Куда на погромиста?
| |
pogromist | Дата: Пятница, 2014-05-30, 8:56 PM | Сообщение # 1 |
Студент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Буэнос диас, амигос!
Рассматриваю в основному Москву. С общагой, но чтоб общага была достаточно близко. Чтоб быдла не очень много было (ну кроме меня). Военка не нужна. Баллы - рассчитываю с информатикой 260-270, с физикой 240
В МГУ не хочу и не пройду скорее всего, в МФТИ не пройду, Питер не хочу ибо далеко. В Вышку тоже не хочу - долго добираться и не факт что пройду. Куда? ПТУ Дауна, МАИ, МЭИ? Какие варианты? В дауна тоже не пройду, туда же надо 300 баллов, а у меня столько нет. Да и не хотелось бы ботать всякую пое.., хочется проги и вменяемых преподов. Не хочу химию и поменьше физики. Возможность выступления на олимпиадах тоже лишней не будет.
миэт смотрел, вроде нет вариантов с общагой, только какие-то левые факультеты пс. мисисы и иже с ними не предлагать
Большой спасибо!
Сообщение отредактировал pogromist - Пятница, 2014-05-30, 8:56 PM |
|
| |
Unicorn | Дата: Пятница, 2014-05-30, 10:38 PM | Сообщение # 2 |
Профессор
| Цитата pogromist ( ) В Вышку тоже не хочу - долго добираться Оно того стоит, b/ро.
Из вузов средней руки смотри на МИРЭА и МАИ. На МЭИ не смотри и
2009, шесть ЕГЭ на "отлично"^_^ ВШЭ, Бизнес-информатика Топ 5% по итогам бакалавриата
|
|
| |
AntonioSalieri | Дата: Суббота, 2014-05-31, 6:55 PM | Сообщение # 3 |
Студент
| А на какую специальность лучше ? "Программная инженерия" или "Прикладная математика" ?
есть мнение что на приклад математику лучше идти. Мне бы где почитать, оценку HR специалистов по рынку, кто для них "вкуснее"? кого они ищут...
|
|
| |
MichaelB | Дата: Суббота, 2014-05-31, 8:26 PM | Сообщение # 4 |
Доцент
| /forum/4-38577-1
ЕГЭ 2012: Русский -76 Математика - 70 Физика - 84 Итог 230 СПбГПУ (НИУ), ФТК, кафедра Систем и технлогий управления, 3-й курс
|
|
| |
Unicorn | Дата: Суббота, 2014-05-31, 9:33 PM | Сообщение # 5 |
Профессор
| Цитата AntonioSalieri ( ) А на какую специальность лучше ? "Программная инженерия" или "Прикладная математика" ? Что лучше, оранжевое или сладкое? Вопрос примерно такого уровня. Прикладная математика - куча математики, а программирование только как инструмент для решения математических задач. ПИ - разработка, управление разработкой и управление проектами в этой области.
Цитата AntonioSalieri ( ) HR специалистов Цитата AntonioSalieri ( ) кого они ищут... Менеджеров по продажам. Реально во всю ищут. Хочешь быть менеджером по продажам? Ну то-то же.
2009, шесть ЕГЭ на "отлично"^_^ ВШЭ, Бизнес-информатика Топ 5% по итогам бакалавриата
|
|
| |
3z | Дата: Воскресенье, 2014-06-01, 7:12 PM | Сообщение # 6 |
Академик
| 1) проштудировать аналогичные темы за 3 года; 2) также ознакомиться с релевантными темами вуз1 VS вуз2; 3) по итогам задать более конкретные вопросы.
P.S. А МИСиС можно и предложить как финалиста чемпионата мира по программированию. Далеко не все ведущие вузы Москвы там побывали!
МАИ, кафедра 806, профессор и заместитель заведующего
|
|
| |
Unicorn | Дата: Воскресенье, 2014-06-01, 7:43 PM | Сообщение # 7 |
Профессор
| Цитата 3z ( ) P.S. А МИСиС можно и предложить как финалиста чемпионата мира по программированию. Далеко не все ведущие вузы Москвы там побывали! То, что туда занесло пару талантливых ребят, ещё ни о чём не говорит. Насколько я знаю, там нет олимпиадного программирования.
