МГТУ им. Баумана
| |
Mirea | Дата: Вторник, 2014-07-22, 11:39 PM | Сообщение # 1306 |
Абитуриент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Люди, как считаете, с МРФ 229 могу я пройти на иу3,5,6? Очень сложно здесь учиться?
ЕГЭ-2014
РМФ - 229 РМИ - 233
|
|
| |
Somatica | Дата: Среда, 2014-07-23, 1:38 AM | Сообщение # 1307 |
Академик
| Mirea, шансы есть, но невысокие. Сложность обучения зависит от того, как учиться.
МГТУ им. Н. Э. Баумана, ИУ8, КБ
Консультант по вопросам поступления в МГТУ им. Н.Э. Баумана✔
|
|
| |
Scarv | Дата: Среда, 2014-07-23, 11:46 PM | Сообщение # 1308 |
Студент
| Somatica, Подал сегодня на ИУ7 (оптимист!) ИУ3 и ИУ9. РМФ 233. Есть шансы в общагу попасть?
|
|
| |
nata677 | Дата: Четверг, 2014-07-24, 3:17 AM | Сообщение # 1309 |
Абитуриент
| Говорят в этом году, так как много льготников - целевиков, крымчан, шагистов, и других льготников общаги осталось только несколько мест. Поэтому как разъяснили в приемке ИУ с баллами выше 290 общагу дадут в Измайлово, от 290 до 285 в Ильинке поселят ( это на электричке) ехать , а остальные будут сами квартиры с регистрацией искать. Причем узнаешь ты прошел ты с общагой или без только после второй волны 10.08. Сказали заставят писать заявление, что если не найдешь квартиру с регистрацией до 30 августа вылетаешь из вуза. Мне знакомая объяснила, что это связано во-первых с реальной нехваткой мест в этом году в общаге из-за льготников, но самое главное т.к. москвичи в этом году оч плохо сдали егэ, даже хуже чем провинция их хотят таким образом поддержать. Т.е даже если у провинциала больше баллов он в ВУЗ проходит, а на общагу не проходит и снимается с конкурса, т.к. не все могуть жилье в Москве за 40 косарей снимать, а вот на это место москвича и возьмут с гораздо меньшими баллами, ему же общага не нужна.
Даю советы по поступлению. Опытный студент
|
|
| |
Scarv | Дата: Четверг, 2014-07-24, 1:57 PM | Сообщение # 1310 |
Студент
| Цитата nata677 ( ) Говорят в этом году, так как много льготников - целевиков, крымчан, шагистов, и других льготников общаги осталось только несколько мест. Поэтому как разъяснили в приемке ИУ с баллами выше 290 общагу дадут в Измайлово, от 290 до 285 в Ильинке поселят ( это на электричке) ехать , а остальные будут сами квартиры с регистрацией искать. Причем узнаешь ты прошел ты с общагой или без только после второй волны 10.08. Сказали заставят писать заявление, что если не найдешь квартиру с регистрацией до 30 августа вылетаешь из вуза. Мне знакомая объяснила, что это связано во-первых с реальной нехваткой мест в этом году в общаге из-за льготников, но самое главное т.к. москвичи в этом году оч плохо сдали егэ, даже хуже чем провинция их хотят таким образом поддержать. Т.е даже если у провинциала больше баллов он в ВУЗ проходит, а на общагу не проходит и снимается с конкурса, т.к. не все могуть жилье в Москве за 40 косарей снимать, а вот на это место москвича и возьмут с гораздо меньшими баллами, ему же общага не нужна. Мда, понятно, спасибо.
|
|
| |
Somatica | Дата: Четверг, 2014-07-24, 3:23 PM | Сообщение # 1311 |
Академик
| Так вот откуда эта хрень пошла! А я-то думаю, где ребята эту чушь нашли. Уже один раз по этому высеру всё расписала, продублирую.
