СПБГУ
| |
Kanareika | Дата: Четверг, 2011-07-28, 10:46 PM | Сообщение # 5641 |
Нобелевский лауреат
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Evenstar, а ты попробуй себя месяц позаставлять ради эксперимента хоть 20 минут в день что-то делать - пресс качать там или зарядку делать) втянешься))
Факультет психологии СПбГУ finished Экономический факультет СПбГУ finished Финашка in progress Private Equity employee
|
|
| |
Evenstar | Дата: Четверг, 2011-07-28, 10:50 PM | Сообщение # 5642 |
Магистр
| Quote (Kanareika) Evenstar, а ты попробуй себя месяц позаставлять ради эксперимента хоть 20 минут в день что-то делать - пресс качать там или зарядку делать) втянешься)) Я пробовала во вторник. Вторником это и закончилось. Хотя, наверное, если действительно захочу, то буду заниматься. Надо только найти хооорошие стимулы. Скажем, купить купальник на размер меньше
~ВШМ СПбГУ~
|
|
| |
Yanauer | Дата: Четверг, 2011-07-28, 10:55 PM | Сообщение # 5643 |
Студент
| Ребят, извините за тупой вопрос, но нормально ли, что меня просят забрать документы с эконома до 30 июля, чтобы освободить место в списке рекомендованных, т.к. я точно иду на менеджмент?
ВШМ СПбГУ, Финансовый менеджмент, 3 курс
|
|
| |
Evenstar | Дата: Четверг, 2011-07-28, 10:57 PM | Сообщение # 5644 |
Магистр
| Quote Ребят, извините за тупой вопрос, но нормально ли, что меня просят забрать документы с эконома до 30 июля, чтобы освободить место в списке рекомендованных, т.к. я точно иду на менеджмент? Ну сама по себе просьба нормальная. понятное дело, что им хочется освободить место. А вот обязан ли ты это делать - другой вопрос. Имхо, не обязан
~ВШМ СПбГУ~
|
|
| |
Granny | Дата: Четверг, 2011-07-28, 11:02 PM | Сообщение # 5645 |
Профессор
Замечания: 20%
| Yanauer, лучше забрать, если ты точно идешь в ВШМ, и если подумать о тех, кто хочет поступить на эконом уже в первую волну. Ты там не один такой, а конкурс на эконом чрезвычайно раздутый.
|
|
| |
Yanauer | Дата: Четверг, 2011-07-28, 11:03 PM | Сообщение # 5646 |
Студент
| Evenstar, Granny, спасибо завтра оригиналы повезу, уточню все снова, может и напишу это заявление
Сообщение отредактировал Yanauer - Четверг, 2011-07-28, 11:04 PM |
|
| |
Evenstar | Дата: Четверг, 2011-07-28, 11:05 PM | Сообщение # 5647 |
Магистр
| Yanauer, действительно, как сказала Granny, лучше напиши. Осчастливишь какого-нибудь абитуриента экономфака
~ВШМ СПбГУ~
|
|
| |
Yanauer | Дата: Четверг, 2011-07-28, 11:09 PM | Сообщение # 5648 |
Студент
| Evenstar, пожалуй так и сделаю
|
|
| |
Granny | Дата: Четверг, 2011-07-28, 11:11 PM | Сообщение # 5649 |
Профессор
| Quote (Evenstar) Осчастливишь какого-нибудь абитуриента экономфака Дело даже не в осчастливливании. Из-за раздутого конкурса на экономфаке многие - видя высокий проходной в первую волну - боятся ждать второй (которая в СПбГУ в отличие от других вузов соблюдается) и идут во всякие там финэки. А потом машут ручкой и там остаются. А потом жалеют. (Знаю несколько примеров.). То же самое, кстати, происходит и в паре матмех-ПМПУ.
|
|
| |
Yanauer | Дата: Четверг, 2011-07-28, 11:17 PM | Сообщение # 5650 |
Студент
| Кстати, на ВШМ целевиков в этом году нет, поэтому бюджетных мест не 88, а 110
|
|
| |
Kanareika | Дата: Четверг, 2011-07-28, 11:21 PM | Сообщение # 5651 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Yanauer) на ВШМ целевиков в этом году нет удивительно даже) у меня, впрочем, тоже нет, но это как-то не удивляет) а вот на менеджменте удивляет!)
Факультет психологии СПбГУ finished Экономический факультет СПбГУ finished Финашка in progress Private Equity employee
|
|
| |
Evenstar | Дата: Четверг, 2011-07-28, 11:22 PM | Сообщение # 5652 |
Магистр
| Quote То же самое, кстати, происходит и в паре матмех-ПМПУ. У меня подруга поступила на матмех с 242го места. А всё потому, что ждала второй волны, т.к. никуда больше кроме матмеха не подавала. Мне кажется, что если хочешь учиться в спбгу будешь ждать до последнего и не махать ручкой. А если махнули - значит, для них это было не так важно. Хотя, конечно, случаи разные бывают. Quote Кстати, на ВШМ целевиков в этом году нет, поэтому бюджетных мест не 88, а 110 Вот это действительно здорово
~ВШМ СПбГУ~
|
|
| |
Granny | Дата: Четверг, 2011-07-28, 11:26 PM | Сообщение # 5653 |
Профессор
| Quote (Yanauer) на ВШМ целевиков в этом году нет, поэтому бюджетных мест не 88, а 110 Зато есть льготники. Оригинально смотрится товарисч с 191 баллом перед дэвушкой с 290. А на ГМУ их вообще перебор. Причем баллы у них низкие, а людям с очень высокими баллами практически нет шанса поступить. К чему был весь этот конкурс и столько надежд у тех, кто действительно хорошо сдал ЕГЭ?
|
|
| |
Evenstar | Дата: Четверг, 2011-07-28, 11:30 PM | Сообщение # 5654 |
Магистр
| Granny, да, это очень огорчает. С гму народ жалко, почти как у инжэкона: все места у льготников. Я считаю, что каждый факультет должен отдать строго определённое число мест льготникам, в зависимости от общего числа бюджетных мест. Если бы ещё чиновники так считали
~ВШМ СПбГУ~
Сообщение отредактировал Evenstar - Четверг, 2011-07-28, 11:30 PM |
|
| |
Yanauer | Дата: Четверг, 2011-07-28, 11:39 PM | Сообщение # 5655 |
Студент
| А чему тут удивляться, какое предприятие захочет 330 тыс.р. платить за обучение? Дешевле в тот же финэк или инжэкон
|
|
| |
|
|
|