МГТУ им. Баумана
| |
Somatica | Дата: Суббота, 2013-06-29, 4:19 PM | Сообщение # 1021 |
Академик
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Pascual, норм) Как списки будут, отпишись, на какое место попал. Интересно, какой дурдом с баллами в этом году будет)
МГТУ им. Н. Э. Баумана, ИУ8, КБ
Консультант по вопросам поступления в МГТУ им. Н.Э. Баумана✔
|
|
| |
Pascual | Дата: Суббота, 2013-06-29, 4:25 PM | Сообщение # 1022 |
Студент
| Somatica, отпишусь немного напрягло обилие.. хм... лиц кавказской национальности В том числе и на ИУ
ЕГЭ 2013 Р 95 М 96 Ф 96 Инф 83
МФТИ ФИВТ
|
|
| |
Somatica | Дата: Суббота, 2013-06-29, 4:29 PM | Сообщение # 1023 |
Академик
| Pascual, да, в этом году их что-то много. Мне, видимо, очень повезло с группой - у нас кавказцев нет)
|
|
| |
Pascual | Дата: Суббота, 2013-06-29, 4:42 PM | Сообщение # 1024 |
Студент
| Somatica, у вас баллы выше, чем на ФизТехе Это из-за целевиков?
ЕГЭ 2013 Р 95 М 96 Ф 96 Инф 83
МФТИ ФИВТ
|
|
| |
Somatica | Дата: Суббота, 2013-06-29, 5:00 PM | Сообщение # 1025 |
Академик
| Pascual, ну, из-за них в том числе. По нашему направлению набирают всего 1 группу, и из 20 бюджетных мест на общий конкурс остаётся очень мало. В прошлом году было 5, до этого - 3-4.
|
|
| |
Fand | Дата: Воскресенье, 2013-06-30, 0:14 AM | Сообщение # 1026 |
Абитуриент
| Отдаю документы на фак Э. Кафедра Э10. Кто знает что нибудь об этой кафедре, любую инфу, хочу знать всё, или о факе в целом? И реально ли поступить на бюджет с моим баллом? Теперь про сам вуз: 1. Постоянный говор о том что в бауманке на тех специальностях вообще нет девушек... преувеличивают или реальность сурова? 2. Где покушать рядом с вузом и дорого ли это? 3. Ботанить надо это понятно, но всё таки отчисляют жестко? 4. Как сам универ внутри? ( не был ни разу ) 5. Есть ли спортивная команда по волейболу? 6. Далеко ли идти от метро? 7. Слышал что там учатся мажорчики аля "папа бандитдепутат и мне все можно". Правда ли это? 8. В каждом в вузе есть коррупция это известно, но в какой степени она в бауманке? 9. На личную жизнь время есть? или учеба сон учеба сон учеба сон учеба сон ? 10. Каков контингент в группе? (я шаблонщик в этом плане и представляю толпу пацанов в очках толщиной с полено, разговаривающих о компьютерных играх и составе кварков) 11. Сама студ жизнь интересна, или для студентов ничего не делают? 12. Много всякой лабуды будут давать помимо основных предметов в плане учебы ( типо идёшь такой на технаря а в расписании какая нибудь философия или теология ) 13. Упор на английский язык есть? 14. За границу отправляют на практику? ( в японию желательно )
И последний вопрос уже относящийся к москве в целом. Для тех кто приехал на учебу из глубинки. Я сам с Норильска. У нас в городе живет 100к человек. В Москве чутка больше. Сложно ли привыкать? Я не повешусь?)))
физ -94 рус - 92 мат - 85 ЕГЭ - 271
|
|
| |
Somatica | Дата: Воскресенье, 2013-06-30, 1:11 AM | Сообщение # 1027 |
Академик
| Цитата (Fand) Кто знает что нибудь об этой кафедре, любую инфу, хочу знать всё, или о факе в целом? Оф. сайты в помощь. Цитата (Fand) И реально ли поступить на бюджет с моим баллом? С закрытыми глазами)
1. Преувеличивают. Они есть, но их мало. 2. Можно прямо в вузе: столовок и буфетов много. Довольно дёшево) А так, в принципе, по пути к м. Бауманская забегаловки на любой вкус и цвет) 3. Смотря насколько хвоститься будешь. Больше двух - положение опасное) 4. Главный корпус по частям ремонтируют. Полы чуть ли не зеркальные стали. Оправдывает название дворца) Корпус "Энерго" вроде тоже ремонтировать начали, там коридоры довольно печальный вид имели (когда мне там доводилось бывать в прошлом семестре), про аудитории не знаю. В УЛК только с лифтами вечные проблемы х) 5. Чего у нас только нету) 6. Недалеко. 7. Вроде как на ИБМ есть (Менеджмент же :D), технических специальностей такие обычно боятся. 8. О том, чтобы вымогали, не слышала. Сама не сталкивалась. 9. Есть. 10. Раздолбаи везде найдутся) 11. Мероприятий вагон и маленькая тележка. Конкурс красот, квест с беготнёй по универу (для первокурсников организуют, чтобы в географии главного корпуса более-менее разобрались) и по Москве , КВН, "Что? Где? Когда?" и ему подобные мероприятия, тусовки в клубах, турнир по киберспорту, выездные мероприятия на природе и прочее. 12. Стоит посмотреть учебные планы. Но "лабуда" везде есть. 13. Есть платные курсы, говорят, хорошие. Но в рамках обучения английский слабый. 14. В Японию вряд ли, а так бывают разные объявления по этому поводу.
