МГТУ им. Баумана - Страница 91 - ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ
Главная
Поиск репетитора
Коллективный блог
публикаций
Форум (обсуждаем ЕГЭ 2020)
тем и сообщений
Для учебы

Войти
или
Зарегистрироваться
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS
ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ » ВУЗЫ » ВУЗЫ РОССИИ » МГТУ им. Баумана (никто не писал про этот универ, хочется узнать про него)
МГТУ им. Баумана
nevergДата: Понедельник, 2014-07-28, 7:51 PM | Сообщение # 1351
Абитуриент
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Somatica, добрый день!
Хотел бы уточнить следующее.
Например, документы поданы в МГТУ таким образом:
1 приоритет: направление А
                но в нем 3 конкурса, по ним приоритеты: А1 (самый высокий), А2, А3 соответственно.
2 приоритет: направление Б
и 3 приоритет: направление В
Если 31-го я буду рекомендован ТОЛЬКО на А3 и не принесу оригинал до 5-го, то выбываю ли я из конкурсов по 2 (направление Б) и 3 (направление В) приоритетам во второй волне? И соответственно что с участием в конкурсах на А2 и А1 во второй волне?
Просто направление Б и В более интересны нежели А3, но менее интересны чем А1 и А2.

Спасибо!
С.

Gala1811Дата: Понедельник, 2014-07-28, 7:57 PM | Сообщение # 1352
Абитуриент
Подскажите, пожалуйста, если я выиграю в олимпиаде по физике
и по математике, я могу сразу две олимпиады использовать в одном вузе?

ArhangelskayaДата: Понедельник, 2014-07-28, 8:00 PM | Сообщение # 1353
Абитуриент
Цитата Somatica ()
А вот олимпиады писать нужно. Везде пригодятся)
С этим не поспоришь) Жуковского - обязательно, может еще какие-то подберем.

SomaticaДата: Понедельник, 2014-07-28, 10:08 PM | Сообщение # 1354
Академик
Награды: 35
neverg, добрый) Конкурс происходит на направления, а не на кафедры, соответственно, никаких А1-3 у вас не будет (кафедра определяется при написании заявления). По окончании волны вы выбываете из конкурса только по тому приоритету, по которому были рекомендованы.

Gala1811, зависит от правил приёма в конкретном вузе. У нас можно подавать только одну олимпиаду.

Arhangelskaya, Жуковский - только одна олимпиада, там ещё есть 2 "Шаг в будущее" - физика и математика, вполне себе реальные)

МГТУ им. Н. Э. Баумана, ИУ8, КБ

Консультант по вопросам поступления в МГТУ им. Н.Э. Баумана✔

zalipuhaasdДата: Вторник, 2014-07-29, 1:48 AM | Сообщение # 1355
Абитуриент
Somatica, доброго времени суток!Где бы на этом форуме не касался вопрос об МГТУ, всегда вижу вас smile
Не могли бы вы и мне помочь в вопросе о кафедре МТ и направлении "Проектирование технологических машин и комплексов", какие там вообще настроения, кто там учится, серьезно ли все?Как она смотрится на фоне РК и ИУ в общем и в самом университете какую занимает роль?
Так же хотелось бы уточнить следующее: допустим прохожу по третьему приоритету, я несу оригинал и пиши заявление о зачислении.В то же время я очень надеюсь на вторую волну по первому/второму приоритету.Смогу ли я переписать заявление о зачислении на первый/второй приоритет после того как узнаю ччто прошел на них по второй?
Буду так же рад ответам всем всем кто знает что-либо об этой кафедре.Заранее благодарен!

Сообщение отредактировал zalipuhaasd - Вторник, 2014-07-29, 11:26 AM

МатильдаДата: Вторник, 2014-07-29, 8:59 AM | Сообщение # 1356
Абитуриент
Somatica, добрый день! Появились списки и я на 10 месте в списке резерва, каковы шансы на поступление и на общагу? (Определяющий фактор для меня). Как из твоего опыта такая ситуация?

ArhangelskayaДата: Вторник, 2014-07-29, 9:58 AM | Сообщение # 1357
Абитуриент
Somatica, добрый день! 
Цитата Somatica ()
Жуковский - только одна олимпиада, там ещё есть 2 "Шаг в будущее" - физика и математика, вполне себе реальные)
А это разве не одно и то же? Я думала, что соревнованием Жуковского как раз и называют олимпиады шага без написания проекта? Я запуталась в олимпиадах одного ВУЗа wacko . А еще хотела другие рассмотреть)

Добавлено (2014-07-29, 9:58 AM)
---------------------------------------------
zyxel, день добрый!

Цитата zyxel ()
МТ8-205,фн4-215.Про мт8 ничего не могу сказать,а вот фн4-это тот  не факультет ради которого  стоит стремится идти в мгту. На тот же физфак мгу вполне терпимый проходной.
Нам просто удобней из лицея стартовать в МГТУ. А так конечно, МГУ или Физтех серьезней в теоретических дисциплинах. Да и кафедра материаловедения (металловедения) в МИСиС посильнее будет, несмотря на более низкий статус ВУЗа. Надо будет еще на баллы посмотреть после ЕГЭ)))

SomaticaДата: Вторник, 2014-07-29, 1:40 PM | Сообщение # 1358
Академик
Награды: 35
zalipuhaasd, ну, у нас тут не густо бауманцев smile
Как можно сравнить МТ с РК и ИУ я не знаю, это же совсем разные вещи) По поводу учёбы можно спросить здесь, там есть люди с МТ, обязательно ответят, я ситуации изнутри не знаю.
Если вы пишете заявление о зачислении в первую волну, во второй вы уже не будете участвовать. Можно в конце первой волны прикинуть свои шансы на вторую и по итогам зачислиться/не зачисляться в первую.

