Олимпиады школьников
| |
alice_in_wonderland | Дата: Суббота, 2010-06-05, 12:10 PM | Сообщение # 31 |
Академик
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (DAnilK@) все олимпиады, кроме всероссов - это не уровень, по которому можно давать сто баллов перед нами человек, который с ходу написал на победителя ММО или Ломоносова по математике, чтобы так утверждать?
SPbSU Faculty of Mathematics & Mechanics
|
|
| |
kerla | Дата: Суббота, 2010-06-05, 12:10 PM | Сообщение # 32 |
Почетный академик
| Мне не нравится, что в олимпиадах может только школьник участвовать. Чем я отличаюсь от человека, который только выпускается? Я не училась на хим\био факе, учусь на юрфаке и хотела бы перепоступать. Почему меня лишают возможности участвовать в олимпиаде?
РГМУ им. Н.И. Пирогова Педиатрический 1 курс
|
|
| |
alice_in_wonderland | Дата: Суббота, 2010-06-05, 12:11 PM | Сообщение # 33 |
Академик
| Quote (kerla) Олимпиады в РГГУ, к примеру. к сожалению про гуманитарные вузы и олимпиады по гуманитарным предметам ничего не знаю может там и так, как вы говорите
|
|
| |
xChrono | Дата: Суббота, 2010-06-05, 12:12 PM | Сообщение # 34 |
Профессор
| Quote (kerla) Я лично доверяю Ломоносову а я бы не доверял Ломоносову мой одноклассник, который прекрасно знает историю, набрал там 27 баллов. Поехал на аппеляцию, там ему сказали: "Ой, извините, да. У вас 78 баллов" В итоге 2-ое место дали, а так мог бы и не попасть в призёры вовсе надо было мне тож ехать на аппеляцию, мб по инглишу и обществу были бы не 3-и места
НИУ-ВШЭ, прикладная политология
|
|
| |
DAnilK@ | Дата: Суббота, 2010-06-05, 12:12 PM | Сообщение # 35 |
Магистр
| олимпиада Ломоносова, прошлый год, предмет право, 150 человека победителей и призеров. Всем поступление без экзаменов на юрфак МГУ. Абсолютный победитель этой олимпиады(отрыв от следующих мест был огромным (баллов 20)) - мальчик, который участвовал на всероссе по праву, занял призовое место, в рейтинге где-то 12 был. Вот сравнивайте уровень.
|
|
| |
Vixlun | Дата: Суббота, 2010-06-05, 12:12 PM | Сообщение # 36 |
Бакалавр
| Kaze, я пример только что приводил с вышкой )и это понятно,что некоторых берут по блату...)я когда писал олимп в мгту им.Баумана...там надзирающий(или как там их называют..помогал парню...а когда я спросил вопрос по условию..мне сказали = читай внимательно)и вообще....всё зависит от человека(кому-то проще олимпиады писать..а кому-то ЕГэ)для меня легче олимп писать...и вообще егэ этот точных знаний НЕ ПОКАЗЫВАЕТ
ололо
|
|
| |
kerla | Дата: Суббота, 2010-06-05, 12:13 PM | Сообщение # 37 |
Почетный академик
| alice_in_wonderland, ну, у них уровень олимпиады действительно невысокий. Только покупается у них хорошо Раньше у них если 100 баллов набирал на профильном предмете (у всех обществознание) и у тебя есть медаль, то ты проходил без дальнейших экзаменов. У них этих стобалльников висело - ну как миниум 70% бюджетных мест всех факультетов прямо сплошные гении у них в РГГУ собирались
|
|
| |
alice_in_wonderland | Дата: Суббота, 2010-06-05, 12:13 PM | Сообщение # 38 |
Академик
| Quote (xChrono) набрал там 27 баллов. Поехал на аппеляцию, там ему сказали: "Ой, извините, да. У вас 78 баллов" ничего себе 0.о немножко перепутали
|
|
| |
December | Дата: Суббота, 2010-06-05, 12:14 PM | Сообщение # 39 |
Доцент
| alice_in_wonderland, Давай целый список напишу Южно-уральская олимпиада школьников по математике победителей без вступ испытаний берут в СПБГУ Шаг в будущее МГТУ им Баумана. Слава богу одумались понизили . Ещё бы она со своим профилем "техника и технологии" льгот бы не давала (так и будет скорее всего) и дожопы непонятных личностей вырезано Всесибирская олимпиада школьников по физике 2ой уровень и 2000 ПРИЗЁРОВ!!!!!!!!!!!! 2000 в большинстве олимпиад всего 2000 участников Олимпиада Иновационные технологии МЭСИ (тож ничё не даст но тоже много призёров) Там какая то олимпиада для профессионально ориентированной молодёжи, тож хрень Короч я слушал выступление Садовничего он сказал, что кол-во олимпиад уменьшат раз в 5 и уровень их повысят в следующем году. И будет всё норм 20-25 олимпиад вполне нормально.
