Хочу работать в ВТО. Где учиться? (Россия, бюджет)
| |
lolitanabokova | Дата: Суббота, 2013-07-06, 9:39 AM | Сообщение # 1 |
Студент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Суть, собственно, в названии темы) Интересует экономическая направленность, возможно БИ. Баллы хорошие, овер 290 из 300 и овер 390 из 400, так что рассматриваю абсолютно все ВУЗы!Добавлено (2013-07-06, 9:39 AM) --------------------------------------------- Эй, ребят, не игнорьте, напишите хоть что-нибудь) Основные кандидаты МГУ, МГИМО, ВШЭ-РЭШ (самый сомнительный).
Возможно, причиной всему недоверие к высоким баллам, но я олимпиадница, на Всеросе немного не хватило до призера, поэтому можете считать, что мои 396 = диплом Всероса, который открывает все двери (а такие баллы, впрочем, тоже).
Кстати, гнобление списавших на форуме, где кимы и выкладывались, этопять, ничего не скажешь.
|
|
| |
Amsaredoc | Дата: Суббота, 2013-07-06, 10:14 AM | Сообщение # 2 |
Магистр
| Просто никто в России не знает как попасть в ВТО. Я думаю надо так: самый престижный вуз, самый престижный факультет, и пахать там, как крестьянин во время сбора урожая. Тогда и потяжелее двери откроются.
План Р+М+И+Ф=400, получилось - 367, средний балл - 91,75 (Дневник)
Сообщение отредактировал Amsaredoc - Суббота, 2013-07-06, 10:14 AM |
|
| |
Evgesha__ | Дата: Суббота, 2013-07-06, 10:23 AM | Сообщение # 3 |
Студент
| lolitanabokova, а я чуть на Марс не полетел. Нескольких миллионов долларов не хватило всего(
ЕГЭ 2012 (284 б.) ФФМ МГУ
Сообщение отредактировал Evgesha__ - Суббота, 2013-07-06, 10:24 AM |
|
| |
KPeter | Дата: Суббота, 2013-07-06, 10:44 AM | Сообщение # 4 |
Аспирант
| Цитата (Evgesha__) lolitanabokova, а я чуть на Марс не полетел. Нескольких миллионов долларов не хватило всего(
|
|
| |
Granny | Дата: Суббота, 2013-07-06, 1:54 PM | Сообщение # 5 |
Профессор
Замечания: 20%
| У человек есть цель, а вы...
|
|
| |
lolitanabokova | Дата: Суббота, 2013-07-06, 3:40 PM | Сообщение # 6 |
Студент
| Amsaredoc, в целом мой план именно так и сформулирован, но вот кто он, самый престижный ВУЗ? Я считаю, что это МГИМО, на этом форуме твердят, что ВШЭ, а на олимпиаде очень убедительно себя представил МГУ....
Добавлено (2013-07-06, 3:40 PM) ---------------------------------------------
Цитата (KPeter) Цитата (Evgesha__)lolitanabokova, а я чуть на Марс не полетел. Нескольких миллионов долларов не хватило всего( я, собсна, тоже посмеялась
|
|
| |
Granny | Дата: Суббота, 2013-07-06, 4:58 PM | Сообщение # 7 |
Профессор
| В качестве предложения: искать вуз, где можно приобрести некоторые знания и красный диплом, потом мага за рубежом - и на штурм ВТО Красный диплом (т.е. макимальный GPA) упрощает поступление в приличную магистратуру, поскольку во многих местах это - главный критерий. Но мозги понадобятся в любом случае. Знаю девочку, которая сильно хотела работать в ООН (вот такая у нее была фишка). Она действовала именно так. Сейчас начала работать в ООН.
|
|
| |
Vladq | Дата: Суббота, 2013-07-06, 11:56 PM | Сообщение # 8 |
Нобелевский лауреат
| какой нахрен ВТО ещё?
|
|
| |
Krypton | Дата: Суббота, 2013-07-06, 11:59 PM | Сообщение # 9 |
Нобелевский лауреат
| ну вступили мы в это вто. изменилось чё-нить?
|
|
| |
Granny | Дата: Воскресенье, 2013-07-07, 0:53 AM | Сообщение # 10 |
Профессор
| Цитата (Vladq) какой нахрен ВТО ещё? http://www.wto.org/index.htm Штаб-квартира ВТО расположена в Женеве, Швейцария.
Сообщение отредактировал Granny - Воскресенье, 2013-07-07, 0:54 AM |
|
| |
lerkin | Дата: Понедельник, 2013-07-08, 11:12 AM | Сообщение # 11 |
Магистр
| я бы ниу вшэ выбрала
мглу, фня
|
|
| |
nE4eHbKa | Дата: Понедельник, 2013-07-08, 3:50 PM | Сообщение # 12 |
Студент
| Казалось бы, уже не счесть, сколько раз обсуждали на этом форуме, да и не только на этом, где эконом лучше, уже очевидно, что вшэ лучшее из того, что есть , так сложилось, но все так и продолжают мусолить эту тему. Эконом МГУ просто убог, МЭО МГИМО тоже сильно уступает вышкинскому эконому. Это все, безусловно, исключительно вывод из услышанных мною мнений многих людей, но некоторые из этих людей действительно знают, что говорят, поэтому это не просто качественная пиар-компания. Я-то сам нигде не учился, конечно. Сам иду на эконом ВШЭ, но ,будь у меня возможность пойти на совбак, без раздумий бы ей воспользовался. Но на вышкинском экономе придется задрить жестко естественно, чтобы иметь высокий гпа, а на вшэ-рэш, по мнению самих же студентов, учиться легче, поскольку там нет того большого количества ненужных предметов, чем грешит обычный эконом, но эти два факультета точно лучшие.
Сообщение отредактировал nE4eHbKa - Понедельник, 2013-07-08, 4:00 PM |
|
| |
Granny | Дата: Понедельник, 2013-07-08, 4:02 PM | Сообщение # 13 |
Профессор
| Цитата (nE4eHbKa) совбак - то, что надо. Я только сомневаюсь, что для ВТО хватит бака, даже сов. А заработать на совбаке GPA >=4.8 очень непросто.
|
|
| |
nE4eHbKa | Дата: Понедельник, 2013-07-08, 4:19 PM | Сообщение # 14 |
Студент
| Цитата (Granny) Я только сомневаюсь, что для ВТО хватит бака, даже сов. По этому поводу я даже не рассуждал. Не знаю конкретно про ВТО, но в хорошие места, те же айби, консалтинг, не часто берут просто после бакалавриата, но исключения всегда есть. Я говорил именно про факультеты экономики, про их уровни. Ну гпа 4.8, конечно, трудно получить на совбаке, но на экономе, как говорят, это сделать еще сложнее. Но, мне кажется, все возможно, надо лишь приложить усилия)
|
|
| |
Granny | Дата: Понедельник, 2013-07-08, 4:26 PM | Сообщение # 15 |
Профессор
| Цитата (nE4eHbKa) Но, мне кажется, все возможно, надо лишь приложить усилия) Это верно, но компетентные люди для достижения подобных целей советуют такой вариант: добротный (но не топ) бак, который заканчивается с блестящим результатом и сопутствующими ачивментами, а потом топ-мага (не в России, конечно). И, конечно, усилия, усилия.
|
|
| |
|
|
|