СПБГУ
| |
AnnAny | Дата: Среда, 2011-07-20, 10:43 PM | Сообщение # 4126 |
Доцент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| мне кажется, что если учиться, а если еще и нравится, то должно быть все нормально надеюсь, я не ошибаюсь
ВШМ СПбГУ, менеджмент, бюджет, очка ^_^
|
|
| |
Dutz | Дата: Четверг, 2011-07-21, 0:01 AM | Сообщение # 4127 |
Бакалавр
| Всем привет! Кто знает, каковы шансы поступления на юрфак(бюджет), если у меня 348 баллов? Спрашивал в "обратной связи" на сайте факультета, там сказали, что может и не получиться, так как очень много 100-балльников...
Подскажите, если кто знаком с ситуацией!
ЕГЭ -2011 Русский язык - 98 Математика - 77 (не нужна) Обществознание - 93 История - 94
Сообщение отредактировал Dutz - Четверг, 2011-07-21, 0:02 AM |
|
| |
Granny | Дата: Четверг, 2011-07-21, 0:16 AM | Сообщение # 4128 |
Профессор
Замечания: 20%
| Никто здесь сейчас этого не знает. Это будет более менее ясно 27 числа. Помимо 100-балльников есть еще олимпиадники и льготники...
|
|
| |
Плехановец | Дата: Четверг, 2011-07-21, 11:24 AM | Сообщение # 4129 |
Профессор
| Quote (Kanareika) Плехановец, я говорю про карьеру и трудоустройство непосредственно после окончания) в 30 лет и я после психфака замминистра культуры быть смогу) так я тоже про неё говорю после окончания. и все "менеджерские" позиции после окончания - не более чем фикция. любой узкопрофилированный специалист в компании (маркетолог, бухгалтер, эйчар и пр.) дорастёт до нормальной, реальной менеджерской позиции значительно быстрее, чем вот такой менеджер.
а в 30 лет неважно какой психфак ты закончил. и в 25 это уже вообще неважно.
Закончил РЭА им.Плеханова в 2009 IB/PE employee вольный перевод vnaumkin: "работник инвест.банка (IB) /инвест.фонда (PE)" ----- ex Bulge Bracket ex Тройка Диалог/Sberbank CIB
|
|
| |
AnnAny | Дата: Четверг, 2011-07-21, 12:11 PM | Сообщение # 4130 |
Доцент
| Quote (Плехановец) (маркетолог, бухгалтер, эйчар и пр.) дорастёт до нормальной, реальной менеджерской позиции значительно быстрее, чем вот такой менеджер. вот такой менеджер - это какой?? можно еще раз?
ВШМ СПбГУ, менеджмент, бюджет, очка ^_^
|
|
| |
Плехановец | Дата: Четверг, 2011-07-21, 12:40 PM | Сообщение # 4131 |
Профессор
| Quote (AnnAny) вот такой менеджер - это какой?? можно еще раз? "вот такой" это который закончил менеджмент и пошёл по какой-нибудь management trainee программе в какой-либо FMCG компании
Закончил РЭА им.Плеханова в 2009 IB/PE employee вольный перевод vnaumkin: "работник инвест.банка (IB) /инвест.фонда (PE)" ----- ex Bulge Bracket ex Тройка Диалог/Sberbank CIB
|
|
| |
Granny | Дата: Четверг, 2011-07-21, 12:44 PM | Сообщение # 4132 |
Профессор
| Плехановец, в ВШМ есть профили и направления. Такой менеджер, по идее, должен быть маркетологом, эйчаром, финансистом и пр., а не просто "таким менеджером".
|
|
| |
Плехановец | Дата: Четверг, 2011-07-21, 12:52 PM | Сообщение # 4133 |
Профессор
| Quote (Granny) в ВШМ есть профили и направления. я вас умоляю
|
|
| |
Granny | Дата: Четверг, 2011-07-21, 1:02 PM | Сообщение # 4134 |
Профессор
| Quote (Плехановец) я вас умоляю А меня-то что умолять? Я - лицо совершенно нейтральное. Но все-таки престиж ВШМ столько лет на чем-то держится? Я согласна, что часть его - откровенный пиар, но должно же что-то быть в сухом остатке?
|
|
| |
Плехановец | Дата: Четверг, 2011-07-21, 1:18 PM | Сообщение # 4135 |
Профессор
| Granny, факультеты менеджмента, какие бы они "специализированные" не были - это 90% general bullshit предметов.
