Олимпиада СПбГУ
| |
Krolick | Дата: Среда, 2011-02-23, 9:33 PM | Сообщение # 46 |
Нобелевский лауреат
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Kanareika, ой, ну тогда вообще круто) осталась самая малось - выучить право (на достойном уровне)
СПбГУ юрфак 3 курс
|
|
| |
Kanareika | Дата: Среда, 2011-02-23, 9:34 PM | Сообщение # 47 |
Нобелевский лауреат
| угу, и орать на весь Питер 26го "халява, ловись!!"))) и монетку под пятку)) авось поможет)
Факультет психологии СПбГУ finished Экономический факультет СПбГУ finished Финашка in progress Private Equity employee
|
|
| |
AnnAny | Дата: Четверг, 2011-02-24, 7:09 PM | Сообщение # 48 |
Доцент
| Вопрос к знатокам права)) Эмансипированые имеют право голосовать или нет?? И если нет, то почему??? Типа дееспособность и избирательное право - две разные вещи???????? Выручайте, а то я не знаю)
ВШМ СПбГУ, менеджмент, бюджет, очка ^_^
|
|
| |
gezczu | Дата: Четверг, 2011-02-24, 7:24 PM | Сообщение # 49 |
Почетный академик
| Quote (AnnAny) Вопрос к знатокам права)) Эмансипированые имеют право голосовать или нет?? И если нет, то почему??? Типа дееспособность и избирательное право - две разные вещи???????? Выручайте, а то я не знаю) Хоть я и не являюсь знатоком права, но попробую ответить)) Эмансипированные женщины получают право голосовать и быть избранными. Что касается несовершеннолетних, то, думаю, они также получают право голосовать, т.к. эмансипация предполагает полную дееспособность
Мехмат МГУ 1 курс
|
|
| |
AnnAny | Дата: Четверг, 2011-02-24, 9:08 PM | Сообщение # 50 |
Доцент
| gezczu, дак в том то и дело, избирательное право с 18 лет, а полную дееспособность могут получить и несовершеннолетние, является ли факт полной дееспособности поводом для голосования.Вот вообще не въезжаю О_О
|
|
| |
Krolick | Дата: Четверг, 2011-02-24, 9:38 PM | Сообщение # 51 |
Нобелевский лауреат
| Quote (gezczu) Эмансипированные женщины получают право голосовать и быть избранными. Что касается несовершеннолетних, то, думаю, они также получают право голосовать насколько я знаю, эмансипация - признание ПОДРОСТКА дееспособным при достижении им 16 лет при условии работы по трудовому договору или занятии предпринимательской деятельностью. этот термин предполагает под собой несовершеннолетних! по теме вопроса - не знаю((Добавлено (2011-02-24, 9:38 PM) --------------------------------------------- Kanareika,
СПбГУ юрфак 3 курс
|
|
| |
gezczu | Дата: Пятница, 2011-02-25, 5:22 AM | Сообщение # 52 |
Почетный академик
| Quote (Krolick) насколько я знаю, эмансипация - признание ПОДРОСТКА дееспособным при достижении им 16 лет при условии работы по трудовому договору или занятии предпринимательской деятельностью. этот термин предполагает под собой несовершеннолетних! по теме вопроса - не знаю(( Ну, эмансипация бывает и подростков, и женщин, и евреев(хДД) и т.д. Что касается подростка, то она происходит еще и в случае вступления в брак до 18 лет Добавлено (2011-02-25, 5:22 Am) --------------------------------------------- AnnAny, а может ты и права... Сейчас прочитала в книге: "Всеобщее избирательное право - это право на участие в выборах всех граждан, достигших определенного возраста (как правило, 18 лет)...." Получается, все же с 18... Меня прям заинтересовал этот вопрос
Мехмат МГУ 1 курс
Сообщение отредактировал gezczu - Пятница, 2011-02-25, 5:23 AM |
|
| |
Kanareika | Дата: Пятница, 2011-02-25, 11:57 AM | Сообщение # 53 |
Нобелевский лауреат
| AnnAny, по-моему, тут в философию вдаваться не стоит.. по идее, есть 18 - голосуешь, нету - нет. поэтому тут тупо текст закона действует. ну имхо. т.е. - с 18. так же и в семейном праве, т.е. если у тебя, скажем, бизнес, но тебе 16 - не распишут без особых причин.
Факультет психологии СПбГУ finished Экономический факультет СПбГУ finished Финашка in progress Private Equity employee
|
|
| |
AnnAny | Дата: Пятница, 2011-02-25, 1:29 PM | Сообщение # 54 |
Доцент
| gezczu, Kanareika, спасибо большое)) развеяли сомнения
|
|
| |
DES | Дата: Пятница, 2011-02-25, 3:45 PM | Сообщение # 55 |
Профессор
| Места на олимпиадах определяются по баллам, кто набрал определенное кол-во баллов - тот призер. Иногда призеров бывает много, иногда - мало.
Bye :)
|
|
| |
Krolick | Дата: Пятница, 2011-02-25, 10:52 PM | Сообщение # 56 |
Нобелевский лауреат
| Quote (gezczu) Что касается подростка, то она происходит еще и в случае вступления в брак до 18 лет прочитав образец олимпиадного задания на сайте СПбГУ, я поняла, что как раз брак на это не влияет, равно как и эмансипация на брак. это два разных способа, при которых дееспособность (но не эмансипация) наступает раньше 18 лет. Quote (Kanareika) так же и в семейном праве, т.е. если у тебя, скажем, бизнес, но тебе 16 - не распишут без особых причин. вот-вот, именно это я и прочитала в олимпиаде)) кстати, я думала, что распишут без проблем
СПбГУ юрфак 3 курс
|
|
| |
|
|
|