Подача документов
| |
Сергеевич | Дата: Воскресенье, 2011-05-22, 10:03 AM | Сообщение # 1 |
Нобелевский лауреат
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Вопросов к опытным людям у меня много, но пока что такой: Понятно, что подавать документы можно почтой, а иногда и через интернет. Но вот можно ли подать оригиналы документов (когда рекомендован к зачислению) через экспресс-почту или обязательно нужно явиться лично?
Вышечка
|
|
| |
Krolick | Дата: Воскресенье, 2011-05-22, 10:23 AM | Сообщение # 2 |
Нобелевский лауреат
| я неопытная пока что, но все же черех инет нельзя в этом году, с 2012 можно будет. а оригиналы только лично.
СПбГУ юрфак 3 курс
|
|
| |
Берц | Дата: Воскресенье, 2011-05-22, 10:39 AM | Сообщение # 3 |
Нобелевский лауреат
| да, оригиналы только лично
|
|
| |
Krolick | Дата: Воскресенье, 2011-05-22, 10:46 AM | Сообщение # 4 |
Нобелевский лауреат
| Сергеевич, да и потом, разве можно доверить почте какие бы то ни было оригиналы??
СПбГУ юрфак 3 курс
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Воскресенье, 2011-05-22, 11:03 AM | Сообщение # 5 |
Нобелевский лауреат
| Krolick, можно, только не Почте России (хотя EMS мб), а DHL, например. У меня отец паспорт в американское посольство так отправлял. Добавлено (2011-05-22, 11:03 Am) --------------------------------------------- Quote (Берц) да, оригиналы только лично Это печально, учитывая место, где я живу
Вышечка
Сообщение отредактировал Сергеевич - Воскресенье, 2011-05-22, 11:08 AM |
|
| |
хАШОТх | Дата: Воскресенье, 2011-05-22, 12:23 PM | Сообщение # 6 |
Почетный академик
Замечания: 100%
| Quote Это печально, учитывая место, где я живу от меня до москвашки по прямой 1700км, практически. так что ты не один такой.
true till first party. 2Al + 2Cu => 2Au + Cl2
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Воскресенье, 2011-05-22, 1:37 PM | Сообщение # 7 |
Нобелевский лауреат
| Quote (хАШОТх) по прямой 1700км 6444 х) EMS пишет что 3-4 дня срок доставки, однако это я всё надеюсь что почтой оригиналы примут. Ситуация стремна тем, что при покупке авиабилета "на завтра" цены могут оказаться очень высокими. Ещё более стремной она становится в следующем случае: 1.Допустим у меня хватило баллов только на Петербург и я рекомендован там к зачислению в первой волне 2.Допустим я каким-то образом доставил оригиналы документов туда в срок (скажем, прилетел туда и вернулся обратно) 3.Через несколько дней я ВНЕЗАПНО узнаю, что прошел в Москву и радости моей нет предела. 4.В течение нескольких дней мне надо каким-то макаром забрать документы из Питера и отвезти их в столицу?
Вышечка
|
|
| |
kvakva13 | Дата: Воскресенье, 2011-05-22, 1:37 PM | Сообщение # 8 |
Студент
| оригиналы тоже почтой можно.
ЕГЭ 2011: Информатика -92 Математика - 80 Русский язык - 81 УрФУ, ИМКН.
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Воскресенье, 2011-05-22, 1:43 PM | Сообщение # 9 |
Нобелевский лауреат
| kvakva13, приятно слышать, хотя вышеприведенной ситуации это и не решит.
Вышечка
|
|
| |
kvakva13 | Дата: Воскресенье, 2011-05-22, 1:50 PM | Сообщение # 10 |
Студент
| Сергеевич, по твоему описание не решит. А вот если... Quote (Сергеевич) 1.Допустим у меня хватило баллов только на Петербург и я рекомендован там к зачислению в первой волне 2.Допустим я каким-то образом доставил оригиналы документов туда в срок (скажем, прилетел туда и вернулся обратно) Зачем возвращаться? Прилетел в Питер 4го утром, отнес оригинал аттестата, переночевал. 5го числа уже вывесят списки рекомендованных в Москве, и если проходишь, то забирай аттестат и езжай в Москву.
ЕГЭ 2011: Информатика -92 Математика - 80 Русский язык - 81 УрФУ, ИМКН.
