МФТИ
| |
geox3 | Дата: Пятница, 2010-10-08, 10:47 PM | Сообщение # 556 |
Профессор
Замечания: 0%
Статус: Offline
| _HOKAGE_, вроде на специальности прикладные математика и физика на всех факультетах одинаковая, просто некоторые факи проходят больше тем по туй или иной дисциплине.
МФТИ тащи
|
|
| |
Nemiroff | Дата: Суббота, 2010-10-09, 0:49 AM | Сообщение # 557 |
Академик
| Quote Но для начала: 1) Поступи в МФТИ 2) Успей сделать 1 задание с интегралами ничего не списывая 3) Сдай 1 сессию 4) Закончи бакалавриат 75% complete. Quote ребята, мфтишники, скажите а на фивте программа матана и физики сильно урезана? Во-первых, не матана, а математики. Во-вторых, скорее расширена в некоторых группах. По физике урезана сильно. Иногда вообще до нуля. Кто там про диплом НМУ говорил? Это диплом профессионального математика - физику он ни к чему.
МФТИ (ГУ) - Факультет управления и прикладной математики На самом деле идиотов в мире мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу. « Мне на концерте вырвали и насильно скормили глаз. Dethklok рулит!» — Фанат Dethklok
|
|
| |
reevan | Дата: Воскресенье, 2010-10-10, 11:40 AM | Сообщение # 558 |
Академик
| бред ваши советы, имхо. Знакомые однокурсники перевелись в МТИ и ничего, нормально) Ы. А по мне так туда лучше постдоком надо ехать, защитившись в Европе.
\
|
|
| |
geox3 | Дата: Воскресенье, 2010-10-10, 5:11 PM | Сообщение # 559 |
Профессор
| Quote (reevan) Знакомые однокурсники перевелись в МТИ и ничего Это ты про диплом НМУ или про что? Какой вуз они закончили?
МФТИ тащи
|
|
| |
reevan | Дата: Воскресенье, 2010-10-10, 11:58 PM | Сообщение # 560 |
Академик
| Никакой. Не понимаю, зачем поступать в американскую аспирантуру. У них все по-другому. Учебный процесс и т.п. Какой нах НМУ? Мои бывшие однокурсники физфака МГУ перевелись в МТИ. Совет: проучитесь год, поговорите с выпускниками, и все станет на свои места. А тут сразу: МIT
\
|
|
| |
Vladq | Дата: Понедельник, 2010-10-11, 0:05 AM | Сообщение # 561 |
Нобелевский лауреат
| не видать вам нму, как арнольда шварцнеггера
|
|
| |
Nemiroff | Дата: Понедельник, 2010-10-11, 4:04 AM | Сообщение # 562 |
Академик
| Quote Не понимаю, зачем поступать в американскую аспирантуру. Ну например, чтоб заниматься интересной тебе наукой, если способности позволяют. Quote У них все по-другому. Учебный процесс и т.п. Эт да, но человек ко всему привыкает. Хороший, годный математический вуз. Только кого и зачем он готовит не знает, по-видимому, никто. Профессиональный математик - это здорово, конечно, но куда эту профессиональность девать потом? Quote не видать вам нму, как арнольда шварцнеггера У меня одногруппники туда слушать лекции ездят. Вполне видать.
МФТИ (ГУ) - Факультет управления и прикладной математики На самом деле идиотов в мире мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу. « Мне на концерте вырвали и насильно скормили глаз. Dethklok рулит!» — Фанат Dethklok
Сообщение отредактировал Nemiroff - Понедельник, 2010-10-11, 4:05 AM |
|
| |
reevan | Дата: Понедельник, 2010-10-11, 8:19 PM | Сообщение # 563 |
Академик
| Quote (Nemiroff) Ну например, чтоб заниматься интересной тебе наукой, если способности позволяют. Бессмысленно. Цель аспирантуры- защита кандидатской, или PhD, а американская аспирантура идет после 4го курса и там очень большой учебный процесс. Я, например, не хочу сидеть на парах 8 лет, суммирая учебу там и в вузе. Во-вторых, там нужно сдавать английский, а в Европе нет. Также в Европе не нужно сдавать экзаменов, берут по результатам собеседования. Опять же, Америка намного дальше от нас, чем Европа. Quote (Nemiroff) Хороший, годный математический вуз. Только кого и зачем он готовит не знает, по-видимому, никто. Профессиональный математик - это здорово, конечно, но куда эту профессиональность девать потом? я как бы знаю. мои одногрупники туда тоже ездят. Это был риторический вопрос. Интересной мне наукой до защиты можно превосходно заниматься в Европе. Nemiroff, Влад это видимо себе говорит.
\
|
|
| |
_HOKAGE_ | Дата: Воскресенье, 2010-10-17, 6:16 PM | Сообщение # 564 |
Аспирант
| назрел вопрос: вот создали они новое отделение(пми) на фивте, все рвутся туда( это видно по статистике), значит ли что пмф теперь не торт? или впринципе разницы нет?
|
|
| |
geox3 | Дата: Воскресенье, 2010-10-17, 6:25 PM | Сообщение # 565 |
Профессор
| _HOKAGE_, получай 300 баллов и не парься В этом году МФТИ сделали так: если на собеседование выясняется что ты норм парень\девушка ,но баллов не хватает или впритык, они могут тебе посоветовать другой факультет, а потом перевестись к ним Ну баллов 250 хватит почти на каждый фак, так что дерзай Добавлено (2010-10-17, 6:25 PM) --------------------------------------------- _HOKAGE_, Зачем тебе фивт? Там какие-то стремные ребята
МФТИ тащи
|
|
| |
_HOKAGE_ | Дата: Воскресенье, 2010-10-17, 6:43 PM | Сообщение # 566 |
Аспирант
| ну как вариант туда думаю, да ты прав сперва 300 надо набрать куда нибудь да засунут. geox3 ты не знаешь там есть казахи? а то мне стремно там будет, хотя тут много друзей русских, но все же
|
|
| |
geox3 | Дата: Воскресенье, 2010-10-17, 7:00 PM | Сообщение # 567 |
Профессор
| Quote (_HOKAGE_) geox3 ты не знаешь там есть казахи? А что стремного? Тут все норм чуваки, если будут проблемы записываешься на Бокс и проблемы исчезают))
МФТИ тащи
|
|
| |
_HOKAGE_ | Дата: Воскресенье, 2010-10-17, 7:01 PM | Сообщение # 568 |
Аспирант
| так и сделаю, токо на вольную борьбу
|
|
| |
geox3 | Дата: Воскресенье, 2010-10-17, 7:34 PM | Сообщение # 569 |
Профессор
| _HOKAGE_, тут вые** иногородних хватает) Есть пару которые хотять чтобы зубы через мозг вышли)) Мы с друзьями с Корейцем познакомились, он на факи 5 курс, крутой чел, по англ шпарит спокойно, хоть по русски не очень, но за то норм чел)) Так что давай готовься и поступай. Удачи!
МФТИ тащи
|
|
| |
_HOKAGE_ | Дата: Четверг, 2010-10-28, 7:39 PM | Сообщение # 570 |
Аспирант
| ладно пойду решать задачки Добавлено (2010-10-24, 12:59 PM) --------------------------------------------- по повоу физтех 2010, нужна ли была справка со школы? не знаете как будет в 2011? Добавлено (2010-10-28, 7:39 PM) --------------------------------------------- Шабунина книга респект, есть аналог только по физике?
|
|
| |
|
|
|