Цитата nata677 ( ) Говорят в этом году, так как много льготников - целевиков, крымчан, шагистов, и других льготников общаги осталось только несколько мест. 1) Целевики участвуют в общем конкурске на общежитие, кол-во целевиков строго регламентировано Минобром. Для крымчан у нас в вузе квот нет, они участвуют в общем конкурсе наравне со всеми. Льготники, поступающие вне конкурса, ограничены квотой в 10%. С шагистами сложнее, но и их в этом году меньше - раньше не было ограничения в 65 баллов ЕГЭ, и многие на этом "срезались". Посему не вижу поводов заявлять, что в этом году какое-то нереальное кол-во льготников, которые вдруг заполнили все места. Цитата nata677 ( ) Поэтому как разъяснили в приемке ИУ с баллами выше 290 общагу дадут в Измайлово, от 290 до 285 в Ильинке поселят ( это на электричке) ехать , а остальные будут сами квартиры с регистрацией искать. 2) То, что не получающие общежитие вынуждены сами искать место жительства и оформлять временную регистрацию, - это правда. Когда абитуриент получает общежитие, всё это делается через вуз, в иных случаях это становится заботой абитуриента. Цитата nata677 ( ) Причем узнаешь ты прошел ты с общагой или без только после второй волны 10.08. 3) Неправда, все сроки зависят только от баллов. Это как с зачислением - если ещё приём не окончен и на данный момент не проходишь, то тебе никто и не сможет сказать, что ты прошёл/не прошёл. Цитата nata677 ( ) Сказали заставят писать заявление, что если не найдешь квартиру с регистрацией до 30 августа вылетаешь из вуза. 4) Это прописано в правилах приёма - если абитуриент не имеет временной регистрации в Москве или МО, то у него нет законных оснований находиться в Москве, а, следовательно, и обучаться в московском вузе.Цитата nata677 ( ) Мне знакомая объяснила, что это связано во-первых с реальной нехваткой мест в этом году в общаге из-за льготников, но самое главное т.к. москвичи в этом году оч плохо сдали егэ, даже хуже чем провинция их хотят таким образом поддержать. Т.е даже если у провинциала больше баллов он в ВУЗ проходит, а на общагу не проходит и снимается с конкурса, т.к. не все могуть жилье в Москве за 40 косарей снимать, а вот на это место москвича и возьмут с гораздо меньшими баллами, ему же общага не нужна. 5) Что это за бред шизофреника? Какая "поддержка", вы с дуба рухнули? Когда абитуриент "проходит" без общаги, он сам выбирает, зачисляться ему без общежития или не зачисляться вообще. Никто насильно снимать с конкурса не будет, абитуриенты сами оценивают свои силы. Если в состоянии подыскать себе жилплощадь, мы будем рады, если нет - увы, помочь можем только тем, что создаём в группах темы, где можно найти оказавшихся в такой же ситуации и снимать квартиру вместе, чтобы было дешевле. Если абитуриент решает не зачисляться, он пишет отказ от участия в конкурсе. Тогда он исчезает из списков, стоявшие ниже поднимаются, и у них становится больше шансов на зачисление. Это обычный порядок приёма, никак не связанный с местом проживания/регистрацией абитуриента и баллами этого года.
Сообщение отредактировал Somatica - Четверг, 2014-07-24, 3:25 PM |
|
| |
Scarv | Дата: Четверг, 2014-07-24, 4:15 PM | Сообщение # 1312 |
Студент
| Цитата Somatica ( ) Когда абитуриент "проходит" без общаги, он сам выбирает, зачисляться ему без общежития или не зачисляться вообще. Никто насильно снимать с конкурса не будет, абитуриенты сами оценивают свои силы. Если в состоянии подыскать себе жилплощадь, мы будем рады, если нет - увы, помочь можем только тем, что создаём в группах темы, где можно найти оказавшихся в такой же ситуации и снимать квартиру вместе, чтобы было дешевле. Если абитуриент решает не зачисляться, он пишет отказ от участия в конкурсе. Тогда он исчезает из списков, стоявшие ниже поднимаются, и у них становится больше шансов на зачисление. Это обычный порядок приёма, никак не связанный с местом проживания/регистрацией абитуриента и баллами этого года. Ну в принципе это не противоречит тому, что написал nata677. Получается как раз поддержка москвичей. Пусть даже и не специально. Простой пример: я могу пройти на какое-нибудь направление, но не пойти учиться, потому что не дадут общагу. И тогда вместо меня пойдет какой-нибудь москвич с меньшими баллами, потому что ему есть где жить в Москве.
