КАКИЕ ОБЩАГИ В ВУЗАХ?
| |
Луна19 | Дата: Пятница, 2009-06-26, 2:16 PM | Сообщение # 61 |
Бакалавр
Замечания: 20%
Статус: Offline
| Да нормальная. Хотя вторая у них считается лучшей! Там обычный жилой дом. Квартиры, а в них студенты живут. Но нашим и тут неплохо! 10 минут пешком до универа. Просто на другую сторону озера перейти вдольберега! А до второго общежития минут 40-50 пилить. С пересадками или на электричке! Это фото ВУЗа. http://images.yandex.ru/yandsea....=simage
Сообщение отредактировал Луна19 - Пятница, 2009-06-26, 2:21 PM |
|
| |
CCCP | Дата: Пятница, 2009-06-26, 2:19 PM | Сообщение # 62 |
Магистр
Замечания: 0%
| Луна19, норм комната, тесновато правда, но не в обиде вроде
|
|
| |
Луна19 | Дата: Пятница, 2009-06-26, 2:23 PM | Сообщение # 63 |
Бакалавр
| Ничего, вроде уже привыкли они. Да и 3ий с ними не живет, только числится. У него где- то девушка тут же, в общаге. И он у нее живет!
|
|
| |
nastya12 | Дата: Пятница, 2009-06-26, 3:37 PM | Сообщение # 64 |
Аспирант
| CCCP, ну скажи мне, друг мой , и чего там нормального, чего-то в норму 6 кв.м. на рыло данная комнатка не укладывается. Эта комната максимум на 2 человек должна быть, там метров 12. И ты прикинь там заниматься. Это нереально. Конечно, лучше чем ничего, человек ко всему привыкает. Но это просто стыд, что такая страна не может обеспечить вузы нормальными общежитиями. Даже в Совке, где рождаемость была больше, общаги давали всем кто поступал и такого не было. У родителей много друзей, которые прошли общаги . мама сама там жила, 4 человека, но метров было 18. В Драге. Там душа ваще не было. Мылись в умывальниках. Но с тех пор 20 лет прошло. И у нас че получается? Тогда мест хватало на всех- хотя училось больше народу, условия были почти такие же, хотя прошло 20 лет. А теперь и людей меньше и мест меньше. Я не к тому, хорошо, что вообще дают. Нов ообще это унижение человека, так жить. Все это напоминает просто обычный бомжатник ( не надо обижаться, это даже не о санитарных условиях), по количеству мест и двухъярусных кроватей. Интересно, а как ярусы делят? как в тюрьме, или кто первый встал , того и валенки? Ну, ладно, это мое мнение личное.
|
|
| |
4187341873 | Дата: Пятница, 2009-06-26, 3:51 PM | Сообщение # 65 |
Студент
| народ меня интересует есть ли общага в Тюменском нефтегазовом университете?
алгебра-68 русский-65 физика-49(мегаоблом) обществознание-68
|
|
| |
CCCP | Дата: Пятница, 2009-06-26, 4:04 PM | Сообщение # 66 |
Магистр
| nastya12, я имею ввиду по окружающей обстановке норм, т.е. свет, обои не ободраны, кровати лагерные, столы, занавески, даже карта на стене, вроде сухо и тепло. а про тесноту я согласен с тобой. но для этого она и общага
|
|
| |
nastya12 | Дата: Пятница, 2009-06-26, 4:12 PM | Сообщение # 67 |
Аспирант
| CCCP, вот именно жопа, там ни дыхнуть, ни пернуть. Чистенько, ничего не скажу, но ты уж извини, это не просто теснота. Конечно, колхоз- дело добровольное. Ты ради интереса сходи на сайт - ЛИИЖТА, ленинградского железнодорожного, там есть офиц. страничка про общаги их, даже фото выложены, если сейчас найду, отпишу тебе, просто глянь. Вот там кранты. Мне понравилось. Жаль только что стать железнодорожником - не моя мечта. Во , нашла- http://www.pgups.ru/portal....rmitory
Сообщение отредактировал nastya12 - Пятница, 2009-06-26, 4:13 PM |
|
| |
Dimony | Дата: Пятница, 2009-06-26, 4:48 PM | Сообщение # 68 |
Аспирант
| nastya12, что то тут какие-то уж совсем нереальные общаги показаны на фотках - как в отелях млин комнаты))
ВМК МГУ
|
|
| |
Utah_jazz | Дата: Пятница, 2009-06-26, 5:19 PM | Сообщение # 69 |
Академик
Замечания: 60%
| Не ну блин в это МГУП общага,маленькая комнатушка на 3-ех человек! И душ 1 на все здание,не знаю как вы сейчас живете,если это для вас норм,но лично я в такой универ бы не пошел... Есть где общаги получше,чтоб примерно такая же комнатка,хотя бы, и на двоих человек,и душ не 1 на всю общагу... P.S. Говорят в МИФИ супер общаги,как там?
