Хороший эконом. ВУЗ,где ты?
| |
Сергеевич | Дата: Суббота, 2013-07-06, 11:51 AM | Сообщение # 46 |
Нобелевский лауреат
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Цитата (lolitanabokova) в том то и дело, что это даже не Москва уже) Одинцовский район включили в состав Москвы же, не?)
Вышечка
|
|
| |
in_finiti | Дата: Суббота, 2013-07-06, 2:50 PM | Сообщение # 47 |
Доцент
| evgraf, my point exactly
Что касается общаги, у нас всем ездить долго. Многие москвичи тоже живут в ебенях. Расположение зданий вполне удобное.
МГУ эконом не знаю, где "котируется". Я вообще не очень понимаю, какой смысл вкладывает абитура в это слово.
бакалавриат ФКН НИУ-ВШЭ ('13) магистратура МИЭФ НИУ-ВШЭ ('15) PhD '20
|
|
| |
Kanareika | Дата: Суббота, 2013-07-06, 2:59 PM | Сообщение # 48 |
Нобелевский лауреат
| про Дубки и тд - никто не слышал присказку, что половина Москвы живет в Подмосковье?) тем более, что от некоторых мест в черте города до Шаболовки пилить еще дольше, чем от общаг)
если захочешь остаться в городе после окончания универа, и не в таких ебенях жилье придется снимать.
Факультет психологии СПбГУ finished Экономический факультет СПбГУ finished Финашка in progress Private Equity employee
Сообщение отредактировал Kanareika - Суббота, 2013-07-06, 3:00 PM |
|
| |
lolitanabokova | Дата: Суббота, 2013-07-06, 3:27 PM | Сообщение # 49 |
Студент
| Kanareika, все это, безусловно, так, только вот из общаг МГУ практически видно сам МГУ, а некоторые даже соединены коридорами с главным зданием (но, насколько я знаю, там живут почвоведы)
|
|
| |
Kanareika | Дата: Суббота, 2013-07-06, 3:31 PM | Сообщение # 50 |
Нобелевский лауреат
| lolitanabokova, ну вот представь себе, как безусловно больно, когда после такой няшнообщаги ты переезжаешь в Одинцово, Балашиху, Королев - куда денег на первое время хватит - в комнату средней побитости - и пашешь с 9 до 6. по-моему, уж лучше, когда ты хоть в универе познал, что это такое.
Факультет психологии СПбГУ finished Экономический факультет СПбГУ finished Финашка in progress Private Equity employee
|
|
| |
Granny | Дата: Суббота, 2013-07-06, 4:54 PM | Сообщение # 51 |
Профессор
Замечания: 20%
| Цитата (Kanareika) уж лучше, когда ты хоть в универе познал, что это такое. Не-а. Мы не знаем, что будет завтра. Поэтому есть смысл взять максимум возможного сегодня. В т.ч. и няшную общагу.
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Суббота, 2013-07-06, 6:24 PM | Сообщение # 52 |
Нобелевский лауреат
| Цитата (Granny) Мы не знаем, что будет завтра. Поэтому есть смысл взять максимум возможного сегодня. Просто будущее надо делить на ставку дисконтирования, но тем не менее всё равно планировать. Так-то я знаю людей которые при выборе "подарят машину/отправят учиться за деньги" выбрали бы первое, да и Канарейка мне про такого рассказывала =) Жить надо настоящим, но не забывать готовить себе настоящее и на завтрашний день.
Вышечка
|
|
| |
Granny | Дата: Суббота, 2013-07-06, 6:32 PM | Сообщение # 53 |
Профессор
| Цитата (Сергеевич) но не забывать готовить себе настоящее и на завтрашний день. Логично. А кто мешает? Если ближе к сабжу, то вполне возможно, проживая в мгушной общаге и прилагая определенные усилия, подготовить себе приличный завтрашний день. Это от человека зависит.
|
|
| |
EmilyFendior | Дата: Суббота, 2013-07-06, 9:34 PM | Сообщение # 54 |
Академик
| блин, как хорошо сидеть и рассуждать: Дубки и Одинцово. Для меня, деревенского человека, например, это пиздец. Какие-то студенты говорят, что часа 4 ехать, с пересадками, водилы автобусов иногда не останавливаются. А недавно кто-то из вышки писал вконтакте, что все норм. 1 час на дорогу в один конец ( в одинцово живет). Вот и хз кому верить. Надо, видимо, самой в мск приехать и прокатнуться от Дубков и Одинцово до универа
Мехмат МГУ 3 курс
Сообщение отредактировал EmilyFendior - Суббота, 2013-07-06, 9:35 PM |
|
| |
abituraa13 | Дата: Понедельник, 2013-07-08, 1:38 AM | Сообщение # 55 |
Абитуриент
| Ребят, а если выбирать вуз для бакалавриата , исходя из того, что магистратуру 100% буду проходить заграницей, ну например гарвард (просто на вскидку, первое , что в голову пришло), то какой эконом вуз в Москве для этого больше подходит? Ведь от него нужно известное западу имя, фундаментальные знания по математике и экономике, хорошие оценки, рекомендательные письма.
