Проживание в Москве
| |
reevan | Дата: Суббота, 2009-07-04, 2:47 PM | Сообщение # 91 |
Академик
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Katherine85, То есть ты за нашу позицию?
\
|
|
| |
astrakhan | Дата: Суббота, 2009-07-04, 2:47 PM | Сообщение # 92 |
Абитуриент
| ну и слава богу) а я не внушаю. я не призываю. я не кричу. с вами лишь приходиться спорить. а кто надо на заметку взял всё что я сказал. что сказали вы. я то какраз твёрдо стою на земле) у всех кого буду вопросы могут спрашивать. я отвечу. и мне глубочайше посрать на мнение тех кто живёт подругому.
|
|
| |
reevan | Дата: Суббота, 2009-07-04, 2:48 PM | Сообщение # 93 |
Академик
| Hoo47, Долго думал над этим бредом?
\
|
|
| |
Hoo47 | Дата: Суббота, 2009-07-04, 2:49 PM | Сообщение # 94 |
Студент
| reevan, очень скоро ты узнаешь,что бред,а что нет,вот тогда будет реально -
|
|
| |
reevan | Дата: Суббота, 2009-07-04, 2:51 PM | Сообщение # 95 |
Академик
| Hoo47,
\
|
|
| |
Katherine85 | Дата: Суббота, 2009-07-04, 2:51 PM | Сообщение # 96 |
Студент
| reevan, угу, более чем. Мне было бы стыдно у родителей деньги просить... Если семья состоятельная, то ничего плохого в том, что ребеночку снимают квартиру, дают денег на развлечения и т.д. Но не надо говорить, что если ты будешь жить на 8 тысяч, то ты будешь жить как отброс общества, заболеешь и помрешь... К сведению, не все в Москве получают 50000. Есть продавцы в киосках, уборщицы, нянечки в детсадах и т.д... И все они как-то живут, еще и детей воспитывают...
Уфф... сдала ЕГЭ через 8 лет после окончания школы! Русский - 79 Математика - 79 Обществознание - 75 итого - 233 РГГУ(поступила на бюджет!)
|
|
| |
astrakhan | Дата: Суббота, 2009-07-04, 2:59 PM | Сообщение # 97 |
Абитуриент
| ура)) разумные люди наконецто)) Добавлено (2009-07-04, 2:59 Pm) --------------------------------------------- цены 3 года назад очень отличались. щас отличаються цены только на такие продукты как молоко яйца и тд. потому что как не крути а наши аграрные республики это намного лучше и дешевле делают. а москва покупает а не производит сама.
|
|
| |
nastya12 | Дата: Суббота, 2009-07-04, 3:00 PM | Сообщение # 98 |
Аспирант
| Katherine85, есть. есть и уборщицы и продавщицы и нянечки и грузчик, грузчик, парень работящий, и гастрабайтеры есть, которые в общагах живут. Много чего есть. Только кто тебе сказал, что их дети хотят так жить? И кто тебе сказал, что у детей этих людей не вырабатывается чувства неполноценности? ( это опять же статистика). И чего ты идешь на заочный? Пошла бы на дневное. отучилась бы нормально, а муж бы тебя содержал. Или не хочется бросать работу? На заочном не получишь такого образования. Отучишься, поживешь на 7 тысяч, потом еще лучше найдешь.
|
|
| |
astrakhan | Дата: Суббота, 2009-07-04, 3:06 PM | Сообщение # 99 |
Абитуриент
| nastya12, при чём тут наши желания. каждый много хочет. но чтоб чтото сначала иметь надо постараться. я может тоже хочу жить. мы не об этом говорим тут.а о том как можно жить. как можно прожить. по своим возможностям а не хотению. и не переходи на личности. катерин тут не при чём и это оффтопные разговоры про её личную жизнь. Добавлено (2009-07-04, 3:06 Pm) ---------------------------------------------
Quote (Katherine85) Но не надо говорить, что если ты будешь жить на 8 тысяч, то ты будешь жить как отброс общества, заболеешь и помрешь... всё. кто не понял и не хочет видить сути данного высказывания - я не виноват.
|
|
| |
nastya12 | Дата: Суббота, 2009-07-04, 3:07 PM | Сообщение # 100 |
Аспирант
| На личности перешла она первая, это на ответ про одногруппниц. А тут и говорят про личную жизнь каждого в москве, как он ее видит.
