Финансовая академия при правительстве
| |
vnaumkin | Дата: Четверг, 2011-06-16, 1:21 PM | Сообщение # 151 |
Нобелевский лауреат
Замечания: 0%
Статус: Offline
| В тему финансов. Я вчера как раз прочитал вот эту серию статей http://habrahabr.ru/blogs/startup/120842/ И узнал наконец, что такое биржа и IPO.
МАИ 3 факультет 5 курс Регистрируйтесь на Dropbox - 2,5 Гб совершенно бесплатно!
|
|
| |
olgamez | Дата: Четверг, 2011-06-16, 1:25 PM | Сообщение # 152 |
Бакалавр
| Quote (Плехановец) olgamez, вы очень странно смотритесь в данном разговоре) Интересный речевой оборот...
|
|
| |
Плехановец | Дата: Четверг, 2011-06-16, 1:30 PM | Сообщение # 153 |
Профессор
| если понравится и втянитесь - обращайтес) ребята из тех.вузов не редкость в этом бизнесе)
Закончил РЭА им.Плеханова в 2009 IB/PE employee вольный перевод vnaumkin: "работник инвест.банка (IB) /инвест.фонда (PE)" ----- ex Bulge Bracket ex Тройка Диалог/Sberbank CIB
|
|
| |
vnaumkin | Дата: Четверг, 2011-06-16, 1:34 PM | Сообщение # 154 |
Нобелевский лауреат
| Плехановец, мне как-то экономика и финансы не очень интересны... Я так, прочитал просто для общего развития. А то на том же Хабре мелькают статьи про IPO разных компаний, а я даже не понимаю, что это и зачем.
МАИ 3 факультет 5 курс Регистрируйтесь на Dropbox - 2,5 Гб совершенно бесплатно!
|
|
| |
Chubrozavr | Дата: Четверг, 2011-06-16, 2:22 PM | Сообщение # 155 |
Нобелевский лауреат
| Quote про IPO разных компаний, а я даже не понимаю, что это
это первичное размещение акции компаний на торговых площадках (бирже),
известно зачем, долгосрочные реальные инвестиции, по-нашему бабло рубят.
Historia est magistra vitae (Cicero) История-наставница жизни (Цицерон)
|
|
| |
vnaumkin | Дата: Четверг, 2011-06-16, 2:33 PM | Сообщение # 156 |
Нобелевский лауреат
| Chubrozavr, ну на таком уровне я и раньше понимал. А теперь то я те статьи прочитал.
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Четверг, 2011-06-16, 2:46 PM | Сообщение # 157 |
Нобелевский лауреат
| Насчет популярной экономики, мне вот этот сайт нравится: http://opec.ru/ Ща мб снова появится время читать его.
Вышечка
|
|
| |
vnaumkin | Дата: Четверг, 2011-06-16, 2:53 PM | Сообщение # 158 |
Нобелевский лауреат
| Сергеевич, это уже слишком солидно. Цитата Quote К примеру, у Пети и Васи было по 5 акций компании, на балансе которой было два ноутбука по десять тысяч рублей и сервер за 30 тысяч на колокейшне, приносящий им ежегодно по тысяче долларов прибыли с крутой адулт-партнёрки. Имущество компании стоит 50к рублей, акции каждого основателя составляют 50% компании и стоят, соответственно, 25 тысяч, а одна акция приносит 100 долларов прибыли в год. В результате описанного IPO они умудрились довыпустить 15 акций (размыв долю каждого основателя с 50% до 20%, как я рассказал чуть раньше), и эти акции из-за идущего в индустрии бума продались по 500 долларов штука. Не верите, что продадутся с учетом того что всё имущество компании стоит меньше двух килобаксов, а годовая прибыль составляет всего килобакс? Я продемонстрирую это чуть позднее. Итак…
… получилось, что компания в рамках IPO привлекла 500 * 15 = 7500 долларов на развитие (это ж сколько, кхм, эксклюзивного контента закупить для дальнейшего развития можно!). Теперь компания имеет всего 25 акций, которые суммарно стоят 500 * 25 = 12500 долларов. В год одна акция приносит прибыли 1000 / 25 = 40 долларов. Но есть мнение, что привлеченные 7500 долларов пойдут на развитие: в ближайшем будущем руководители накупят серверов и контента, и существенно повысят прибыльность партнёрок.
