Бакалавр VS Специалист
|
| | |
Сергеевич | Дата: Пятница, 2011-07-15, 6:39 PM | Сообщение # 91 |
Нобелевский лауреат
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (Chaos) нах нужно после специалитета в магистратуру, по второму кругу все изучать?
хотя могет в МГУ особая программа магистратуры Другое там должно быть. А почему именно МГУ?Добавлено (2011-07-15, 6:39 PM) ---------------------------------------------
Quote (Chaos) магистратуру с аспирантурой не попутал? Не попутал. Читал про вышкинскую магистратуру - у них там активное научное участие.
Вышечка
|
|
| |
KaDeaT | Дата: Пятница, 2011-07-15, 6:39 PM | Сообщение # 92 |
Нобелевский лауреат
| Таки вроде арнадика в Фашистленд едет =)))
Обучение программированию
|
|
| |
arnadika | Дата: Пятница, 2011-07-15, 6:40 PM | Сообщение # 93 |
Академик
| Quote (Chaos) нах нужно после специалитета в магистратуру, по второму кругу все изучать? хотя могет в МГУ особая программа магистратуры В магистратуру Берлинского университета (имени Гумбольта) на экономику. А в МГУ - мехмат. Не по новому кругу.Добавлено (2011-07-15, 6:40 PM) ---------------------------------------------
Quote (KaDeaT) Фашистленд едет =)) Не смешно.
|
|
| |
KaDeaT | Дата: Пятница, 2011-07-15, 6:42 PM | Сообщение # 94 |
Нобелевский лауреат
| Quote (arnadika) Не смешно. А я и не смеюсь =)
|
|
| |
arnadika | Дата: Пятница, 2011-07-15, 6:44 PM | Сообщение # 95 |
Академик
| Quote (KaDeaT) А я и не смеюсь =) Там, кстати, русских полно. Особенно на территории бывшего ГДР.
|
|
| |
Chaos | Дата: Пятница, 2011-07-15, 6:45 PM | Сообщение # 96 |
Академик
| Сергеевич, у нас специалитета щас кажись в универе нет, но был год когда и то и это было, 4 курса у всех одинаковые, потом у бакалавров диплом, затем поступление в магистратуру. В зависимости от выбранного профиля получаешь специальность, специалитет профиль не выбирает, продолжают учиться дальше. Занятия в магистратуре в основном после обеда, дается возможность работать по диплому бакалавриата. Если идти в магистратуру после специалитета, то есть смысл только если меняешь профиль. В аспирантуру тоже можно пойти, но тут лучше заочно, дабы не мешала работе, не, конечно можно и всю жизнь учиться, но это не привлекает пока
-Куда мне отсюда идти? -А куда ты хочешь попасть? -Мне все равно... -Тогда все равно, куда и идти -...только бы попасть куда-нибудь -Куда-нибудь ты обязательно попадешь. Нужно только достаточно долго идти. МГИМО(У)МИД России
|
|
| |
KaDeaT | Дата: Пятница, 2011-07-15, 6:45 PM | Сообщение # 97 |
Нобелевский лауреат
| Quote (arnadika) Там, кстати, русских полно. Да пофиг мне =))) Пускай все хоть туда свалят =)))
|
|
| |
Chaos | Дата: Пятница, 2011-07-15, 6:47 PM | Сообщение # 98 |
Академик
| Quote (Сергеевич) Не попутал. Читал про вышкинскую магистратуру - у них там активное научное участие. Научная работа возможна даже на первом курсе, СНО пока никто не отменял, но в обязательную программу они не входят, а вот аспирантура это уже научная работа
-Куда мне отсюда идти? -А куда ты хочешь попасть? -Мне все равно... -Тогда все равно, куда и идти -...только бы попасть куда-нибудь -Куда-нибудь ты обязательно попадешь. Нужно только достаточно долго идти. МГИМО(У)МИД России
|
|
| |
KPeter | Дата: Пятница, 2011-07-15, 11:48 PM | Сообщение # 99 |
Аспирант
| Quote (Chaos) Научная работа возможна даже на первом курсе, СНО пока никто не отменял, но в обязательную программу они не входят, а вот аспирантура это уже научная работа
Это зависит от ВУЗа и от программы, очень часто входит
|
|
| |
Chubrozavr | Дата: Пятница, 2011-07-15, 11:54 PM | Сообщение # 100 |
Нобелевский лауреат
| Магистратура-это все же огромная научная составляющая. В конце обучения в магистратуре вы должны будете защитить магистерскую диссертацию, определенную часть своих научных разработок опубликовать в научном сборнике.
