МГТУ им. Баумана
| |
Arhangelskaya | Дата: Воскресенье, 2014-07-27, 3:49 PM | Сообщение # 1336 |
Абитуриент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Somatica, Спасибо! Знаю, что многие поступают, но и шаг занимает много времени. Дилемма.
|
|
| |
krasnov | Дата: Воскресенье, 2014-07-27, 4:29 PM | Сообщение # 1337 |
Абитуриент
| Somatica, вы хотите сказать что много абитуриентjв в этом году стали призерами по шагу с проектом, но не сдали егэ больше 65 баллов?
|
|
| |
zyxel | Дата: Воскресенье, 2014-07-27, 5:36 PM | Сообщение # 1338 |
Абитуриент
| Цитата krasnov ( ) вы хотите сказать что много абитуриентjв в этом году стали призерами по шагу с проектом, но не сдали егэ больше 65 баллов? Да я бы сказал,что бОльшая часть.Шаг - это способ поступить в технический вуз для, людей, имеющих 3-4 в моей школе.Ну по моим прикидкам процентов 60% завалило физику(<65).Цитата с защиты этого года на э2: Сколько в сантиметре миллиметров? -100 -А ты уверен? -Конечно. Этот мальчик прошел на второй этап. Сам наблюдал/участвовал в защите проектов на э2/иу7,если что могу пояснить какие-то нюансы.
Сообщение отредактировал zyxel - Воскресенье, 2014-07-27, 5:36 PM |
|
| |
Somatica | Дата: Воскресенье, 2014-07-27, 6:21 PM | Сообщение # 1339 |
Академик
| Цитата Arhangelskaya ( ) шаг занимает много времени Это да, я потому в своё время и не стала писать. Но он того стоит)
krasnov, ну, немало. Не большая часть, но не единичные случаи - это точно. Там ещё олимпиаду по физике пишут, в этом году её даже усложнили (вероятно, ввиду этих самых 65 баллов). Но шагистов в этом году меньше.
МГТУ им. Н. Э. Баумана, ИУ8, КБ
Консультант по вопросам поступления в МГТУ им. Н.Э. Баумана✔
|
|
| |
krasnov | Дата: Воскресенье, 2014-07-27, 7:20 PM | Сообщение # 1340 |
Абитуриент
| Цитата zyxel ( ) Да я бы сказал,что бОльшая часть.Шаг - это способ поступить в технический вуз для, людей, имеющих 3-4 в моей школе.Ну по моим прикидкам процентов 60% завалило физику(<65).Цитата с защиты этого года на э2:Сколько в сантиметре миллиметров? -100 -А ты уверен? -Конечно. Этот мальчик прошел на второй этап. Сам наблюдал/участвовал в защите проектов на э2/иу7,если что могу пояснить какие-то нюансы. конечно может быть , что и от волнения перемкнуло, бывает. Что-то совсем не верится, что если это его настоящий уровень знаний, то он пройдет в не самый плохой вуз, иначе все очень грустно
Сообщение отредактировал krasnov - Воскресенье, 2014-07-27, 7:25 PM |
|
| |
Apostoloff | Дата: Воскресенье, 2014-07-27, 7:39 PM | Сообщение # 1341 |
Магистр
| Mirowind, а почему бы и нет) В прошлом году проходной на ИУ9 во вторую волну составил как раз 219 баллов
Закончил бакалавриат НИУ ВШЭ (бизнес-информатика) в 2017 году Закончил магистратуру РАНХиГС (бизнес-информатика) в 2019 году
|
|
| |
Arhangelskaya | Дата: Воскресенье, 2014-07-27, 10:19 PM | Сообщение # 1342 |
Абитуриент
| zyxel, Цитата zyxel ( ) Шаг - это способ поступить в технический вуз для, людей, имеющих 3-4 в моей школе Вот здесь я соглашусь, если ваша школа - физмат. Глупость про 100 мм может выдать каждый, если нервы сдали. Шаг- это проект, сравнимый с дипломной работой, плюс олимпиада по физике. Троечник из обычной школы его не потянет. У ребят катастрофически не хватает времени на полноценную подготовку к ЕГЭ. Большая часть шагистов завалила теоретическую часть экзамена, что очень обидно, решая при этом часть С.
