МГТУ им. Баумана
| |
Breg | Дата: Четверг, 2013-06-27, 10:54 PM | Сообщение # 1006 |
Абитуриент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| .
Сообщение отредактировал Breg - Суббота, 2013-06-29, 6:35 PM |
|
| |
DaxterGray | Дата: Четверг, 2013-06-27, 11:36 PM | Сообщение # 1007 |
Абитуриент
| 1. Интересуют какие специальности можно подобрать на 228 баллов с общагой )? 2. Как думаете смогу ли я попасть с общагой на такие, как "прикладная механик", "Радиоэлектронные системы и комплексы", "Автоматизация технологически процессов и производств" посоветуйте какие еще можно подобрать? 3. Может мне кое-что прояснить в факультете "автоматики и вычислительной техники" во многих вузах учат программированию, хотя там для поступления нужна физика. Вот мне интересно есть ли резон физику идти на эти специальность такие, как "Управление в технических системах", "Информатики и вычислительной техники", "Прикладная математика и информатика" и т.п.?
|
|
| |
Somatica | Дата: Четверг, 2013-06-27, 11:54 PM | Сообщение # 1008 |
Академик
| Цитата (DaxterGray) 1. Интересуют какие специальности можно подобрать на 228 баллов с общагой )? Множество разных на факультетах Э, СМ, МТ. Цитата (DaxterGray) 2. Как думаете смогу ли я попасть с общагой на такие, как "прикладная механик", "Радиоэлектронные системы и комплексы", "Автоматизация технологически процессов и производств" посоветуйте какие еще можно подобрать? Вряд ли. Цитата (DaxterGray) Вот мне интересно есть ли резон физику идти на эти специальность такие, как "Управление в технических системах", "Информатики и вычислительной техники", "Прикладная математика и информатика" и т.п.? Не стоит. Физика на ИУ лишь побочное явление - вуз всё-таки технический (вернее даже инженерный).
МГТУ им. Н. Э. Баумана, ИУ8, КБ
Консультант по вопросам поступления в МГТУ им. Н.Э. Баумана✔
|
|
| |
semengri | Дата: Пятница, 2013-06-28, 1:29 AM | Сообщение # 1009 |
Абитуриент
| Ребят, очень нужен взвешенный совет по поводу поступления от старожил!
У меня 220 баллов м-67. р-69. ф-84
Ездил сегодня в МГТУ подавал документы... Подал на ИБМ(на инноватику), ИУ2(1) и РЛ1...на ИУ3 сказали даже не суйся - без толку, на ИБ тоже. Есть вариант подать на целевое (живу в Королёве) в РКК "энергия". Естественно рассматриваю и платку и бюджет вместе.
У меня имеется определённый интерес именно к физике как науке (в большей степени механика) и хорошая (по меркам гимназии) успеваемость по техническим предметам в школе. Из всех факультетов выбрал именно эти (есть ещё думки по поводу "стандартизации и метрологии") т.к. они, на мой субъективный (дилетантский) взгляд являются более широкопрофильными, нежели другие. B IT сфере я себя не вижу, да и ракетные, биомедицинские системы, ровно как и криогенные и плазменные установки меня мало интересуют - нет целенаправленности в определённую узкую сферу. Но вместе с тем есть большое желание учится в этом заведении... Из всего выше перечисленного видно, что никакой конкретики я дать не могу (хотя по каждому факу. прошёлся и поспрашивал, ничего сильно меня не заинтересовало, кроме, возможно, инноватики). Я уверен, что, изложенная мною проблема встречалась не редко, но всё же мне бы хотелось услышать совет студентов, напутствие, субъективное мнение - называйте как угодно, я буду очень благодарен.
|
|
| |
Ukulele | Дата: Пятница, 2013-06-28, 3:55 AM | Сообщение # 1010 |
Студент
| Информатика и вычислительная техника (кафедра ИУ6) и Информатика и вычислительная техника (кафедра РК6) в чем разница? Учебные планы сильно отличаются?
|
|
| |
Could | Дата: Пятница, 2013-06-28, 9:20 AM | Сообщение # 1011 |
Магистр
| Цитата (Ukulele) в чем разница? РК6 более соответствует своему названию, а на ИУ6 изучают компьютерные сети.