|
|
| |
3z | Дата: Воскресенье, 2014-06-01, 8:02 PM | Сообщение # 8 |
Академик
| Оно там было более 30 лет тому назад. И сейчас функционирует. Его поддерживают такие выдающиеся персоны, как Арлазаров, Фараджев и Ускова. Кстати, недавно 2 команды МИСиС выступили наравне с Вышкой: http://vekua.snarknews.info/index.c....r=2014
МАИ, кафедра 806, профессор и заместитель заведующего
|
|
| |
krakozyabra | Дата: Воскресенье, 2014-06-01, 9:46 PM | Сообщение # 9 |
Бакалавр
| В МИСИС вроде бы есть химия
2014 РМФ-226 МАИ ПМИ 806 1 курс
|
|
| |
BlackPineapple | Дата: Понедельник, 2014-06-02, 10:26 AM | Сообщение # 10 |
Абитуриент
| Цитата pogromist ( ) миэт смотрел, вроде нет вариантов с общагой, только какие-то левые факультеты Как так-то? В МИЭТе на все технические даётся общежитие (куда физика сдаётся). От него примерно 20 минут пешком идти, на велике раза в три меньше) На специальностях, которые относятся к факультету МПиТК, (а это, например, Программная инженерия и Прикладная математика) химии нет вообще, физики мало. Семинар раз в две недели) Вменяемые преподы есть. Даже так скажу - почти все, у кого успел за два семестра получиться - очень даже вменяемые. Обратиться за помощью можно, понимающие, объясняют хорошо. Если семинары Кожухов будет вести, повезёт вдвойне Он хоть и строгий (особенно на экзаменах кому-то хана может быть), но никогда не поленится объяснить что-то лишний раз. Даже не по своему предмету) Олимпиады тоже проводятся. Кружок олимпиадого программирования есть)
|
|
| |
pogromist | Дата: Вторник, 2014-06-03, 0:51 AM | Сообщение # 11 |
Студент
| Цитата 3z ( ) по итогам задать более конкретные вопросы. хорошо, можете сравнить свою кафедру с ПИ в Вышке и Миэте? По преимуществам. ПИ, кстати, это ведь не чистое программирование, а что-то вроде обслуживания, нет? Кем вообще оттуда выходят? Тестировщиками какими-нибудь?
3z, кстати я спрашивал про 230 баллов, а с 220 пройду к вам с общагой?
Сообщение отредактировал pogromist - Вторник, 2014-06-03, 2:04 AM |
|
| |
Unicorn | Дата: Вторник, 2014-06-03, 1:06 AM | Сообщение # 12 |
Профессор
| Цитата pogromist ( ) ПИ, кстати, это ведь не чистое программирование, а что-то вроде обслуживания Цитата pogromist ( ) Кем вообще оттуда выходят? Тестировщиками какими-нибудь? Какая ж у вас в голове каша, ей-богу. Слабо учебный план хотя бы посмотреть, а не гадать по одному названию? На приличной ПИ научат кодить, расскажут про десяток методологий разработки и половину заставят попробовать, а потом ещё шлифанут управлением разработкой. Тестировщиком, да...
|
|
| |
pogromist | Дата: Вторник, 2014-06-03, 2:03 AM | Сообщение # 13 |
Студент
| Цитата Unicorn ( ) Какая ж у вас в голове каша, ей-богу Как же вы любите да на личности сразу. Вы не волнуйтесь о моей голове, с ней порядок. Я речь веду о специальности в целом, а не о вашем святом универе. И сужу только по тому, что знаю, что видел, о чём слышал. Конкретно вышкинский план не смотрел, но стандарт произвел на меня довольно удручающее впечатление. Особенно в плане "научат кодить". Но вот тем не менее решил уточнить и задать вопрос человеку, который, вероятно, знает, о чем говорит.
Сообщение отредактировал pogromist - Вторник, 2014-06-03, 2:57 AM |
|
| |
Unicorn | Дата: Вторник, 2014-06-03, 10:30 AM | Сообщение # 14 |
Профессор
| pogromist, о своём святом универе я и не говорю. Но я бы посмотрел на тот учебный план ПИ, от которого остаётся такое впечатление: Цитата pogromist ( ) что-то вроде обслуживания Да и что такое обслуживание? Полки серверные крутить? Оптоволокно тянуть? Сетку настраивать? Тогда нет, мимо. А к вопросу о тестировщиках - если бы на них где-то учили - это было бы очень хардкорно и выдерживали бы немногие.
Цитата pogromist ( ) Особенно в плане "научат кодить". Если ты рассчитываешь узнать сразу десяток языков, включая Haskel или научиться делать сайты как Тёма Лебедев - тебя ждёт разочарование. Ни в одном универе тебя не научат кодить так, чтобы по окончанию тебя сразу взяли хотя бы миддлом в приличную контору. По окончании учёбы (а лучше ещё на старших курсах) тебя ждёт работа джуном, кровь, пот, слёзы и ощущение того, что в своей группе ты был таким классным, а тут почему-то ничерта не можешь.
Сообщение отредактировал Unicorn - Вторник, 2014-06-03, 10:31 AM |
|
| |
x-lable | Дата: Вторник, 2014-06-03, 10:49 AM | Сообщение # 15 |
Аспирант
| опять же, магистратуру и самообразование никто не отменял наш учебный план тут - http://rpk.miet.ru/i/full-time_bachelor.php
МИЭТ'13 приятная комиссия МИЭТ
Управление по делам молодежи и связям с общественностью начальник отдела воспитательной и внеучебной работы
|
|
| |
|
|
|