Матильда, добрый. 10 место в резерве - это хорошие шансы) А сколько мест на направлении/специальности на общий конкурс осталось?
Про общежитие могут сказать только на факультете, там ситуация не всегда видна по направлению, т.к. конкурс единый на весь факультет.

Arhangelskaya, добрый. Формально всё называется "Шагом в будущее", но чтобы отличать одну олимпиаду по физике от другой одна идёт как "Профессор Жуковский" по "технике и технологии". Проекты, насколько помню, тоже как "Жуковский прописываются".

МГТУ им. Н. Э. Баумана, ИУ8, КБ

Консультант по вопросам поступления в МГТУ им. Н.Э. Баумана✔

zyxelДата: Вторник, 2014-07-29, 3:06 PM | Сообщение # 1359
Абитуриент
Немного поясню структуру бауманских олимпиад. Есть физика,математика,техника и технология.В перечне олимпиад 13/14 все они  называется "Шаг в будущее".Техника и технология подразделяется на: проекты и профессора Жуковского.Самые крутые льготы,как правило, дают проекты.Жуковский дает льготы чуть покруче физики и математики.Есть ещё информатика,но она не перечневая(хотя кто знает 2015 год).
У меня возник вопрос по льготам этого года.По идее олимпиады одного уровня должны давать одинаковые льготы.Например, без разницы призер ты ОММО или шага в будущее по математике(олимпиады 2 уровня).Льготы должны быть одинаковы.
 Так вот.Предположим человек имеет написал олимпиаду "профессор жуковский" и стал призером 3 уровня.Другой человек написал проект и стал призером 3 уровня.
Они имеют абсолютно одинаковый диплом олимпиады(http://i67.fastpic.ru/big/2014/0729/e8/79e84d7c00f14f91136a2a433e990ae8.png)
Только один имеет БВИ только определенную кафедру,а другой имеет бви на строго определенный список кафедр. Не является ли это нарушением порядка приема в вузы и почему? smile

barimorДата: Вторник, 2014-07-29, 6:46 PM | Сообщение # 1360
Абитуриент
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какие шансы на предоставление общежития (Э7), если прохожу с первой волны?

ArhangelskayaДата: Вторник, 2014-07-29, 7:37 PM | Сообщение # 1361
Абитуриент
zyxel, Насколько я понимаю, тот, кто берется за проект, защищает его не только перед комиссией, но и пишет олимпиаду. По крайней мере нам так объясняли в лицее. А есть олимпиады без проекта. Соответственно, вес у них разный. Все справедливо.

zyxelДата: Вторник, 2014-07-29, 8:10 PM | Сообщение # 1362
Абитуриент
Цитата Arhangelskaya ()
zyxel, Насколько я понимаю, тот, кто берется за проект, защищает его не только перед комиссией, но и пишет олимпиаду. По крайней мере нам так объясняли в лицее. А есть олимпиады без проекта. Соответственно, вес у них разный. Все справедливо.
Фактически да,формально нет. За две, казалось бы разные олимпиады, выдается абсолютно одинаковый диплом(ибо олимпиада формально одна).Одинаковый диплом=>одинаковые привилегии(согласно порядку приема в вузы).Так что непонятно.

ArhangelskayaДата: Вторник, 2014-07-29, 8:45 PM | Сообщение # 1363
Абитуриент
zyxel, На самом деле, нет строгого регламента учета олимпиад ВУЗами. Какую льготу дать олимпиадникам - решает ВУЗ. 
У наших знакомых сын практически поступил в МГУ, зачли 2 олимпиады по 100 баллов (причем он не победитель). Одну за внутренний экзамен, другую за ЕГЭ по математике. А МГТУ дает льготу только по одной олимпиаде.

zyxelДата: Вторник, 2014-07-29, 9:32 PM | Сообщение # 1364
Абитуриент
Цитата Arhangelskaya ()
На самом деле, нет строгого регламента учета олимпиад ВУЗами. Какую льготу дать олимпиадникам - решает ВУЗ.
  Вуз самостоятельно решает каким уровням олимпиад давать какие льготы и сколько олимпиад можно использовать. Но льгота должна даваться уровню олимпиады,а не "куску призеров техники и технологии мы дает такие льготу, другому куску другие". К сожалению как-то внятно тут(http://www.rg.ru/2014/02/25/poryadok-dok.html) это не прописано.

igor73Дата: Вторник, 2014-07-29, 9:48 PM | Сообщение # 1365
Абитуриент
Здравствуйте, я подал документы на:
1.Информатика и вычислительная техника(иу5, иу6, рк6, рт5)
2. Информационные системы и технологии(иу3)
3. Информационная безопасность(иу8)
Собственно хочу узнать что из себя представляет рк6 и рт5, сильно ли отличается уровень преподавания в отличии от иу5-6? У меня 256 баллов, и по нынешней ситуации я прохожу только на рт5(проходной по копиям-209, это пугает, не слишком ли мало??)

ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ » ВУЗЫ » ВУЗЫ РОССИИ » МГТУ им. Баумана (никто не писал про этот универ, хочется узнать про него)
Поиск:

© 2006 - 2023 Поступим.ру Информация:
О проекте
Контакты

Регистрация на сайте
Статистика сообщества
Пользовательское соглашение
Разделы:
Поиск репетитора
Форум сообщества
Коллективный блог
Материалы для учебы