МГЛУ
| |
sanddigger | Дата: Воскресенье, 2013-08-04, 2:49 PM | Сообщение # 8986 |
Бакалавр
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Цитата (натангенс) натангенс Это, да, я понимаю, с преподами по языку лучше не шутить...
kmea, по-разному было, и ситуация улучшалась (!) из года в год. Т.е. к 4-ому — 5-ому курсу покупать нужно было все меньше и меньше, но все равно, помню на 5-ом английский был по распечаткам какого-то редкого учебника, или преподаватели давали электронную версию.
Сообщение отредактировал sanddigger - Воскресенье, 2013-08-04, 2:51 PM |
|
| |
quinnie | Дата: Воскресенье, 2013-08-04, 2:51 PM | Сообщение # 8987 |
Доцент
| Цитата (kmea) а скажите еще, пожалуйста, вы заннимаетесь по учебникам,которые вам выдают в библиотеке или вы сами их покупаете? ну в основном нам в этом году выдавали, но кое-что (например, по практике англ.) сказали купить. в мглушной же палаточке. а по немецкому, например, тоже надо было купить, но учебника не было в продаже, и все ходили с распечатками/планшетотелефонами )) а какие-то учебники могли просто не выдать, ибо закончились, там уж как хочешь. вообще у нас многие учебники в эл. виде носили)
мглу, тимпияк :3
|
|
| |
sanddigger | Дата: Воскресенье, 2013-08-04, 2:52 PM | Сообщение # 8988 |
Бакалавр
| натангенс, осенью пересдача? А нет, это же на втором (?) курсе было.
Сообщение отредактировал sanddigger - Воскресенье, 2013-08-04, 3:10 PM |
|
| |
kmea | Дата: Воскресенье, 2013-08-04, 2:57 PM | Сообщение # 8989 |
Студент
| quinnie, sanddigger, натангенс, спасибо.
МГЛУ, ФНЯ
|
|
| |
натангенс | Дата: Воскресенье, 2013-08-04, 3:17 PM | Сообщение # 8990 |
Аспирант
Замечания: 20%
| sanddigger, нет,3й, зимой у нас (типл) экзамен, а летом диф. лично у меня пересдачи нет. немка немножко ку-ку, поэтому мы сдавали ей отдельно домашнее чтение, практику устную, практику письменную, аудирование и газету. все это просходило месяца полтора.
|
|
| |
sanddigger | Дата: Воскресенье, 2013-08-04, 3:27 PM | Сообщение # 8991 |
Бакалавр
| Цитата (натангенс) лично у меня пересдачи нет Это прекрасно. Цитата (натангенс) мы сдавали ей отдельно домашнее чтение, практику устную, практику письменную, аудирование и газету. все это просходило месяца полтора Ну что тут скажешь, если учитывать препода на первом курсе. Цитата (натангенс) первый год обучения - дали девушку, которая не прихродила на половину пар и была уверена, что половину одного учебника из двух не надо было проходи вообще
Сообщение отредактировал sanddigger - Воскресенье, 2013-08-04, 3:27 PM |
|
| |
Yellow345 | Дата: Воскресенье, 2013-08-04, 3:42 PM | Сообщение # 8992 |
Абитуриент
| Расскажите , пожалуйста , какие предметы изучают на тимпияке и в каких корпусах проходят занятия ?
|
|
| |
Starchild | Дата: Воскресенье, 2013-08-04, 3:48 PM | Сообщение # 8993 |
Студент
| Juli_a, по поводу приказов, я сегодня ездила в ПК специально узнавать, когда будут уже окончательные списки с разделением хотя бы поступивших в первой волне. Меня заверили, что пятого их ждать точно не стоит, приказ будет выглядеть так же, как списки рекомендованных, то есть тупо общий список лингвистики. А окончательный список... Сказали, что ничего не знают, много работы, много абитуриентов, и я им охотно верю. Точно сказали одно: к 25-му список будет, чтобы люди могли рассчитать, когда им приходить на собрание. И всё.
