МГУ
| |
Krypton | Дата: Четверг, 2011-01-13, 10:22 PM | Сообщение # 1756 |
Нобелевский лауреат
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (kits) А сейчас общий диплом у всех вузов? Ну типа госдипломы, по-моему.
|
|
| |
kits | Дата: Четверг, 2011-01-13, 10:24 PM | Сообщение # 1757 |
Студент
| Krypton, ты в МГУ учишься? Добавлено (2011-01-13, 10:24 PM) --------------------------------------------- или просто поступаешь в этом году?
|
|
| |
sers | Дата: Четверг, 2011-01-13, 10:35 PM | Сообщение # 1758 |
Аспирант
| Epic_Fail Что такое диплом вуза собственного образца? Насколько я знаю диплом, то как он выглядит, как должен заполнять и т.д. это не прерогатива вуза, а Минобра. Так поясни о чем идет речь? KaDeaT Тоже не понял. представим себе что кто-то имеет дипломы 2 олимпиад Один к примеру ММО, а другой Ломоносова. Что, он тогда может на ВМК отдать один,а на ММ другой, т.е тогда получается по совокупности 2 льготы. А что, тогда надо будет получать только подлинники диплома и с русолимпа их распечатывать уже не дадут?
Сообщение отредактировал sers - Четверг, 2011-01-13, 10:37 PM |
|
| |
Epic_Fail | Дата: Четверг, 2011-01-13, 10:39 PM | Сообщение # 1759 |
Почетный академик
| Quote (sers) Что такое диплом вуза собственного образца? Насколько я знаю диплом, то как он выглядит, как должен заполнять и т.д. это не прерогатива вуза, а Минобра. Так поясни о чем идет речь? Быть может они будут отличаться от обычных, что позволить уменьшить количество подделок... Хотя собственные дипломы-это показатель нового уровня как мне кажется..Добавлено (2011-01-13, 10:39 PM) ---------------------------------------------
Quote (kits) Krypton, ты в МГУ учишься? Хим.фак. 2 курс если я не ошибаюсь...
Служу морпехом армии США. (USMC)
|
|
| |
sers | Дата: Четверг, 2011-01-13, 10:47 PM | Сообщение # 1760 |
Аспирант
| Quote (Epic_Fail) что позволить уменьшить количество подделок... Да ну. Это просто смешно.Представь себе, что каждый край, область и т.д начнет выпускать свои деньги. Что их тяжелее будет подделывать?Наоборот. Чем больше свистопляски, тем больше возможностей для махинации. Думаю, что ты здесь не совсем прав...
Сообщение отредактировал sers - Четверг, 2011-01-13, 10:48 PM |
|
| |
vnaumkin | Дата: Четверг, 2011-01-13, 10:49 PM | Сообщение # 1761 |
Нобелевский лауреат
| В общем то, для ведущих заграничных университетов вроде характерны собственные дипломы, и вес диплома обеспечивается именно университетом, а не какими-то чиновниками, которые рады выдать диплом всем нестеровым.
МАИ 3 факультет 5 курс Регистрируйтесь на Dropbox - 2,5 Гб совершенно бесплатно!
|
|
| |
Krypton | Дата: Четверг, 2011-01-13, 10:49 PM | Сообщение # 1762 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Epic_Fail) Хим.фак. 2 курс если я не ошибаюсь... Не ошибаешься
|
|
| |
vnaumkin | Дата: Четверг, 2011-01-13, 10:51 PM | Сообщение # 1763 |
Нобелевский лауреат
| Ну ведь всякие там курсы выдают свои бумажки-сертификаты. Ну и тут со временем так сложится. У мелких лавочек бумажки не будут ничего стоить, если они не покажут уровень образования.
МАИ 3 факультет 5 курс Регистрируйтесь на Dropbox - 2,5 Гб совершенно бесплатно!
|
|
| |
Epic_Fail | Дата: Четверг, 2011-01-13, 10:53 PM | Сообщение # 1764 |
Почетный академик
| Quote (sers) Да ну. Это просто смешно.Представь себе, что каждый край, область и т.д начнет выпускать свои деньги. Что их тяжелее будет подделывать?Наоборот. Чем больше свистопляски, тем больше возможностей для махинации. Думаю, что ты здесь не совсем прав... Ну каждая теория имеет право на жизнь.. Даже самая бредовая Если данную привилегию дадут лишь МГУ, это покажет, что он перешел на новый уровень... Собственный диплом вуза говорит о высоком уровне образования в нем..
Служу морпехом армии США. (USMC)
|
|
| |
sers | Дата: Четверг, 2011-01-13, 10:54 PM | Сообщение # 1765 |
Аспирант
| Quote (vnaumkin) В общем то, для ведущих заграничных университетов вроде характерны собственные дипломы, и вес диплома обеспечивается именно университетом, а не какими-то чиновниками, которые рады выдать диплом всем нестеровым. А причем здесь заграница?Я честно говоря не знаю как там, но к нам я думаю, это не имеет никакого отношения. Мы же всегда идем своим самобытным путем, вот и реформа образования у нас тоже своя, доморощенная и ничья другая.
|
|
| |
vnaumkin | Дата: Четверг, 2011-01-13, 10:55 PM | Сообщение # 1766 |
Нобелевский лауреат
| Epic_Fail, ее вроде дали МГУ и СпбГУ. Но я не уверен, что даже они этого сейчас заслуживают. И родному МАИ в этом деле тоже не очень доверяю, бардак ведь устроят...
|
|
| |
Krypton | Дата: Четверг, 2011-01-13, 10:57 PM | Сообщение # 1767 |
Нобелевский лауреат
| vnaumkin, МГУ можно Физтеху тоже следовало бы дать такое право. sers, глобализация же, в ВТО вступаем. Вечно мы куда-нибудь вступаем, то в говно, то в ВТО...
|
|
| |
vnaumkin | Дата: Четверг, 2011-01-13, 10:58 PM | Сообщение # 1768 |
Нобелевский лауреат
| Krypton, а, точно, Физтеху можно. А в МГУ всякой левоты хватает. Тут разве что конкретным факультетам. А то развелось.
|
|
| |
Krypton | Дата: Четверг, 2011-01-13, 10:59 PM | Сообщение # 1769 |
Нобелевский лауреат
| Quote (vnaumkin) А в МГУ всякой левоты хватает. Тут разве что конкретным факультетам. А то развелось. +100500
|
|
| |
sers | Дата: Четверг, 2011-01-13, 11:03 PM | Сообщение # 1770 |
Аспирант
| Quote (vnaumkin) Ну ведь всякие там курсы выдают свои бумажки-сертификаты. Ну и тут со временем так сложится. У мелких лавочек бумажки не будут ничего стоить, если они не покажут уровень образования. Бумажки и диплом, это все ровно что справка из жэка незаверенная печатью и паспорт. Эти документы даже не стоит сравнивать. Quote (Epic_Fail) Если данную привилегию дадут лишь МГУ, это покажет, что он перешел на новый уровень... Собственный диплом вуза говорит о высоком уровне образования в нем.. А что у нас МГУ только такой крутой? А как же Вышка, Мгимо, Спбгу и т.д. Да нет, я думаю что в рамках одного вуза такие вопросы решаться не могут. Хотя бы потому, что это не системное решение. Да и на фоне одного вуза даже не эксперимент
|
|
| |
|
|
|