"Инноватика"
| |
Murshielago | Дата: Суббота, 2013-07-06, 10:05 AM | Сообщение # 1 |
Абитуриент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Что это всё таки за направление? Где нужны специалисты такого профиля? Может быть кто знает?
|
|
| |
Amsaredoc | Дата: Суббота, 2013-07-06, 10:20 AM | Сообщение # 2 |
Магистр
| >2013 >Россия >ИнновацииДобавлено (2013-07-06, 10:20 AM) --------------------------------------------- Murshielago, http://www.ucheba.ru/vuz/6264/faculty-2900/spec-539002.html
План Р+М+И+Ф=400, получилось - 367, средний балл - 91,75 (Дневник)
|
|
| |
Murshielago | Дата: Суббота, 2013-07-06, 11:01 AM | Сообщение # 3 |
Абитуриент
| Amsaredoc, попса? ничего ценного?
|
|
| |
Amsaredoc | Дата: Суббота, 2013-07-06, 11:32 AM | Сообщение # 4 |
Магистр
| Murshielago, хз, я не понимаю чем они могут заниматься.
|
|
| |
Murshielago | Дата: Суббота, 2013-07-06, 11:43 AM | Сообщение # 5 |
Абитуриент
| Amsaredoc, я вот и обратился за советом. Что там и как там. Может быть кто то слышал. Изучая учебный план я понял что учат там всему и понемногу. И что в итоге?
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Суббота, 2013-07-06, 11:51 AM | Сообщение # 6 |
Нобелевский лауреат
| Наноноски наверное учат делать.
Вышечка
|
|
| |
Amsaredoc | Дата: Суббота, 2013-07-06, 12:02 PM | Сообщение # 7 |
Магистр
| Цитата (Сергеевич) Наноноски кстати...хотел такую научную работу, нитку углеродными нанотрубками обклеить, и вот тебе! Нервущиеся носки! Однако у этих ребят круче: http://www.youtube.com/watch?v=4XDJC64tDR0
Сообщение отредактировал Amsaredoc - Суббота, 2013-07-06, 12:07 PM |
|
| |
VingardiumLeviossa | Дата: Суббота, 2013-07-06, 12:07 PM | Сообщение # 8 |
Почетный академик
| Цитата (Сергеевич) Наноноски наверное учат делать. Да не, какое там делать, это ж манагеры. Никакой науки.Добавлено (2013-07-06, 12:07 PM) --------------------------------------------- Murshielago, это типа менеджмент в сфере инноваций. Достаточно новая спецуха.
Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор всё тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы...
|
|
| |
Murshielago | Дата: Суббота, 2013-07-06, 12:09 PM | Сообщение # 9 |
Абитуриент
| VingardiumLeviossa, ну да. Ну и какие ж могут быть перспективы у такого рода манагеров? Матыгу судьбы искать?
|
|
| |
VingardiumLeviossa | Дата: Суббота, 2013-07-06, 12:13 PM | Сообщение # 10 |
Почетный академик
| Murshielago, да хз какие у них перспективы)) Наверно работать не по спецухе. Чисто в теории, это может быть управление в каких-нибудь технических компаниях.
Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор всё тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы...
|
|
| |
PolarPinguin | Дата: Суббота, 2013-07-06, 1:46 PM | Сообщение # 11 |
Студент
| Murshielago, как мне объясняли - человек с такой специальностью призван внедрять новые технологии на производство. А как там на самом деле - без понятия.
ЕГЭ 2013: Р-72 М-85 Ф-79 ЕГЭ 2014:
|
|
| |
Responsible | Дата: Суббота, 2013-07-06, 3:10 PM | Сообщение # 12 |
Студент
| Цитата (PolarPinguin) Что это всё таки за направление? Где нужны специалисты такого профиля? Может быть кто знает? Я думаю, что "Инноватика" - это не направление, а склад ума человека. Таким инноватором нужно родиться, а не окончить ВУЗ, чтобы научиться. Хотя если человек занимается инноватикой в информационной сфере, то у него есть все шансы как научиться, так и "внедрить новые технологии на производство", как выразилась PolarPinguin.
ЕГЭ 2013: Русский язык - 98; Математика - 68; Физика - 90; Сумма = 256/300.
Сообщение отредактировал Responsible - Суббота, 2013-07-06, 3:11 PM |
|
| |
xGhost | Дата: Суббота, 2013-07-06, 3:42 PM | Сообщение # 13 |
Бакалавр
| Murshielago, а почему институт физики? Все таки инноватик - это экономист с технарским уклоном.
ЕГЭ13: 237 [264 с олимпиадкой] Политех, ИСИ
|
|
| |
Murshielago | Дата: Суббота, 2013-07-06, 4:34 PM | Сообщение # 14 |
Абитуриент
| xGhost, ну вот так. Ну да только уклон странный. Я так точно и не понял в какую сторону.
|
|
| |
Granny | Дата: Суббота, 2013-07-06, 4:50 PM | Сообщение # 15 |
Профессор
Замечания: 20%
| Цитата Инноватор - специалист по управлению инновационными проектами и стратегическому развитию, умеющий писать бизнес-планы, находить инвесторов, выводит товар или услугу на рынок, и в тоже время знающий технические особенности создания и продвижения новых товаров. Это направление на стыке экономики и техники - действительно востребованное в нынешней экономике, поскольку новшества в России создаются, а вот продвигать их некому. Цитата http://www.ii.spb.ru/2005/ins_inn/ins_in... Инноватика - область знаний, охватывающая проблемы управления инновационными процессами. Специалист по управлению инновациями обеспечивает практическую реализацию достижений науки, техники и технологий с целью организации производства конкурентоспособных товаров и услуг. Областью профессиональной деятельности выпускников являются: развитие инноватики как области научно-технической деятельности развитие и реализация технологий нововведений инвестиционно-финансовое обеспечение инновационной деятельности процессы инновационных преобразований Объекты профессиональной деятельности: Проекты и процессы прогнозирования инновационного развития и адаптации производственно-хозяйственных систем к новшествам. Инновационные проекты и программы различных уровней: от региональных до международных. Основные виды профессиональной деятельности: Консультационно-методическая Инвестиционно-финансовая Информационно-аналитическая Организационно-управленческая и маркетинговая Обучение по направлению инноватика включает фундаментальную и общеинженерную подготовку в области технической кибернетики, экономики, менеджмента и специальную подготовку по управлению инновациями. В процессе обучения целенаправленно развиваются качества, необходимые руководителю инновационных проектов.
Сообщение отредактировал Granny - Суббота, 2013-07-06, 4:51 PM |
|
| |
|
|
|