МГТУ им. Баумана
| |
rotti | Дата: Воскресенье, 2012-07-01, 12:20 PM | Сообщение # 811 |
Студент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (Sparkq) Quote (xJAMESx) У меня такие результаты: Русский - 71, Математика - 83, Физика - 90, итого - 244. Можно ли поступить на "ИУ" на "Информационную безопастность" без общежития? Даже не смешно, туда и с 270 не возьмут только на целевой прием Sparkq, у тебя неверные данные xJAMESx, смотри по ситуации, следи за волнами, анализируй... Мест на ИУ8 много; да, подают "копии" много людей, но документы принесут далеко не все. С 244 должен быть реальный шанс. Три года назад проходной упал до ~200 из-за паники в последних волнах. (хотя надо понимать, что баллы разных лет имеют разную ценность в связи с изменением заданий и шкал перевода егэ, я за этим всем не следил, но не думаю, что что-то изменилось радикально)
Ut tensio sic vis
Сообщение отредактировал rotti - Воскресенье, 2012-07-01, 8:25 PM |
|
| |
iBoris | Дата: Воскресенье, 2012-07-01, 8:07 PM | Сообщение # 812 |
Абитуриент
| никому случайно не говорили приехать с 20 по 25 июля? мне девушка сказала из ПК что нужно, а зачем не понял, да и живу я не в москве, поэтому лишний раз ехать накладно.когда потом звонил в приёмку сказали, что ничего не нужно, но нашёл одного парня, и ему тоже сказали, что нужно приехать) может она просто ошиблась, а может и нет.
|
|
| |
someone307 | Дата: Воскресенье, 2012-07-01, 8:46 PM | Сообщение # 813 |
Абитуриент
| Народ, где найти списки рекомендованных к зачислению на ИУ за 2011 год? Хотелось бы увидеть баллы зачисленных. С сайта, я так понимаю, их специально удалили? Находил их зимой, сейчас пропали.
|
|
| |
AnnOKbms | Дата: Воскресенье, 2012-07-01, 9:32 PM | Сообщение # 814 |
Бакалавр
| someone307, да...сейчас уже не посмотреть видимо эти списки(( сама искала,но не нашла.
МГУ, механико-математический (отделение математики)
|
|
| |
someone307 | Дата: Воскресенье, 2012-07-01, 10:05 PM | Сообщение # 815 |
Абитуриент
| http://priem.bmstu.ru/UserFiles/2011/recommends/IU5_2301000062.pdf http://postyplenie.ru/results....AGEN_1= Проходной балл в 2011 на ИУ5 упал с 279 до 232. Как это объяснить, если второй волны не было?
Сообщение отредактировал someone307 - Воскресенье, 2012-07-01, 10:05 PM |
|
| |
Cristiano | Дата: Воскресенье, 2012-07-01, 10:44 PM | Сообщение # 816 |
Абитуриент
| Ребят, с 226 (физика, математика, русский) баллами стоит пытаться пробиваться на ИУ-5, ИУ-7, ИУ-9? 4 года участвовал в научно практической конференции Шаг в Будущее, имею награды на городском и областном уровне, 2 раза ездил в Москву на всероссийский уровень, но побед не сыскал.
|
|
| |
JunkersSS | Дата: Понедельник, 2012-07-02, 0:14 AM | Сообщение # 817 |
Студент
| Cristiano, у меня 265 но я хз сам смогу ли поступить на ИУ-5 или 7 . Могу сказать точно одно по Москве от знакомых: в этом году физику и матеку написали хуже (физику вообще откровенно говоря завалили) но русский лучше написали так что думаю проходной будет ниже . в любом случае надежда умирает последней. ИУ-9 могу точно сказать - не поступишь . ИУ-7 - тоже (максимум если и упадет проходной то до 245. ниже не допустят). ИУ-5 - может быть. в любом случае надежда умирает последней . Попробуй подать на РК-6 и СМ-5 и 7 (мощные кафедры) . ну а так еще подавай в МИФИ. неплохой ВУЗДобавлено (2012-07-02, 0:14 AM) --------------------------------------------- someone307, 25 июля вышли списки . но оригиналы сдавали только 10 % от общего числа и примерно 50 % от числа прошедших по спискам 25 июля НО к 4 августа нужно было принести оригинал аттестата. в итоге к 4 августа прошли все кто были рекомендованы по спискам 25 июля и плюс оставалось мест 10-15 . и на эти 10-15 мест взяли ребят у которых оригиналы лежали в приемной комиссии (с наиболее близкими к проходному баллу ). в итоге из за этого прошел обвал проходного балла . думаю в этом году штука будет веселее ибо проходной будет ниже так как теперь олимпиады можно использовать только в одном ВУЗе и еще что ни мало важно кстати физику и матеку написали хуже ) в общем если у тебя 230 и более (240 вообще хорошо!) то дерзай на ИУ-5 . Бауманка рулит ! PS лицей 1580 при Бауманке тоже )
|
|
| |
someone307 | Дата: Понедельник, 2012-07-02, 0:25 AM | Сообщение # 818 |
Абитуриент
| Quote (JunkersSS) на эти 10-15 мест взяли ребят у которых оригиналы лежали в приемной комиссии (с наиболее близкими к проходному баллу ). Т.е. нарушили закон, ведь по этим местам должна была быть вторая волна, не так ли?