но даже если предположить, что есть заточенные программы... в общем, я не поленился, заглянул внутрь программ "международный фин.менеджмент" и "фин.менеджмент". про первый даже говорить не хочется - грустно про второй... вот эта фраза очень хорошо характеризует общий уровень:
Quote Во-первых, базовая подготовка бакалавриата в сочетании со специализацией в области финансов позволяет подготовить менеджера, способного решать не узкие, а широкие задачи управления финансами компании.
то есть люди не понимают, что нахер никому не сдались эти профессора околовсяческих наук. и что на начальном этапе нужны спецы заточенные под одно направление, а не приблизительно владеющие несколькими
а престиж, знаете..слово такое.. очень сейчас странное стало. для кого-то престижно работать в гос.органах или газпроме например. или если ближе к этой теме.. то вот РЭА - тоже очень пристижный вуз например. только вот два вопроса: 1) в чём выражаются бонусы от этого престижа? 2) в результате чего этот престиж формируется?
взять РЭА и ВШЭ например. у РЭА престиж - заслуги прошлых лет, богатая история, пардон, ниибаца рейтинги со странными критериями оценками и весами у ВШЭ престиж - высокая степень сравнительно неплохих трудоустройств выпускников. но извините, качество обучения отличается в РАЗЫ. хотя оба вуза стоят на соседних ступенях. так что я хз, что именно формирует престиж в ВШМ, но уж точно не прям охеренные саксес сторис выпускников этого вуза в первые 2-3 года.
Сообщение отредактировал Плехановец - Четверг, 2011-07-21, 1:24 PM |
|
| |
Granny | Дата: Четверг, 2011-07-21, 1:22 PM | Сообщение # 4136 |
Профессор
| Плехановец, что же в сухом остатке, если все так грустно? Откуда это позиционирование "бизнес-школа №1 в России"? Пиар голимый? И в России в принципе нет нормальных бизнес-школ?
|
|
| |
Плехановец | Дата: Четверг, 2011-07-21, 1:26 PM | Сообщение # 4137 |
Профессор
| Quote (Granny) Откуда это позиционирование "бизнес-школа №1 в России"? Пиар голимый? И в России в принципе нет нормальных бизнес-школ? ыыыыыыыы? а мирбис? О_О а АНХ ? О_О какое в жопу мба, вы о чём? нормальных бизнес-школ в РФ нету. в том же мирбисе преподаёт 50% бывших преподов РЭА
|
|
| |
Granny | Дата: Четверг, 2011-07-21, 1:33 PM | Сообщение # 4138 |
Профессор
| Quote (Плехановец) нормальных бизнес-школ в РФ нету. Вот и я то же самое подозреваю...
Моя родственница одно время немного поубивалась, что не попала в ВШМ. А мне вот кажется, что она не так уж много потеряла. Есть у меня против них подспудное предубеждение, однако.
Сообщение отредактировал Granny - Четверг, 2011-07-21, 1:35 PM |
|
| |
Плехановец | Дата: Четверг, 2011-07-21, 1:44 PM | Сообщение # 4139 |
Профессор
| Quote (Granny) Моя родственница одно время немного поубивалась, что не попала в ВШМ. А мне вот кажется, что она не так уж много потеряла. Есть у меня против них подспудное предубеждение, однако.
вообще не вижу смысла убиваться из-за российского образования, если честно
|
|
| |
Hitla | Дата: Четверг, 2011-07-21, 1:47 PM | Сообщение # 4140 |
Почетный академик
| Quote вообще не вижу смысла убиваться из-за российского образования, если честно даладна? далеко не у всех же есть возможность трактор завести и укатить. к тому же, вот ты, например, закончил рэа. и, по-видимому, неплохо устроился :3Добавлено (2011-07-21, 1:47 PM) --------------------------------------------- сколько получаешь, кстати?
|
|
| |
|
|
|