Проживание в Москве
| |
nastya12 | Дата: Пятница, 2009-07-24, 9:06 PM | Сообщение # 121 |
Аспирант
Замечания: 0%
Статус: Offline
| HappyNeard, очень даже актуально вспоминать совок, вообще актуально вспоминать прошлое, чтобы не делать ошибок в будущем. Этому учит история. про бабушку бы рассказала, но это вам не интересно, а дедушка был инженером и учился в реальном училище, потом в институте, еще в царское время. жил не в общежитии. Поэтому тоже не в тему. А скажет это о том, что студенты остались студентами такими же как и раньше. Больше подрабатывать стали, вот и все. А так же гуляют и веселятся. Кстати я и говорила, что не меньше 8- 10 штук надо, тем более еще одеть надо что-то , это доп расход. мужикам носки, бабам колготки. Которые тоже дорого стоят и рвутся часто. Ну там про марафет я не говорю. Мужикам проще в этом отношении- штаны натянул и пошел.
|
|
| |
DEIVION | Дата: Пятница, 2009-07-24, 9:10 PM | Сообщение # 122 |
Бакалавр
| nastya12, по моему ты гонишь про бабушку и дедушку. Самым старым нашим бабушкам и дедушкам сейчас около 75 лет рождением в 30-х годах и учились они в советское время в 50-х годах.А царь,как известно,в 17 году отрекся от престола. Вляпалась ты чуть-чуть...
Я - студент МГУ и его лучшего факультета ВМиКа!!!!
|
|
| |
HappyNeard | Дата: Пятница, 2009-07-24, 9:13 PM | Сообщение # 123 |
Студент
Замечания: 20%
| nastya12, ага, а теперь подумаем о родителях вот училась мама в ссср а теперь вырастила дочь, она большая умница - поступает в москву. и маме платить. если семья не самая богатая - мне лично просто было бы стыдно тянуть с мамы деньги. причем говорю на своем опыте - у меня отец пропал, мама одна. и знаешь - мне вот совестно, работаю как могу - хоть журналисткой и ладно. так вот, к теме. за 10000 ты, кстати, и марафет наведешь и купишь хоть 1-2 новых шмоточек и себя прокормишь и по москве проедешь.Но это если в общаге жить. На первом курсе в комнате 3-4 человека обычно живут. На еду для троих в день реально больше 500 рублей не уйдет. А в мамины времена всё было иначе. Тогда государство куда больше заботилось о людях, как ни прискорбно.
|
|
| |
nastya12 | Дата: Пятница, 2009-07-24, 9:14 PM | Сообщение # 124 |
Аспирант
| Фу, черт прабабушка, точно, и прадедушка. Пардон. Это я об одном думала, хорошо еще прапрабабку не перепутала, которая на таб. фабрике работала. не, бабушка у меня два закончила-техникум и лит. институт, тоже без общаги, тоже не интересно. Я чего перепутала- потому что деда своего вообще не знаю. Ну не срослось. И все рассказы про прадеда были. вот все и смешалось в доме Облонских.
|
|
| |
HappyNeard | Дата: Пятница, 2009-07-24, 9:19 PM | Сообщение # 125 |
Студент
| nastya12, ты это серьезно? давайте метнемся к твоей родословной до 8-го колена?
|
|
| |
DEIVION | Дата: Пятница, 2009-07-24, 9:20 PM | Сообщение # 126 |
Бакалавр
| nastya12, пардон принимается.Ты ведь москвичка?Тогда про какую общагу говоритть.А у меня и мама и папа и бабушки с дедушками жили в общагах. Да,забыл ещё тётушку.так,что морально готов и все байки про общаги услышу от родных людей.Правда,бабушка одна у меня осталась,но все остальные родственники живы и здоровы. Вот у них все премудрости общажной жизни и узнаю!
