МГТУ им. Баумана
| |
Somatica | Дата: Четверг, 2014-07-31, 0:52 AM | Сообщение # 1366 |
Академик
Замечания: 0%
Статус: Offline
| По олимпиадам: проектники получают льготу не как призёры олимпиад, а как призёры конференции. Там отдельные заморочки по кафедрам - каждая кафедра сама оценивает, скольким бы абитуриентам она могла предоставить льготу, исходя из общего кол-ва мест. Некоторые абитуриенты не проходят на "свою" кафедру, однако по общему подведению итогов получают диплом, приравнивающий их к обычным олимпиадникам "техники и технологии", который они могут использовать как БВИ или 100 баллов у нас или в другом вузе. К тому же, БВИ предоставляется не на все кафедры - это физически нереально там, где маленький набор, половина (а то и больше) которого - целевики.
igor73, на РК6 другой профиль, разница несильная. РТ - отраслевой факультет, на них традиционно проходные ниже, к тому же, в прошлом году там набора не было.
МГТУ им. Н. Э. Баумана, ИУ8, КБ
Консультант по вопросам поступления в МГТУ им. Н.Э. Баумана✔
|
|
| |
Arhangelskaya | Дата: Четверг, 2014-07-31, 11:56 AM | Сообщение # 1367 |
Абитуриент
| Somatica, Добрый день! Цитата Somatica ( ) абитуриенты не проходят на "свою" кафедру То есть, даже если ты защитил проект и написал олимпиаду, можешь не попасть на "свою" кафедру? И, если я правильно понимаю, БВИ предлагается на кафедры с более низким конкурсом?
|
|
| |
zyxel | Дата: Четверг, 2014-07-31, 1:12 PM | Сообщение # 1368 |
Абитуриент
| Цитата Arhangelskaya ( ) То есть, даже если ты защитил проект и написал олимпиаду, можешь не попасть на "свою" кафедру? Вероятность этого события крайне мала. Приведу пример, на иу7(ну достаточно популярную кафедру) до конкурса-выставки разработок дошло где-то 50-60 человек. Из них на физику допустили 30 человек . В неформальной беседе с учителями-проверяющими на выставке иу7 было сказано, что больше 20 человек по шагу они брать не хотят.В итоге бви подали 13 человек. Не знаю насколько это официально, но все-таки
|
|
| |
Somatica | Дата: Четверг, 2014-07-31, 3:02 PM | Сообщение # 1369 |
Академик
| Arhangelskaya, добрый. Да, такое может быть. Можно преодолеть минимумы по защите проекта и олимпиаде, но не преодолеть конкурс у себя на кафедре. Цитата zyxel ( ) В неформальной беседе с учителями-проверяющими на выставке иу7 было сказано, что больше 20 человек по шагу они брать не хотят.В итоге бви подали 13 человек. Не знаю насколько это официально, но все-таки smile Собственно, это оно и есть. Мест-то не бесконечное кол-во, всех взять не могут. Цитата Arhangelskaya ( ) И, если я правильно понимаю, БВИ предлагается на кафедры с более низким конкурсом? Да, так и есть. По кафедрам делают прогнозы с использованием статистики по популярности на "Шаге" этого года и по приёмным кампаниям прошлых лет, чтобы вдруг не вышло, что олимпиадников пришло больше, чем мы можем взять.
Сообщение отредактировал Somatica - Четверг, 2014-07-31, 3:06 PM |
|
| |
vist | Дата: Четверг, 2014-07-31, 3:46 PM | Сообщение # 1370 |
Бакалавр
| сегодня, 31 июля, насколько я знаю, мгту баумана вывешивает первые списки абитуриентов? не подскажите, где посмотреть можно в сети?
|
|
| |
Somatica | Дата: Четверг, 2014-07-31, 4:43 PM | Сообщение # 1371 |
Академик
| vist, первые списки были 28 июля, сегодня уже рекомендованные к зачислению в первую волну будут. Всё будет вот здесь, пока ждём.
|
|
| |
JunkersSS | Дата: Четверг, 2014-07-31, 5:08 PM | Сообщение # 1372 |
Студент
| скажу про ИУ7(ибо часто тут фигурирует). Ребят не подавайте туда документы. Я будучи и оставаясь отличником давно разочаровался в этой кафедре. Честно говоря похожая ситуация почти везде в МГТУ. Программы десятилетиями не обновляются и в итоге студентам только в конце 2 курса дают ООП. Честно скажу - прогадал, что поступил. Стоило идти на РК6/ИУ5. Ибо там хотя бы меньше дрючат хотя учат примерно такой же бесполезной фигне, но зато остается время на изучение новых технологий)
На кафедре есть действительно очень крутые преподы, но в таком же количестве есть абсолютно непереносимые на дух люди.
Сообщение отредактировал JunkersSS - Четверг, 2014-07-31, 5:11 PM |
|
| |
zyxel | Дата: Четверг, 2014-07-31, 5:27 PM | Сообщение # 1373 |
Абитуриент
| JunkersSS, по-моему в 2010 году было сильное обновление программы на иу7. А про ооп серьезно?Что стоит повторить к 1 семестру тогда?
|
|
| |
Somatica | Дата: Четверг, 2014-07-31, 7:07 PM | Сообщение # 1374 |
Академик
| Цитата JunkersSS ( ) Программы десятилетиями не обновляются и в итоге студентам только в конце 2 курса дают ООП. Программы обновлялись в перед набором 2011 года. Про ООП печально, у нас уже к концу 1 семестра дают.