|
|
| |
Frenchfake | Дата: Четверг, 2014-07-24, 6:52 PM | Сообщение # 1313 |
Абитуриент
| Цитата Somatica ( ) То, что не получающие общежитие вынуждены сами искать место жительства и оформлять временную регистрацию, - это правда. Когда абитуриент получает общежитие, всё это делается через вуз, в иных случаях это становится заботой абитуриента.
А какие трудности возникнуть могут с оформлением? Во времена родителей с этим было туго, боятся, что до сих пор та же ситуация
И касательно военного учета. Нужно ли мне сниматься с него в своем городе перед оформлением прописки в Москве? Хотя женщина в военкомате, сказала, что оной по месту прописки просто запросит мое личное дело из родного города,и я буду стоять на учете уже в Москве
|
|
| |
Somatica | Дата: Четверг, 2014-07-24, 8:01 PM | Сообщение # 1314 |
Академик
| Scarv, как поддержка может быть не специальной? Противоречие тут в том, что не "ах какой плохой вуз, бедных москвичей, набравших маленькие баллы пожалел" в этом году, а правила приёма, которые действуют много лет и исходят из здравого смысла. При всём желании, селить всех желающих просто некуда. Цитата Scarv ( ) Простой пример: я могу пройти на какое-нибудь направление, но не пойти учиться, потому что не дадут общагу. И тогда вместо меня пойдет какой-нибудь москвич с меньшими баллами, потому что ему есть где жить в Москве. С точно таким же успехом может пойти абитуриент из любого другого региона, но у которого есть родственники/друзья в Москве или подыскана жилплощадь. Подавляющее большинство абитуриентов, когда их спрашивают, найдут ли они возможность снимать квартиру, отвечают, что найдут. То, что в итоге большинство таких абитуриентов выберет вуз попроще, где им предоставят общежитие, - уже другой вопрос.
Цитата Frenchfake ( ) А какие трудности возникнуть могут с оформлением? Во времена родителей с этим было туго, боятся, что до сих пор та же ситуация Есть мнение, что собственники бояться "прописывать" в квартиру других людей, а то вдруг претендовать будут. Цитата Frenchfake ( ) И касательно военного учета. Нужно ли мне сниматься с него в своем городе перед оформлением прописки в Москве?Хотя женщина в военкомате, сказала, что оной по месту прописки просто запросит мое личное дело из родного города,и я буду стоять на учете уже в Москве Тут, видимо, как кому удобнее или уже от сроков выполнения запроса зависят. Например, поселяющихся в общежитие у нас просят с военного учёта сняться, если это не Москва и МО.
|
|
| |
Scarv | Дата: Четверг, 2014-07-24, 8:10 PM | Сообщение # 1315 |
Студент
| Цитата Somatica ( ) как поддержка может быть не специальной? Противоречие тут в том, что не "ах какой плохой вуз, бедных москвичей, набравших маленькие баллы пожалел" в этом году, а правила приёма, которые действуют много лет и исходят из здравого смысла. При всём желании, селить всех желающих просто некуда. Да, неправильно выразился. Не противоречит, за исключением этогоЦитата nata677 ( ) но самое главное т.к. москвичи в этом году оч плохо сдали егэ, даже хуже чем провинция их хотят таким образом поддержать.
|
|
| |
Frenchfake | Дата: Четверг, 2014-07-24, 10:46 PM | Сообщение # 1316 |
Абитуриент
| Somatica, хорошо, спасибо большое!
