Олимпиады школьников
| |
kerla | Дата: Суббота, 2010-06-05, 12:16 PM | Сообщение # 46 |
Почетный академик
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Да олимпиад столько развелось, потому что деньги перестали в ВУЗы идти. Им надо откуда-то зарабатывать. Вот и понаоткрывали их сотни три, в каждом ВУЗе свою, а то и несколько. ИМХО. Да, будут те, кто честно победил. Но в большинстве своем эти олимпиады не на то направлены. Кто честно выиграет в олимпиаде - и ЕГЭ напишет на бюджет.
РГМУ им. Н.И. Пирогова Педиатрический 1 курс
|
|
| |
DAnilK@ | Дата: Суббота, 2010-06-05, 12:16 PM | Сообщение # 47 |
Магистр
| xChrono, да нет, просто результат этих двух олимпиад (не сравнимых по уровню) - один и тот же, поступление без экзаменов в МГУ.
|
|
| |
Vixlun | Дата: Суббота, 2010-06-05, 12:19 PM | Сообщение # 48 |
Бакалавр
| kerla, я с тобой не согласен...у меня друг(международник) он егэ написал не на 100 баллов)) всё зависит от склада ума...на олимпиаде сел...сиди и думай(а на ЕГЭ кучу хрени по разным тема))+ всё зависит от варианта,который тебе попадётся)
ололо
|
|
| |
alice_in_wonderland | Дата: Суббота, 2010-06-05, 12:19 PM | Сообщение # 49 |
Академик
| Quote (DAnilK@) alice_in_wonderland, не хотел говорить, но я абсолютный победитель всеросса по праву (11 класс). Думаю, все равно я могу иметь хоть какое-то мнение (и даже плохое) о системе олимпиад в России. Значит, вы не писали ММО или Ломоносова по математике, тогда не надо утверждать про все олимпиады Quote (December) Южно-уральская олимпиада школьников по математике победителей без вступ испытаний берут в СПБГУ Шаг в будущее МГТУ им Баумана. Слава богу одумались понизили . Ещё бы она со своим профилем "техника и технологии" льгот бы не давала (так и будет скорее всего) и дожопы непонятных личностей вырезано Всесибирская олимпиада школьников по физике 2ой уровень и 2000 ПРИЗЁРОВ!!!!!!!!!!!! 2000 в большинстве олимпиад всего 2000 участников Олимпиада Иновационные технологии МЭСИ (тож ничё не даст но тоже много призёров) Там какая то олимпиада для профессионально ориентированной молодёжи, тож хрень Да, такое, конечно, не есть правильно
SPbSU Faculty of Mathematics & Mechanics
|
|
| |
xChrono | Дата: Суббота, 2010-06-05, 12:20 PM | Сообщение # 50 |
Профессор
| ух какая жара в теме ваще
НИУ-ВШЭ, прикладная политология
|
|
| |
Malahova | Дата: Суббота, 2010-06-05, 12:20 PM | Сообщение # 51 |
Студент
| ну лично я думаю, есть те олимпиады, которые проводятся для того, чтобы протащить "своих", но все же есть возможность добиться и получить свои льготы. Например, я участвовала во Всероссийской олимпиаде Ломоносова по истории, заняла 3 место. Теперь вот жду льгот..наш вуз до сих пор не вывесил их( так что не знаю даст ли это какие-то результаты
Русский 76 Алгебра 77 История 100 (олимпиада) Обществознание ?
|
|
| |
Vixlun | Дата: Суббота, 2010-06-05, 12:21 PM | Сообщение # 52 |
Бакалавр
| мосгор по мате это жесть там оч жёстко оценивали...решил правильно задачу(ответ всё то) -+ ))) друг ломоноса по инфе писал...половину баллов нахрен срубили(нерациональное решение)) =)
ололо
|
|
| |
kerla | Дата: Суббота, 2010-06-05, 12:21 PM | Сообщение # 53 |
Почетный академик
| Vixlun, именно потому, что у него узкий взгляд на предмет. Если бы он занимался всем объемом, ему бы это было гораздо сложнее, чем писать конкретную олимпиаду. Убивает "по праву" олимпиада, ибо нет такого предмета в школе - Право. Кстати, почему же тогда спокойно наравне на олимпиаде должны участвовать ученики физ-мат, био-хим школ, лицеев, гимназий, с обычными СОШами? Тоже ведь нечестно.
|
|
| |
DAnilK@ | Дата: Суббота, 2010-06-05, 12:22 PM | Сообщение # 54 |
Магистр
| чисто математически можно делать вывод: если у ломоносова по праву такой уровень, то и у ломоносова по математике уровень не выше, ведь олимпиаду проводит один вуз.
|
|
| |
kerla | Дата: Суббота, 2010-06-05, 12:23 PM | Сообщение # 55 |
Почетный академик
| DAnilK@, нет, вывод неверный. У них точные науки гораздо сложнее гуманитарных.
|
|
| |
alice_in_wonderland | Дата: Суббота, 2010-06-05, 12:24 PM | Сообщение # 56 |
Академик
| Quote (DAnilK@) чисто математически можно делать вывод: если у ломоносова по праву такой уровень, то и у ломоносова по математике уровень не выше, ведь олимпиаду проводит один вуз. Их проводят на базе разных факультетов, разные факультеты составляют задания. И ваш вывод неверен.
SPbSU Faculty of Mathematics & Mechanics
|
|
| |
DAnilK@ | Дата: Суббота, 2010-06-05, 12:24 PM | Сообщение # 57 |
Магистр
| Malahova, а разве ломоносова не идет в зачет только при поступлении в мгу??
|
|
| |
xChrono | Дата: Суббота, 2010-06-05, 12:24 PM | Сообщение # 58 |
Профессор
| DAnilK@, замечу, что в нынешних льготах МГУ льгот 1-го порядка (без экзаменов зачисление) очень мало, да и то, считай победителям олимпиад 1 и 2 уровней насчёт прошлого года не знаю. если брать в расчёт МГУ, то судя по льготам не будет тотального наплыва олимпиадников. А если МГИМО брать, то там вообще, за все олимпиады из перечня только 100 баллов по егэ
НИУ-ВШЭ, прикладная политология
|
|
| |
kerla | Дата: Суббота, 2010-06-05, 12:24 PM | Сообщение # 59 |
Почетный академик
| DAnilK@, нет.
|
|
| |
Vixlun | Дата: Суббота, 2010-06-05, 12:24 PM | Сообщение # 60 |
Бакалавр
| kerla, ну не скажи....узкий взгляд на предмет...задачи со всеросса или мосгора(да там условие попробуй понять)разные уровни(мосгор = жди подлянки)ЕГэ..тупо подставь формулу) А про физ-мат классы и тд...хм..кто тебе мешает пойти в норм школу?)вот если ты в деревне..то это да...сорри готовься к егэ..)
ололо
|
|
| |
|
|
|