Historia est magistra vitae (Cicero) История-наставница жизни (Цицерон)
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Воскресенье, 2011-07-17, 9:11 AM | Сообщение # 101 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Е.Рогова) - В чем Вы видите главные отличия магистратуры и аспирантуры, ведь и то и другое предполагает научную карьеру?
-Магистратура, даже в НИУ ВШЭ, где все ступени образования предполагают интеграцию научных исследований и обучения, - это все-таки вторая ступень высшего профессионального образования, где студенты получают знания и навыки, необходимые им в практической деятельности, при этом многие из них действительно приобретают и вкус к научным исследованиям. Так сложилась ситуация в России, что пока без диплома магистра выпускнику любого вуза трудно быть конкурентоспособным на рынке труда. Если же говорить про аспирантуру, то это, прежде всего – научные исследования, аспирант должен завоевать себе место в научном сообществе, написав и защитив диссертацию, осуществив серьезные научные публикации. Конечно, исследовательские компетенции закладываются в магистратуре, в аспирантуре они оттачиваются и развиваются. Но, повторюсь, не все магистранты могут и хотят стать исследователями, и, кстати, не все аспиранты «доживают» до защиты диссертации. Для этого необходимы труд, терпение, упорство и талант.
Вышечка
|
|
| |
PetrZfIrst | Дата: Воскресенье, 2011-07-17, 12:28 PM | Сообщение # 102 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Сергеевич) без диплома магистра выпускнику любого вуза трудно быть конкурентоспособным на рынке труда Хм, а если закончить специалитет в МГУ? Что-то не верится мне, что все идут в магистратуру.Добавлено (2011-07-17, 12:28 PM) --------------------------------------------- А вообще на рынке труда ценится в первую очередь опыт работы. Так что надо после 2-го или 3-го курса устраиваться на стажировки в компании. Я вот в Google хочу Но гугл это тяжко конечно.
МГУ филфак, отделение теоретической и прикладной лингвистики
|
|
| |
vnaumkin | Дата: Воскресенье, 2011-07-17, 12:29 PM | Сообщение # 103 |
Нобелевский лауреат
| Quote (PetrZfIrst) Хм, а если закончить специалитет в МГУ? Что-то не верится мне, что все идут в магистратуру. Явно имеются в виду не специалисты, а бакалавры. Просто сейчас по большинству направлений специалистов уже не осталось.
МАИ 3 факультет 5 курс Регистрируйтесь на Dropbox - 2,5 Гб совершенно бесплатно!
|
|
| |
PetrZfIrst | Дата: Воскресенье, 2011-07-17, 12:32 PM | Сообщение # 104 |
Нобелевский лауреат
| Quote (vnaumkin) Явно имеются в виду не специалисты, а бакалавры А, ну тогда ок Я просто в этом не разбираюсь если честно. А после специалитета можно идти в магистратуру или она только для бакалавров, а для специалистов - аспирантура?
МГУ филфак, отделение теоретической и прикладной лингвистики
|
|
| |
vnaumkin | Дата: Воскресенье, 2011-07-17, 1:11 PM | Сообщение # 105 |
Нобелевский лауреат
| PetrZfIrst, аспирантура - для магистров и специалистов, но не для бакалавров. После специалитета можно в магистратуру, но это имеет смысл только если немного другое направление или в более крутой вуз (типа в вышку).
МАИ 3 факультет 5 курс Регистрируйтесь на Dropbox - 2,5 Гб совершенно бесплатно!
|
|
| |
|
|
|