Цитата (Fand) У нас в городе живет 100к человек. В Москве чутка больше. Сложно ли привыкать? Я не повешусь?))) У меня в группе есть ребята из посёлков (<10 000 чел.), все живы-здоровы)
|
|
| |
DaxterGray | Дата: Воскресенье, 2013-06-30, 11:21 PM | Сообщение # 1028 |
Абитуриент
| Хорошая это штука "вторая волна": если в первой нужно много баллов набрать, то во второй чуть меньше. И можно спокойно поступить куда хотел. Кому интересно вот тут можно посмотреть по прошлому году кол-во баллов на специальность http://my-univer.ru/moskva/bmstu/bmstu-2012
Сообщение отредактировал DaxterGray - Воскресенье, 2013-06-30, 11:22 PM |
|
| |
Somatica | Дата: Понедельник, 2013-07-01, 0:31 AM | Сообщение # 1029 |
Академик
| Цитата (DaxterGray) то во второй чуть меньше Чаще всего очень даже не "чуть") Цитата (DaxterGray) http://my-univer.ru/moskva/bmstu/bmstu-2012 Полная калька с поступление.ру =) Вообще, по прошлому году в открытом доступе лежат приказы о зачислении, там в принципе все баллы и по всем волнам и отделениям)
|
|
| |
gamaster | Дата: Понедельник, 2013-07-01, 1:14 PM | Сообщение # 1030 |
Абитуриент
| Привет всем!
Мне нужна помощь от сведущих форумчан: какую специальность выбрать, если поступать по результатам ЕГЭ? Мои баллы: Физика-94, Математика-85, Русский язык-87, что в сумме 266. Документы собираюсь подавать на ИУ-7, ИУ-8 (есть вариант целевого набора на информационную безопасность) и на ФН-11. От высшего образования хотелось бы получить востребованную специальность, знания языков программирования и возможность уехать за границу. 1) Есть ли смысл идти по целевому набору на ИУ-8? Не тяжело ли потом работать на предприятии? 2) Что представляет из себя ФН-11? Учат ли там программированию? Кем можно пойти работать после окончания? Сложно ли там учиться? 3) Есть ли вообще смысл рыпаться с таким баллом? Каков примерный шанс на поступление?
|
|
| |
Melexy | Дата: Понедельник, 2013-07-01, 1:18 PM | Сообщение # 1031 |
Абитуриент
| здравствуйте, друзья-товарищи!:) очень хотелось бы узнать: у меня уровень английского В1 по данной системе http:/lang.mipt.ru/articles/european_levels.esp сложно ли будет с таким уровнем учиться?.. и в чем принципиальные отличия между кафедрами ИБМ5 и ИБМ6 ?
заранее благодарю:)
|
|
| |
Kralice | Дата: Понедельник, 2013-07-01, 10:06 PM | Сообщение # 1032 |
Абитуриент
| Добрый вечер) очень хочу попасть в бауманку) собираюсь подавать на иу8, иу7 и иу5, но очень боюсь пролететь, т.к. проходные прошлых лет везде немаленькие, мало ли, что в этом году будет...по ЕГЭ у меня 283, стоит ли рисковать?
|
|
| |
Somatica | Дата: Понедельник, 2013-07-01, 10:44 PM | Сообщение # 1033 |
Академик
| Цитата (gamaster) 1) Есть ли смысл идти по целевому набору на ИУ-8? Не тяжело ли потом работать на предприятии? Если учиться собираешься - смысл есть, если халявить - покажут кузькину мать) Цитата (gamaster) 2) Что представляет из себя ФН-11? Учат ли там программированию? Кем можно пойти работать после окончания? Сложно ли там учиться? Программирование есть везде, но, естественно, не как центральная дисциплина. На ФН11 набор идёт первый год. Цитата (gamaster) 3) Есть ли вообще смысл рыпаться с таким баллом? Каков примерный шанс на поступление? Шутите? Хороший балл) И шансы хорошие)
Цитата (Melexy) сложно ли будет с таким уровнем учиться?.. Зависит от преподавателя. Цитата (Melexy) и в чем принципиальные отличия между кафедрами ИБМ5 и ИБМ6 ? Это стоит учебные планы смотреть.
Цитата (Kralice) по ЕГЭ у меня 283 Цитата (Kralice) иу8, иу7 и иу5 На ИУ5, ИУ7, ИУ8 ИБАС точно баллы до такого уровня не поднимутся =)
|
|
| |
lvutin | Дата: Понедельник, 2013-07-01, 10:44 PM | Сообщение # 1034 |
Абитуриент
| Здравствуйте. В сумме Р+М+Ф имею 223 балла.Возможно ли пройти на Э4, Э3 на бюджет без общаги. И какие более менее перспективные каферды на СМ и МТ.Спасибо
|
|
| |
Kralice | Дата: Понедельник, 2013-07-01, 11:15 PM | Сообщение # 1035 |
Абитуриент
| спасибо) хотелось бы еще спросить, как-то влияет на поступление то, в каком порядке ты написал факультеты?...нужно вроде первым писать, которому ты приоритет отдаешь, но неужели это так важно?
|
|
| |
|
|
|