Цитата (Ukulele) Учебные планы сильно отличаются? Да, советую самому и сравнить
ЕГЭ-2013: Русский - 92 Математика - 70 [Grand-combo epic fail] Информатика - 83 [fail!] (не пригодилась) Физика - 96 Σ РМФ = 258
МАИ Спасибо MariaKh за инсайдерскую инфу! МИЭТ
|
|
| |
vas0995 | Дата: Пятница, 2013-06-28, 11:17 AM | Сообщение # 1012 |
Абитуриент
| я очень плохо знаю английский. Есть ли смысл поступать в МГТУ? (с остальными предметами все в порядке, сдавала физику русский,математику)
Сообщение отредактировал vas0995 - Пятница, 2013-06-28, 12:41 PM |
|
| |
anuta617617617 | Дата: Пятница, 2013-06-28, 11:41 AM | Сообщение # 1013 |
Абитуриент
| А с 264 баллами реал в МГТУ поступить? И если да, то какой фак выбрать, чтобы не очень тяжко учиться? И с общагой желательно....
|
|
| |
Somatica | Дата: Пятница, 2013-06-28, 4:01 PM | Сообщение # 1014 |
Академик
| Цитата (semengri) Есть вариант подать на целевое (живу в Королёве) в РКК "энергия". Подавай. У нас королёвских целевиков много) Цитата (semengri) Я уверен, что, изложенная мною проблема встречалась не редко, но всё же мне бы хотелось услышать совет студентов, напутствие, субъективное мнение - называйте как угодно, я буду очень благодарен. Цепляйся за то, что тебе интереснее. Если поступишь и поймёшь, что не твоё, ищи возможности перевестись на другие направления. Если будет желание и финансовые возможности, посмотри курсы при МГТУ - там очень много интересных вещей есть, поможет разнообразить учёбу)
vas0995, ну, мы не языковой вуз, так что английский - не проблема. Но в рамках обучения английскому тебя вряд ли научат.
anuta617617617, чтобы было не тяжко, надо найти направление по душе Посмотри список направлений подготовки, выбери что-нибудь, а там уже про шансы поступить и общагу можно прикинуть.
|
|
| |
Romaan | Дата: Пятница, 2013-06-28, 11:10 PM | Сообщение # 1015 |
Абитуриент
| Вопрос к Somatica: Хочу подать документы в МГТУ (рассматриваю как основной Вуз). Вопрос по поводу волн поступления. Посмотрев прошлогодние приказы на зачисление, я, наверное, чего-то не понимаю. По первой волне на какую-то специальность, например, зачисляется 4 человека, а во вторую волну на нее же - например 16. Откуда возникает вторая волна с таким количеством человек? Это те кто не принесли документы, кто поступает вне конкурса и по первой волне? Вообще можно надеяться на вторую волну? У меня 263 балла (р+м+ф=84+83+96), реально поступить на ИУ5, ИУ6, ИУ9, и что можете сказать про ИУ4?
P.S. Вы не учились в лицее 1502 ?
|
|
| |
Somatica | Дата: Суббота, 2013-06-29, 0:14 AM | Сообщение # 1016 |
Академик
| Цитата (Romaan) Это те кто не принесли документы, кто поступает вне конкурса и по первой волне? Подача документов заканчивается 25 июля, тут без вариантов) Идущие вне конкурса к началу первой волны уже зачислены) По поводу волн я подробно написала здесь. Если собираетесь именно к нам, лучше во всём этом разобраться, потому что с волнами у нас всегда весело) Цитата (Romaan) Откуда возникает вторая волна с таким количеством человек? Вся проблема в относительно небольшом кол-ве мест на общий конкурс, из-за этого такое большое влияние получается. Ну, и с общежитием у ребят бывают накладки (в том числе из-за этих же возможностей подать в кучу мест) - говорят им, мол, общежитие у нас не получите по конкурсу, они и забирают документы. Цитата (Romaan) Вообще можно надеяться на вторую волну? Можно и нужно) Цитата (Romaan) У меня 263 балла (р+м+ф=84+83+96), реально поступить на ИУ5, ИУ6, ИУ9, и что можете сказать про ИУ4? Шансы отличные) ИУ4 - более инженерное направление (как и ИУ1-3), чем ИУ5-9. Если цель что-то вроде "стать программистом", то от инженерных ИУ лучше воздержаться (ещё там есть такая неприятная штука, как химия). Цитата (Romaan) P.S. Вы не учились в лицее 1502 ? Именно там и училась)
|
|
| |
Romaan | Дата: Суббота, 2013-06-29, 1:38 PM | Сообщение # 1017 |
Абитуриент
| Для Somatica: Спасибо большое за ответ. Я вас помню в лицее.
|
|
| |
Pascual | Дата: Суббота, 2013-06-29, 1:50 PM | Сообщение # 1018 |
Студент
| Подал в Бауманку на ИУ-7,8,9 Есть данные, кем и где после учебы работают выпускники?
ЕГЭ 2013 Р 95 М 96 Ф 96 Инф 83
МФТИ ФИВТ
|
|
| |
Somatica | Дата: Суббота, 2013-06-29, 3:03 PM | Сообщение # 1019 |
Академик
| Pascual, на какое направление восьмёрки подал?
|
|
| |
Pascual | Дата: Суббота, 2013-06-29, 4:04 PM | Сообщение # 1020 |
Студент
| Somatica, КБ
ЕГЭ 2013 Р 95 М 96 Ф 96 Инф 83
МФТИ ФИВТ