Вы читаете книги?
|
| | |
Utah_jazz | Дата: Вторник, 2009-08-04, 11:10 AM | Сообщение # 256 |
Академик
Замечания: 60%
Статус: Offline
| Quote (Hel5) Я проходил Маленького Принца в школе во втором классе... Всё-таки не для детей книжка Да не,книжка как раз-таки детская,мне она тоже понравилась,читал в классе 5-ом где-то...
|
|
| |
Katherine85 | Дата: Вторник, 2009-08-04, 11:11 AM | Сообщение # 257 |
Студент
Замечания: 0%
| PetrZfIrst, Оооо... ну раз фанат, то оригинал читать сам Бог велел!)) А Маяковского я как-то не очень...))
Уфф... сдала ЕГЭ через 8 лет после окончания школы! Русский - 79 Математика - 79 Обществознание - 75 итого - 233 РГГУ(поступила на бюджет!)
|
|
| |
Hel5 | Дата: Вторник, 2009-08-04, 11:11 AM | Сообщение # 258 |
Аспирант
Замечания: 20%
| Utah_jazz, её надо читать сначала в детстве, а потом перечитывать, когда уже взрослый. тогда всё понимаешь
|
|
| |
PetrZfIrst | Дата: Вторник, 2009-08-04, 11:11 AM | Сообщение # 259 |
Нобелевский лауреат
| Hel5, "Читайте! Завидуйте! Я - гражданин Советского союза!"
МГУ филфак, отделение теоретической и прикладной лингвистики
|
|
| |
vnaumkin | Дата: Вторник, 2009-08-04, 11:12 AM | Сообщение # 260 |
Нобелевский лауреат
| После стольких лет… После стольких лет Я пришел назад, Но изгнанник я, И за мной следят. Я ждала тебя Столько долгих лет, Для любви моей Расстоянья нет. В стороне чужой Жизнь прошла моя. Как украли жизнь, Не заметил я. Жизнь моя была Сладостною мне. Я ждала тебя, Видела во сне. Смерть в дому моем И в дому твоем. Ничего, что смерть, Если мы вдвоем.
МАИ 3 факультет 5 курс Регистрируйтесь на Dropbox - 2,5 Гб совершенно бесплатно!
|
|
| |
Hel5 | Дата: Вторник, 2009-08-04, 11:12 AM | Сообщение # 261 |
Аспирант
| PetrZfIrst, а мне ещё нравится Самуил Маршак и Даниил Хармс. особенно "Мистер Твистер, бывший министр..."
|
|
| |
vnaumkin | Дата: Вторник, 2009-08-04, 11:13 AM | Сообщение # 262 |
Нобелевский лауреат
| ЖИРАФ Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд И руки особенно тонки, колени обняв. Послушай: далёко, далёко, на озере Чад Изысканный бродит жираф. Ему грациозная стройность и нега дана, И шкуру его украшает волшебный узор, С которым равняться осмелится только луна, Дробясь и качаясь на влаге широких озер. Вдали он подобен цветным парусам корабля, И бег его плавен, как радостный птичий полет. Я знаю, что много чудесного видит земля, Когда на закате он прячется в мраморный грот. Я знаю веселые сказки таинственных стран Про чёрную деву, про страсть молодого вождя, Но ты слишком долго вдыхала тяжелый туман, Ты верить не хочешь во что-нибудь кроме дождя. И как я тебе расскажу про тропический сад, Про стройные пальмы, про запах немыслимых трав. Ты плачешь? Послушай... далёко, на озере Чад Изысканный бродит жираф.
МАИ 3 факультет 5 курс Регистрируйтесь на Dropbox - 2,5 Гб совершенно бесплатно!
|
|
| |
arifmetik | Дата: Вторник, 2009-08-04, 11:13 AM | Сообщение # 263 |
Аспирант
| Quote (Utah_jazz) 1nternet, НАХ ТЫ СОЗДЩАЛ ЭТУ ТЕМУ В РАЗДЕЛЕ ВУЗЫ???? Достали уже флудеры! Весь раздел в каких-то идиотских темах! А где ешё создавать подобные темы?Сам ведь понимаеш , что это единственная ветка, которую сейчас читает основная масса посетителей форума.А тема вобщем-то актуальна.Тупеет народ с космической скоростью. Вопрос в том как были получены подобные цифры и что учитывает статистика?Например , учебники ,я так полагаю, не учитывались.
Зачислен на ФФ НГУ. Всё!Теперь уж точно можно спать спокойно.
|
|
| |
Katherine85 | Дата: Вторник, 2009-08-04, 11:13 AM | Сообщение # 264 |
Студент
| Tish, здорово! Я из наших мало кого люблю. Бродского, Гумилева, Блока...все, наверное. А рифмовать - так то по велению сердца... Так же можно сказать "зачем картины писать - написал на листочке: море, над морем облака, по морю плывет кораблик"))) Видимо, каждому свое видение...
Уфф... сдала ЕГЭ через 8 лет после окончания школы! Русский - 79 Математика - 79 Обществознание - 75 итого - 233 РГГУ(поступила на бюджет!)
|
|
| |
Hel5 | Дата: Вторник, 2009-08-04, 11:14 AM | Сообщение # 265 |
Аспирант
| Quote (Katherine85) учебники бывают разные
|
|
| |
vnaumkin | Дата: Вторник, 2009-08-04, 11:15 AM | Сообщение # 266 |
Нобелевский лауреат
| Выхожу один я на дорогу; Сквозь туман кремнистый путь блестит; Ночь тиха. Пустыня внемлет богу, И звезда с звездою говорит. В небесах торжественно и чудно! Спит земля в сияньи голубом... Что же мне так больно и так трудно? Жду ль чего? жалею ли о чём? Уж не жду от жизни ничего я, И не жаль мне прошлого ничуть; Я ищу свободы и покоя! Я б хотел забыться и заснуть! Но не тем холодным сном могилы... Я б желал навеки так заснуть, Чтоб в груди дремали жизни силы, Чтоб дыша вздымалась тихо грудь; Чтоб всю ночь, весь день мой слух лелея, Про любовь мне сладкий голос пел, Надо мной чтоб вечно зеленея Тёмный дуб склонялся и шумел.
|
|
| |
PetrZfIrst | Дата: Вторник, 2009-08-04, 11:15 AM | Сообщение # 267 |
Нобелевский лауреат
| Hel5, Мистер Твистер - вещь, да!
|
|
| |
vnaumkin | Дата: Вторник, 2009-08-04, 11:15 AM | Сообщение # 268 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Hel5) учебники бывают разные Например, учебники литературы?Добавлено (2009-08-04, 11:15 Am) --------------------------------------------- Давайте стихи выкладывать...
|
|
| |
PetrZfIrst | Дата: Вторник, 2009-08-04, 11:15 AM | Сообщение # 269 |
Нобелевский лауреат
| Мож мне сюда "Поэму о Ленине" скопипастить?..
|
|
| |
vnaumkin | Дата: Вторник, 2009-08-04, 11:16 AM | Сообщение # 270 |
Нобелевский лауреат
| PetrZfIrst, давай.
|
|
| |
|
|
|