КАКИЕ ОБЩАГИ В ВУЗАХ?
| |
nastya12 | Дата: Пятница, 2009-06-26, 7:43 PM | Сообщение # 76 |
Аспирант
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Аспиранты- уже взрослые люди, у них свой подход к жизни. Им то уже всем минимум за 22 года. А вот у парней, насколько я знаю, хуже с проживанием вчетвером на младших курсах может быть. Дедовщину в общагах никто не отменял, есть те, кто после армии, со старших курсов. мне все уже рассказали родичи. Не думаю, что в этом отношении что-то сильно изменилось. Мама рассказывала про тех, кто пришел из армии и как многие из них дедовали. Не все ведь такие крутые супермены, особенно те, тко хорошо учится. Правда, у нас ( девчонок) лучше в этом смысле. Но все равно многие менялись комнатами, ссорились, но вообщем проще. Тут то же -кто-то любит погулять, мужиков поводить, ну и так далее.
|
|
| |
Vladq | Дата: Пятница, 2009-06-26, 7:45 PM | Сообщение # 77 |
Нобелевский лауреат
| чё вы паритесь насчёт общаг, главное чтоб нормальные сожители попались и комнаты норм были... всё равно попав в москву или питер, мало кто ночевать в общаге будет
|
|
| |
Utah_jazz | Дата: Пятница, 2009-06-26, 7:46 PM | Сообщение # 78 |
Академик
Замечания: 60%
| Да уж,дедовщина и до общаг добралась)) ппц! Хорошо хоть я не такой задрот,как большинство здесь
|
|
| |
Луна19 | Дата: Пятница, 2009-06-26, 7:50 PM | Сообщение # 79 |
Бакалавр
Замечания: 20%
| Ну не знаю! У моего брата все друзья старше его! По 19-22 года. Так уж сложилось. И очень он сейчас сдружился с соседом -аспирантом. Так что все хорошо! А в комнате у них 2 первокурсника( он с одноклассником потупил) 4 курс-2 человека. Уживаются нормально! Он приезжает сегодня, кстати...сессию сдал.Ждемс!
|
|
| |
opiume | Дата: Пятница, 2009-06-26, 8:17 PM | Сообщение # 80 |
Профессор
| Utah_jazz, ты что, общаг никогда не видел? Поверь мне, это хорошая общага. Чисто, ухожено, даже компьютер есть. Говоришь, комната для 3 человек мала? Так в том то и дело, что это не квартира, а комната в общаге. Если не готов к таким условиям, то начинай искать квартиру в наем. nastya12, Quote (nastya12) общаги давали всем кто поступал и такого не было Когда моя мать поступала, то ей общежитие только на 2 курсе дали, и жили они в шестером в 15 кв.м. Quote (nastya12) И ты прикинь там заниматься. Это нереально. Почему? А сколько тебе нужно места, чтобы заниматься? Quote (nastya12) Но это просто стыд, что такая страна не может обеспечить вузы нормальными общежитиями. Какая такая? Это случаем не та ли страна, где четверть населения в таких условиях живут (многие даже хуже).
Студент 8 факультета (прикладной математики и физики) МАИ
|
|
| |
Dimony | Дата: Пятница, 2009-06-26, 9:04 PM | Сообщение # 81 |
Аспирант
| Quote (opiume) Это случаем не та ли страна, где четверть населения в таких условиях живут (многие даже хуже). собственно это и есть стыд что страна не может обеспечить нормальные условия проживания своим гражданам.
ВМК МГУ
|
|
| |
CCCP | Дата: Пятница, 2009-06-26, 9:57 PM | Сообщение # 82 |
Магистр
| Quote (Utah_jazz) Хорошо хоть я не такой задрот,как большинство здесь biggrin да не льсти ты себе а насчет дедовщины - фигня по любому. ну бывают в общагах пьянки, драки, девки, но чтоб кто-то кому-то шестерил - навряд ли.
|
|
| |
qwerty12 | Дата: Пятница, 2009-06-26, 10:15 PM | Сообщение # 83 |
Аспирант
| заибательские
Русский - 101(вообще он мне не нужен на зачет есть!!))) Матем - (тут будет 3-х значная цифра ;) ) Общество - 63 Физика - 57 Ой, плющит-плющит, Мама, как меня плющит. Тащит-тащит, мама как меня тащит,
|
|
| |
Utah_jazz | Дата: Пятница, 2009-06-26, 10:15 PM | Сообщение # 84 |
Академик
Замечания: 60%
| CCCP, да уж,лучше не буду, а то какие-нибудь качки попадутся А вообще в хороших вузов такого быть не должно...
