Востоковедение и африканистика
| |
Фемида | Дата: Среда, 2011-04-13, 11:30 PM | Сообщение # 31 |
Магистр
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (Ramalama) Так... А можно по-подробнее? в прошлом году я сдавала во 2 волне. Мало того, что моталась по всей Москве, дык баллы были в 2 раза ниже у всех, чем в первую мне это совсем не понравилось, списать никак, лучше уж со всеми Quote (Ramalama) потом просто как 2ое высшее закончу тогда, хорошо!
филфак МГУ
|
|
| |
Krypton | Дата: Среда, 2011-04-13, 11:31 PM | Сообщение # 32 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Ramalama) тю, слишком поверхностно )) Почему-то всем, кому не скажу про японистику - сразу первая мысль об аниме dry Да пля, шутейно сказал же Что вы сразу дуетесь?
|
|
| |
Ramalama | Дата: Среда, 2011-04-13, 11:32 PM | Сообщение # 33 |
Профессор
| Quote (Фемида) в прошлом году я сдавала во 2 волне. Мало того, что моталась по всей Москве, дык баллы были в 2 раза ниже у всех, чем в первую мне это совсем не понравилось, списать никак, лучше уж со всеми Ну дык я тоже сдавала во вторую волну... Правда ничего не могу сказать на счёт "притеснений баллов"... Это меня настораживает. Хм, а на первую волну уже нельзя зарегистрироваться, да?) Хотя я, наверно, и не успела бы. Сессию ж закрыть надо Черт, волнительно теперь)Добавлено (2011-04-13, 11:32 PM) ---------------------------------------------
Quote (Krypton) Да пля, шутейно сказал же Что вы сразу дуетесь? Ни разу же не было такого ))
В Москве смог? И в Питере сможешь! СПбГУКиТ, РГПУ им. Герцена, но нам и этого мало.
|
|
| |
Krypton | Дата: Среда, 2011-04-13, 11:34 PM | Сообщение # 34 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Ramalama) Ни разу же не было такого )) Этот смайлик как бы говорит нам о неудовольствии.
|
|
| |
Ramalama | Дата: Среда, 2011-04-13, 11:49 PM | Сообщение # 35 |
Профессор
| Quote (Krypton) Этот смайлик как бы говорит нам о неудовольствии. Кеп прям не дремлет. Но он не говорит же об обиде)
В Москве смог? И в Питере сможешь! СПбГУКиТ, РГПУ им. Герцена, но нам и этого мало.
|
|
| |
ovb | Дата: Воскресенье, 2011-06-05, 12:02 PM | Сообщение # 36 |
Магистр
| Привет! Подскажите, можно где-нибудь найти примеры вступительного по истории в ИСАА? И что из себя представляет эссе по русскому?
МГУ, зарубежная филология, славянское отделение
Сообщение отредактировал ovb - Воскресенье, 2011-06-05, 12:11 PM |
|
| |
Jigsaw | Дата: Воскресенье, 2011-07-24, 4:55 PM | Сообщение # 37 |
Абитуриент
| Факультет востоковедения МГПУ и РГГУ. Кто что знает?
|
|
| |
holiday_ | Дата: Воскресенье, 2011-07-24, 5:35 PM | Сообщение # 38 |
Магистр
| Jigsaw, в РГГУ на "язык-литература Китая", как мне сказал парень из приемки, изучается в основном древний язык-литература-культура, то есть на современную культуру упора как такового нет. Но пройти вполне реально, хоть и бюджетных мест совсем немного
МГЛУ, ТИМПИЯиК, англ/итал
|
|
| |
Jigsaw | Дата: Воскресенье, 2011-07-24, 5:53 PM | Сообщение # 39 |
Абитуриент
| holiday, Quote (holiday_) изучается в основном древний язык-литература-культура, то есть на современную культуру упора как такового нет Верно, но это касается больше Института восточных культур и античности( Направление подготовки: Востоковедение и африканистика Профиль: Языки и литература стран Азии и Африки (язык и литература Китая), а есть еще Направление подготовки: Востоковедение и африканистика Профиль: Современное политическое развитие стран Азии и Африки на ФИППе, вот здесь, как раз, современные китайский и арабский.
|
|
| |
hse_admin | Дата: Четверг, 2011-12-29, 10:23 PM | Сообщение # 40 |
Бакалавр
| Отделение востоковедения НИУ ВШЭ функционирует в составе факультета философии. Основным направлением обучения является подготовка студентов по учебному направлению «Востоковедение, африканистика». Важнейшей миссией отделения является подготовка в области фундаментального востоковедения, а затем - постепенное профилирование востоковеда в области культуры, экономики, философии и духовных учений, политики и т.д. Последнее, в частности, включает в себя изучение методов и способов работы в восточных странах в области политики, экономики, предпринимательства. При подготовке используются инновационные методы обучения, передовые международные программы обучения высокопрофессионального специалиста по странам Востока и взаимоотношения России с этими регионами.
На отделении широко преподаются как современные, так и классические восточные языки. Подготовка осуществляется по четырём основным направлениям, определяемым изучаемым языком: Китаеведение Японистика Арабистика Корееведение
Логика подготовки студентов заключается в постепенном восхождении от изучения историко-культурных традиций Востока к изучению форм реализации этих устойчивых форм в осовремененной политической, социально-экономической жизни, международных и внутриазиатских межрегиональных отношениях.
Почему имеет смысл обучаться востоковедению на Отделении востоковедения в НИУ ВШЭ http://oriental.hse.ru/abitur2011
Сообщение отредактировал hse_admin - Четверг, 2011-12-29, 10:24 PM |
|
| |
Nocturne | Дата: Воскресенье, 2013-01-20, 6:40 PM | Сообщение # 41 |
Магистр
| Извиняюсь за поднятие старой темы, но для меня она актуальна.У меня вопрос: в СПбГУ на факультет Востоковедения вступительные экзамены есть? Просто, я на их сайте вообще не могу разобраться в этом вопросе, а на сайте самого факультета все очень сыро и не доделано
ДВФУ, востоковедение и африканистика, японский язык.
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Воскресенье, 2013-01-20, 6:59 PM | Сообщение # 42 |
Нобелевский лауреат
| Nocturne, нет, у СПБГУ в этом году нет разрешения на доп.экзамены.
Вышечка
|
|
| |
Nocturne | Дата: Воскресенье, 2013-01-20, 7:06 PM | Сообщение # 43 |
Магистр
| Цитата (Сергеевич) Nocturne, нет, у СПБГУ в этом году нет разрешения на доп.экзамены. Фух, а может быть так, что они внезапно появятся в след. году?
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Воскресенье, 2013-01-20, 8:59 PM | Сообщение # 44 |
Нобелевский лауреат
| в 2014 могут и появиться
Вышечка
|
|
| |
Nocturne | Дата: Понедельник, 2013-01-21, 6:30 PM | Сообщение # 45 |
Магистр
| Эх, спасибо. Обычно в январе объявляют о вступительных?
|
|
| |
|
|
|