Я - студент МГУ и его лучшего факультета ВМиКа!!!!
|
|
| |
nastya12 | Дата: Пятница, 2009-07-24, 9:21 PM | Сообщение # 127 |
Аспирант
| HappyNeard, а мы об общаге и говорим. А чего было иначе-то? Ей бабушка, которая ее одна растила полтинник в месяц высылала, потом с третьего курса она подрабатывала. Теперь мама ей высылает, так как хорошее образование получила и зарабатывает прилично. Знаешь, те кто мало зарабатывают 1.далеко не все посылает детей в дальние ВУЗЫ. 2. Или тянутся чтобы ребенок хорошее образование получил. Чтобы потом в жизни хорошо устроился. И ничего стыдного в этом нет. Потому что никто не виноват, что у нас не везде есть нормальное образование, а все хотят, чтобы их дети хорошо потом жили. Потому что понимают, что нормальное образование - это будущее. И так было во все времена. Кто-то и в советское время жил лучше, а кто-то хуже.Добавлено (2009-07-24, 9:21 Pm) --------------------------------------------- Нет, я не москвичка. Поэтому и говорю.
|
|
| |
HappyNeard | Дата: Пятница, 2009-07-24, 9:23 PM | Сообщение # 128 |
Студент
| nastya12, карточная система была еще когда-то гг, говорю я ей про птицу, а она мне про пальто. я говорю, что у самой совесть должна быть) я не спорю - родители за ребенка глотку перегрызут. а вот ребенку стыдно должно быть на родителях сидеть)
|
|
| |
nastya12 | Дата: Пятница, 2009-07-24, 9:23 PM | Сообщение # 129 |
Аспирант
| HappyNeard, абсолютно серьезно. Совершенно. Я ее до 4 колена знаю. Ничего стыдного и плохого в этом не виже, жалею, что не знаю больше. Но другой вопрос, что не к этой теме разговор.
|
|
| |
HappyNeard | Дата: Пятница, 2009-07-24, 9:24 PM | Сообщение # 130 |
Студент
| nastya12, я знаю своей родословной больше) вот мой сколько-то раз пра дедушка томский университет организовал. наверное его опыт должен быть для меня светилом в жизни? времена меняются) очень-очень быстро)
|
|
| |
nastya12 | Дата: Пятница, 2009-07-24, 9:27 PM | Сообщение # 131 |
Аспирант
| Знаешь, не надо взывать к моей совести, те, кто учится дома тоже живет за счет родителей. Не надо доходить до маразма так же - тогда все должны учиться на вечернем или заочном. И все будет хорошо, все будут работать с 17 лет, учиться на вечернем, зато никому не будет стыдно. А еще лучше с младших классов начинать- работают детишки и учатся по выходным в церковно-приходской школе Зато все сознательные вырастут, никто брать денег у родителей не будет.
|
|
| |
HappyNeard | Дата: Пятница, 2009-07-24, 9:30 PM | Сообщение # 132 |
Студент
| nastya12, я не предлагаю вообще не брать денег с мам-пап. А вот сократить расходы можно) ты по ходу вообще не понимаешь о чем я говорю) чувствую себя человеком, ведущим диалог с говорящей табуреткой, извините) правда, отвечаешь вообще не то. Не знаю, может посты читаешь не полностью - советую это практиковать) то же было с твоими ответами Katherine85 кстати;) я бы уже задумалась
|
|
| |
nastya12 | Дата: Пятница, 2009-07-24, 9:33 PM | Сообщение # 133 |
Аспирант
| А у меня такое ощущение , что я беседую с депутатом нашей думы. Там тоже такое ощущение, что люди говорят сами с собой ни о чем.
|
|
| |
HappyNeard | Дата: Пятница, 2009-07-24, 9:35 PM | Сообщение # 134 |
Студент
| nastya12, убери зеркало от монитора
|
|
| |
reevan | Дата: Пятница, 2009-07-24, 9:36 PM | Сообщение # 135 |
Академик
| nastya12, на самом деле. HappyNeard, тебе об одном, а ты ему вообще про другое
\
|
|
| |
|
|
|