МГУ
| |
PetrZfIrst | Дата: Суббота, 2009-08-08, 8:16 PM | Сообщение # 991 |
Нобелевский лауреат
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Пифагор, она наверное имела ввиду, что теперь почти нигде не надо сдавать драконовские внутренние экзамены и можно подавать сразу в несколько ВУЗов (раньше в МГУ нужно было еще решиться подать - риск пролететь был очень велик). Ну и ехать до поры до времени никуда не надо (если не москвич(ка)): написал у себя в городе ЕГЭ, отослал по почте и сиди жди результатов.
МГУ филфак, отделение теоретической и прикладной лингвистики
|
|
| |
AlmNeft | Дата: Суббота, 2009-08-08, 8:42 PM | Сообщение # 992 |
Студент
| Сдал вчера физфак. Они закрываются в 13.00 , а мне пока из мэи доки дали, пока доехал еще.Короче пришел в 15.00, там мужик покурить видимо вышел, я сказал что оригиналы сдать, он и пропустил.Повезло. Долго распрашивал почему такой набор большой, сказали что не мое дело! Говорят точно зачислят. Какого заселение 25 или 26?
|
|
| |
леприкон | Дата: Суббота, 2009-08-08, 8:46 PM | Сообщение # 993 |
Магистр
| AlmNeft, на мехмате 26 , у вас наверное также
|
|
| |
Пифагор | Дата: Суббота, 2009-08-08, 9:15 PM | Сообщение # 994 |
Студент
| Quote (PetrZfIrst) теперь почти нигде не надо сдавать драконовские внутренние экзамены и можно подавать сразу в несколько ВУЗов (раньше в МГУ нужно было еще решиться подать - риск пролететь был очень велик). Внуренние экзамены МГУ были как раз хорошей защитой от липовых ЕГЭ, целевых направлений и т.п.
|
|
| |
PetrZfIrst | Дата: Суббота, 2009-08-08, 9:23 PM | Сообщение # 995 |
Нобелевский лауреат
| Пифагор, во всем есть свои плюсы и минусы. Человек писал про доступность. Она увеличилась. Я не собираюсь вдаваться в дискуссию по поводу плюсов и минусов ЕГЭ. Quote (AlmNeft) Сдал вчера физфак. Ставь Скайп и кидай ник в личку!
|
|
| |
reevan | Дата: Суббота, 2009-08-08, 9:57 PM | Сообщение # 996 |
Академик
| леприкон, у нас не так же
\
|
|
| |
qwert | Дата: Суббота, 2009-08-08, 9:59 PM | Сообщение # 997 |
Бакалавр
| я имела в виду в первую очередь то, что ЕГЭ подкосил многих объективно сильных ребят и открыл дорогу в МГУ тем, кто этого никоим образом не заслуживает. Что касается филфака, таких примеров знаю море. Как я думаю, план приема увеличили не только из-за боязни недобора. Например, на филфаке есть люди, получившие диплом первой степени по русскому на "Ломоносове" (который ничего не дает только из-за того, что олимпиада по русскому проводилась в первый раз) и не попавшие в первой волне. Их места заняли другие, многие из которых имеют практически ничтожные знания (которые являются отличными на уровне ЕГЭ, ага). Ребят с дипломом по русскому надо зачислять на филфак, иначе никого после первой сессии не останется.
Поступила на филологический факультет МГУ.
|
|
| |
PetrZfIrst | Дата: Суббота, 2009-08-08, 10:15 PM | Сообщение # 998 |
Нобелевский лауреат
| reevan, зайди в тему про ФФ и ММ
|
|
| |
Hel5 | Дата: Воскресенье, 2009-08-09, 1:28 PM | Сообщение # 999 |
Аспирант
Замечания: 20%
| Quote (qwert) Ребят с дипломом по русскому надо зачислять на филфак +1. Олимпиады, проводимые МГУ, - те же вступаки.
|
|
| |
леприкон | Дата: Воскресенье, 2009-08-09, 2:36 PM | Сообщение # 1000 |
Магистр
| надо убрать дурацкий закон, дающий олимпиадам одни льготы, и все будет нормально, МГУ будет принимать по своим олимпиадам.
|
|
| |
AquryS | Дата: Воскресенье, 2009-08-09, 5:15 PM | Сообщение # 1001 |
Аспирант
| Вопрос: на сайте ИСАА что-то говорится о тестировании для бюджетников. Кто-нибудь что-нибудь знает?
The Institute of Asian and African Studies Russian language - 8x English language - 8x History - 8x [Recommended]
|
|
| |
StaVorosh | Дата: Понедельник, 2009-08-10, 0:15 AM | Сообщение # 1002 |
Абитуриент
| Вообще мгу слегка тупануло в этом году с олимпиадами....слишком много их засчиталось...вот у нас например в городе проводится олимпиада Будущие исследователи - будущее науки...олимпиада на которой у нас в городе диплом берет человек который егэ пишет на 35 баллов...олимпиада 3 уровня....на мехмат на механику засчитывается за 100 по физике....так вот....у меня пол класса могло поступить на мехмат...но практически все вылетели сразу бы....у меня например нет диплома по этой олимпиаде, потому что она была в один день с ПВГ по математике....я естественно писал ПВГ и стал там призером....но оказалось то, что я призер олимпиады 1 уровня не дает мне никакого преимущества перед призером олимпиады 3 уровня....все равно 100 баллов и так и так...благо я все таки легко прошел на мм...на фф мне вообще не зачлась ПВГ по математике, а по физике однокласснику зачли эту нашу олимпиаду, и он за счет нее имел более высокие баллы...у меня были голые баллы ЕГЭ (правда мне их все равно хватило, чтобы попасть в список рекомендованных)...хотя если брать сумму только по ЕГЭ то у него на 22 балла меньше...так что надеюсь сделают выводы в самом главном вузе страны....а то мы вместе с этим одноклассником подали и в бауманку, и в МАИ, и в РГУНГ....в итоге я прошел во все куда подавал, а одноклассник только на мм и фф МГУ, потому что эта олимпиада только в МГУ и засчиталась=)))
Призер Всеросса и ПВГ по математике Русский 82 Математика 100 Физика 80 (засрал:)) Поступил и выбрал: Мехмат МГУ ...а так же могли бы быть ФизФак МГУ, Бауманка (ИУ4, ИУ6), МАИ (8), РГУНГ
Сообщение отредактировал StaVorosh - Понедельник, 2009-08-10, 0:19 AM |
|
| |
qwert | Дата: Понедельник, 2009-08-10, 1:03 AM | Сообщение # 1003 |
Бакалавр
| StaVorosh, это у вас так, а по лит-ре мало олимпиад. По русскому ничего кроме Всеросса вообще НЕТ. И на "Ломоносове" я провалилась не потому, что плохо знала, ага. Когда по предмету мало олимпиад, уровень коррупции соответствующий.
Поступила на филологический факультет МГУ.
|
|
| |
kay_kay | Дата: Понедельник, 2009-08-10, 1:08 PM | Сообщение # 1004 |
Студент
| Quote (StaVorosh) у меня были голые баллы ЕГЭ (правда мне их все равно хватило, чтобы попасть в список рекомендованных) 262 очка на мехмат не хватило бы на первую волну рекомендованных там 277 было на механику
|
|
| |
PetrZfIrst | Дата: Вторник, 2009-08-11, 0:39 AM | Сообщение # 1005 |
Нобелевский лауреат
| Ппц, на физфаке проходной 223!
|
|
| |