Quote (Operator)
Многие знают, что проект "Венера" далеко не совершенен. Я бы сам подумал, что это секта, если бы активисты говорили, что наш ждёт светлое будущее, рай на Земле.
Тут уже давалось определение секте, и ваша организация вполне под него попадает.
Ну, если тебе от этого станет легче, то хорошо, буду называть проект "Венера" группой лиц с утопической идеологией. В том то и дело, что ваши идеологи обещают вам светлое будущее, в котором не будет насилия, преступлений, армий и тюрем (именно так об этом говорит Жак Фреско).
Quote (Operator)
В ответ на все эти вопросы он выдает сплошную воду. Прямого ответа он так и не дал.
А чего все ждут вообще? Что появится умный дядька и скажет как всё делать? Своей головой думать надо, искать правду, как добиться какого-то результата. И я, например, это знаю и не жду каких-то указаний от кого бы ни было.
Ты хоть сам то понял, что написал? по-твоему выходит, что ваш проект идет по направлению, указанному вашим основателем, а именно построении нового общества, в котором не будет денег, рыночной экономики, гос-в, правительства и т.д. При этом он не только не доказал, что такое общество может существовать, но и не объяснил основных моментов функционирования общества. Вы идете сами не зная куда, не зная зачем. По сути ваша идеология говорит так: мы построим новое общество, вот только сами не знаем как (сообразим по пути), и как именно это общество будет существовать тоже не знаем (сначала построим, а за тем додумаем).
Знаешь, мне это очень напоминает коммунистов, которые сначала совершили революцию, а затем так и не смогли построить коммунизм, поскольку не знали, как это сделать. Да и социализм они построили, заткнув все дыры в идеологии массовыми репрессиями и лишением населения гражданских свобод.
Quote (Operator)
Скажи мне одному кажется, что ваш идеолог в своем интервью не дал ни одного ответа на прямо поставленный вопрос?
Да нормальные ответы.
Вот выдержка с вашего сайта:
Вопрос такой - как решить какую инновацию использовать, широко внедрив в массы без конкурса (без соревнования)?
- Да, все что Вы говорите это правда. Но, не забывайте тот факт, что ученые прошлого и настоящего вынуждены работать в условиях монетарной экономики. Мы же говорим о будущем, которое имеет совершенно иные ценности в своей основе. Настоящее общество будет казаться неуместным и странным обществу будущего. Это закономерность. Общество изобилия приведет к набору новых ценностей, на фоне творческого развития и гармоничного постижения окружающего мира, как и внутреннего мира человека.
Диллема, на самом деле, в том, что большинство людей не может правильно сформулировать истинные проблемы, поскольку они являются жертвами гонки за успехом в данный момент в данном месте на сцене общесоциального развития, где главенствует именно соревнование. Во время этого забега, люди просто не способны думать о том что же происходит вокруг, они устремлены к финишу и мнимой награде!
Скажи, где ответ на вопрос?