Сообщение отредактировал kvakva13 - Воскресенье, 2011-05-22, 1:50 PM |
|
| |
sers | Дата: Воскресенье, 2011-05-22, 1:56 PM | Сообщение # 11 |
Аспирант
| Quote (Сергеевич) Но вот можно ли подать оригиналы документов (когда рекомендован к зачислению) через экспресс-почту или обязательно нужно явиться лично? Экспресс почта, это та же самое почта, но только с сокращенными сроками доставки. Так что разницы никакой нет. Главное только, чтобы было уведомление о вручении. Так, естественно безопасней. На почту России рассчитывать не стоит, они сроки доставки не соблюдают. Quote (Сергеевич) 3.Через несколько дней я ВНЕЗАПНО узнаю, что прошел в Москву и радости моей нет предела. 4.В течение нескольких дней мне надо каким-то макаром забрать документы из Питера и отвезти их в столицу? Что-то я не понимаю. Если ты уже, к примеру, поступил куда-то в Питер и отослал туда оригиналы документов, а потом раздумал, видя что проходишь в Москву, то естественно тебе надо будет самому приезжать в Питер и забирать оттуда документы, для того чтобы потом отдать их в московский вуз. А как иначе? По почте тебе документы назад никто не вышлет.
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Воскресенье, 2011-05-22, 2:05 PM | Сообщение # 12 |
Нобелевский лауреат
| Quote (kvakva13) Зачем возвращаться? Прилетел в Питер 4го утром, отнес оригинал аттестата, переночевал. 5го числа уже вывесят списки рекомендованных в Москве, и если проходишь, то забирай аттестат и езжай в Москву. Как вариант, в таком случае придется потом ещё вернуться обратно в Питер, чтобы сесть на обратный рейс. Короче самое главное будет убедить родителей потратить на меня кучу денег.Добавлено (2011-05-22, 2:04 PM) --------------------------------------------- sers, понимаю, это так просто - крик души) Добавлено (2011-05-22, 2:05 PM) ---------------------------------------------
Quote (sers) На почту России рассчитывать не стоит, они сроки доставки не соблюдают. Даже EMS? Ну в таком случае хорошо, что у нас DHL есть.
Вышечка
|
|
| |
gezczu | Дата: Воскресенье, 2011-05-22, 2:09 PM | Сообщение # 13 |
Почетный академик
| Сергеевич, есть 100%-ный вариант. Сдаешь все экзамены на 100 баллов и сразу едешь в Москву.
Мехмат МГУ 1 курс
|
|
| |
VingardiumLeviossa | Дата: Воскресенье, 2011-05-22, 2:10 PM | Сообщение # 14 |
Почетный академик
| Quote (Сергеевич) 3.Через несколько дней я ВНЕЗАПНО узнаю, что прошел в Москву и радости моей нет предела. 4.В течение нескольких дней мне надо каким-то макаром забрать документы из Питера и отвезти их в столицу? Да, тебе придется приехать в Питер, забрать доки и везти их в Москву. Учти, что некоторые вузы пр выдаче доков разводят бюрократию. Это незаконно(по закону через 3 дня вроде обязаны вернуть), но это так. Еще вот: если ты поступил в 1 волну в Питер, а во 2й в Москву, то в Питере ты уже окажешься в списке зачисленных. И тебе могут сказать(именно могут, не факт, что скажут), что ты уже студент, и что надо отчисляться теперьЮ, а декан будет в сентябре бл-бла-бла. Так что думай, когда доки подаешь и куда. Сложнее всего забрать их из говновузов, где нехватка абитуры.Добавлено (2011-05-22, 2:10 PM) --------------------------------------------- Сергеевич, ты олимпиады писал?
Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор всё тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы...
|
|
| |
sers | Дата: Воскресенье, 2011-05-22, 2:38 PM | Сообщение # 15 |
Аспирант
| Quote (VingardiumLeviossa) Учти, что некоторые вузы пр выдаче доков разводят бюрократию. Это незаконно(по закону через 3 дня вроде обязаны вернуть), но это так. По действующему положению доки должны отдавать в течение дня после обращения. Бюрократия - единичные случай, т.к. в позапрошлом году многие вузы за это получили по полной программе. Quote (VingardiumLeviossa) Еще вот: если ты поступил в 1 волну в Питер, а во 2й в Москву, то в Питере ты уже окажешься в списке зачисленных. И тебе могут сказать(именно могут, не факт, что скажут), что ты уже студент, и что надо отчисляться Есть такое дело, так что док-ты лучше забирать до выхода приказа о зачислении.
|
|
| |
|
|
|