Экономика или...
| |
Vladq | Дата: Суббота, 2014-06-21, 9:07 PM | Сообщение # 31 |
Нобелевский лауреат
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Цитата DanilaB ( ) С одной стороны нравится экономика, но в школе никогда Микру- и Макру- не проходили самостоятельно занимался или чтение новостей в интернете сделало для тебя это интересным?
всё же тебе БИ скорее всего подойдёт. Unicorn тебе точно всё расскажет об этом. in_finiti на пми училась, вопросы к ней. лучше в личку пиши им, тему могут не заметить.
|
|
| |
DanilaB | Дата: Суббота, 2014-06-21, 9:10 PM | Сообщение # 32 |
Студент
| Цитата Vladq ( ) самостоятельно занимался или чтение новостей в интернете сделало для тебя это интересным? всё же тебе БИ скорее всего подойдёт. Unicorn тебе точно всё расскажет об этом. да и чтение новостей, да и в ЭМШ занимался, вроде не плохо было) БИ новая будет после объединения с менеджментом, а целом я уже представляю, что это такое, но вот это и пугает... Unicorn и In_finiti - я их уже спрашивал, думал может ещё кого найду тут.
Экономика и статистика ВШЭ, 1 курс.
Сообщение отредактировал DanilaB - Суббота, 2014-06-21, 9:11 PM |
|
| |
hucker | Дата: Суббота, 2014-06-21, 9:13 PM | Сообщение # 33 |
Абитуриент
| DanilaB, Цитата в школе программированию с использованием процедур не проходили Думаю, что 99% абитуры фкн сейчас усмехнулись и подумали о несправедливости твоего бви. Смотри, твои математические скиллы под сомнения никто не ставит(посмотрел оммо - беру свои слова назад, по поводу гавноолимпиады), на пми фкн первые курсы будет много математике, всякой комбы с тч, алгебры с матаном. Но потом пойдут профильные предметы, и если тебя не радует прога как таковая, а больше угораешь по всяким экономикам - лучше, имхо, выбрать би.
|
|
| |
DanilaB | Дата: Суббота, 2014-06-21, 9:17 PM | Сообщение # 34 |
Студент
| hucker, вот теперь вы дали действительно дельный совет, спасибо) На самом деле в этом году, и ты тоже убедишься средний балл по информатике упадёт, конкретно из-за трех новых заданий, которые не просто на логику, т.е. можно сообразить, а нужно именно знать, а учитывая что сейчас в 11 классах в основе своей не учат, а именно гоняют под егэ...
|
|
| |
Vladq | Дата: Суббота, 2014-06-21, 9:19 PM | Сообщение # 35 |
Нобелевский лауреат
| Цитата DanilaB ( ) в ЭМШ занимался, вроде не плохо было) мгушник чтоли?
Цитата DanilaB ( ) Unicorn и In_finiti - я их уже спрашивал, думал может ещё кого найду тут. больше никто не сидит здесь.
|
|
| |
DanilaB | Дата: Суббота, 2014-06-21, 9:21 PM | Сообщение # 36 |
Студент
| Цитата Vladq ( ) мгушник чтоли? это как вечерние курсы)
|
|
| |
KaDeaT | Дата: Суббота, 2014-06-21, 9:23 PM | Сообщение # 37 |
Нобелевский лауреат
| А что значит "мне нравится математика"? Что ты вкладываешь в это выражение? Что именно тебе нравится в ней?
Обучение программированию
|
|
| |
DanilaB | Дата: Суббота, 2014-06-21, 9:25 PM | Сообщение # 38 |
Студент
| KaDeaT, нравится решать задачи, считать :D, ну как знаешь, любая математическая работа, будь то анализ функций, построение и т.д. не вызывает у меня отвращения и усталости, как например изучение права какого-нибудь.
|
|
| |
Vladq | Дата: Суббота, 2014-06-21, 9:27 PM | Сообщение # 39 |
Нобелевский лауреат
| Цитата DanilaB ( ) это как вечерние курсы) я знаю что это такое. а чего не выбрал эконом тогда? почему английский не сдавал? странно, но в эмш вроде как зомбируют ребят и они потом все рвутся на факультет. была бы тебе и экономика, и математика вместе.
|
|
| |
DanilaB | Дата: Суббота, 2014-06-21, 9:29 PM | Сообщение # 40 |
Студент
| Vladq, в школе английского как такового не было поэтому и не выбрал, и из-за этого и проблемы. Да и если бы сдавал, скорей бы во ВШЭ пошёл)
|
|
| |
KaDeaT | Дата: Суббота, 2014-06-21, 9:31 PM | Сообщение # 41 |
Нобелевский лауреат
| Цитата DanilaB ( ) не вызывает у меня отвращения и усталости чувствуешь разницу, ведь да? ) Нравится и не вызывает отвращения. Вот мороженка мне нравится, а капуста не вызывает отвращения. ))
Обучение программированию
|
|
| |
Vladq | Дата: Суббота, 2014-06-21, 9:41 PM | Сообщение # 42 |
Нобелевский лауреат
| Цитата DanilaB ( ) в школе английского как такового не было поэтому и не выбрал, и из-за этого и проблемы. Да и если бы сдавал, скорей бы во ВШЭ пошёл) ты же понимаешь, что в вышке очень любят язык и делают на него упор.
Цитата KaDeaT ( ) Вот мороженка мне нравится, а капуста не вызывает отвращения. )) капустка тоже заебись)
|
|
| |
Плехановец | Дата: Суббота, 2014-06-21, 10:18 PM | Сообщение # 43 |
Профессор
| Цитата Сергеевич ( ) Думаю тем же, кем и после экономики. Если на этом отделении больше статистики за счет меньшего количества макры и всяческих мат. моделей, то это гуд. Если от статистики страдают финансовые предметы, а макры столько же то это уже не ок. вышка как раз славится тем, что пихает эконометрику и прочую не самую прикладную хрень во все факультеты. я тебе ещё в самом начале твоего поступления говорил, что математики слишком много и что она в таком количестве абсолютно не нужна
в итоге будем как раз иметь разбалансированного выпускника с глубоким пониманием математики и отсутствием понимания рынка.
Закончил РЭА им.Плеханова в 2009 IB/PE employee вольный перевод vnaumkin: "работник инвест.банка (IB) /инвест.фонда (PE)" ----- ex Bulge Bracket ex Тройка Диалог/Sberbank CIB
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Суббота, 2014-06-21, 10:29 PM | Сообщение # 44 |
Нобелевский лауреат
| Цитата Плехановец ( ) в итоге будем как раз иметь разбалансированного выпускника с глубоким пониманием математики не беспокойся, мне это не грозит Цитата Плехановец ( ) и отсутствием понимания рынка. А вот насчет этого самому нужно заниматься, я так понимаю.
Вышечка
|
|
| |
DanilaB | Дата: Суббота, 2014-06-21, 10:36 PM | Сообщение # 45 |
Студент
| Плехановец, а ты бы что посоветовал?
|
|