюсь ничего вам доказывать, это, вроде, вы хотите доказать, что ваш ВУЗ стоит тех денег, что я должен заплатить за обучение, разве нет?
Студент 8 факультета (прикладной математики и физики) МАИ
Сообщение отредактировал opiume - Вторник, 2013-07-09, 6:48 PM |
|
| |
mindblast | Дата: Вторник, 2013-07-09, 8:01 PM | Сообщение # 49 |
Магистр
| Цитата (NK) Любая семья среднего достатка может позволить себе потратить на обучение ребенка в год такую сумму. Вот это окончательно убило! Вы хоть представляете, как живет большинство населения этой страны? Тут не то что такую сумму в год нереально заплатить за ребенка, даже для уплаты суммы в 10 раз меньшей многим родителям придеться ишачить не на одной работе, чтобы хоть как-то добыть средства для существования! К вам может поступить чадо лишь из илитной семьи, коих всего какой-то чмошный 1‰ от всего населения! Так что место для рекламы сего заведения,мягко говоря,выбрали не самое удачное!
Sie haben mein Panzer gestohlen!
|
|
| |
opiume | Дата: Вторник, 2013-07-09, 8:11 PM | Сообщение # 50 |
Профессор
| mindblast, видимо говориться, о европейском критерии отнесения семьи к среднему классу. Добавлено (2013-07-09, 8:11 PM) ---------------------------------------------
Цитата (mindblast) коих всего какой-то чмошный 1‰ от всего населения насчет одного процента, зря. В той же Москве или Питере у многих семей достаток позволяет отправить детей к ним, вопрос в том, стоит ли.
Студент 8 факультета (прикладной математики и физики) МАИ
|
|
| |
Nocturne | Дата: Вторник, 2013-07-09, 9:17 PM | Сообщение # 51 |
Магистр
| Короче, решено: продаем 4( на самом деле у нас столько нет) квартиры(вместе с той, в которой живем с матерью) и едем за границу в российский вуз, достаток у нас выше среднего, поэтому все норм будет, за обучение заплатим, жить буду опираясь на тему "Как прожить на одну стипендию". Хотя с такой стратегией и в иностранный вуз поступить можно было, но, раз я через 3 года уже буду с 4 миллионами, нафиг мне эти ин.вузы?! Вообще тем, кто хочет быть ближе к евро можно в Калининград поехать, почему бы и нет? Реально, ребят, неубедительно. Не видел я еще таких вузов, которые с ценой over1000000 в год, писали бы, что практически все могут себе позволить учиться там.
ДВФУ, востоковедение и африканистика, японский язык.
|
|
| |
Granny | Дата: Вторник, 2013-07-09, 11:15 PM | Сообщение # 52 |
Профессор
Замечания: 20%
| Цитата (NK) Откуда берутся ваши домыслы о "детях исключительно богатых родителей"? Элементарная арифметика (если что, у меня диплом матмеха СПбГУ): плата за обучение + прожиточный минимум в Женеве + страховка + транспорт + прочие необходимые расходы. У меня есть достоверная информация о стоимости жизни в сытых европейских странах от непосредственных родственников и собственный жизненный опыт, поэтому впаривать про российский средний класс, без напряга отправляющий учиться детей в Швейцарию не надо. То, что называют средним классом в России и в Европе (ну, может, минус Греция, Испания и Португалия) - это две большие разницы. Хочу напомнить, что за границей Швейцарии и за МКАДом тоже есть жизнь. И подавляющее большинство российских семей позволить себе такое обучение своих детей не могут. Для многих проблема отправить детей учиться в Москву или Питер даже на бюджет. И еще меня позабавило упоминание собственных средств студентов. Я не видела своими глазами еще ни одного 18-летнего человека, самостоятельно заработавшего необходимую сумму (а богатые наследники - это из области мыльных опер). А кто может себе позволить такой финт ушами, как ваше учебное заведение, учат детей в признанных европейских школах и университетах. На данном форуме в основном собираются ребята, которые стремятся поступить на бюджетные места в вузах и обсуждают, где бы подработать, чтобы с родителей деньги не тянуть, и это не ваша целевая аудитория.
Сообщение отредактировал Granny - Вторник, 2013-07-09, 11:16 PM |
|
| |
Higuys | Дата: Вторник, 2013-07-09, 11:25 PM | Сообщение # 53 |
Абитуриент
| Добрый день!
Я являюсь выпускником данного университета (2009 год выпуска).
Вывод, кот я могу сделать сейчас: мое образование помогло мне самостоятельно устроиться в лучшее АБ в РФ (роль диплома в этом однозначно есть).
Сообщение отредактировал Higuys - Четверг, 2013-07-11, 4:51 AM |
|
| |
Granny | Дата: Вторник, 2013-07-09, 11:34 PM | Сообщение # 54 |
Профессор
| Цитата (Higuys) Другой вопрос в том, был ли бы у меня сейчас тот жизненный опыт, который есть сейчас, удалось ли бы мне побывать почти во всех европейских странах, убрать языковой и культурный барьеры и тд за годы студенческой жизни в МСК?!..может, да, а быть может, и нет?)... В любом случае, это были бесценные годы с точки зрения познания жизни, незабываемые воспоминания, неповторимые эмоции. Все это стоило того, чего стоило, мне нравится то место в жизни, которое я сейчас занимаю и на 98% уверена, что университет в Женеве имеет к этому непосредственное отношение. Все то же самое можно получить, обучаясь по обмену и бесплатно (при этом еще и стипендию получать). За год жизни в европейской стране, а если еще провести по семестру в разных странах, и барьеры рухнут, и жизненный опыт приобретется, воспоминаний больше, чем после Эразмуса просто не бывает, а уж эмоций - выше крыши. Моя родственница за 2 обменных семестра объездила пол-Европы, научилась думать по-английски, полностью изменила отношение к жизни, и при этом ее родителям это не стоило практически ничего.
