Подача документов
| |
VingardiumLeviossa | Дата: Воскресенье, 2011-05-22, 11:15 PM | Сообщение # 31 |
Почетный академик
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Сапсан это ппц дорого. Можно и обычным в ночь поехать. Quote (satan_said_dance) подавайте в последние три дня, не рвитесь вперед. Я подавала где-то 25го, немного народу было.
Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор всё тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы...
|
|
| |
Krolick | Дата: Понедельник, 2011-05-23, 11:21 AM | Сообщение # 32 |
Нобелевский лауреат
| ну просто спокойнее, когда уже доки в вузе)
СПбГУ юрфак 3 курс
|
|
| |
forget-me-not | Дата: Вторник, 2011-05-24, 7:14 PM | Сообщение # 33 |
Нобелевский лауреат
| Quote (VingardiumLeviossa) Сапсан это ппц дорого. Можно и обычным в ночь поехать оу, на Сапсане классно ехать: комфортно, быстро, уютно. билеты на него всегда есть и, по-моему, летом снижают цены на билеты или нет?
|
|
| |
Krolick | Дата: Вторник, 2011-05-24, 7:17 PM | Сообщение # 34 |
Нобелевский лауреат
| ой я не знаю, че там снижают, но то, что школьникам и студентам нет скидки на него (в отличие от электричек и поездов) - это факт. узнавала про него, когда в Питер ездила... все классно, красиво и т.д. - в итоге сутки на обычном поезде))
кстати, а летом нам будут скидки на ж/д? мы же будем уже не школьники, но еще не студенты...
СПбГУ юрфак 3 курс
|
|
| |
forget-me-not | Дата: Вторник, 2011-05-24, 7:23 PM | Сообщение # 35 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Krolick) кстати, а летом нам будут скидки на ж/д? мы же будем уже не школьники, но еще не студенты... скорее нет, ведь без бумажки мы....
|
|
| |
Krolick | Дата: Вторник, 2011-05-24, 9:00 PM | Сообщение # 36 |
Нобелевский лауреат
| жаль
СПбГУ юрфак 3 курс
|
|
| |
VingardiumLeviossa | Дата: Вторник, 2011-05-24, 11:11 PM | Сообщение # 37 |
Почетный академик
| Quote (Krolick) а летом нам будут скидки на ж/д? мы же будем уже не школьники, но еще не студенты... Нет. Летом абитуриент вообще не человек почти. Даже по социальной карточке не покатаешься в метро.
Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор всё тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы...
|
|
| |
Берц | Дата: Вторник, 2011-05-24, 11:14 PM | Сообщение # 38 |
Нобелевский лауреат
| Quote а летом нам будут скидки на ж/д? вам не будет, это точно; а вот нам? студентоте, то есть. Июль-август я могу за пол-цены кататься ?(идиотские турникеты, раньше бесплатно вообще ездил )
|
|
| |
healer | Дата: Среда, 2011-05-25, 10:51 AM | Сообщение # 39 |
Академик
| а нафига тебе вообще через всю страну ехать поступать? поближе ничего не выбрать? да и держи в голове вариант, что егэ сдашь не очень. тогда и нет смысла ездить в такую даль. а поступать в московский говновуз не самый лучший вариант. насчет поездов москва-питер. зачем сапсан? ну приедешь ты на 3 часа быстрее, так это разве много даст? только поспать нормально не удастся. поедешь в ночь на обычном поезде. в нем выспишься, на следующий день не нужно будет останавливаться в гостиннице, отдохнуть-посидеть всегда можно в каком-нибудь макдаке или кофехаусе, коих около метро навалом. сумок я так понимаю много не будет с собой, да? наверняка не больше чем одна через плечо или чемодан небольшой. кстати, насчет Quote 1.Допустим у меня хватило баллов только на Петербург и я рекомендован там к зачислению в первой волне 2.Допустим я каким-то образом доставил оригиналы документов туда в срок (скажем, прилетел туда и вернулся обратно) 3.Через несколько дней я ВНЕЗАПНО узнаю, что прошел в Москву и радости моей нет предела. 4.В течение нескольких дней мне надо каким-то макаром забрать документы из Питера и отвезти их в столицу? зачем вообще обратно лететь? вуз в который поступаешь знаешь? идешь в общагу и останавливаешься там на ночь. много не возьмут. заодно и сразу проверка боем у многих вуз далеко не одна общага, сможешь выбрать получше. при распределении по общежитиям, при наличии свободных мест, выберешь ту, что лучше
бонч 3 курс
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Среда, 2011-05-25, 11:16 AM | Сообщение # 40 |
Нобелевский лауреат
| Quote (healer) а нафига тебе вообще через всю страну ехать поступать? поближе ничего не выбрать? Хочется мне туда. Да и у нас нормальных ВУЗов по моей специальности нет. Quote (healer) а поступать в московский говновуз не самый лучший вариант. Я и не собираюсь - пишу же, что Москва - это на случай, если очень хорошо сдам.