|
|
| |
nata677 | Дата: Пятница, 2014-07-25, 8:17 AM | Сообщение # 1317 |
Абитуриент
| Цитата nata677 ( ) Говорят в этом году, так как много льготников - целевиков, крымчан, шагистов, и других льготников общаги осталось только несколько мест. Поэтому как разъяснили в приемке ИУ с баллами выше 290 общагу дадут в Измайлово, от 290 до 285 в Ильинке поселят ( это на электричке) ехать , а остальные будут сами квартиры с регистрацией искать. Причем узнаешь ты прошел ты с общагой или без только после второй волны 10.08. Сказали заставят писать заявление, что если не найдешь квартиру с регистрацией до 30 августа вылетаешь из вуза. Мне знакомая объяснила, что это связано во-первых с реальной нехваткой мест в этом году в общаге из-за льготников, но самое главное т.к. москвичи в этом году оч плохо сдали егэ, даже хуже чем провинция их хотят таким образом поддержать. Т.е даже если у провинциала больше баллов он в ВУЗ проходит, а на общагу не проходит и снимается с конкурса, т.к. не все могуть жилье в Москве за 40 косарей снимать, а вот на это место москвича и возьмут с гораздо меньшими баллами, ему же общага не нужна. Ответ Somatica, опуская ваши истеричные выпады в мой адрес, по существу вы не опровергли все что я сказала: 1.т.е. вы подтвердили, что пройдя по общему конкурсу и имея преимущество по баллам абитуриент, не имеющий возможность снимется с конкурса и на его место попадает москвич ( или более обеспеченный не москвич) с меньшим количеством баллов. То. что это прописано в правилах не устраняет дискриминационного характера этой ситуации. МГУ, МФТИ - вузы более высокого рейтинга, чем бауманка предоставляют общагу всем поступившим. Даже МИФИ, у которого был конкурс по общаге ( но по факту давали всем ) в этом году официально этот конкурс не проводит). 2. Причем, потом после приема оказывается общага забита кем угодно, но только не студентами ИУ это мнение самих студентов, проживающих в общаге. 3. Конкурс по общаге проходит закрыто - т.е. человек сменьшими баллами получит, а в приемке скажут он льготник и это никак не проверишь. Вы конечно должны защищать свой вуз ( т.к. я понимаю вы консультант здесь не по зову сердца , а по поручению вуза), но нельзя же закрывать глада на очевидные вещи. В бауманке на факультете BE по поводу распределения общаги бардак и почва для злоупотреблений
|
|
| |
Somatica | Дата: Пятница, 2014-07-25, 10:25 AM | Сообщение # 1318 |
Академик
| Цитата nata677 ( ) опуская ваши истеричные выпады в мой адрес Истерит тут только одна особа, и это не я Цитата nata677 ( ) 1.т.е. вы подтвердили, что пройдя по общему конкурсу и имея преимущество по баллам абитуриент, не имеющий возможность снимется с конкурса и на его место попадает москвич ( или более обеспеченный не москвич) с меньшим количеством баллов. То. что это прописано в правилах не устраняет дискриминационного характера этой ситуации. Пардон, а когда мы не берём товарищей со 150 баллами - тоже дискриминация? Как на зачисление мест ограничено, так и в общежитии. Конкурс есть, проходят лучшие. Цитата nata677 ( ) Даже МИФИ, у которого был конкурс по общаге ( но по факту давали всем ) в этом году официально этот конкурс не проводит). А вы задавались вопросом, почему не проводит? Я вам отвечу - если иногородних мало, то и конкурса не возникает. Цитата nata677 ( ) 2. Причем, потом после приема оказывается общага забита кем угодно, но только не студентами ИУ это мнение самих студентов, проживающих в общаге. Мне даже становится интересно, а как же ИУшники попадают в общагу? Но вам же лучше знать, чем моим одногруппникам, которые там живут) Цитата nata677 ( ) 3. Конкурс по общаге проходит закрыто - т.е. человек сменьшими баллами получит, а в приемке скажут он льготник и это никак не проверишь. В чём смысл вузу брать человека с меньшими баллами? Логика есть или в первых предложениях убилась? Цитата nata677 ( ) Вы конечно должны защищать свой вуз ( т.к. я понимаю вы консультант здесь не по зову сердца , а по поручению вуза), но нельзя же закрывать глада на очевидные вещи. В бауманке на факультете BE по поводу распределения общаги бардак и почва для злоупотреблений Знаете, подобные заявления должны подкрепляться фактами. Вы тут набросали трёпа про льготников, целевиков и т.д. Я написала, кому и как дают общагу. Льготников больше не стало, мест, подозреваю, тоже. Если вы не понимаете, откуда берётся конкурс, в чём толк разговора? Бардак на ИУ? Извольте, на ИУ самый большой набор и далеко не самое большое кол-во мест в общежитиях. И конкурс на ИУ тоже самый высокий, как на зачисление, так и на общежитие.