|
|
| |
север | Дата: Пятница, 2009-06-26, 5:34 PM | Сообщение # 70 |
Профессор
| Quote (Utah_jazz) P.S. Говорят в МИФИ супер общаги,как там? как квартиры
|
|
| |
tanechka_st | Дата: Пятница, 2009-06-26, 5:43 PM | Сообщение # 71 |
Студент
| Пипец... Я сейчас комнаты железнозорожников будущих посмотрела.... Такое чувство, что это привлечение студентов=)) Шикарная обстановка для ОБЩЕЖИТИЯ Добавлено (2009-06-26, 5:43 Pm) --------------------------------------------- На сайте МГУ и то общаги скромнее намного...
Русский, математика, английский, общество
|
|
| |
nastya12 | Дата: Пятница, 2009-06-26, 6:00 PM | Сообщение # 72 |
Аспирант
| Нифига, железнодорожные - богатые вузы. В московском железнодорожном там тоже есть общаги ну ооочень хорошие. Там они по-моему дороже, что ли. Ну это сами найдите, я нашла и забыла. Как-то улучшенной планировки, что ли. Добавлено (2009-06-26, 6:00 Pm) --------------------------------------------- И привлекать кого-то им смысла нет, у них там конкурс от 4 человек на любую специальность.
|
|
| |
Луна19 | Дата: Пятница, 2009-06-26, 6:26 PM | Сообщение # 73 |
Бакалавр
| Quote (opiume) Луна19, а у них нет разделения общаг на мужские и женские? Нет! Все тусуются вместе! Quote (Utah_jazz) Не ну блин в это МГУП общага,маленькая комнатушка на 3-ех человек! И душ 1 на все здание,не знаю как вы сейчас живете,если это для вас норм,но лично я в такой универ бы не пошел... Ну ты и барон! Во-первых там душ и туалет на 6 человек! Это где то в другом месте 1 на всю общагу. Читай внимательно! Тогда тебе не до Москвы, тут тебе отдельного туалета и комнату персональную не выделят! В некоторых общагах и по 6 человек есть! Живут! Лишь бы учиться в Москве! Так что уж сиди там,у себя, и не дергайся! Не в обиду! Просто тут поступить бы хоть! Да лишь бы кровать дали. А там выживем!
Сообщение отредактировал Луна19 - Пятница, 2009-06-26, 6:30 PM |
|
| |
nastya12 | Дата: Пятница, 2009-06-26, 6:31 PM | Сообщение # 74 |
Аспирант
| Луна19, это-то да, просто это НЕНОРМАЛЬНЫЕ условия жизни 21 веке, ага? Или нет? Поэтому многие и вылетают с 1 курса. Потому что кроме выживания, там еще и учиться надо. Особенно на первых курсах, потом-то проще.
|
|
| |
Луна19 | Дата: Пятница, 2009-06-26, 6:45 PM | Сообщение # 75 |
Бакалавр
| Ну если больше 4 -то конечно уже тяжело! А 4 -так еще нормально! Вдвоем-ваЩе класс! Но попасть туда тяжелее. У брата соседи-аспиранты. Я имею ввиду в двухместке.Но они очень дружные ребята!Им вместе ноМано!
|
|
| |
|
|
|