Добавлено (2011-05-25, 11:16 Am) --------------------------------------------- Quote (healer) насчет поездов москва-питер. зачем сапсан? ну приедешь ты на 3 часа быстрее, так это разве много даст? только поспать нормально не удастся. поедешь в ночь на обычном поезде. в нем выспишься, на следующий день не нужно будет останавливаться в гостиннице Вот с этим согласен - сразу, как о поезде стал думать, рассмотрел ночевку в нем как плюс. Главное, чтобы билеты были.
Вышечка
Сообщение отредактировал Сергеевич - Среда, 2011-05-25, 11:18 AM |
|
| |
healer | Дата: Среда, 2011-05-25, 5:11 PM | Сообщение # 41 |
Академик
| Quote Главное, чтобы билеты были. в крайнем случае у проводника поспишь Quote Да и у нас нормальных ВУЗов по моей специальности нет. поближе, не значит во владивостоке. томск, новосиб-там тоже нету ничего подходящего? уж всяко должно быть. да и расстояние от дома до универа срежется раза в 2
бонч 3 курс
|
|
| |
Krolick | Дата: Среда, 2011-05-25, 6:22 PM | Сообщение # 42 |
Нобелевский лауреат
| Quote (healer) поедешь в ночь на обычном поезде. в нем выспишься ты издеваешься? как можно выспаться в плацкарте, скажи, пожалуйста если ты имееешь в виду купе, то по деньгам получится то же самое, что сапсан) Quote (Берц) Июль-август я могу за пол-цены кататься ? я точно знаю, что в учебное время школьникам и студентам (при предъявлении справки из школы или студенческого) скидки 50% на ж/д (на скорые поезда меньше, но тоже есть) и электрички. а вот про летнее время не знаю, если честно.
СПбГУ юрфак 3 курс
|
|
| |
KaDeaT | Дата: Среда, 2011-05-25, 6:36 PM | Сообщение # 43 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Krolick) ты издеваешься? как можно выспаться в плацкарте, скажи, пожалуйста вообще нормально можно спать.Я отлично высыпаюсь в поездах=)) кроме сидячих
Обучение программированию
|
|
| |
healer | Дата: Среда, 2011-05-25, 6:37 PM | Сообщение # 44 |
Академик
| Quote ты издеваешься? как можно выспаться в плацкарте, скажи, пожалуйста ты же умеешь спать дома? в поезде то же самое, только трясет немного
бонч 3 курс
|
|
| |
VingardiumLeviossa | Дата: Среда, 2011-05-25, 6:51 PM | Сообщение # 45 |
Почетный академик
| Quote (Krolick) ты имееешь в виду купе, то по деньгам получится то же самое, что сапсан) Не скажи. Сапсан 3-5 к, обычный около 2к. Quote (KaDeaT) вообще нормально можно спать Да. Если устал, то заснешь нормально.
|
|
| |
|
|
|