МГЛУ, переводческий (бак.), финский/английский, 1 курс ^^
|
|
| |
quinnie | Дата: Воскресенье, 2013-08-04, 4:10 PM | Сообщение # 8994 |
Доцент
| Цитата (Yellow345) Расскажите , пожалуйста , какие предметы изучают на тимпияке и в каких корпусах проходят занятия ? 1 курс: первый язык - фонетика, грамматика, дом. чтение, практика, аудирование; второй язык; русский язык; латынь; история; бжд; информатика. бжд, история и дом. чтение - первый семестр. второй язык и аудирование со второго. все вроде) у нас были - на остоге, ростокино, бабаевская. у кого-то еще на комсе были, Ксюша тут раньше писала)
Цитата (Starchild) к 25-му список будет, чтобы люди могли рассчитать, когда им приходить на собрание. И всё. обалдеть О_о ) раньше языки ждали, а теперь еще и спец-ть, огонь )))
Сообщение отредактировал quinnie - Воскресенье, 2013-08-04, 4:10 PM |
|
| |
sanddigger | Дата: Воскресенье, 2013-08-04, 4:23 PM | Сообщение # 8995 |
Бакалавр
| МГЛУшка сменила правила в ходе игры. Нормально. «Мы готовим к реальной жизни» © Ну то есть "Lingua facit pacem" © MSLU
Сообщение отредактировал sanddigger - Воскресенье, 2013-08-04, 4:47 PM |
|
| |
Starchild | Дата: Воскресенье, 2013-08-04, 4:45 PM | Сообщение # 8996 |
Студент
| Да я тоже в шоке хД Сначала нервничала с экзаменами, потом с самим поступлением. Теперь нервничаю, попаду ли на желаемый профиль)) С одной стороны, вроде бы, радостно, всё-таки поступила. С другой стороны... стрёмно, я ведь даже не знаю, КУДА я поступила))
МГЛУ, переводческий (бак.), финский/английский, 1 курс ^^
|
|
| |
Yakonata13 | Дата: Воскресенье, 2013-08-04, 5:15 PM | Сообщение # 8997 |
Абитуриент
| quinnie, каких лекций?) у нас их почти нет А что есть? Простите, если задаю глупый вопрос... И отличается ли в этом смысле специалитет от бакалавриата?
|
|
| |
quinnie | Дата: Воскресенье, 2013-08-04, 6:08 PM | Сообщение # 8998 |
Доцент
| Yakonata13, Цитата (Yakonata13) И отличается ли в этом смысле специалитет от бакалавриата? в каком смысле? кол-вом часов чего бы то ни было - отличается)
Цитата (Yakonata13) что есть? Простите, если задаю глупый вопрос... ну. семинары типа как) как уроки в школе) т.е. занятия, где люди, эммм, работают на паре и общаются с преподом, отвечают, все такое, а не просто сидят и слушают, как на лекции)
|
|
| |
Juli_a | Дата: Воскресенье, 2013-08-04, 6:11 PM | Сообщение # 8999 |
Студент
| Starchild, да они издеваются?((( хотели уехать на отдых...весело же отдыхать получится! Неужели не могли хотя бы две недели августа дать морально отдохнуть перед учебой? Ну, как обидно, а...
|
|
| |
sanddigger | Дата: Воскресенье, 2013-08-04, 6:16 PM | Сообщение # 9000 |
Бакалавр
| Цитата (quinnie) а не просто сидят и слушают, как на лекции Обалдеть, а вообще какие-то лекции, кроме БЖД, физической культуры, истории Отечества были? Неужели что-то изменилось в «Датском королевстве»?Добавлено (2013-08-04, 6:16 PM) --------------------------------------------- А откуда берется информация для обсуждения на семинаре? Задают готовиться на дом? Или совсем как в школе — чуток рассказали — и опрос?
|
|
| |
|
|
|