Факультет "Прикладная математика и физика" МАИ
| |
tomb | Дата: Среда, 2009-06-17, 11:16 PM | Сообщение # 31 |
Академик
Замечания: 20%
Статус: Offline
| gelerr, нереально, правда... =/
Хочешь себе такой?
|
|
| |
gelerr | Дата: Среда, 2009-06-17, 11:20 PM | Сообщение # 32 |
Студент
Замечания: 0%
| tomb, ненадо думать что в москве написали все на 70-100 балов очень очень много школ где ребята даже до 60 не добрались + не все идут в технические вузы а вузов много, как и кафедр + в этом году мало школьников из-за того что этот год очень большой спад в итоге мы имеем...
|
|
| |
n1konov | Дата: Четверг, 2009-06-18, 4:19 PM | Сообщение # 33 |
Бакалавр
| народ, что МАИ правда таким престижным считается, что туда столько народу рвется )
Студент УрФУ (УГТУ-УПИ) Электротехнического факультета
|
|
| |
Крылов | Дата: Четверг, 2009-06-18, 4:45 PM | Сообщение # 34 |
Бакалавр
| Quote (Патрик) Успеваемость - это что? Результаты первой сессии или первой и второй? Олимпиады - это имеются в виду школьные, вузовские или и те и другие? А балл при поступлении на распределение не влияет? Первой сессии и второй. Олимпиады вузовские. Балл поступления не влияет.
Декан факультета Прикладной математики и физики (№8) МАИ
|
|
| |
vnaumkin | Дата: Четверг, 2009-06-18, 4:53 PM | Сообщение # 35 |
Нобелевский лауреат
| А внеконкурсников по этим причинам много приходит? (По прошлым годам) Quote 7. Вне конкурса при условии успешного прохождения вступительных испытаний в МАИ принимаются: * дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также лица в возрасте до 23 лет из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; * дети-инвалиды, инвалиды I и II групп, которым согласно заключению федерального учреждения медико-социальной экспертизы не противопоказано обучение на соответствующих специальностях МАИ; * граждане в возрасте до 20 лет, имеющие только одного родителя — инвалида I группы, если среднедушевой доход семьи ниже величины прожиточного минимума, установленного в соответствующем субъекте Российской Федерации; * граждане, проходившие в течение не менее трех лет военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах на воинских должностях, подлежащих замещению солдатами, матросами, сержантами, старшинами, и уволенные с военной службы по основаниям, предусмотренным подпунктами «б» — «г» пункта 1, подпунктом «а» пункта 2 и пунктом 3 статьи 51 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» (Собрание законодательства Российской Федерации 1998, N 13, ст. 1475; N 30, ст. 3613; 2001, N 30, ст. 3061; 2002, N 26, ст. 2521; N 30, ст. 3029, ст. 3033; 2003, N 1, ст.1; N 27, ст. 2700; 2004, N 18, ст.1687; N 25, ст. 2484; N 35, ст. 3607; N 49, ст. 4848; 2005, N 14, ст.1212; 2006, N 11, ст.1148; N 29, ст. 3122, ст. 3123; 2007, N 50, ст. 624); * военнослужащие, проходящие военную службу по контракту (за исключением офицеров), непрерывная продолжительность военной службы по контракту которых составляет не менее трех лет для освоения образовательных программ по очно-заочной (вечерней) или заочной форме обучения в соответствии с Правилами обучения военнослужащих, проходящих военную службу по контракту (за исключением офицеров), в государственных и муниципальных образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования и на подготовительных отделениях (курсах) федеральных государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 7 февраля 2006 г. N 78 (Собрание законодательства Российской Федерации 2006, N 2, ст. 789; 2007, N 37, ст. 4452); * граждане других категорий, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
МАИ 3 факультет 5 курс Регистрируйтесь на Dropbox - 2,5 Гб совершенно бесплатно!
|
|
| |
Крылов | Дата: Пятница, 2009-06-19, 11:06 AM | Сообщение # 36 |
Бакалавр
| Quote (vnaumkin) А внеконкурсников по этим причинам много приходит? (По прошлым годам) На наш факультет 1-2 человека в год (статистика пяти последних лет). Инвалиды часто стараются поступать туда, где попроще учиться.
