Куда поступать?
| |
Плехановец | Дата: Понедельник, 2012-05-21, 7:08 PM | Сообщение # 121 |
Профессор
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (Hitla) это очень сомнительно. наличие опций всегда лучше, чем их отсутствие)
Quote (Hitla) сначала ведь алфавит учат, а потом читают слова. проблема этого правила заключается в том, что оно работает для алфавита, но не для профессий... есть несколько основных направлений, которые покрываются отдельно разными авторами, это как с теми же языками программирования. Есть асма, а есть с++. Нету книги, которая бы покрывала столь разные направления. Хотя чисто формально они оба и принадлежат к одному роду...)
Вместе с тем, наверное, общеобразовательную книженцию можно посоветовать. Единственное что, сначала бы хотелось уточнить, на каком языке?
Закончил РЭА им.Плеханова в 2009 IB/PE employee вольный перевод vnaumkin: "работник инвест.банка (IB) /инвест.фонда (PE)" ----- ex Bulge Bracket ex Тройка Диалог/Sberbank CIB
|
|
| |
Hitla | Дата: Понедельник, 2012-05-21, 7:29 PM | Сообщение # 122 |
Почетный академик
| Quote проблема этого правила заключается в том, что оно работает для алфавита, но не для профессий... я вот могу посоветовать книжечку по химии, например.
Quote Вместе с тем, наверное, общеобразовательную книженцию можно посоветовать этого и хотелось бы. Quote Единственное что, сначала бы хотелось уточнить, на каком языке? русский, английский.
|
|
| |
thrill_seeker | Дата: Понедельник, 2012-05-21, 7:41 PM | Сообщение # 123 |
Студент
| Hitla, почитай учебник экономики 10-11 класс профильный уровень в 2 книгах, автор Иванов. Это вышкинский учебник, для него нужна небольшая база, примерно на уровне егэ. если лень читать, вот видеокурс, преподаватель тоже из вышки http://www.intuit.ru/department/economics/inmecin/ база в твоем понимании такая?Добавлено (2012-05-21, 7:41 PM) --------------------------------------------- вот еще http://iloveeconomics.ru/biblio
МГИМО - МЭО
|
|
| |
Плехановец | Дата: Понедельник, 2012-05-21, 7:46 PM | Сообщение # 124 |
Профессор
| thrill_seeker, омг, что Вы советуете? главное - зачееееем?) всё это: а) оторвано от жизни б) занудно так, шо пестец)
Hitla, А кстати я бы восопльзовался такой подсказкой. Т.к. с химией я вожусь регулярно на работе, а фундаментальных знаний не хватает, к сожалению. Причём вожусь с неорганикой, поэтому буду благодарен за человеческим языком написанную книгу.
Что касается экономики, то это, к сожалению, не химия. Тут нет законов, нет чисел и формул, которые выдают тот или иной результат. За сим я бы начал с этих двух книжек: http://www.alpina.ru/busines....sistemy http://www.alpina.ru/busines....hie-mir
а там как пойдёт, гарантий никаких не даю. единственное что - вредно не будет точно
Закончил РЭА им.Плеханова в 2009 IB/PE employee вольный перевод vnaumkin: "работник инвест.банка (IB) /инвест.фонда (PE)" ----- ex Bulge Bracket ex Тройка Диалог/Sberbank CIB
Сообщение отредактировал Плехановец - Понедельник, 2012-05-21, 7:46 PM |
|
| |
thrill_seeker | Дата: Понедельник, 2012-05-21, 7:54 PM | Сообщение # 125 |
Студент
| извиняюсь, что влез в ваш диалог, просто хотел помочь. я это написал потому что база в моем понимании (с точки зрения школьника) именно такая, да и арсенал у меня победнее вашего книг которые вы посоветовали, просто не знаю) Добавлено (2012-05-21, 7:54 PM) --------------------------------------------- кстати, Плехановец, я в разделе вузы создал тему про экономистов. очень хотелось бы услышать там ваш ответ, вы в этом деле как я понял огромный спец
МГИМО - МЭО
|
|
| |
Плехановец | Дата: Понедельник, 2012-05-21, 8:00 PM | Сообщение # 126 |
Профессор
| thrill_seeker, ну, просто есть разница между теорией и практикой для экономики она, к сожалению, весьма огромна, особенно если мы говорим про микроэкономику исходя из задач, которые озвучил мой собеседник, книжки и были подобраны
Quote (thrill_seeker) я в разделе вузы создал тему про экономистов. очень хотелось бы услышать там ваш ответ, вы в этом деле как я понял огромный спец киньте линк, я периодически могу что-то пропускать мимо..
|
|
| |
Hitla | Дата: Понедельник, 2012-05-21, 8:10 PM | Сообщение # 127 |
Почетный академик
| thrill_seeker, окей, посмотрю ссылки.