А что же Петя с Васей? Петя владел 5 акциями, составляющими 50% компании. В год он получал 500 долларов прибыли (которая не реинвестировалась даже в покупку новых макбуков, ибо Петя обхаживал девушку). Теперь он владеет теми же 5 акциями, но они составляют 20% компании. Поэтому он получает 200 долларов прибыли. Плохо, да?
Посмотрим иначе. До IPO 5 петюниных акций соответствовали одному ноутбуку и половинке сервера. 25 тысяч рублей. После IPO его акции можно оценивать через рыночный курс и общую капитализацию компании (количество акций, умноженное на стоимость одной акции). У него всё те же 5 акций, но теперь они определённо стоят по 500 долларов, так что его доля стоит не 25 тысяч рублей, а 2500 долларов. По-моему, неплохо. Даже если ранее я и рассказывал, что так рассчитывать его долю нельзя :)
|
|
| |
Chubrozavr | Дата: Четверг, 2011-06-16, 3:01 PM | Сообщение # 159 |
Нобелевский лауреат
| Я мало что понимаю в микроэкономике. Больше познаний у меня макроэкономике, но связано оно с интересами к политике и к политической жизни, с которыми макроэкономика тесно связана. Да и понимание исторического процесса не возможно без понимания макроэкономической теории и практики.
Historia est magistra vitae (Cicero) История-наставница жизни (Цицерон)
|
|
| |
anny_love | Дата: Четверг, 2011-06-16, 7:23 PM | Сообщение # 160 |
Студент
| поступаю туда по олимпиаде)) кто еще?)
Студентка РЭУ им. Плеханова. Финансовый факультет 1 курс
ЕГЭ-2011 русский язык - 100!! английский язык - 72! тоже шок математика - 66 печалька обществознание - 70 - лох
|
|
| |
summersgone | Дата: Четверг, 2011-06-16, 10:20 PM | Сообщение # 161 |
Аспирант
| Quote (Chubrozavr) Я мало что понимаю в микроэкономике. Больше познаний у меня макроэкономике, но связано оно с интересами к политике и к политической жизни, с которыми макроэкономика тесно связана. Да и понимание исторического процесса не возможно без понимания макроэкономической теории и практики.
микра вообще скучна по своей сути)
митол \m/
http://vkontakte.ru/id5851252
what goes around comes around
финашечка. ФиК
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Понедельник, 2011-06-27, 2:57 PM | Сообщение # 162 |
Нобелевский лауреат
| Приложен бланк заявления в Финуниверситет.
Вопросы: 1.Что писать в самом первом поле? (верхний правый угол) 2.Что писать в поле "Паспорт:"? (мб "гражданина Российской Федерации") 3.Подпись в пункте про "предлагать платное обучение" лучше поставить, даже если не собираешься туда?Добавлено (2011-06-27, 2:57 PM) --------------------------------------------- 4.В поле "Форма обучения" писать "Очная (дневная)"? 5.В поле "Форма оплаты" ничего не писать, если расчитываешь только на бюджет?
Вышечка
|
|
| |
Kfd17 | Дата: Понедельник, 2011-06-27, 3:14 PM | Сообщение # 163 |
Доцент
| Заполни интернет регистрацию, а остальное сделают в приемной комиссии. Извините, но баллы у тебя для ФУ низковаты, на какую специальность подаешь?
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Понедельник, 2011-06-27, 3:20 PM | Сообщение # 164 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Kfd17) Заполни интернет регистрацию, а остальное сделают в приемной комиссии. Отправляю почтой, поэтому вряд ли поможет. Но интернет-регистрацию на всякий случай сделаю.
Вышечка
|
|
| |
Kfd17 | Дата: Понедельник, 2011-06-27, 3:23 PM | Сообщение # 165 |
Доцент
| Quote (Сергеевич) Отправляю почтой, поэтому вряд ли поможет. Но интернет-регистрацию на всякий случай сделаю. Узнай, может интернет-регистрации хватит? Звони в приемную комиссию.
|
|
| |
|
|
|