|
|
| |
Higuys | Дата: Вторник, 2013-07-09, 11:47 PM | Сообщение # 55 |
Абитуриент
| Granny,
Я не спорю, очень хорошо, что есть и такие возможности и ими надо всячески пользоваться, если есть такой шанс. Моя семья долго и трудно работала многие годы, и я благодарна, что они предоставили мне такой шанс, провести 5 лет в незабываемой атмосфере. Теперь моя очередь трудно и долго работать ), чтобы у меня был выбор отправить ребенка туда, куда он захочет.
|
|
| |
emotionalsense | Дата: Вторник, 2013-07-09, 11:55 PM | Сообщение # 56 |
Студент
| Higuys, прямо сборник взаимоисключающих параграфов. Классный икспириенс в школе, где преподают на русском при том, что действо происходит за границей.Само по себе это маразм, недвусмысленный намек на то, что если кто-то не может даже на 5.0 IELTS сдать для поступления на Foundation , но у родителей поциента мания сказать кому-то, мол, наш-то вон в Женеву поехал учиться (ичсх, с университетов в Оксфорде аналогичное таки удается скормить непосвященным), то ему прямая дорога в сабж. Ну и главное, зачем изобретать велосипед, когда есть классические пути, как-то: foundation, preparatory courses, a-level, IB diploma. для совсем одержимых манией заграниц придумали и курсы IELTS intensive preparation. (Toefl как вариант) Самая большая загадка для меня- на кой черт ехать за границу, чтобы там учиться на русском?Ну где логика, черт возьми...Ладно еще ехать в ту же Женеву учиться на английском и параллельно изучать язык, но вот данный расклад у меня нехилый диссонанс вызывает. Цитата Другой вопрос в том, был ли бы у меня сейчас тот жизненный опыт, который есть сейчас, удалось ли бы мне побывать почти во всех европейских странах, убрать языковой и культурный барьеры и тд за годы студенческой жизни в МСК?!..может, да, а быть может, и нет?)... В любом случае, это были бесценные годы с точки зрения познания жизни, незабываемые воспоминания, неповторимые эмоции. Все это стоило того, чего стоило, мне нравится то место в жизни, которое я сейчас занимаю и на 98% уверена, что университет в Женеве имеет к этому непосредственное отношение. Вот в принципе все, что мне хотелось сказать про свою Alma Mater ) Всем привет! Добавлено (2013-07-09, 11:55 PM) --------------------------------------------- Higuys, моя семья дала мне шанс изучить язык до advanced и понять, что сабж (и прочие Cesar Ritz'ы) есть завлекало для родителей и их дитяток, с десятой попытки resit'ящих экзамены похвастаться Илитным образованием (тм). У вас там случаем айпады "за счет заведения" не давали,лол?
watashitachi no sekai '13 физика 86 (73) английский 82 математика 90 (85) русский 92
|
|
| |
Granny | Дата: Вторник, 2013-07-09, 11:59 PM | Сообщение # 57 |
Профессор
| Цитата (emotionalsense) Классный икспириенс в школе, где преподают на русском при том, что действо происходит за границей. И при этом учиться в среде исключительно российских студентов (или я не правильно поняла?) В чем тут классность икспириенса?Добавлено (2013-07-09, 11:59 PM) ---------------------------------------------
Цитата (emotionalsense) моя семья дала мне шанс изучить язык до advanced и понять, что сабж (и прочие Cesar Ritz'ы) есть завлекало для родителей и их дитяток, с десятой попытки resit'ящих экзамены похвастаться Илитным образованием (тм). Мне нравится подход Вашей семьи (но все же элитным )
|
|
| |
Higuys | Дата: Среда, 2013-07-10, 0:15 AM | Сообщение # 58 |
Абитуриент
| Ребята, каждый руководствуется своими субъективными понятиями при выборе университета. Мы получили инфу и решили попробовать. Изначально я поступила на бюджет в МГУ (истфак), через 2 года решила перевестись, и, считаю, что выбор был правильным. Зачем это осуждать...
|
|
| |
Granny | Дата: Среда, 2013-07-10, 0:24 AM | Сообщение # 59 |
Профессор
| Цитата (Higuys) Зачем это осуждать... Да вроде личный выбор, сделанный определенным человеком, никто и не осуждает. Мы обсуждаем в основном, кто может позволить себе такой икспириенс, и целесообразность - с нашей точки зрения - такого икспириенса. Рискну сформулировать личное мнение: оптимальный вариант заключается в хорошем баке в России (с обменом или стажировкой за границей), а еще лучше в хорошем специалитете (я не уверена, что он много, где остался) и приличной маге за пределами России.
Сообщение отредактировал Granny - Среда, 2013-07-10, 0:25 AM |
|
| |
Higuys | Дата: Среда, 2013-07-10, 0:34 AM | Сообщение # 60 |
Абитуриент
| Позволить это себе могут, по большей части, хорошо обеспеченные семьи. Целесообразность для каждого своя. Что касается меня, мои цели: стать юристом, стать инструктором по сноуборду, доучить французский, чтобы поработать в ООН, приобрести проф контакты. Цели были выполнены.
|
|
| |
|
|
|