Олимпиады школьников - ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ
Главная
Поиск репетитора
Коллективный блог
публикаций
Форум (обсуждаем ЕГЭ 2020)
тем и сообщений
Для учебы

Войти
или
Зарегистрироваться
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS
  • Страница 1 из 16
  • 1
  • 2
  • 3
  • 15
  • 16
  • »
Архив - только для чтения
ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ » АРХИВ (ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЯ) » Единый государственный экзамен 2010 » Олимпиады школьников (Егэ и поступление в вузы.)
Олимпиады школьников
KazeДата: Суббота, 2010-06-05, 11:30 AM | Сообщение # 1
Магистр
Награды: 3
Замечания: 0%
Статус: Offline
Вы меня конечно извините, но меня не реально бесят олимпиады проводимые вузами самостоятельно и система егэ(ну не сочетаются они) Во первых, за частую задания на этих олимпиадах гораздо ниже уровнем чем ЕГЭ а побидителей и призёров до 40 процентов... Вот блин ну как так 40 победителей и 140 призёров допустим... и что им всем 100 балов зачтут? Да конечно это хорошо, но только для тех кто живёт в этом городе и может написать олимпиаду... А если я в другом живу? Как быть? А говорили что егэ даёт возможность поступить в другие города бла бла бла... По-моему, так коррупции ещё больше разрослось. А вы что думаете?

Русский язык - 84
Английский язык - 90
Математика - 87 (100 за диплом)
История - 72 (зачем вообще сдавала? ХЗ)
Обществознание - tensu: o matteimasu
М+Р+А>250 Урра!

xChronoДата: Суббота, 2010-06-05, 11:34 AM | Сообщение # 2
Профессор
Награды: 63
Quote (Kaze)
за частую задания на этих олимпиадах гораздо ниже уровнем чем ЕГЭ а побидителей и призёров до 40 процентов

ну раз уровень ниже, то тогда чё ж не участвуешь и не побеждаешь? smile

Quote (Kaze)
А если я в другом живу? Как быть?

а вот это да, сам я живу в небольшом городке, в то время как где-то 80% всех олимпиад, внесённых в Перечень, проходят в Москве и Питере. Небольшая дискриминация

НИУ-ВШЭ, прикладная политология

АртемийДата: Суббота, 2010-06-05, 11:43 AM | Сообщение # 3
Профессор
Награды: 4
...занял 3е место на региональном туре ВОШ по обществознанию, но кроме приемущества при равенстве баллов в местном университете никаких приемуществ нет(

ОмГУ им. Ф.М. Достоевского
динозавр юриспруденции

KazeДата: Суббота, 2010-06-05, 11:44 AM | Сообщение # 4
Магистр
xChrono, а далеко ты от питера живёшь? Или от москвы? Мне 3 суток на поезде... А я и участвую в своем городе и побеждаю. Но вот ещё загвоздка у нас почему то это явление мало распространено...ток физика, химия и алгебра. Ну на экономический в один вуз я уже могу рассчитывать, но не хочу...
Вобщем мне кажется что если в том году был наплыв "больных", то в этом наплыв олимпиадников. Я не против олимпиад . За всерос вообще 2 руками. Но епт вы хотя бы число до 10% призёров ограничьте..

Добавлено (2010-06-05, 11:44 Am)
---------------------------------------------
Артемий, это всероссийская олимпиада?

Русский язык - 84
Английский язык - 90
Математика - 87 (100 за диплом)
История - 72 (зачем вообще сдавала? ХЗ)
Обществознание - tensu: o matteimasu
М+Р+А>250 Урра!

alice_in_wonderlandДата: Суббота, 2010-06-05, 11:49 AM | Сообщение # 5
Академик
Награды: 25
Quote (Kaze)
Во первых, за частую задания на этих олимпиадах гораздо ниже уровнем чем ЕГЭ а побидителей и призёров до 40 процентов... Вот блин ну как так 40 победителей и 140 призёров допустим... и что им всем 100 балов зачтут?