Цитата zyxel ( ) Что стоит повторить к 1 семестру тогда? Отдыхать нужно. Наботаться ещё успеете)
|
|
| |
natakat26 | Дата: Пятница, 2014-08-01, 5:34 PM | Сообщение # 1375 |
Абитуриент
| Somatica, Добрый день! Скажите, как происходит распределение по кафедрам при зачислении? Я вот-вот пересеку черту и перейду в список рекомендованных к зачислению. При подаче заявления на ИБМ указал все кафедры, но учиться хотел бы на одной из 3-х, которые указал первыми (на остальные решил, что не хочу). Когда я узнаю, на какую кафедру я распределен? Только из приказа о зачислении?
|
|
| |
Somatica | Дата: Суббота, 2014-08-02, 2:13 AM | Сообщение # 1376 |
Академик
| natakat26, добрый. Вы сами указываете кафедру, куда будете зачислены, в заявлении о зачислении. Куда вы на данный момент проходите, можно посмотреть в личном кабинете. Оценки составляются в зависимости от того, какие кафедры каким приоритетом стоят у других абитуриентов.
|
|
| |
JunkersSS | Дата: Суббота, 2014-08-02, 3:42 AM | Сообщение # 1377 |
Студент
| zyxel, хер там, друг мой) и повторять ничего не надо. В общем как обстояли дела: Все, что не касается проги в принципе преподается нормально. Но как только дела доходят до проги такое ощущение, что кафедра положила на всех. Суть в том что ты весь первый курс будешь изучать самые азы и кодить на сраном паскале. И всем похуй, что ты знаешь уже Си или ООП. А руководству кафедры и вовсе класть хотя все другие кафедры давным давно забили на паскаль(он же делфи). Если говорить о проге то: Первый сем - консольные приложения и будь готов к тому что тебя замучает Борисов. Ты будешь по полчаса ждать пока сей мен соизволит подойти, скажет что ему не нравится твой коммент и уйдет к херам на полчаса еще. Второй сем - тоже самое но Борисов становится мягче, кодите уже в формочках(ты только ощути какой рост то а!) и появляется абсолютно бесполезный предмет Основы программной инженерии. Третий сем - наконец-то дают язык Си. Но его дают так что быстрее самому выучить. И еще. Тебе дико повезет если попадешь к Просукову в 3 семе. Мега мужик. Умный, понимающий и действительно добрый) Любит трудолюбивых а ленивым просто так проставляет, понимая что лабы вторые скатали у первых) В третьем семе кроме Си никакой проги. 4 сем - честно я ахуел. Чем думало руководство кафедры я даже представить боюсь. 4 предмета по проге но это не самое весело. Весело какие они! Пройдемся по списку мой юный друг: 1) ООП - ведет Тассов, мужик нормальный, лекции читает терпимо(любимая фраза "понятно, да?") и советы дельные дает 2) Выч Алг - ведет наверное самый ахеренный наряду с Просуковым препод на кафедре - товарищ Градов. Мужик умный и по моему он достоин быть зав кафом. 3) Маш граф - блять. Вот именно это слово наилучшим образом охарактеризует все. Начиная от того что сам предмет бесполезный и вместо OpenGL/DirectX мы изучаем алгоритмы рисования 2D написанные в 50-ые, а потом дают курсач по 3D, заканчивая тем что его ведет Куров. Один факт того что у этого мужика самый низкий рейтинг на бауманке.нет среди преподов ИУ7 все проясняет. 3) ТСД - это просто эпик вин руководства кафедры. На самом деле предмет интересный и раньше он был во 2 семе. Ибо именно тогда нужно изучать всякие графы, хеш таблицы и прочее. Но благодаря руководству факультетом его перенесли на 4 сем и представь себе ситуацию - лекции все на паскале (раньше же во 2 семе читались лекции PS до 10 года) и честно говоря я для себя почти ничего полезного из курса не вынес. Не потому что он читался плохо или препод плохой. Просто к 4 сему все уже эти типы данных знают и многократно работали. В итоге на лекциях все спали...
Впереди 5 сем но я тебе скажу вот что: был у меня один товарищ по болезни закончивший в далеком шестом году ИУ5. Он тогда мне сказал что лучше идти туда где сильнее дрючат (круче семерки и восьмерки на ИУ в этом плане только девятка. Там ад) . Нихуя подобного. Иди туда где халявнее и учись сам - ВУЗу на тебя класть и к несчастью в МГТУ проге кроме как на девятке по настоящему круто не учат. Но там слишком сложно и в целом девятка создавалась как некий аналог кафедры которая будет клепать олимпиадников для ВУЗа. В общем все расписал. Будут вопросы - пиши. Ну и удачи тебе, товарищ!)
Сообщение отредактировал JunkersSS - Суббота, 2014-08-02, 3:43 AM |
|
| |
AntonioSalieri | Дата: Суббота, 2014-08-02, 11:05 AM | Сообщение # 1378 |
Студент
| JunkersSS, потвоим рассказам ИУ7 получается дно.
На ФН-2 бы пошел, если была бы возможность?
|
|
| |
smolyaZ | Дата: Суббота, 2014-08-02, 12:33 PM | Сообщение # 1379 |
Абитуриент
| Somatica, Тем, кто проходит по 2 волне, не видать общаги?..
|
|
| |
JunkersSS | Дата: Суббота, 2014-08-02, 12:39 PM | Сообщение # 1380 |
Студент
| AntonioSalieri, прочитай еще раз то что я написал. ИУ7 никак не дно и дрючат там сильнее. Суть была в том что если ты хочешь быть прогером не стоит идти туда где сильно дрючат ИМХО
|
|
| |
|
|
|