|
|
| |
Granny | Дата: Понедельник, 2013-07-08, 10:12 AM | Сообщение # 56 |
Профессор
| Цитата (abituraa13) Ребят, а если выбирать вуз для бакалавриата , исходя из того, что магистратуру 100% буду проходить заграницей, ну например гарвард (просто на вскидку, первое , что в голову пришло), то какой эконом вуз в Москве для этого больше подходит? Ведь от него нужно известное западу имя, фундаментальные знания по математике и экономике, хорошие оценки, рекомендательные письма. Немного интересовалась этой темой. Насчет Гарварда ты, пожалуй, загнул. Но хорошо, когда есть цель, и она высокая. От российского вуза, как правило, не надо ничего, кроме официального наличия в в International Handbook of Universities. Я знаю мальчика из магнитогорского горно-металлургического, который учится в маге в очень приличном универе (он, конечно, не экономист, но речь о вузе бакалавриата, а не оспециальности). Впрочем, иногда первый вуз имеет значение, если собираешься поступать в магу зарубежного вуза-партнера (=> см., кто в партнерах у выбранного тобой вуза для бакалавриата). В вузе-партнере можешь получить кое-какие послабления при приеме, типа освобождения от GMATа. Для многих магистратур очень важен максимально высокий GPA, поэтому нужно выбирать вуз, где осилишь красный диплом или что-то близкое к этому. Все остальное зависит от самого человека. Знания можно получить и в относительно мухосранском вузе, если поставить такую цель и непрерывно заниматься самосовершенствованием. И тебе придется сдавать GMAT\GRE, а этому в вузе не научат. Рекомендательные письма могут быть не обязательно от вузовских преподов. Если у тебя есть опыт работы (а он как бы должен быть к моменту поступления в магу), то рекомендацию может дать работодатель, да хоть спортивный тренер, если ты добился спортивных успехов. Короче, рекомендацию берешь там, где ты наиболее успешен. Желательно иметь парочку рекомендаций (если они вообще требуются) - академическую и неакадемическую. Еще забугорные вузы часто придают большое значение всякой научно-профессиональной и общественно-полезной (например, волонтерской) деятельности, а также тому, что они называют international experience (обмен, стажировки за рубежом, знание языков и пр.). Иными словами, надо озаботиться, чтобы к моменту окончания бакалавриата у тебя имелось приличное резюме. Поскольку экзаменов в магу за бугром, как правило, нет, надо смочь себя презентовать.
Сообщение отредактировал Granny - Понедельник, 2013-07-08, 10:29 AM |
|
| |
abituraa13 | Дата: Понедельник, 2013-07-08, 2:31 PM | Сообщение # 57 |
Абитуриент
| Бред неадекватного идиота. Если ты ничего толкового написать не в состоянии, то будет лучше, если промолчишь.
З.ы. Я вроде в скобках писал, что гарвард - просто первое , что пришло в голову, а вы прицепились к нему.
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Понедельник, 2013-07-08, 2:37 PM | Сообщение # 58 |
Нобелевский лауреат
| Я даже не понял, где здесь повод для такой драмы. Цитата (evgraf) я выебу тебя и убью, или, наоборот, убью и выебу. Зачем убивать - просто поебаться же приятнее и добрее.
Вышечка
|
|
| |
Vladq | Дата: Понедельник, 2013-07-08, 3:07 PM | Сообщение # 59 |
Нобелевский лауреат
| evgraf, я тебя даже банить не буду. продолжай. форумный петросян всегда нужен.
|
|
| |
Vlad_S | Дата: Вторник, 2013-07-09, 8:00 PM | Сообщение # 60 |
Абитуриент
| Здравствуйте. Подскажите какие-либо питерские ВУЗы с сильным экономическим факультетом и очень желательно с хорошим английским. На данный момент подал заявления в ВШЭ и в СПбГУ. Рассматриваю инжэкон, но отзывы о нем плохие.
|
|
| |
|
|
|