Далеко не про все олимпиады можно так сказать. smile Возьмем первый уровень олимпиад по математике - Ломоносов, ПВГ, ММО, там задания похлеще ЕГЭ, у призера вполне заслуженно сто баллов, а 3 уровень (вот там задания тупые,да) в хороших вузах-то и не учитывается
Quote (Kaze)
А если я в другом живу? Как быть?

Есть варианты. Например ПВГ, по прохождении заочного тура(по почте), очный тур, проезд, проживание, все оплачивается организаторами.

SPbSU Faculty of Mathematics & Mechanics

Tyse4kaДата: Суббота, 2010-06-05, 11:49 AM | Сообщение # 6
Профессор
Награды: 10
С этими олимпиадами такие заморочки... :\ Я вот участвовала в олимпиаде по физике, заняла 3 место. И вроде как она стоит в перечне, утвержденный Министерством. Однако не понятно, куда я могу поступить с этим дипломом, ибо концов и учредителей мы найти не можем. По сути дела, у меня даже еще и диплома-то этого нет. Т.ч., ребята, олимпиада - дело благое, но надо сразу выяснять, прям на месте: как, что и где!
Я, конечно, буду биться до последнего, т.к. мне очень нужны эти 100 баллов.

ЕГЭ-2010
СГУПС, ПГС

Сообщение отредактировал Tyse4ka - Суббота, 2010-06-05, 11:53 AM

xChronoДата: Суббота, 2010-06-05, 11:51 AM | Сообщение # 7
Профессор
Kaze, мне около 15 часов на поезде до москвы smile

Quote (Kaze)
А я и участвую в своем городе и побеждаю

городские олимпиады - это вообще отдельная история. Ясное дело, что какие-то из них лечге егэ будут. Даже областные у нас самарские, проводимые вузами, и то некоторые настолько простые, что прям удивляешься smile

я так понял, что ты не участвовала во многих олимпиадах, которые отнесены в перечень. Ну и хочу добавить, что не надо судить о том, чего не знаешь smile Безусловно, встречаются олимпиады, не выдержиающие никакой критики в отношении сложности. Но это единичные случаи. В основном олимпиады достойной сложности (но всё же со всеросом не сравнятся - это 100%)

kerlaДата: Суббота, 2010-06-05, 11:52 AM | Сообщение # 8
Почетный академик
Награды: 28
По многим предметам Ломоносов был гораздо проще внутривузовских (сравнить хотя бы с "Шаг в будущее"). В ряде универов процветает откровенная коррупция с внутренними олимпиадами.
В РГГУ олимпиады в 2008 простые были, может сейчас они повысили уровень...

РГМУ им. Н.И. Пирогова
Педиатрический
1 курс

xChronoДата: Суббота, 2010-06-05, 11:53 AM | Сообщение # 9
Профессор
Tyse4ka, зайди на сайт http://rsr-olymp.ru/ 7-го июня, там сможешь взять электронную версию диплома smile

Сообщение отредактировал xChrono - Суббота, 2010-06-05, 11:54 AM

alice_in_wonderlandДата: Суббота, 2010-06-05, 11:54 AM | Сообщение # 10
Академик
Награды: 25
Quote (Tyse4ka)
Я вот участвовала в олимпиаде по физике, заняла 3 место. И вроде как она стоит в перечне, утвержденный Министерством. Однако не понятно, куда я могу поступить с этим дипломом, ибо концов и учредителей мы найти не можем.

