Бакалавр VS Специалист
|
| | |
Granny | Дата: Четверг, 2011-07-14, 12:58 PM | Сообщение # 76 |
Профессор
Замечания: 20%
Статус: Offline
| Вообще-то, я не понимаю, какой смысл в этой теме, если специалитета (и выбора) практически не осталось.
|
|
| |
vnaumkin | Дата: Четверг, 2011-07-14, 1:03 PM | Сообщение # 77 |
Нобелевский лауреат
Замечания: 0%
| Quote (SamVsK) После 4 лет реально работать по специальности, имея за плечами полученное образование, заодно ведя научную работу, которая может стать хорошей основой под кандидатскую А вот хрен. Бакалавров в аспирантуру не принимают, только специалистов или магистров. Quote (Granny) Вообще-то, я не понимаю, какой смысл в этой теме, если специалитета (и выбора) практически не осталось. Среди инженерных направлений специалитета пока хватает (типа оборонно=значимые специальности).
МАИ 3 факультет 5 курс Регистрируйтесь на Dropbox - 2,5 Гб совершенно бесплатно!
|
|
| |
SamVsK | Дата: Четверг, 2011-07-14, 2:43 PM | Сообщение # 78 |
Бакалавр
| Я говорил о магистратуре после 4 лет во время которой пишется работа, которая может стать основой под кандидатскую. И потом кому нужна эта аспирантура, особенно если ее до 4 лет продлят.
|
|
| |
Мариэлла | Дата: Четверг, 2011-07-14, 6:07 PM | Сообщение # 79 |
Студент
| Quote (Granny) Вообще-то, я не понимаю, какой смысл в этой теме, если специалитета (и выбора) практически не осталось. Нужна тема - люди мечутся. Хотят разобраться, что их ждет после 4-х лет обучения
Успех- это движение от одного поражения к другому без потери энтузиазма
|
|
| |
Granny | Дата: Четверг, 2011-07-14, 7:34 PM | Сообщение # 80 |
Профессор
Замечания: 20%
| А что метаться? Вариантов (кроме некоторых оставшихся специальностей) все равно нет. Пусть сначала поступят и 4 года отучатся. Тем временем разберутся, что их ждет.
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Пятница, 2011-07-15, 8:43 AM | Сообщение # 81 |
Нобелевский лауреат
| Quote (SamVsK) После 4 лет реально работать по специальности, имея за плечами полученное образование, заодно ведя научную работу, которая может стать хорошей основой под кандидатскую Даже не обязательно ждать 4 года, вот пример: http://www.hse.spb.ru/choice/material.php?id=1310386804
Вышечка
|
|
| |
_vektor_ | Дата: Пятница, 2011-07-15, 4:33 PM | Сообщение # 82 |
Студент
| Если единственное на всем факультете направление выпускает специалистов, можно ли говорить, что оно ориентировано на оборонную промышленность? Почему-то везде специалитет порезали, а тут - не решились.
|
|
| |
SarMag | Дата: Пятница, 2011-07-15, 4:51 PM | Сообщение # 83 |
Студент
| По-моему как ни назови, существенно ничего не изменится. Ну перепишут учебный план чуть-чуть. Будут писать в дипломе вместо "специалист" "бакалавр". Просто более красивое слово))) А по сути ничего не изменится... Про 4 года и 5 лет: специалисты в большинстве вузов учились 5 лет, из них полгода отводилось на написание диплома. В бакалавриате 4 года, и на написание выпускной бакалаврской работы времени не отводится. Она пишется в течение последнего семестра. Будет магистратура через 4-5 лет ТОЛЬКО платной или нет - поживем-увидим...
|
|
| |
Chubrozavr | Дата: Пятница, 2011-07-15, 4:56 PM | Сообщение # 84 |
Нобелевский лауреат
| Quote Будет магистратура через 4-5 лет ТОЛЬКО платной или нет - поживем-увидим...
Если сейчас есть бюджет (а на некоторые специальности даже что-то слишком много, пример тому-160 мест на геологию в МГУ), то через 3-4 года будет только увеличение.
Historia est magistra vitae (Cicero) История-наставница жизни (Цицерон)
|
|
| |
Chaos | Дата: Пятница, 2011-07-15, 5:12 PM | Сообщение # 85 |
Академик
| ИМХО 4+2 удобнее, через 6 лет выходишь уже со стажем работы
-Куда мне отсюда идти? -А куда ты хочешь попасть? -Мне все равно... -Тогда все равно, куда и идти -...только бы попасть куда-нибудь -Куда-нибудь ты обязательно попадешь. Нужно только достаточно долго идти. МГИМО(У)МИД России
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Пятница, 2011-07-15, 5:40 PM | Сообщение # 86 |
Нобелевский лауреат
| Chaos, и с научным стажем по-идее.
Вышечка
|
|
| |
Chaos | Дата: Пятница, 2011-07-15, 6:11 PM | Сообщение # 87 |
Академик
| Сергеевич, научный меня не интересует
-Куда мне отсюда идти? -А куда ты хочешь попасть? -Мне все равно... -Тогда все равно, куда и идти -...только бы попасть куда-нибудь -Куда-нибудь ты обязательно попадешь. Нужно только достаточно долго идти. МГИМО(У)МИД России
|
|
| |
arnadika | Дата: Пятница, 2011-07-15, 6:31 PM | Сообщение # 88 |
Академик
| Quote (L1te) Бакалавр или Специалист? К счастью, пока что можно специалитет+магистратура.
(в моём случае 6+3 xD)
Голосую за специалитет.
Сообщение отредактировал arnadika - Пятница, 2011-07-15, 6:31 PM |
|
| |
Сергеевич | Дата: Пятница, 2011-07-15, 6:36 PM | Сообщение # 89 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Chaos) научный меня не интересует Значит магистратура не для тебя Хотя, вот на прикладных специальностях, что делают в магистратуре, раз не научной работой занимаются? Специализируются в узкую область?
Вышечка
Сообщение отредактировал Сергеевич - Пятница, 2011-07-15, 6:37 PM |
|
| |
Chaos | Дата: Пятница, 2011-07-15, 6:38 PM | Сообщение # 90 |
Академик
| нах нужно после специалитета в магистратуру, по второму кругу все изучать?
хотя могет в МГУ особая программа магистратуры Добавлено (2011-07-15, 6:38 PM) --------------------------------------------- Сергеевич, магистратуру с аспирантурой не попутал?
|
|
| |
|
|
|