Сообщение отредактировал Somatica - Пятница, 2014-07-25, 10:26 AM |
|
| |
nata677 | Дата: Пятница, 2014-07-25, 12:26 PM | Сообщение # 1319 |
Абитуриент
| Цитата Somatica ( ) Истерит тут только одна особа, и это не я smileЦитата nata677 () Да-да-да конечно, извините, это же эталон вежливого поведения))))Цитата nata677 ( ) Пардон, а когда мы не берём товарищей со 150 баллами - тоже дискриминация? Как на зачисление мест ограничено, так и в общежитии. Конкурс есть, проходят лучшие. Я не говорила о низкобальниках, я говорю о людях с уровнем баллов 275-288, которые прошли по общему конкурсу ( зачем передергивать). Т.к. в деканате ясно сказали общежитие будет только тем у кого выше 288 - это слова вашего замдекана, сходите в деканат и уточните. И соотевтсвенно пройдут в более низким баллом, но кому не нужна общагаЦитата nata677 ( ) А вы задавались вопросом, почему не проводит? Я вам отвечу - если иногородних мало, то и конкурса не возникает. В МИФИ статистика по иногородним не меньше, чем в бауманке из года в год. Они просто стали проверять кому достается общага, чтобы под шумок не могли протолкнуть тех в ком заинтересованы ( заинтересованы)Цитата nata677 ( ) В чём смысл вузу брать человека с меньшими баллами? Логика есть или в первых предложениях убилась? Смысл брать человека с меньшими баллами ( для того чтобы это понять нужно просто здраво смотреть вокруг) нужно если этот человек твой родственник , знакомый, ученик твоего коллеги-репетитора - могут быть разные виды интересов). Удивительно как человек учащийся на факультете информационной или компьютерной безопасности не видит возможности для злоупотреблений в обычной жизни, аналитик вы наш комнатный)Цитата nata677 ( ) Мне даже становится интересно, а как же ИУшники попадают в общагу? Но вам же лучше знать, чем моим одногруппникам, которые там живут) Это во первых те иушники, у которых балл выше 285 ( со слов вашего замдекана), когда я ей задала этот вопрос. А как попадают с других факультетов , с более низкими баллами и вообще непойми хто, то может ваш зам декана вам ответит, мне не стала) Цитата nata677 ( ) Знаете, подобные заявления должны подкрепляться фактами. Вы тут набросали трёпа про льготников, целевиков и т.д. Я написала, кому и как дают общагу. Льготников больше не стало, мест, подозреваю, тоже. Если вы не понимаете, откуда берётся конкурс, в чём толк разговора?Бардак на ИУ? Извольте, на ИУ самый большой набор и далеко не самое большое кол-во мест в общежитиях. И конкурс на ИУ тоже самый высокий, как на зачисление, так и на общежитие. Выше я привела только факты, в отличии от вашего понятного мне но не уместного здесь патриотизма, когда люди спрашивают как реально обстоят дела на ИУ.
|
|
| |
Вик71 | Дата: Пятница, 2014-07-25, 1:01 PM | Сообщение # 1320 |
Абитуриент
| "Вик71, если вы не приносите оригиналы до конца 1 волны, т.е. не зачисляетесь, то выбываете из конкурса только там, где были рекомендованы. На остальных, где не были рекомендованы, продолжаете участвовать в конкурсе уже по 2 волне. Приоритет в волнах роли не играет." ..... А если я принесла оригиналы на направление № 3 (приоритет в последнюю очередь) как рекомендованная к зачислению , то я выбываю из конкурса по приоритету 1 и 2 в которых я еще не была рекомендована к зачислению в 1 волне?
|
|
| |
|
|
|