Quote А кстати я бы восопльзовался такой подсказкой. Т.к. с химией я вожусь регулярно на работе, а фундаментальных знаний не хватает, к сожалению. Причём вожусь с неорганикой, поэтому буду благодарен за человеческим языком написанную книгу. советую Глинку - общая химия и Некрасова - общая химия. столпы.
есть книжки посерьезней: Гринвуд (очень годно расписана химия элементов), Эткинс (если имеешь дело именно с физическими составляющими неорганики). мы учимся по ним, по крайней мере. есть обобщенные хорошие учебники под ред. Третьякова (тоже по ним учимся).
работа связана с неорганикой в общем или с какими-то отдельными соединениями? если последнее, то книги - хороший вариант для того, чтобы поднять понимание. вся основная инфа - журналы.
|
|
| |
KPeter | Дата: Понедельник, 2012-05-21, 8:10 PM | Сообщение # 128 |
Аспирант
| Ой, да тут оживление
|
|
| |
Берц | Дата: Понедельник, 2012-05-21, 8:13 PM | Сообщение # 129 |
Нобелевский лауреат
| Hitla, Капитал
|
|
| |
Плехановец | Дата: Понедельник, 2012-05-21, 8:17 PM | Сообщение # 130 |
Профессор
| Hitla, с неорганикой в совсем разных проявлениях. сегодня это цинк, завтра - золото, послезавтра - апатитовая руда осадочной породы спасибо за книги, почитаю на досуге.
|
|
| |
Hitla | Дата: Понедельник, 2012-05-21, 8:27 PM | Сообщение # 131 |
Почетный академик
| Quote сегодня это цинк, завтра - золото, послезавтра - апатитовая руда осадочной породы т.е. таки элементы/соединения. тогда Эткниса можно и не читать, например.
если те книжечки не подойдут (хотя Глинка и Некрасов - самое то), могу что-нибудь полегче дать. общие сведения и закономерности.
|
|
| |
thrill_seeker | Дата: Понедельник, 2012-05-21, 8:40 PM | Сообщение # 132 |
Студент
| Плехановец, вот ссылка /forum/4-35383-1#811483 буду очень признателен за ответ
МГИМО - МЭО
|
|
| |
ABUDABI | Дата: Понедельник, 2012-05-21, 11:26 PM | Сообщение # 133 |
Профессор
| Hitla, классика - мэнкью - макроэкономика) или бланшар) всё доступно и понятно)
рэш
|
|
| |
Hitla | Дата: Понедельник, 2012-05-21, 11:31 PM | Сообщение # 134 |
Почетный академик
| ABUDABI, Quote ...Автор удачно сочетает углубленный анализ современных макроэкономических моделей... чо-то как-то хардкорновато звучит. окей, спасибо.
|
|
| |
Anina | Дата: Среда, 2012-05-23, 2:28 PM | Сообщение # 135 |
Абитуриент
| Quote (антонина) вам уже легче, вы хоть со специальностью определились уже пол проблемы решено! а я даже не могу до сих пор решить какое направление выбрать, это ж почти жизнь будущую выбираешь. Сейчас столько всего интересного.нравятся творческие профессии, но понимаю, что лучше выбрать экономическое направление. и как у разбитого корыта ... Вот ты даешь, так какие проблемы, если не хочешь остаться возле разбитого корыта есть наверняка, выигрышный вариант, выбирай связанное с туризмом, а точнее например "Гостиничный и туристический бизнес" вот это моя специальность. Во- первых как я рассуждаю, тут тоже нужен полет фантазии, а во-вторых мне нравится слово бизнес (то есть большие деньги). И престижно есть международные программы. А правда есть одна загвоздка, нужно знать языки, как у тебя сними дела обстоят? Вот и золотая середина для меня уж точно
|
|
| |
|
|
|