Бакалавр VS Специалист
|
| | |
Chubrozavr | Дата: Воскресенье, 2011-07-17, 1:29 PM | Сообщение # 106 |
Нобелевский лауреат
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote После специалитета можно в магистратуру
за плату, бюджет только для бакалавров.Добавлено (2011-07-17, 1:29 PM) --------------------------------------------- Правда, сейчас ещё можно на бюджет специалисту поступить, но скоро эту возможность уберут.
Historia est magistra vitae (Cicero) История-наставница жизни (Цицерон)
|
|
| |
vnaumkin | Дата: Воскресенье, 2011-07-17, 1:54 PM | Сообщение # 107 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Chubrozavr) Правда, сейчас ещё можно на бюджет специалисту поступить, но скоро эту возможность уберут. А к тому времени специалистов и не останется. То есть останутся специалисты по ракетам, но по ним и магистратур то нету.
МАИ 3 факультет 5 курс Регистрируйтесь на Dropbox - 2,5 Гб совершенно бесплатно!
|
|
| |
glupyj | Дата: Воскресенье, 2011-07-17, 1:58 PM | Сообщение # 108 |
Студент
| Кто знает,как обстоят дела с аккредитацией специальностей по бакалавриату(куча институтов,на сайте которых есть информация только о аккредитации старых,5 -летних программ, а по обновленным, бакалавриАЦЦКИМ - нету). Это что,значит,за мной придут из военкомата,если я поступил,но аккредитована только та,старая специальность?
|
|
| |
vnaumkin | Дата: Воскресенье, 2011-07-17, 2:52 PM | Сообщение # 109 |
Нобелевский лауреат
| glupyj, я в теме МАИ уже писал, аккредитации наследуются.
МАИ 3 факультет 5 курс Регистрируйтесь на Dropbox - 2,5 Гб совершенно бесплатно!
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Воскресенье, 2011-07-17, 4:01 PM | Сообщение # 110 |
Нобелевский лауреат
| Кстати, специалистам не полагается отсрочка от армии на период обучения в магистратуре.
Вышечка
|
|
| |
glupyj | Дата: Понедельник, 2011-07-18, 10:49 AM | Сообщение # 111 |
Студент
| vnaumkin, Сегодня дозвонились в Рособрнадзор.Они прояснили ситуацию с "наследованием" аккредетации в принципе. Надо следить за первыми двумя цифрами КОДА специальности-если есть аккредитация по старой специальности, а у новой-такие же две первых цифры( это называют укрупненная группа),аналогичное название и не 5-летнее,а бакалавриат, то можно считать,что ты поступаешь на аккредитованную специальность
|
|
| |
PetrZfIrst | Дата: Понедельник, 2011-07-18, 11:33 AM | Сообщение # 112 |
Нобелевский лауреат
| vnaumkin, спасибо Quote (Сергеевич) Кстати, специалистам не полагается отсрочка от армии на период обучения в магистратуре. Надо идти в ВУЗ с военной кафедрой
МГУ филфак, отделение теоретической и прикладной лингвистики
|
|
| |
Мариэлла | Дата: Понедельник, 2011-07-18, 2:32 PM | Сообщение # 113 |
Студент
| Quote (glupyj) Сегодня дозвонились в Рособрнадзор.Они прояснили ситуацию с "наследованием" аккредетации в принципе. Надо следить за первыми двумя цифрами КОДА специальности-если есть аккредитация по старой специальности, а у новой-такие же две первых цифры( это называют укрупненная группа),аналогичное название и не 5-летнее,а бакалавриат, то можно считать,что ты поступаешь на аккредитованную специальность
glupyj! Спасибо, за толковое разъяснение. А то мы тоже удивлялись, что нет аккредитации на бакалавров у ряда вузов в нашем регионе, а только на спец-тов.
Успех- это движение от одного поражения к другому без потери энтузиазма
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Понедельник, 2011-07-18, 5:05 PM | Сообщение # 114 |
Нобелевский лауреат
| Quote (PetrZfIrst) Надо идти в ВУЗ с военной кафедрой На неё ещё поступить надо, кстати.
Вышечка
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Понедельник, 2011-07-18, 5:08 PM | Сообщение # 115 |
Нобелевский лауреат
| Вот документ с соответствием бакалавриата специалитету. Устаревший немного, правда - военных специальностей нет, но суть отражает.
О_О рар-архив сжал документ ворд в 25 раз
Вышечка
|
|
| |
vnaumkin | Дата: Понедельник, 2011-07-18, 5:21 PM | Сообщение # 116 |
Нобелевский лауреат
| Сергеевич, моей практической программе такое не удается
|
|
| |
3z | Дата: Понедельник, 2011-07-18, 5:42 PM | Сообщение # 117 |
Академик
| Quote (glupyj) vnaumkin, Сегодня дозвонились в Рособрнадзор.Они прояснили ситуацию с "наследованием" аккредетации в принципе. Надо следить за первыми двумя цифрами КОДА специальности-если есть аккредитация по старой специальности, а у новой-такие же две первых цифры( это называют укрупненная группа),аналогичное название и не 5-летнее,а бакалавриат, то можно считать,что ты поступаешь на аккредитованную специальность Не совсем так. В документе Министерства http://priem.mai.ru/documents/2011/approved_mappings.pdf упомянуты конкретные соответствия, а не укрупнённые группы. Первых двух цифр недостаточно. Укрупнённые группы в новом законе ещё до военкоматов не дошли.
МАИ, кафедра 806, профессор и заместитель заведующего
|
|
| |
PetrZfIrst | Дата: Понедельник, 2011-07-18, 5:57 PM | Сообщение # 118 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Сергеевич) На неё ещё поступить надо, кстати. Физ. нормативы что ли сдать? Я как раз щас в качалочку опять начал ходить - к 3-му курсу норм будет
|
|
| |
vnaumkin | Дата: Понедельник, 2011-07-18, 5:58 PM | Сообщение # 119 |
Нобелевский лауреат
| PetrZfIrst, нет, по академической успеваемости. Ну и медобследование, конечно.
|
|
| |
PetrZfIrst | Дата: Понедельник, 2011-07-18, 6:00 PM | Сообщение # 120 |
Нобелевский лауреат
| vnaumkin, упс. Это уже хуже. Я успеваемость имею в виду - так-то я годен без ограничений... Ну ничего, у нас всё равно народу (парней я имею в виду) мало и даже из них я знаю только ещё одного человека который туда собирается. Так что всё норм Но всё равно спасибо - надо в этом году значит получше учиться
|
|
| |
|
|
|