Во-первых надо смотреть на уровень олимпиады, а потом каждый вуз сам устанавливает какие льготы разным уровням дает, это же можно посмотреть в правилах приема smile

Quote (kerla)
По многим предметам Ломоносов был гораздо проще внутривузовских

Не знаю про другие предметы, по математике и физике Ломоносов достойного уровня smile

SPbSU Faculty of Mathematics & Mechanics

Tyse4kaДата: Суббота, 2010-06-05, 11:54 AM | Сообщение # 11
Профессор
Награды: 10
xChrono, спасибо за помощь smile Я вот, наверное, еще буду пытаться до самих ВУЗов достучаться.. Интересно все-таки, катируется ли у них эта олимпиада

ЕГЭ-2010
СГУПС, ПГС

kerlaДата: Суббота, 2010-06-05, 11:55 AM | Сообщение # 12
Почетный академик
Quote (alice_in_wonderland)
Не знаю про другие предметы, по математике и физике Ломоносов достойного уровня smile

Я не говорю, что недостойного. Просто проще.

РГМУ им. Н.И. Пирогова
Педиатрический
1 курс

VixlunДата: Суббота, 2010-06-05, 11:56 AM | Сообщение # 13
Бакалавр
нужно было приезжать тогда на крутые олимпиады и писать их...а то что говорить..."ну они легче егэ....съездила бы и написала или написал(я видел ребята приезжали на физтех 2010 и норм вродь написали его" ...почему берут по олимпиадам?тк можно проследить и увидеть какого уровня ребята,а егэ...некоторые люди покупают(знаний никаких)вот и набирают олимпиадников)

ололо

Сообщение отредактировал Vixlun - Суббота, 2010-06-05, 11:57 AM

DecemberДата: Суббота, 2010-06-05, 11:57 AM | Сообщение # 14
Доцент
Награды: 5
Kaze, ты не паава. Я тут подсчитывал например олимпиады по математике
нормальных уровней 1ого и второго
победителй 420 человек на всю страну
2х призёров 700 итого чуть больше 1000. Большинство вузов дают нормальные льготы победителям и 2ым призёрам олимпиад 1ого 2ого уровней. На перстижные технические или мат специальности и даже на экономику надо набрать
МГУ 900 ВМК + МЕХМАТ
СПБГУ П и М У +Матмех 800
Вышка 600
МФТИ 900
ИТМО 900
Бауманка вообще до жопы

И это только самые престижные. + много олимпиадников , очнь много остаются в своих регионах. Так что всё норм. Засилия от них не будет.

I- Интернет олимпиада по программированию- диплом 2 степени
II- ФИЗТЕХ (математика)- диплом 2 степени

Информатика -86 хнык хнык=(
Математика -97 =/ (хотел 100)
Русский язык -78 ну и пох

kerlaДата: Суббота, 2010-06-05, 11:58 AM | Сообщение # 15
Почетный академик
Quote (Vixlun)
нужно было приезжать тогда на крутые олимпиады и писать их...а то что говорить..."ну они легче егэ....съездила бы и написал" ...почему берут по олимпиадам?тк можно проследить и увидеть какого уровня ребята,а егэ...некоторые люди покупают(знаний никаких)вот и набирают олимпиадников)

О да. Особенно когда в олимпиадах внутри вузов на первым строчках стоят сплошь -оглы с 100 баллами. А люди, которые выигрывают Ломоносова, даже не попадают в призеров.
Прямо удивительные вещи иногда творятся с этими олимпиадами.
На данный момент олимпиада - аналог поступления в ВУЗ. Всегда кто-то поступал или не поступал честно и сдавал вступительные, а кто-то просто проплачивал. Так и сейчас. Кто-то честно напишет олимпиаду и может получить\не получить место, а кто-то просто проплатит ВУЗу.

РГМУ им. Н.И. Пирогова
Педиатрический
1 курс

ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ » АРХИВ (ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЯ) » Единый государственный экзамен 2010 » Олимпиады школьников (Егэ и поступление в вузы.)
  • Страница 1 из 16
  • 1
  • 2
  • 3
  • 15
  • 16
  • »
Поиск:

© 2006 - 2023 Поступим.ру Информация:
О проекте
Контакты

Регистрация на сайте