|
|
| |
astrakhan | Дата: Суббота, 2009-07-04, 3:09 PM | Сообщение # 101 |
Абитуриент
| ну если уж парню в 19 лет при 184см роста вес 70 кг и это всё признаки приближающейся смерти то значит на то воля божья
|
|
| |
Katherine85 | Дата: Суббота, 2009-07-04, 3:09 PM | Сообщение # 102 |
Студент
| Настя, привет! На дневное баллов маловато, да и ты правильно сказала, работу жалко бросать - работа хорошая. Муж бы меня может и содержал, только как ты себе представляешь семейную жизнь в разных городах в течение 5 лет?)) Мне скорее нужно образование для этой работы, а не для того, чтобы найти работу. Хотя хорошие варианты, конечно, рассматриваются;) А по поводу грузчиков и иже с ними, я не считаю их людьми низшего сорта, они честно работают, не воруют. Я говорила именно о том, что если родители не могут ребенку обеспечить тот уровень жизни в Москве, какой ему хочется, лучше пожертвовать какими-то благами и удобствами и заработать себе путевку в будущее. В провинциальном городе с удовольствием возьмут на работу специалиста с московским дипломом. Хотя, кому что ближе...колбаса или учеба (не воспринимай на свой счет;) Вспомните того же Ломоносова - вот чувак хотел учиться)) А про одногруппниц, чего это ты на свой счет приняла? Я не именно тебя имела в виду, но раз тебе так хочется ;))
Уфф... сдала ЕГЭ через 8 лет после окончания школы! Русский - 79 Математика - 79 Обществознание - 75 итого - 233 РГГУ(поступила на бюджет!)
Сообщение отредактировал Katherine85 - Суббота, 2009-07-04, 3:11 PM |
|
| |
nastya12 | Дата: Суббота, 2009-07-04, 3:24 PM | Сообщение # 103 |
Аспирант
| С колбасой или учебой понятно. С тем, что сейчас для того, чтобы на работе повысили или дали лучшую должность тоже понятно, крути-верти, а диплом нужен, особенно если госслужба, это доступно. Про очное - ты же просто сказала, что два года живешь в Москве. А по поводу обеспечения уровня жизни. Конечно, лучше получить образование в хорошем вузе, но к сожалению, все практически не зависимо от того, что уверяют о том, что могут прожить на 7 тысяч, идут подрабатывать. Это может и хорошо, что не сидят на шее у родителей, но вот как это сказывается на учебе, вопрос очень спорный, особенно на младших курсах, особенно в тяжелых вузах. где изучают физику, математику и надо учиться, а не сидеть и спать на лекциях. В теме маи- прикл. математика, что ли то же говорит и декан, что да, подрабатывают, но для учебы это не очень хорошо. Иногда оказывается, что те, кто закончил провинциальный вуз, добился в жизни большего, потому что мог большую часть времени посвятить именно учебе, тому, что ему интересно. А так кто бы спорил, что хорошее образование, это залог успеха. Я знаю тех, кто закончил провинциальные вузы, потом пошел работать в московские фирмы, себя показал и сейчас работает в Москве, потому что их ценят. не знаю, может им платят меньше, чем москвичам- 70 тыс, но им снимают квартиру, посылают на курсы и берегут, чтоб не ушли. А бывает и после московских вузов все наоборот, это уж зависит от человека. Чему он научится за эти 5 или 6 лет.
Сообщение отредактировал nastya12 - Суббота, 2009-07-04, 3:25 PM |
|
| |
mimino | Дата: Суббота, 2009-07-04, 4:43 PM | Сообщение # 104 |
Профессор
| Quote (nastya12) Я же не говорю о светских тусовках. А нафиг поступать вообще, если тусовки нужны? Hoo47, а к чему вообще тема про акценты? Вы людей дифференцируете по акцентам? Так это с вашей точки зрения акцент. В той же Сибири москвич моментально распознается по тягучему "мааасковскаму" произношению.
Поступил. Дорогие 150-балльные льготники! Будет очень интересно взглянуть на вас во время сессии!
Сообщение отредактировал mimino - Суббота, 2009-07-04, 4:46 PM |
|
| |
Katherine85 | Дата: Понедельник, 2009-07-06, 11:20 AM | Сообщение # 105 |
Студент
| Настя, привет)) Не могла написать, так как на выходные уезжала. Во-первых, я писала, что 2 года прожила в Москве, это не значит, что я там сейчас живу - ездила "по долгу службы")). Никак ты не поймешь, о чем я толкую... Если у родителей есть возможность обеспечить ребенка - это здорово, просто отлично! Но целеустремленный человечек обязательно добьется желаемого, несмотря на отсутствие колбасы)) У меня на еду уходила меньше 5000 в месяц, и не потому что не было денег, а просто так получалось, причем я люблю готовить, то есть картошка с сосисками меня не устраивала)) Правильно написал astrakhan - надо все четко планировать, и все будет ОК. Ну например, сколько стоит кило тех же куриных грудок-филе? (хоть это и рацион скорее девушек ;)) - не больше 200р. А там явно не на раз покушать, и не на два...)) В общем, надо думать, считать и планировать, и будет щастье
|
|
| |
|
|
|