I- Интернет олимпиада по программированию- диплом 2 степени II- ФИЗТЕХ (математика)- диплом 2 степени Информатика -86 хнык хнык=( Математика -97 =/ (хотел 100) Русский язык -78 ну и пох
|
|
| |
kerla | Дата: Суббота, 2010-06-05, 12:14 PM | Сообщение # 40 |
Почетный академик
| Перепутывали бы тогда с 27 на 72, правдоподобнее бы звучало Тогда ни одной олимпиаде нельзя доверять. В каждой может быть купленное место.
|
|
| |
Иллюзия | Дата: Суббота, 2010-06-05, 12:14 PM | Сообщение # 41 |
Академик
| Quote (kerla) Почему меня лишают возможности участвовать в олимпиаде? тоже задаюсь этим вопросом... В лучших вузах места заняты олимпиадниками, пройти по ЕГЭ практически невозможно
РГГУ, бюджет, очное
|
|
| |
xChrono | Дата: Суббота, 2010-06-05, 12:14 PM | Сообщение # 42 |
Профессор
| Quote (DAnilK@) Абсолютный победитель этой олимпиады(отрыв от следующих мест был огромным (баллов 20)) - мальчик, который участвовал на всероссе по праву, занял призовое место, в рейтинге где-то 12 был. Вот сравнивайте уровень. что помешало ему подготовиться с прошедшего всероса? вроде бы между всеросом и ломоносовым по праву время один месяц, да и тем более Ломоносов не претендует на звание всерос-2, ясное дело, что задания там полегче будут (или может задания попались такие, в которых этот чел прекрасно разбирался, а на всеросе наоборот)
|
|
| |
Vixlun | Дата: Суббота, 2010-06-05, 12:15 PM | Сообщение # 43 |
Бакалавр
| xChrono, у меня и у друга тож самое с могором было..решили задачу правильно 0 баллов(что за ??!) приехали..посмотрели работу..и в итоге мне и другу добавили баллов)...не поехал бы не стал призёром)
ололо
|
|
| |
Tyse4ka | Дата: Суббота, 2010-06-05, 12:15 PM | Сообщение # 44 |
Профессор
| Сейчас расскажу историю про олимпиаду одну, может кто принимал в ней участие. Проводил ее Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов. Причем так забавно было.. нам сказали, что эта олимпиада на обществознанию. Ну я, как путняя Клава, со своими двумя одноклассницами (одна отличница, как я, а вторая так, еле-еле, ударница) поехала в Красноярск писать эту олимпиаду. Приезжаем, а нам говорят: Первый тур - математика. А там такие задания, как часть С из ЕГЭ.. Ну не ехать же обратно. Когда пришли результаты, ужаснулась: девчонка, которая слабее пишет пробные, имеет 3 по математике, набрала 34 балла, а мы, "девочки-отличницы", даже не проходной не дотянули (около 13 баллов) Короче, на втором туре она тоже достаточно баллов набрала и получила 3 место. На вопросы "Как ты так удачно написала?" она говорит: "А я вот тут нолик поставила, тут еще что-то, а тут вообще наугад". Правда олимпиада эта была скорее по экономике, поэтому ей, если только, на экономический куда-то идти Олимпиада ничем от ЕГЭ не отличается, тот же "лотерейный билет"... Замечу, что олимпиада была 2-ого уровня
ЕГЭ-2010 *** СГУПС, ПГС
|
|
| |
xChrono | Дата: Суббота, 2010-06-05, 12:15 PM | Сообщение # 45 |
Профессор
| Quote (Vixlun) для меня легче олимп писать...и вообще егэ этот точных знаний НЕ ПОКАЗЫВАЕТ +1
Сообщение отредактировал xChrono - Суббота, 2010-06-05, 12:16 PM |
|
| |
|
|
|