Для меня это дико актуально, а то у меня 236 и я не знаю, стоит ли пытаться на ИУ5/ИУ6/ИУ7/ИУ9 подавать. Кстати, если с ИУ6/ИУ7 мне еще понятно, чем там занимаются, было бы интересно узнать сравнение ИУ5 и ИУ9 с остальными кафедрами ИУ.
Сообщение отредактировал someone307 - Понедельник, 2012-07-02, 0:26 AM |
|
| |
Cristiano | Дата: Понедельник, 2012-07-02, 1:11 AM | Сообщение # 819 |
Абитуриент
| Quote (JunkersSS) Cristiano, у меня 265 но я хз сам смогу ли поступить на ИУ-5 или 7 . Могу сказать точно одно по Москве от знакомых: в этом году физику и матеку написали хуже (физику вообще откровенно говоря завалили) но русский лучше написали так что думаю проходной будет ниже . в любом случае надежда умирает последней. ИУ-9 могу точно сказать - не поступишь . ИУ-7 - тоже (максимум если и упадет проходной то до 245. ниже не допустят). ИУ-5 - может быть. в любом случае надежда умирает последней . Попробуй подать на РК-6 и СМ-5 и 7 (мощные кафедры) . ну а так еще подавай в МИФИ. неплохой ВУЗ Что же, я так и думал. Кстати о физике, в нашем городе - Тольятти, физику тоже очень плохо написали, можно сказать завалили, в основном 54-58 баллов, у самого 69.
|
|
| |
JunkersSS | Дата: Понедельник, 2012-07-02, 1:59 AM | Сообщение # 820 |
Студент
| someone307, почему сразу нарушили ?)) универы в плане приема студентов и не такие приколы выдавали ))
|
|
| |
AnnOKbms | Дата: Понедельник, 2012-07-02, 2:12 AM | Сообщение # 821 |
Бакалавр
| Quote (JunkersSS) так как теперь олимпиады можно использовать только в одном ВУЗе и еще что ни мало важно кстати физику и матеку написали хуже В смысле в одном вузе?льготу второго порядка(100 баллов)можно использовать во всех 5 вузах, куда подал заявление. А поступление-да,в одном вузе. так и раньше было. Разве не так? Никто правила в этом году не менял вроде бы...
МГУ, механико-математический (отделение математики)
Сообщение отредактировал AnnOKbms - Понедельник, 2012-07-02, 2:12 AM |
|
| |
someone307 | Дата: Понедельник, 2012-07-02, 2:30 PM | Сообщение # 822 |
Абитуриент
| Quote (JunkersSS) someone307, почему сразу нарушили ?)) универы в плане приема студентов и не такие приколы выдавали )) А как это назвать? Думаю, это весьма обидно могло быть для человека со, скажем, 278 баллов рассчитывать на вторую волну и в итоге узнать, что прошел человек с 232, который принес оригинал и каким-то задним числом всё закончилось одной волной. Вообще, либо я чего-то не понимаю, либо тут явно попахивает тупым блатом.
|
|
| |
JunkersSS | Дата: Понедельник, 2012-07-02, 4:37 PM | Сообщение # 823 |
Студент
| someone307, во многих ВУЗах свои приколы(примеры из жизни потому что сам подавал документы): 1) МИФИ . подавай на скок специальностей хочешь НО ты должен будешь расставить их в приоритете и если ты допустим поступил туда то но хотел на кафедру с более низкими баллами то все ... пролетаешь ... такой вот автоматический break в цикле ) 2) МГТУ . ну тут уже все сказали. 3) ВМК МГУ . тоже те еще ребята красавцы. очередь в приемную комиссию около 70 человек была и рассасывалась 1.5 -2 часа (всего 2 принимающих когда в день поступает по 100-150 заявлений и каждому нужно по 10 минут минимум ). и это лучший ВУЗ страны ) 4) в МАИ вообще берут всех подряд ибо недобор идет. в общем веселуха !))
|
|
| |
someone307 | Дата: Понедельник, 2012-07-02, 4:50 PM | Сообщение # 824 |
Абитуриент
| Да какая разница какие у кого приколы, если все-таки это действительно нарушение правил и я понял правила приема абитуриентов правильно, просто придется звонить в компетентные органы вроде прокуратуры и рособрнадзора. Удивительно, что в прошлом году этого никто не сделал.
Сообщение отредактировал someone307 - Понедельник, 2012-07-02, 4:51 PM |
|
| |
JunkersSS | Дата: Понедельник, 2012-07-02, 4:54 PM | Сообщение # 825 |
Студент
| someone307, ты думаешь тебе там помогут ? пробуй но ты пойми что МГТУ всех пошлет куда подальше ибо это МГТУ . МИФИ сделает также ) а вообще по факту наличие второй волны это пререгатива ВУЗа (это я тебе точно говорю). по моему все таки с 27 июля по 4 августа достаточно времени чтобы донести оригинал. хотя хз . может там действительно блатом попахивает .
|
|
| |
|
|
|