|
|
| |
zyxel | Дата: Воскресенье, 2014-07-27, 11:04 PM | Сообщение # 1343 |
Абитуриент
| Цитата Arhangelskaya ( ) Шаг- это проект, сравнимый с дипломной работой, плюс олимпиада по физике. Средний уровень работ в зависимости от кафедры сильно разнится.На популярные кафедры вполне ничего работы,на остальных крайне плачевная ситуация. А вообще,если грамотно выбрать тему,то проект пишется 2-3 недели.Но тему выбрать ОЧЕНЬ сложно(имхо). А насчет физики я сделаю может несколько голословное заявление.Физику списывали,причём так прилично. Товарищи,которые на олимпиаде набрали 17 баллов и 28 баллов, написали егэ на 40 и 50 с копейками.Не верю .
|
|
| |
Somatica | Дата: Понедельник, 2014-07-28, 0:11 AM | Сообщение # 1344 |
Академик
| Цитата Arhangelskaya ( ) У ребят катастрофически не хватает времени на полноценную подготовку к ЕГЭ. Ребята просто катастрофически ленились Цитата zyxel ( ) А насчет физики я сделаю может несколько голословное заявление.Физику списывали,причём так прилично. Олимпиады сейчас списываются много круче, чем ЕГЭ, к сожалению.
|
|
| |
Arhangelskaya | Дата: Понедельник, 2014-07-28, 8:50 AM | Сообщение # 1345 |
Абитуриент
| zyxel, Не буду спорить, может и списывали. У меня дочь, учась в лицее при МГТУ, заявила, что не будет писать шаг, потому что сильно заморочено, и лучше она сосредоточится только на егэ. Вот поэтому я и в сомнениях, переубеждать или не стоит?
|
|
| |
zyxel | Дата: Понедельник, 2014-07-28, 9:49 AM | Сообщение # 1346 |
Абитуриент
| Цитата Arhangelskaya ( ) У меня дочь, учась в лицее при МГТУ, заявила, что не будет писать шаг, потому что сильно заморочено, и лучше она сосредоточится только на егэ. Вот поэтому я и в сомнениях, переубеждать или не стоит? В зависимости от того куда она хочет поступать.Если она хочет пойти на условную э7 где проходной балл условно 210-220,то смысла особо в шаге нет.А поступать по егэ на кафедру,где проходной 250+ без олимпиад,по-моему,сложновато.На егэ может всякое случиться.Можно банально перенервничать и слить 1 экзамен.1 неудачный экзамен=невозможность поступить.
|
|
| |
Arhangelskaya | Дата: Понедельник, 2014-07-28, 11:54 AM | Сообщение # 1347 |
Абитуриент
| zyxel, На сегодняшний день дочь штормит между желанием стать "металлистом"), то есть МТ8 и ФН4. Если я правильно понимаю, МТ8 вполне проходная кафедра, а ФН4 лучше с олимпиадой?
|
|
| |
zyxel | Дата: Понедельник, 2014-07-28, 1:07 PM | Сообщение # 1348 |
Абитуриент
| Цитата Arhangelskaya ( ) Если я правильно понимаю, МТ8 вполне проходная кафедра, а ФН4 лучше с олимпиадой? Проходные 2013: МТ8-205,фн4-215.Про мт8 ничего не могу сказать,а вот фн4-это тот не факультет ради которого стоит стремится идти в мгту. На тот же физфак мгу вполне терпимый проходной.
|
|
| |
Arhangelskaya | Дата: Понедельник, 2014-07-28, 2:15 PM | Сообщение # 1349 |
Абитуриент
| zyxel, Спасибо за информацию
|
|
| |
Somatica | Дата: Понедельник, 2014-07-28, 7:07 PM | Сообщение # 1350 |
Академик
| Цитата Arhangelskaya ( ) На сегодняшний день дочь штормит между желанием стать "металлистом"), то есть МТ8 и ФН4 Если с кафедрой пока не определились, то, возможно, и не стоит - проект "прикрепляет" к определённой кафедре. А вот олимпиады писать нужно. Везде пригодятся)
|
|
| |
|
|
|