|
|
| |
nastya12 | Дата: Пятница, 2009-06-26, 10:21 PM | Сообщение # 85 |
Аспирант
| CCCP, спор-то вообщем бесполезный. Но это не фигня и не вряд ли , а бывает. И очень часто, когда собираются те, кто сильнее и те, кто слабее. Задрот не задрот, но все люди разные, далеко не все увлекаются боксом, каратэ и айкидо. есть действительно очень занудные отличники, которые только и делают , что зубрят, на них-то обычно и отыгрываются. А они вообщем ничего не могут противостоять. В передаче ЧАс суда очень часто показывают судебные дела по этому поводу. Другой вопрос, что не везде так. А если повезет и поселят в комнату с иностранцем - туши свет бросай гранату, особенно вьетнамцы, не знаю учатся ли они сейчас. Но когда нанюхаешься жареной или вареной селедки, наслушаешься их звонкой речи, то жить с ними не захочешь. Это не потому, что я не люблю кого-либо , а просто жить в инородной среде тяжело. А opiume хочу сказать, что стыдно, когда страна не заботится о своих гражданах, из которых она и состоит. Не может обеспечить нормальную налоговую систему, нормальное развитие науки, производства, а как следствие и уровень зарплат и возможность жить достойно.
|
|
| |
CCCP | Дата: Пятница, 2009-06-26, 10:46 PM | Сообщение # 86 |
Магистр
| Utah_jazz, вот это правильно. вероятность отморозка-гопника в хорошем вузе очень мала. nastya12, все приезжают в равных условиях, в несформировавшийся коллектив. главное выдержать первые полгода и там уже будет ясно. за слабых найдется кому заступиться, тем более если без повода над ним издеваются. это все очень сложно, я ничего не говорю.
Сообщение отредактировал CCCP - Пятница, 2009-06-26, 10:47 PM |
|
| |
enigmatic | Дата: Пятница, 2009-06-26, 11:07 PM | Сообщение # 87 |
Доцент
| Quote (Utah_jazz) Да уж,дедовщина и до общаг добралась)) ппц! biggrin Хорошо хоть я не такой задрот,как большинство здесь biggrin Дело не в задротстве. Когда пятёрка пятаков сшибает в полвторого ночи дверь в комнате перваков с намерением послать за пивом, дело чисто в психологии. Многие сперва хорошо получают, зато потом у них всё в порядке. Иначе - придётся труднее. Говорю как бывший первак, и нышешний 3 курс На этаже вас много, и быстрее найти лоха, чем уговаривать и пиз№ить стойкого парняДобавлено (2009-06-26, 11:07 Pm) ---------------------------------------------
Quote (CCCP) Utah_jazz, вот это правильно. вероятность отморозка-гопника в хорошем вузе очень мала. nastya12, все приезжают в равных условиях, в несформировавшийся коллектив. главное выдержать первые полгода и там уже будет ясно. за слабых найдется кому заступиться, тем более если без повода над ним издеваются. это все очень сложно, я ничего не говорю. Ахха, ты была в общаге физтеха? Мне запомнились люди, которые постоянно напиваются вхлам, но самое интересное, что это им абсолютно не мешает хорошо учиться. И ботанизм не гарантирует высокие моральные качества.
|
|
| |
nastya12 | Дата: Пятница, 2009-06-26, 11:12 PM | Сообщение # 88 |
Аспирант
| enigmatic, а я с этим и не спорю, я же сказала, "очень занудные отличники, которые только и делают , что зубрят, на них-то обычно и отыгрываются", естественно бывает, что и они напиваются в хлам, моральные качества ботаников разные, так же как и мастеров спорта, кто бы спорил.
|
|
| |
opiume | Дата: Пятница, 2009-06-26, 11:14 PM | Сообщение # 89 |
Профессор
| Quote (enigmatic) Дело не в задротстве. Когда пятёрка пятаков сшибает в полвторого ночи дверь в комнате перваков с намерением послать за пивом, дело чисто в психологии. Многие сперва хорошо получают, зато потом у них всё в порядке. Иначе - придётся труднее. Говорю как бывший первак, и нышешний 3 курс smile На этаже вас много, и быстрее найти лоха, чем уговаривать и пиз№ить стойкого парня Т.е. у вас были подобные случаи? Если да, то как отвечали на подобные выходки? А вообще, я так хочу сказать. Гопников и долба*бов везде хватает. И не важно престижный это вуз или нет. Здесь важно твое собственное отношение к таким моментам. Если ты внутренне готов смириться с таким к себе отношением, то значит так к тебе и будут относиться.
Студент 8 факультета (прикладной математики и физики) МАИ
|
|
| |
CCCP | Дата: Пятница, 2009-06-26, 11:14 PM | Сообщение # 90 |
Магистр
| enigmatic, я парень вообще-то, к сведению. а так я говорил про выебистых гопников, а не алкоголиков. у меня в классе тоже такие были, что не мешало им выигрывать на олимпиадах и учиться на отлично. так что ты меня не удивил nastya12, как раз такие часто становятся изгоями
Сообщение отредактировал CCCP - Пятница, 2009-06-26, 11:21 PM |
|
| |
|
|
|