|
|
| |
nastya12 | Дата: Пятница, 2009-06-19, 1:53 PM | Сообщение # 37 |
Аспирант
| А что проходят по физике? ведь математика и физика?
|
|
| |
vnaumkin | Дата: Пятница, 2009-06-19, 2:26 PM | Сообщение # 38 |
Нобелевский лауреат
| Вот
МАИ 3 факультет 5 курс Регистрируйтесь на Dropbox - 2,5 Гб совершенно бесплатно!
|
|
| |
nastya12 | Дата: Пятница, 2009-06-19, 2:37 PM | Сообщение # 39 |
Аспирант
| Да, вообщем она совсем и не физика. А я уж радуюсь и математика и физика , как физмат прямо, а она к физике отношения, вообщем-то и не имеет.
|
|
| |
vnaumkin | Дата: Пятница, 2009-06-19, 2:43 PM | Сообщение # 40 |
Нобелевский лауреат
| nastya12, ну да, там только пара специализаций по физике. Правда, по моему мнению, при желании туда попасть будет при распределении нетрудно, т. к. они не так престижны, как программистские.
|
|
| |
nastya12 | Дата: Пятница, 2009-06-19, 2:53 PM | Сообщение # 41 |
Аспирант
| Я там специализаций по физике не нашла, толко три семестра физика, судя по учебному плану. Эо кот наплакал. А на программиста и так можно выучиться с мозгами если, мое мнение. у меня дядюшка физический закончил - работает галвным программистом. Правда, я хочу потом по специальности. Но как получится. да, вот уж воистину получается- нас всех учили понемногу, чему-нибудь и как-нибудь. Вот черт, куда же пойти, куда податься. Разносторонние знания приносят тяжкие мучения. Мечешься как говно в аполонке, и туда хочется и сюда. И то интересно и это. Однако вуз дневной надо выбрать один.
|
|
| |
vnaumkin | Дата: Пятница, 2009-06-19, 2:58 PM | Сообщение # 42 |
Нобелевский лауреат
| СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ «ПРИМЕНЕНИЕ МАТЕМАТИЧЕСКИХ МЕТОДОВ В ПРИКЛАДНЫХ ФИЗИЧЕСКИХ ЗАДАЧАХ» СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ «МОДЕЛИРОВАНИЕ ВЫСОКИХ ТЕХНОЛОГИЙ И ТЕХНИЧЕСКАЯ ДИАГНОСТИКА»Добавлено (2009-06-19, 2:58 Pm) --------------------------------------------- Не совсем физика, но близко. А за чистой физикой - в МГУ, наверное.
|
|
| |
nastya12 | Дата: Пятница, 2009-06-19, 3:19 PM | Сообщение # 43 |
Аспирант
| Ага, меня не только чистая физика влечет, но и биология, и нейронные сети. и программирование, и юриспруденция, и еще много чего. Вот сижу и думаю, куда податься. Вот только иностранный не влечет и экономика. Наверно на биофизику надо пробовать, но где она хорошая? В маи тоже что-то мелькало, нет? нет. это не в маи. У меня в голове каша из институтов разных. Ну ладно. это не эта тема.
|
|
| |
Крылов | Дата: Пятница, 2009-06-19, 5:19 PM | Сообщение # 44 |
Бакалавр
| Quote (nastya12) Я там специализаций по физике не нашла, толко три семестра физика, судя по учебному плану. Эо кот наплакал. Это нормальный курс физики для математика и с математической т.з. Мы не готовим физиков, несмотря на название факультета. Quote (nastya12) у меня дядюшка физический закончил - работает галвным программистом. Т.е. физика ему пригодилась только "для кругозора и развития интеллекта"? В программировании и мат. моделировании, поверьте, есть немало задач, роазвивающих интеллект.
|
|
| |
nastya12 | Дата: Пятница, 2009-06-19, 5:45 PM | Сообщение # 45 |
Аспирант
| Ну да, но он еще на младших курсах стал углубляться в информатику. К сожалению, в нашей стране физика многим пригождается только для развития интеллекта. А вы действительно декан или это кто-то от вашего имени отвечает на наши порой не очень умные вопросы? Хотя если это кто-то вряд ли услышишь правду. Я как раз верю, что в мат. моделировании есть очень много интересного и знаю это. Чуть-чуть пыталась вникать.
|
|
| |
|
|
|